Автор Тема: А почему Империя - это плохо?  (Прочитано 11287 раз)

Оффлайн Darth Apocalypse

• Новичок
    • Просмотр профиля
А почему Империя - это плохо?
« Ответ #45 : 18 Февраль 2006, 17:08 »
Империя- очень- на хорошо!
Но Империя первая не так, чтоб очень... Палпатин всё испортил на пару с Вейдером...
Если бы я был Императором... Короче, приветствуйте своего Императора!!!
Мир и порядок!
Воля и разум!!!!
"Я закончил",- Л. И. Брежнев

Оффлайн Tion Medon

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://vfv.0x01.ru
« Ответ #46 : 18 Февраль 2006, 18:54 »
Империя - не обязательно плохо. Плохо, что во главе империи 2 сит лорда, которым прочие создания нужны только в качестве объекта подчинения. И ликвидация малейшего проявления неподчинения - от удушения до ЗС. Плюс упиваясь властью Император начал впадать в маразм и уже чтобы не скучать захотел нового ученика, подставляя всех подряд.

В чем ирония: ребелы считали, что стоить вернуть дермократию и завтра уже все будет супер гут. В чем жестоко просчитались. Не Фейлиа, так другой - все равно без сильного лидера идет грызня за власть.

При Империи был значительный скачок науки и техники
Вы извините меня конечно, но вы От и Нт сравнивали?  ;)

Оффлайн Dart_Lupen

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 18 Февраль 2006, 19:57 »
Любой политический режим направленный на подавление народных масс - плохо. Люпой полит. режим с идеями расизма - плохо. Когда индустриализация в стране переходит на военные "рельсы" - плохо. Пример: Гитлеровская Германия. Она была хороша? Вот тото же.
Недостатки Империи, такие, как рабство и комендатский час, можно перечислять вечно. И лично Я не вижу ни одного плюса!
We ain't singing,We bringing drama
Fuck you and your motherfucking mama.
We gonna kill all you motherfuckers.
Fuck you, die slow motherfucker!
My .44 make sure all your kids don't grow!

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 18 Февраль 2006, 21:22 »
Цитата: Tion Medon
Империя - не обязательно плохо. Плохо, что во главе империи 2 сит лорда, которым прочие создания нужны только в качестве объекта подчинения. И ликвидация малейшего проявления неподчинения - от удушения до ЗС. Плюс упиваясь властью Император начал впадать в маразм и уже чтобы не скучать захотел нового ученика, подставляя всех подряд.
Ну вы тут перечислили основные характерные признаки империй вообще (за исключением сит лордов и того, что их обязательно 2)...  :vdv:
Я знаю, что я ничего не знаю
(© Сократ)

Джабба Хатт: Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет Дарт Вейдер.

Оффлайн Elodia

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 21 Февраль 2006, 15:03 »
Можно ли увязать воедино слова "империя" и "демократия"? При ресчпубликанском правлении существует хоть какое-то подобие демократии, при империи - никакого! И ещё, империализм отрицает равенство.
"Иногда не обязательно побеждать - достаточно просто сражаться."

Оффлайн WiSKAz

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 27 Июль 2006, 00:06 »
Цитата: Master DrEg
Империя или демократия, военная диктатура, абсолютная монархия или партократия. Абсолютно все формы государственного правления одинаковы и вопрос что лучше нужно ставить в контексте, а что сейчас необходимо для достойной жизни? Если демократия не может справиться с системой, то давайте империю или что-то другое, неважно. Главное чтобы была та форма государственного управления которая адекватна будет реагировать на изменения общественных, социальных, политических, экономических состояний и настроений. И глава государства должен быть адекватен, а не бросаться в крайности. Требует сложившаяся ситуация жестокости и твёрдой воли - так и поступать , а если можно обойтись и без этого - то почему бы и нет. И кто решил, что вот строй самый правильный, нежели другие?!
Согласен! Нет "правильного" режима... Есть режим который нужен..на данное время..на данный срок ;)
Help you I can?

Оффлайн Александр К.

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 16 Август 2006, 08:51 »
Мне кажется, что в том и фишка вся фильма, что нельзя сказать про то или иное явление (особенно про госстрой) однозначно. Одним ближе Республика, другим Империя, и все ведь свою позицию довольно внятно подкрепляют неплохими аргументами. Послушаешь, так все правы! Лично мне ближе Республика, т.к. свобода её главная ценность.

Оффлайн R2D2

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://trupnyi.narod.ru/
« Ответ #52 : 17 Август 2006, 13:58 »
А мне ближе Империя. В Республике хоть свобода и провозглашается, а толку от этого никакого. Только сильный может быть свободным. В Империи такие правят, пусть они и не всегда ангельски добры. В Республике же из-за всеобщего равенства в правящие верхи может затесаться слабак.
Горох - это пища для размышления окружающих о твоих личных качествах

Оффлайн Berg

• Легенда форума
  • Убит в психбольнице)
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 06 Октябрь 2006, 14:38 »
Впринципе, еслибы не было бы повстанцев :rifle: Республика, пардон Империя! не в тянулась в кровопролитную 2 гражданку :tank: и все были бы счасливы! :pile: Хотя кто знает, он же Ситх :bunny:
Раньше был "I{enobI" теперь Берг)))

Джедаи учатся летать,
Доверив смело тушку Силе,
В своем неповторимом стиле -
Нельзя честь Ордена ронять.
Джедаи учатся летать.

Оффлайн SUB-ZERO

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 16 Август 2007, 10:35 »
(dart unMurderer)
Странно, если империя так не любила другие расы, то почему один из гранд-адмиралов был Чиссом?[/quote]

Ответ на твой вопрос ясно показан в "Трауновской трилогии" Тимоти Зана. Гранд Адмирал Траун зарекомендовал себя не как задолиз (извиняюсь за выражение), а как умный военачальник, талантливый стратег, которому важны не лычки (или что там у имперцев разноцветное впереди на мундирах?), а Империя. Если бы не досадная промашка с ногри Рукхом, то Республике было б ОЧЕНЬ плохо.
Что касается ответа на вопрос темы, то мне ближе Республика (2, а не 1). Свобода - весьма важный фактор. Не хотел бы я, живя на Альдеране, быть распылёным Звездой Смерти, просто потому что какой-то Мофф слишком много себе возомнил.
А на счёт нападения южань-вонгов... Хотелось бы мне посмотреть (или почитать) как Империя разобралась бы с ними. Звездой Смерти астероиды-матки на подлёте сбивала?  

Оффлайн DVD

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 16 Август 2007, 14:15 »
Собственно, такое понятие как "Империя" - это не плохо. Воплощением зла ее сделали Палпатин и Вэйдер. Это мое маленькое ИМХО.
"Вам, джедаям, надо уяснить разницу между знанием и мудростью" ©

Оффлайн Оператор

• Просмотр профиля
« Ответ #56 : 17 Август 2007, 23:38 »
Я не считаю, что плохо. Править должен лишь ОДИН человек. Иначе - бардак. То что Палыч перестарался со своим Новым Порядком - здесь винить надо человека, а не систему. Дорвался-таки мужик до власти, видно решил, что можно "повеселиться".
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 17 Август 2007, 23:54 »
(Оператор)
Я не считаю, что плохо. Править должен лишь ОДИН человек. Иначе - бардак. То что Палыч перестарался со своим Новым Порядком - здесь винить надо человека, а не систему. Дорвался-таки мужик до власти, видно решил, что можно "повеселиться".[/quote]

А, собственно, кто реально-то страдал? Политиканы, оставшиеся не у дел и разжигавшие недовольство? Тут ошибка Палыча скорее в том, что он их вслед за джедаями сразу не отправил. С его-то способностями "просканировать" мозги того же Органы можно было в два счета.

Кое-кто из негуманоидов? Так сами скорее всего виноваты - что-то особых наездов Империи, скажем, на родианцев, традошанов или хаттов не наблюдалось.

Население Альдерана? Думать надо было, кого поддерживать... Немцы вон тоже во время WW2 за свою поддержку Гитлера пострадали.

Оффлайн Оператор

• Просмотр профиля
« Ответ #58 : 18 Август 2007, 00:12 »
Все правильно. Но если вспыхивают восстания за восстанием и запускается эта зараза до уровня Гражданской войны, а потом с "тебя"(ни к кому конкретно не обращаюсь, это образно) успешно скидывают корону - тут уж надо призадуматься. А так ли все гладко на самом деле или "ты" что-то не предусмотрел в своей системе.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 18 Август 2007, 00:26 »
(Оператор)
Все правильно. Но если вспыхивают восстания за восстанием и запускается эта зараза до уровня Гражданской войны, а потом с "тебя"(ни к кому конкретно не обращаюсь, это образно) успешно скидывают корону - тут уж надо призадуматься. А так ли все гладко на самом деле или "ты" что-то не предусмотрел в своей системе.[/quote]

Не все. Волю Лукаса не предусмотрел  А эта штука куда сильнее, чем Сила

Почему участники СтарКона скрывают свои имена?

Автор КрэйнРаздел StarCon

Ответов: 11
Просмотров: 2447
Последний ответ 17 Июнь 2007, 14:51
от Gellemar
Почему Star Wars лучше Matrix.

Автор UkataРаздел Темы без сортировки

Ответов: 23
Просмотров: 4301
Последний ответ 05 Февраль 2004, 15:11
от Сайфо Диас
Почему у Лукаса летает такое старье?

Автор Lady VaderРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 14
Просмотров: 2575
Последний ответ 01 Февраль 2004, 23:06
от Korran Horn
Почему Вэйдер не пускал молнии как Палыч

Автор Master RevanРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 28
Просмотров: 4047
Последний ответ 20 Март 2006, 23:59
от Ewan
Почему оригинальную трилогию считают шедевром?

Автор SinsyneРаздел Оригинальная трилогия

Ответов: 5
Просмотров: 6334
Последний ответ 02 Апрель 2018, 12:53
от Мэл