Автор Тема: Пилоты, где вы?  (Прочитано 26407 раз)

Kevin Uxbridge

• Гость
Пилоты, где вы?
« Ответ #210 : 27 Январь 2004, 15:10 »
Korran Horn
Договорились, к 15:30 подгребаю в МакДак на Фрунзенской. =)

Вопрос с дисциплиной в РЭ -- это еще безнадежнее. Даже если по нам судить...

Я думаю в данном случае имеет место быть правило, которое гласит: "Из каждого правила есть свои исключения, которые лишь подтверждают это правило."  ;)

Взрываются при первом попадании?! Кто тебе сказал эту чушь?

Да, одной торпедой тут не обойдешься... две надо... =)) + пару-тройку выстрелов. "Good shooting, Alpha One" © TIE Fighter: Defender of the Empire. =))

По поводу организованности пилотов - вон имперцев летать намуштровали, а абсолютно безбашенный и уж никак не намуштрованный Разбойный Эскадрон месил их просто толпами....

Никто не сомневается в легендарности РЭ, однако вынужден напомнить всем, что после битвы при Йавине из всего РЭ осталось лишь два пилота. Мораль - пилоты РЭ хороши, чертовски хороши, но к сожалению уязвимы как и любые другие пилоты...

Оффлайн Korran Horn

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.hamsters.swcom.ru
Пилоты, где вы?
« Ответ #211 : 27 Январь 2004, 16:58 »
Kevin Uxbridge
Довожу до твоего сведения, что в битве при Йавине РЭ не учавствовал - учавствовала Красная Эскадрилия, из которой впоследствие и был создан Разбойный Эскадрон. И еще припомни, как часто в Эскадрилии меняются пилоты и попробуй сравнить показатели с рядовой эскадрилией Империи...
...

Kevin Uxbridge

• Гость
Пилоты, где вы?
« Ответ #212 : 27 Январь 2004, 17:21 »
Korran Horn

Ну вот на счёт этого ещё можно поспорить... Начнём с того, что там участвовала не только Красная Эскадрилия, но и ... (хмм... или это я что-то путаю) в общем кто-то там помимо этой Красной Эскадрилии точно был! А насчёт второй части вопроса - так тут конечно и спорить нечего! Я и не претендую на то, что пилоты РЭ мрут как мухи. Видимо меня не правильно поняли, я просто лишний раз подчёркиваю, что не надо кричать о том что РЭ рвёт всех и вся на свете (это и так все знают =)). Просто надо относиться к любому противнику с достойным уважением...

Ах да и ещё одно. Кто нибудь пытался сопоставить количество пилотов Альянса и Империи? А также стоимость одного истребителя Империи и Альянса? Теперь представь себе всю инфраструктуру Империи с её верфями и центрами подготовки пилотов. Затем представь себе инфраструктуру Альянса с полуподпольными верфями и пилотами, боьшинство которых обучалось в той же Имперской Академии (так как своих школ у Альянса было очень мало, если не сказать совсем не было). А теперь представь себе какой удар нанесёт Альянсу потеря даже одного обученного пилота (не говоря уже об истребителе)? В то время как Империя может разменивать (чтобы не соврать) до 5ти своих пилотов на одного вражеского и всё равно останется в плюсе.

Это не разбор на тему кто круче... Это просто мысли в слух, которые, я надеюсь затронут душу каждого пилота РЭ. Помните, вы - символ возрождения Альянса! А шапкозакидательством будете заниматься позже... +))

Оффлайн Джон Ву

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Пилоты, где вы?
« Ответ #213 : 27 Январь 2004, 18:03 »
to Kevin Uxbridge:

1. В принципе я тоже о калибровке лишь где-то слышал или читал... Наглядный пример неправильной калибровки показан на гонках Бунта Ив, где у одного из гонщиков двигатель улетает в небо. Насколько я понимаю для калибровки двигателей необходимо ввести в компьютер данные по двигателям и двигателю, а затем компьютер производит расчёт энергии, выделяемой на один двигатель. Калибровщик подправляет компьютер, поскольку порой два похожих двигателей могут работать несколько по разному ( в зависимости от состояния сопла, марки двигателя, используемого топлива, возраста двигателя и т.д.). В результате чего в бою компьютер может в случае необходимости перебрасывать энергию с двигателя на другой двигатель или подключать резервный энергозапас (форсаж). В случае неверной калибровки двигателей компьютер может подать большую часть энергии на один из двигателей, в результате чего тот отправиться в самостоятельный полёт, либо подаст на двигатели мало энергии, в результате чего истребитель просто не взлетит.
 Насчёт манёвров: 1. Возможность резкого разворота на одном крыле ( вся энергия передаётся на левые или правые двигатели). 2. Нырок (соответствено верхние или нижние двигатели) 3. Ложный поворот ( работают два противоположных двигателя {например правый-верхний и левый-нижний} в результате чего нос истребителя поворачивается, хотя он летит в прежнем направлении. 4. Прыжок (двигатель единовременно активирует двигатели на полную мощность, а затем выключает их {используется для ухода от ракет с теплонаведением}).
  В принципе существуют и ещё манёвры, хотя часть из них являются комбинацией мной уже описанных.
2.Насчёт радаров, астродроидов и компьютеров запамятовал. Уж простите.

Kevin Uxbridge

• Гость
Пилоты, где вы?
« Ответ #214 : 27 Январь 2004, 18:21 »
Джон Ву

Интересно, а тебя интересуют эти аспекты с точки зрения боёв в космосе или в атмосфере? В атмосфере - это одно, а вот в космсе...

Я думаю, что все описанные тобой манёвры - есть ни что иное, как единственно возможные манёвры (извиняюсь за тавтологию). Ведь в космосе элероны не имеют никакого эффекта, и поэтому единственным способом повернуть, скажем влево, является перераспределение тяги двигателей на два правых двигателя и т.д. Насчёт ложного поворота, я бы ещё поспорил, хотя и не скажу точно, но мне кажеться, что противоположные двигатели в вакууме должны компенировать друг друга и поэтому ничего с истребителем не произойдёт (ИМХО). Насчёт прыжка - идея интересная. Однако есть сомнения, что ЗВ-шные ракеты используют теплонаведение... Хоть и не спорю, что это было бы весьма разумным решением в условиях вакуума.

2. Ну ничего, ничего... =))

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
Пилоты, где вы?
« Ответ #215 : 27 Январь 2004, 18:56 »
Ну естественное основное - бои в космосе.
Ну вот мне вчера разбойнике в кантине намекнули, что скорее всего у истребителей сопли (простите, сопла) подвижные, иначе как маневрировать Y-wing, A-wing и большинству TIE? А вот как они тормозят - это уже вопрос посерьёзнее. Тормозных двигателей я у них не заметил...
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta

Kevin Uxbridge

• Гость
Пилоты, где вы?
« Ответ #216 : 27 Январь 2004, 18:59 »
Есть предположение, что в бою торможение не шибко нужно (хотя иногда полезно), здесь всё решает манёвренность. А так, им нужно просто развернуться на 180 градусов и включить тягу... =))

Оффлайн Korran Horn

• Просмотр профиля
Пилоты, где вы?
« Ответ #217 : 27 Январь 2004, 19:17 »
Вообще-то, тормоза в боя очень клевая шука для одной класной летной феньки и зовутся они кажись репульсорами, тока где они располагаются - не спрашивайте, не знаю.
...

Kevin Uxbridge

• Гость
Пилоты, где вы?
« Ответ #218 : 27 Январь 2004, 20:09 »
По моему, репульсоры используются только при наличии какой либо поверхности... Это что-то вроде антигравитационной подушки...  :unsure: И логично было бы предположить, что находятся они под брюхом истребителя... Поправьте меня если я не прав... =)

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Пилоты, где вы?
« Ответ #219 : 27 Январь 2004, 23:33 »
Я в этом не специалист, но имхо для репульсора поверхность не обязательна. Например, в кореллианской трилогии описываются планетарные репульсоры, с помощью которых передвигались планеты, и вроде как ни от чего не отталкивались, хотя чем ситх не шутит...
А торможение в бою - вещь очень полезная, особенно если тебе сели на хвост или тебе надо пристыковаться к кораблю, не впечатавшись в него, и так далее. И во всех играх торможение присутствует. А вот обратного хода в играх нет! А вот это уже подозрительно  :blink:  :huh:  <_<
V for Vendetta

Оффлайн Korran Horn

• Просмотр профиля
Пилоты, где вы?
« Ответ #220 : 27 Январь 2004, 23:53 »
Д а и вреале его кажись не было. Скока в книга читал про бои эскадроновцев, так притормозить и пропустить врага вперед - самое милое дело, а вот по поводу заднего хода что-то не припомнится.
...

Оффлайн Джон Ву

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Пилоты, где вы?
« Ответ #221 : 28 Январь 2004, 09:30 »
Насчёт заднего хода-интересно,интересно.  :unsure:  
  Хотя есть ещё один вопрос: посадка-взлёт. Эти моменты практически не освещены в фильмах (исключения: самое начало взлёта, и приземление на ВПП (взлётно-посадочную площадку). Хотя интересна методика торможения истребителей. В атмосфере на истребители воздействует сила трения (хотя судя по всему истребитель защищён каким-то полем, т.к. в фильмах "комет" в атмосфере не видно), но всё же интересно как они тормозяи  :blink:  . "Я понимаю что они пересекаются, ноя не понимаю почему они не пересекаются" (@ Ералаш)"

Оффлайн Lady Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.livejournal.com/~arandilme
Пилоты, где вы?
« Ответ #222 : 28 Январь 2004, 09:42 »
Цитата: Ведж
Lady Vader, уши оборву, а саму - в угол поставлю!
Взрываются при первом попадании?! Кто тебе сказал эту чушь?
Ведж
Ну-ну... я посмотрю, как тебе удастся поставить меня в угол!  :P А ушей попрошу не касаться...
Что касается уязвимости крестокрылов -- надо чаще SW пересматривать...  :unsure:
Помните, вы - символ возрождения Альянса! А шапкозакидательством будете заниматься позже... +))
Чувствовать себя символом приятно, чувствовать себя символом возрождения -- приятно вдвойне. А шапкозакидательством заниматься никогда не рано. Творите о себе мифы, боги начинали именно так. (с) Станислав Ежи Лец
сказал Дарт Вейдер, скидывая Императора в реакторную шахту.

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Пилоты, где вы?
« Ответ #223 : 29 Январь 2004, 00:58 »
Не знаю, как там у всяких там, а имперские истребители выдвигаются на специальных стойках и стартуют. Когда они подходят к ангару, их подхватывает притягивающий луч и сажает в эти же стойки.
V for Vendetta

Оффлайн Aiven

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Пилоты, где вы?
« Ответ #224 : 29 Январь 2004, 03:04 »
Чувствовать себя символом не очень приятно. Такое ощущение, что ты статуя в музее :(
Только не благодарите меня все сразу

Братья Пилоты - Дело о серийном маньяке

Автор VisasРаздел Темы без сортировки

Ответов: 12
Просмотров: 3340
Последний ответ 20 Октябрь 2009, 23:23
от Paul
Ахтунг, пилоты Альянса.

Автор Korran HornРаздел ЗВ-фэндом в России и не только

Ответов: 78
Просмотров: 7753
Последний ответ 23 Январь 2004, 09:14