Почему-то у меня Дуку с ситхами совсем не ассоциируется... Несмотря на то, что в книгах пишут. Скорее темный джедай, возомнивший себя ситхом. Может обманул его Палыч, а тот и поверил, что он ситх? Чистое ИМХО, точнее впечатление от образа.[/quote]
+1
Обман -для Палыча дело святое как ни странно, наиболее конкретно ситхские методы запудривания мозгов показаны не в ЗВ, а в Вавилоне - 5! В серии про злобную планету Загадум, главного героя убаюкивают потоком абсурда "ой не надо торопиться, давайте чайку выпьем...а вы вообще уверены что что белое на самом деле белое, а черное- черное? И кто вам вообще сказал. что мы -плохие? Мы, подталкивая цивилизации к войнам , тем самым помогаем им развиваться и самоочищаться"
Думаю, Дуку считал себя благородным вершителем судеб Галактики, ну и что,...для высоких целей можно и темную сторону юзнуть, коли она позволяет быстрее добиться результата...
(SUB-ZERO)
Сочувствовать мне ненадо. Я читал в журнале Мир Фантастики статью о нём, в которой говорится, что в сознании многих зрителей он запомнился именно "Дракулой", а в других фильмах он всё равно играл злодеев. Что Кристофер Ли снялся более, чем в 200 фильмов я не знал, спасибо за инфу.
Роли Сарумана и графа Дуку стали крупными в фильмах первой величины. Опять же, я говорю это с оглядкой на статью журнала.[/quote]
А кто с ним в паре постоянно играл Ван Хелсинга, и кто был его ближайшим другом в реальной жизни вспомнили?
Мофф Таркин собственной персоной, актер Питер Кашинг :yes: