Автор Тема: "Друг" или "дружок"???  (Прочитано 23220 раз)

Оффлайн Lanc3let

• Посетитель
    • Просмотр профиля
"Друг" или "дружок"???
« Ответ #60 : 19 Июнь 2005, 09:48 »
"Мой маленький зеленый друг" - можно даже сказать фраза-символ исторической схватки. Это так же лекго въелось в память, как и "Чизбургер этот не нужен тебе... - Дался мне этот Чизбургер. - Картошку Йоде отдать желаешь... - Да, забирай. - И этот напиток тоже... Нет, пэпси я все таки хочу. - Не хочешь. - Хочу! - Не хочешь!" Элементарно, Ватсон! ;)

Оффлайн crush

• Участник форума
    • Просмотр профиля
"Друг" или "дружок"???
« Ответ #61 : 19 Июнь 2005, 12:13 »
Цитата: Lanc3let
"Мой маленький зеленый друг" - можно даже сказать фраза-символ исторической схватки. Это так же лекго въелось в память, как и "Чизбургер этот не нужен тебе... - Дался мне этот Чизбургер. - Картошку Йоде отдать желаешь... - Да, забирай. - И этот напиток тоже... Нет, пэпси я все таки хочу. - Не хочешь. - Хочу! - Не хочешь!" Элементарно, Ватсон! ;)
Гы. Мне тоже запомнилось ДРУГ. Но если послушать несколько раз запись, то можно услышать по-разному. =)

если без разнообразия. Смотрела в America Sinema, а именно "my litlle green friend", т.е. "мой маленький зеленый друг", откуда вообще можно было взять "дружок"?! 
эээ... девушка, а как бы вы перевели слово "дружок" на английский?!

Оффлайн Darth Maul

• Посетитель
    • Просмотр профиля
"Друг" или "дружок"???
« Ответ #62 : 19 Июнь 2005, 14:01 »
Может, быть есть разные переводы, но в той записи, которую предоставил Maul, отчетливо слышится "дружок".
Юная Джедайка, как видишь, я не одинок со своей точкой зрения. Так что не надо мне говорить, что я проиграл, только из-за того, что тебе слышится другое слово. Даже если бы Император растягивал слово "друг", все равно оно не прозвучало бы так, как звучит в предоставленной записи. Там отчетливо слышны: а) два слога; б) буква "ж"; в) четкое окончание "ок".
Я создал опрос на Пурге. [url=http://forum.purga.ru/showthread.php?t=313459]http://forum.purga.ru/showthread.php?t=313459[/url] Голоса разделяются точно так же. :blink:

Оффлайн crush

• Участник форума
    • Просмотр профиля
"Друг" или "дружок"???
« Ответ #63 : 19 Июнь 2005, 14:41 »
Darth Maul
Нету разных переводов. Если ты отвлечешься от своего личного мнения, то можешь услышать по-другому. Я через раз слышу по-разному.

Оффлайн Darth Maul

• Посетитель
    • Просмотр профиля
"Друг" или "дружок"???
« Ответ #64 : 19 Июнь 2005, 15:59 »
У меня уже крыша едет. Я вырезал одно это слово, включил на повторение, и, действительно, при многократном прослушивании может послышаться слово "друг". Но все, кого я спрашивал (за исключением одного), говорят, что там друг. Некоторые так вспоминали, с некоторыми мы прослушивали запись -  результат один. С одним челом мы прослушивали через Sound Forge. Окончание звучит между "ок" и "ук", но звук "ж" все равно присутствует. Как бы то ни было, слогов стопудово два: "дру-ж?-ок\ук". Каким можно произнести "друг" таким образом? Вы можете сказать, что он это слово растянул, но почему-то предыдущие слова он произнес вполне нормально. Кроме того, обратимся к контексту. В этом моменте Император издевается над Йодой. Слова "маленький" и "зеленый" он произносит с явной издевкой, поэтому логичным завершением является слово "дружок", а не "друг", так как оно звучит саркастичнее. Тем более, учитывая размеры Йоды, слово "дружок" очень подходит. Вот мой маленький анализ.
Но я чувствую, что рассудить нас сможет только Гемини Фильм.

Оффлайн Voodoo

• Участник форума
    • Просмотр профиля
"Друг" или "дружок"???
« Ответ #65 : 19 Июнь 2005, 16:42 »
:blink:
По-моему это самая идиотская тема-спор в истории этого форума.... :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:
Вы прочитайте все четыре страницы - это же о**еть можно!!!!!!!!!!!! Друг-дружок-друг-дружок-друг-дружок-друг-дружок...... И вообще какая на xрен разница - значение ведь одно и то же... И на инглише будет одинакого звучать...
Close the topic please, I'm begging you!!!

Оффлайн Katu

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwarsavatars.narod.ru/
"Друг" или "дружок"???
« Ответ #66 : 19 Июнь 2005, 20:19 »
Вы как хотите но я до последнего буду утверждать что там друг .   Там даже намека нет на букву Ж!!!

Оффлайн Darth Maul

• Посетитель
    • Просмотр профиля
"Друг" или "дружок"???
« Ответ #67 : 19 Июнь 2005, 21:40 »
Вот вам еще один, на мой взгляд, весомый довод в пользу "дружка". Попробуйте произнести слово "друг" так, чтобы слышалось "дружок". Наверняка это не получится (по крайней мере, у меня не получилось). Нельзя без особых извращений переделать один слог в два, да еще и согласную между ними воткнуть, которая бы за "ж" сканала. А теперь попробуйте произнести "дружок" так, чтобы слышалось "друг". Оказывается, это совсем просто. Нужно четко произнести "дру", затем "жо" "проглотить" и сказать низким голосом (в фильме так и есть: это последний слог в предложении, следовательно, интонация идет на понижение, плюс у дублера голос низкий), а "к" произнести как "кх" (Император так и произнес). Я произнес и услышал "друг", хотя знал, что говорю "дружок". Отсюда вывод, что дублер произнес "дружок" так, что часть слышала "друг", а другая - "дружок".
ЗЫ. Для интересующихся файл только с этим словом, будь оно неладно.
ЗЗЫ. По крайней мере, мое мнение научно обосновано, а не так, что "я так члышу, значит, так и есть".

Оффлайн Невеликая Сила

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
"Друг" или "дружок"???
« Ответ #68 : 19 Июнь 2005, 21:41 »
ЧТО ЗА НАМЁК НА БУКВУ "Ж"??? Не пугайте...

Там, кажись, "корешок" было... ;)
Родители больше не спорят о вкусе и пользе...
Потому что цианистый калий - ВКУСНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ!!!
-------------------------------
And I'm a soldier
Right here hip-hop with my guns by my side
Ready to ride till I die
And I'm a soldier
And you can see it in my eyes, even when the man dies
They say a soldier never cries
And I'm a soldier
Until the day they take my life
All my soldiers march with me
Left, Right
All my soldiers march with me
Left, Right
I thought I told ya, this is the story of a soldier

Оффлайн Katu

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwarsavatars.narod.ru/
"Друг" или "дружок"???
« Ответ #69 : 19 Июнь 2005, 22:06 »
Невозможно произнести слово Дружок и проглотить букву Ж. Это невозможно. Попробуйте сами.
Тем более у тех кто озвучивал - никаких дефектов речи быть не должно, они профессиональные актеры.

Оффлайн Werewolf

• Участник форума
    • Просмотр профиля
"Друг" или "дружок"???
« Ответ #70 : 19 Июнь 2005, 22:18 »
Нда... более странной темы я еще ни когда не видел  :D  Но буду упорствовать... не могло столько раз послышаться Дружок! ;)
Cause you're all I want,
you're all I need
You're everything
Everything ©

Star Trek: Русский Ресурс

Оффлайн Neatary

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://rpgsw.ru/
"Друг" или "дружок"???
« Ответ #71 : 19 Июнь 2005, 22:50 »
Цитата: Katu
Невозможно произнести слово Дружок и проглотить букву Ж. Это невозможно. Попробуйте сами.
Тем более у тех кто озвучивал - никаких дефектов речи быть не должно, они профессиональные актеры.
Профессиональность этих актеров у меня вызывает сильное сомнение.  Чего эти уроды курили на работе???

Оффлайн Voodoo

• Участник форума
    • Просмотр профиля
"Друг" или "дружок"???
« Ответ #72 : 19 Июнь 2005, 23:01 »
Цитата: Neatary
Профессиональность этих актеров у меня вызывает сильное сомнение.  Чего эти уроды курили на работе???
:laugh:  :laugh:  :laugh:
Наверное имелось ввиду качество дикции и голоса дублеров, а не "перевод" (да простит меня Бог, за то что назвал это переводом)... ;)  :D

Оффлайн Darth Rokannon

• Просмотр профиля
    • http://нету
"Друг" или "дружок"???
« Ответ #73 : 19 Июнь 2005, 23:04 »
Специально еще 5 раз пересмотрел этот эпизод - там ДРУЖОК
Лишь во Тьме можно увидеть свет.

Оффлайн TK421

• Просмотр профиля
"Друг" или "дружок"???
« Ответ #74 : 19 Июнь 2005, 23:43 »
«…И так произошло великое разделение русскоязычных фанатов «Войн» на два лагеря. Были те, кто справедливо полагал, что произнесенным словом было «Друг», но были и те, кто не менее справедливо считал что это «Дружок». Никто не хотел уступать в этом споре, ведь каждый считал себя носителем истинного знания.
И хотя приверженцы «друга» представили ряд объяснений этой путаницы, чего, кстати, приверженцы «Дружка» сделать так и не смогли, ничто уже не могло разрешить плачевную ситуацию. Догматики с обеих сторон вступили в противоборство. Началась непримиримая война «другеров» и «дружокеров»…»

Из двенадцатой саги. Журнал Уиллза.

Давайте узнаем друг о друге много нового

Автор Alex DarkРаздел ЗВ-фэндом в России и не только

Ответов: 46
Просмотров: 9903
Последний ответ 23 Март 2009, 17:36
от Дарт Ник Кеноби
Лучший друг Дарта Вейдера ^^

Автор The EmperorРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 5
Просмотров: 2446
Последний ответ 02 Февраль 2012, 10:54