to Kevin Uxbridge:
1. В принципе я тоже о калибровке лишь где-то слышал или читал... Наглядный пример неправильной калибровки показан на гонках Бунта Ив, где у одного из гонщиков двигатель улетает в небо. Насколько я понимаю для калибровки двигателей необходимо ввести в компьютер данные по двигателям и двигателю, а затем компьютер производит расчёт энергии, выделяемой на один двигатель. Калибровщик подправляет компьютер, поскольку порой два похожих двигателей могут работать несколько по разному ( в зависимости от состояния сопла, марки двигателя, используемого топлива, возраста двигателя и т.д.). В результате чего в бою компьютер может в случае необходимости перебрасывать энергию с двигателя на другой двигатель или подключать резервный энергозапас (форсаж). В случае неверной калибровки двигателей компьютер может подать большую часть энергии на один из двигателей, в результате чего тот отправиться в самостоятельный полёт, либо подаст на двигатели мало энергии, в результате чего истребитель просто не взлетит.
Насчёт манёвров: 1. Возможность резкого разворота на одном крыле ( вся энергия передаётся на левые или правые двигатели). 2. Нырок (соответствено верхние или нижние двигатели) 3. Ложный поворот ( работают два противоположных двигателя {например правый-верхний и левый-нижний} в результате чего нос истребителя поворачивается, хотя он летит в прежнем направлении. 4. Прыжок (двигатель единовременно активирует двигатели на полную мощность, а затем выключает их {используется для ухода от ракет с теплонаведением}).
В принципе существуют и ещё манёвры, хотя часть из них являются комбинацией мной уже описанных.
2.Насчёт радаров, астродроидов и компьютеров запамятовал. Уж простите.