Автор Тема: А кто, ваш любимый бэд гай в ЗВ?  (Прочитано 12197 раз)

Оффлайн Zela Syth

• Участник форума
    • Просмотр профиля
А кто, ваш любимый бэд гай в ЗВ?
« Ответ #60 : 11 Ноябрь 2003, 23:27 »
Цитата: Bounty Hunter
А мертвого сложно классифицировать как хорошего или плохого.  :)

Это я  все к тому, что б не судили особо строго и взглянули на проблему поглобальнее.  :)

Спасибо за внимание!  :D

Согласна с вышесказанным. Хотя наемник для некоторых - это просто работа, и ничего более. Есть те, у кого характер и убеждения вполне позволяют избирать такой вид деятельности, и способности соответствующие. Тем более, хорошо оплачиваемый, как правило. Это очень важно. Не знаю, как насчет любимой и нелюбимой работы рассуждать в данном случае ...
    А что вы все думаете по этому поводу?  :question:
...for I'm at one with Dark

Оффлайн Necromagistr

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://galaxysw.narod.ru
« Ответ #61 : 12 Ноябрь 2003, 16:26 »
Вообще-то я заметил, что наемниками становились в основном те, у кого пошла прахом вся жизнь или что-то стало складываться совсем нетак, как бы им хотелось, короче люди (а так же не люди) с неблагполучной судьбой. Хотя встречаются исключения, есть же ненормальные, которым просто нравится убивать, а тем более, если за это еще и платят.
Сбежать от жизни можно, от смерти - никогда.
(с) Ария

Оффлайн Korran Horn

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.hamsters.swcom.ru
« Ответ #62 : 12 Ноябрь 2003, 17:10 »
Пардон, но у Фета другой жизни и не было. Он с рождения был охотником за головами (т.е. его путь и призвание)
...

Оффлайн Laarf

• Просмотр профиля
« Ответ #63 : 12 Ноябрь 2003, 21:58 »
Почему становятся охотниками, уже высказались, я только подытожу; самые известные охотники, это дройды, расы с рождения живущие убийствами(Крадоск и Босск) или те у кого в жизнь не сложилась(Аура Синг, Денгар(хотя он хотел бросить эту работу т.к. нашел свою любовь))...убийства в их жизни становятся простым звуком...а про Фетта и так всё всем ясно... Охотники для кого-то плохие парни, а для кого-то(вроде меня) просто классные ребята...
И не надо их считать не плохими и не хорошими...
Ни что на свете так не занимает, так не сковывает сердце, как любовь. Поэтому, если не иметь в душе оружия, укрощающего любовь, - эта душа беззащитна и нет ей никакого спасения.

Оффлайн Qristoff

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 12 Ноябрь 2003, 23:01 »
Лаарф, плохой - хороший - черно белый фэнтези-вариант. Из разряда: "Мы хорошие, потому мы хорошие, а они плохие, потому что орки. И мы их всех убьем!" Это плоско и не интересно (Я не фэнтези в виду имею, а такой подход).
Вообще никого нельзя считать плохим или хорошим. Ведь зло наверняка не считает себя злом? Не думает, что оно поступает не правильно? Да и злом оно является лишь с нашей точки зрения! Реальность зависит от восприятия! :yes:
Великое Дао,
Скажи пожалуйста,
Какого хрена?

© Олег Ладыженский

Shaman

• Гость
« Ответ #65 : 12 Ноябрь 2003, 23:42 »
Не помню кто сказал, помню что мужик античный был сказал он вроде того: "Мерилом всего является человек."

Jiriki

• Гость
« Ответ #66 : 13 Ноябрь 2003, 13:14 »
Дарт Мол, Ксанатос, Фетты.

Оффлайн Lady Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.livejournal.com/~arandilme
« Ответ #67 : 13 Ноябрь 2003, 19:30 »
Я еще раз повторяю, в Галактике полно более мирных работ. При желании всегда можно найти выход, а не браться за грязную работу только потому, что за нее много платят.
сказал Дарт Вейдер, скидывая Императора в реакторную шахту.

Оффлайн Bounty Hunter

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 13 Ноябрь 2003, 21:35 »
Тем более, хорошо оплачиваемый, как правило. Это очень важно. Не знаю, как насчет любимой и нелюбимой работы рассуждать в данном случае ...

Не все наемники столь хорошо оплачивались, как, например, Фетты.
Как и в любой работе, оплата труда наемника соизмерима с усилиями и риском. Так что тут как раз можно порассуждать о любимой и нелюбимой...  :)   По-моему, Зэм она нравилась, а вот Денгару была не особенно по душе.

плохой - хороший - черно белый фэнтези-вариант...  Вообще никого нельзя считать плохим или хорошим... Да и злом оно является лишь с нашей точки зрения! Реальность зависит от восприятия!

Тем не менее, разнополюсность Йоды и Палпатина все-таки очевидна. Независимо от нашей точки зрения. Реальность, как раз, существует в независимости от того, как мы ее воспринимаем, причем именно черно-белая.  :) Либо ты поступаешь хорошо, либо плохо. Поступать "никак" не получится.  :) Но это офф-топ...

Не спорю, что наемный охотник - это не совсем хорошо, но
в Галактике полно более мирных работ. При желании всегда можно найти выход, а не браться за грязную работу только потому, что за нее много платят

Леди Вейдер, призываю Вас не быть столь категоричной в данном вопросе.  Он не сводится к деньгам. Многих эта самая Галактика загнала в угол и покалечила, заставив настолько привыкнуть к грязи и крови, что убийство для них перестало быть чем-то ужасным. Так, повседневная рутина...
И кроме того, охотники существуют только потому, что нужны пресловутой Галактике: были бы не нужны, их бы и не было...

Разумеется, все вышесказанное - ИМХО.
Don't move, Jedi!

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
« Ответ #69 : 13 Ноябрь 2003, 23:17 »
Люди и алиены, за которыми хантеры охотились, этого заслужили. Мне не известно ни одного случая, когда бы наёмники гонялись не за преступниками или жуликами.
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta

Оффлайн Laarf

• Просмотр профиля
« Ответ #70 : 14 Ноябрь 2003, 00:14 »
Что за глупость, обсуждать, плохие ли охотники или нет, это просто профессия, а плохим или хорошим, охотник делает себя сам. Примером можно назвать Каила Катарана, хотя он не охотник, но всё же он наёмник, а он положительный герой.
Ни что на свете так не занимает, так не сковывает сердце, как любовь. Поэтому, если не иметь в душе оружия, укрощающего любовь, - эта душа беззащитна и нет ей никакого спасения.

Оффлайн Lady Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.livejournal.com/~arandilme
« Ответ #71 : 14 Ноябрь 2003, 08:12 »
Леди Вейдер, призываю Вас не быть столь категоричной в данном вопросе.  Он не сводится к деньгам. Многих эта самая Галактика загнала в угол и покалечила, заставив настолько привыкнуть к грязи и крови, что убийство для них перестало быть чем-то ужасным. Так, повседневная рутина...
И кроме того, охотники существуют только потому, что нужны пресловутой Галактике: были бы не нужны, их бы и не было...
Хорошо, не буду я столь категоричной. Но все равно, если человеку по его природе противно убийство, он за такую работу не возьмется даже по приговору суда. Имхо, контрабанду возить и то лучше...

Laarf
А тебе не кажется, что в самом названии профессии "Охотник за головами" уже кроется что-то... что-то грязное?

Kip Durron
Так Лейя и Люк, оказывается, преступники и жулики?!  :blink:
сказал Дарт Вейдер, скидывая Императора в реакторную шахту.

Оффлайн Zela Syth

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 15 Ноябрь 2003, 02:49 »
Цитата: Lady Vader
Хорошо, не буду я столь категоричной. Но все равно, если человеку по его природе противно убийство, он за такую работу не возьмется даже по приговору суда. Имхо, контрабанду возить и то лучше...

Насчет природы человека полностью согласна. У любого из нас есть свои собственные принципы. Как правило, мы действуем в их рамках, даже если этого не понимаем или не хотим понимать.  Восприятие зависит именно от этих принципов. Просто некоторым по природе убийство не противно. Может, бывают ситуации, когда человек вынужден действовать отвратительно определенный период времени, когда выбора у него нет в самом деле, но он все равно осознает, что был неправ и попытается исправиться. От собственной природы не уйти!!!  :yes:
...for I'm at one with Dark

Оффлайн Qristoff

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 15 Ноябрь 2003, 18:18 »
Реальность, как раз, существует в независимости от того, как мы ее воспринимаем, причем именно черно-белая.  :) Либо ты поступаешь хорошо, либо плохо.
То, что реальность существует - баааальшой вопос.... (только не надо меня считать психом, али ненормальным фанатом Матрицы, обсмотревшимся своего любимого кина ;) Ибо это не так :yes: )

Далее, ты говоришь, что можно поступать хорошо или плохо? Да можно... Но ты свои поступки оцениваешь по своей шкале ценностей (пардон за каламбур). То, что плохо для тебя, может быть хорошо для кого-то другого, я конечно немного утрирую, но все же ;)
Поступать "никак" не получится.  :)
А никто и не спорит ;)
Великое Дао,
Скажи пожалуйста,
Какого хрена?

© Олег Ладыженский

Оффлайн Bounty Hunter

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 15 Ноябрь 2003, 21:02 »
Но все равно, если человеку по его природе противно убийство, он за такую работу не возьмется даже по приговору суда

Может, бывают ситуации, когда человек вынужден действовать отвратительно определенный период времени, когда выбора у него нет в самом деле, но он все равно осознает, что был неправ и попытается исправиться. От собственной природы не уйти!!!

Маленькое уточнение.
Любому человеку по природе противно убийство, с этим "барьером" он рождается. Первое убийство, даже нечаянное или вынужденное, является него шоком. Но не каждый проживает столь счастливую жизнь, чтобы не стоять перед дилеммой - убить-не убить и если не я, то меня. Бобе Фетту приходилось убивать, чтобы выжить. А если жизнь сводится к борьбе за выживание, стоит ли удивляться, что в итоге человек, частенько сталкиваясь с подобным выбором, понимает для себя, что на самом деле мир такой и есть, суровый и жестокий, и смерть в нем - самое обычное дело?
Стоит ли быть столь категоричным в отношении, например, Бобы, если смерть сопровождала его с самого детства, и он к ней привык, как мы привыкли к утренней чашке кофе? Неужели в итоге Галактика получила бы прекрасного поэта или художника?

Так Лейя и Люк, оказывается, преступники и жулики?!

Ну... если следовать букве закона, но да.  :D

Qristoff,

То, что реальность существует - баааальшой вопос.... (только не надо меня считать психом

Ни в коем случае.  :no: Просто у нас разное понимание концепции реальности. (вот это фразочка!  :D )
Ты считаешь, что ее нет, потому что у каждого она своя, ибо каждый оценивает мир по-своему? Правильно?
Я думаю, что она есть, эта самая реальность - т.е. то, что происходит на самом деле и объективная оценка этого происходящего. Только мы далеко не всегда ее знаем и судим со своей колокольни. Наверно, иногда наши мнения совпадают.  :D Ведь есть же неоспоримые истины?  :excl:

Но ты свои поступки оцениваешь по своей шкале ценностей (пардон за каламбур). То, что плохо для тебя, может быть хорошо для кого-то другого, я конечно немного утрирую, но все же
Тем не менее, поступок совершен и несет в себе один из двух знаков "+" или "-". А вот что думаем о нем ты или я, это уже другой вопрос.  :)
Don't move, Jedi!

А какой твой любимый герой из "Ночного Дозора"

Автор Дженго фетРаздел Темы без сортировки

Ответов: 43
Просмотров: 12309
Последний ответ 14 Июль 2010, 19:59
от Минан Дорр
Опрос:Ваш любимый стиль боя в Jedi Academy

Автор Master JediРаздел Игры

Ответов: 18
Просмотров: 3319
Последний ответ 04 Январь 2007, 11:42
от Zantor
Ваш любимый герой классической трилогии?

Автор Lady VaderРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 148
Просмотров: 34530
Последний ответ 05 Февраль 2011, 10:39
от Герцог Ильфиринон
Любимый актер (актрисса) саги

Автор Darth WarlockРаздел Оригинальная трилогия

Ответов: 192
Просмотров: 46811
Последний ответ 08 Ноябрь 2010, 09:22
от busi
Ваш любимый персонаж Jedi Knight