Автор Тема: Бей первым, Эни!  (Прочитано 10542 раз)

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Бей первым, Эни!
« Ответ #75 : 31 Октябрь 2005, 00:15 »
Witch
Интересно, когда Лукас снимал этот эпизод, задумывался ли он над этими тонкостями? Сомневаюсь. И мог ли он предположить, что эта сцена может быть истолкована таким образом? Опять же сомневаюсь. ИМХО, версия более, чем необоснованная. В общем, домыслы.
Однако, согласен, что если на минуту предположить, что всё было именно так, как описано в вашем посте, реакция Энички дополняет картину идеально. Но это не доказательство.  :excl:

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Бей первым, Эни!
« Ответ #76 : 31 Октябрь 2005, 00:30 »
John
А в соседнем шатре - женщина в течение месяца привязана.
Вы о быте индейцев читали? Они пленников не то чтобы в отдельном шатре, в центре деревни привязывали. Обычная картина. Что же касается месяца... Неужели столько времени продолжалась охрана Падме?
Интересно, когда Лукас снимал этот эпизод, задумывался ли он над этими тонкостями?
То, что человек снимал, и то, что получилось - две большие разницы. А над тонкостями он вообще не задумывался. Он снимал примитивнейший блокбастер а ля комикс. Все идеи и тонкости в фильмы внесли исключительно фаны.
А версия не необоснованная, а непротиворечивая. От версии больше ничего и не требуется.  :P Это не теорема.

Оффлайн darrus

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://daryasw.narod.ru/main.html
Бей первым, Эни!
« Ответ #77 : 31 Октябрь 2005, 00:33 »
Witch, в новеллизации Энакин виноват, только в другом смысле. Если правильно помню, Шми там накрутила себя - вот увижу сына, и умру. Она его увидела и умерла, так сказать, перестала бороться. У Лукаса, естественно, ничего такого нет, а вот идея с неправильным оказанием первой помощи - вполне реальна. Вообще, если у тебя на руках раненый человек, надо не стоять и разговаривать, а хотя бы пульс проверить, что ли.

John, про татаро-монголов приходилось слышать? А тускены ведь в разы примитивнее, чем Золотая Орда. На таком уровне развития культуры пленники и рабы не слишком волнуют общество. Наши предки-славяне в этом плане были не намного лучше тускенов.

А если вы идете освобождать человека от большой группы вооруженных бандитов, да еще имея при себе более совершенное оружие, то вряд ли дело ограничится просто дракой. Уж это Энакин должен был понимать.
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн Jane Grey

• Просмотр профиля
Бей первым, Эни!
« Ответ #78 : 31 Октябрь 2005, 10:02 »
darrus
И террористов, которе взрывают невинных людей, Вы тоже не осуждаете?
А причем здесь террористы? :blink: Тускены никогда не были невинными людьми, они всегда нападали на местных жителей, жестоко их убивали. Насколько я помню фермеры им регулярно "зачистку" производили, или Вы их тоже террористами назовете?
"Зло - это добро, пришедшее к власти."
"В борьбе добра со злом побеждает наблюдатель."

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Бей первым, Эни!
« Ответ #79 : 31 Октябрь 2005, 10:20 »
Ice
Тускены уничтожали захватчиков их собственной планеты. Что-то сомневаюсь, чтобы переселенцы заключали с тускенами какие-то соглашения по поводу аренды земли и прочее. Они скваттеры. Захватили чужую землю и еще зачистки хозяевам устраивают.

Оффлайн darrus

• Просмотр профиля
Бей первым, Эни!
« Ответ #80 : 31 Октябрь 2005, 13:35 »
Тускены никогда не были невинными людьми, они всегда нападали на местных жителей, жестоко их убивали

Интересно, сколько человек убил маленький ребенок, которого зарезал Энакин? Насколько я помню правила кровной мести, вендетта всегда ведется только против совершеннолетних мужчин, детей и женщин никогда не трогали. Энакин перебил всех, не разбираясь - это терроризм в чистом виде.

Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн Jane Grey

• Просмотр профиля
Бей первым, Эни!
« Ответ #81 : 31 Октябрь 2005, 14:24 »
А что им сделала невинная женщина? Они пытали ее много дней. Я уверена, что Тускены и ребенка бы не пощадили, тогда почему к ним должны относится иначе? Я не думаю, что Анакин намерено стал бы убивать детей, в запале ярости он не смотрел кто подвернулся ему под руку. Возможно с моральной точки зрения это не правильно, но осудить я его не могу. Никто не знает как поведет себя в подобной ситуации (не дай Бог конечно в такую попасть). Все звучит просто, когда смотришь со стороны. Человека легко осудить, сложнее понять.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Бей первым, Эни!
« Ответ #82 : 31 Октябрь 2005, 16:29 »
Ice
Все дело в обычаях. Как бы вы посмотрели, ели бы тускены съели Шми, а Анакин в ответ устроил себе пир, съев все племя?  Для одних народов вполне нормально подвергать пленников пыткам. Этим они выказывают свое уважение к врагу. Для других, стоящих на более высокой ступени развития, такие методы неприемлимы.

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Бей первым, Эни!
« Ответ #83 : 31 Октябрь 2005, 17:26 »
Цитата: Ice
А что им сделала невинная женщина? Они пытали ее много дней. Я уверена, что Тускены и ребенка бы не пощадили, тогда почему к ним должны относится иначе?
Точно-точно! Надо брать с них пример! Посмотрите, как показательно они себя ведут! Все строем за тускенами!

Нет, если сам Анакин себе этого преступления не простил (а он не простил вроде бы), то надо бы и обсуждать соответственно. Факт резни в пустыне остается фактом, состояние аффекта остается состоянием аффекта..... а месть здесь причем вообще? :(
Я знаю, что я ничего не знаю
(© Сократ)

Джабба Хатт: Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет Дарт Вейдер.

Оффлайн Jane Grey

• Просмотр профиля
Бей первым, Эни!
« Ответ #84 : 31 Октябрь 2005, 17:51 »
Witch
Как бы вы посмотрели, ели бы тускены съели Шми, а Анакин в ответ устроил себе пир, съев все племя?
:lol!:  :lol!:  :lol!:  :essen:  Круто!!! Надо фан фильм снять по такому сценарию! :D

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Бей первым, Эни!
« Ответ #85 : 31 Октябрь 2005, 18:43 »
Lady_Lea
сам Анакин себе этого преступления не простил
Как знать... Может и не простил, но не раскаивался - это точно. В комиксах по вонам клонов он рассказывает об этом происшествии одному джедаю, принятому в племя тускенов, и говорит, что случись это снова, он повел бы себя так же.

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
Бей первым, Эни!
« Ответ #86 : 31 Октябрь 2005, 19:47 »
Как знать... Может и не простил, но не раскаивался - это точно

Как знать... Сразу после дела - вроде бы раскаивался, даже поплакал... А после вроде как началась Война Клонов, в которой у него была масса других дел.

Оффлайн Obywan

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Бей первым, Эни!
« Ответ #87 : 31 Октябрь 2005, 21:11 »
Хоть я Энакина и недолюбливаю <_< ,но думаю он првильно сделал ,что взрезал всех таскенов. :yes:  :yes:
For the glory of the Dark Site ...

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Бей первым, Эни!
« Ответ #88 : 31 Октябрь 2005, 22:50 »
Witch
darrus
Что касается образа жизни тускенов. Я, конечно, очень благодарен, что вы не поленились привести массу исторических примеров схожих ситуаций ( хотя, может вы удивитесь, но вы не открыли для меня ничего нового ). Однако, изначально, я удивился не самой ситуации ( это без комментариев ), а тому что darrus назвала этот образ жизни "нормальным". Не может он казаться цивилизованному человеку нормальным. Следовательно, Энакину тоже он не мог показаться нормальным.

Witch
Что же касается месяца... Неужели столько времени продолжалась охрана Падме?
Это Ларс сказал Энакину, что Шми похитили месяц назад.
А над тонкостями он вообще не задумывался. Он снимал примитивнейший блокбастер а ля комикс. Все идеи и тонкости в фильмы внесли исключительно фаны.
А версия не необоснованная, а непротиворечивая. От версии больше ничего и не требуется.
Не поспоришь.  :)

darrus
А если вы идете освобождать человека от большой группы вооруженных бандитов, да еще имея при себе более совершенное оружие, то вряд ли дело ограничится просто дракой. Уж это Энакин должен был понимать.
Опять же, я считаю, что он не думал ни о чём, кроме как о том, что он должен спасти мать. И план освобождения он вряд ли продумывал. По-моему, ему это было несвойственно, что-то продумывать заранее.

Оффлайн darrus

• Просмотр профиля
Бей первым, Эни!
« Ответ #89 : 31 Октябрь 2005, 23:13 »
darrus назвала этот образ жизни "нормальным"

Для тускенов он нормальный. Даже с точки зрения "цивилизованного" человека  женщина, готовящая ужин, пусть и на костре, а не на навороченной электроплите - это нормально, так же как и мать, сидящая около дома с ребенком на коленях. Я имела в виду это. А понятие "цивилизованный человек" - это вообще такой спорный термин, что лучше в эти дебри и не лезть.

По-моему, ему это было несвойственно, что-то продумывать заранее.

Нехороший Оби-Ван, не научил своего падавана думать ;)

Вернемся к началу, кто сделал ошибку первым?

Автор Violana Rinaldogen DjinРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 53
Просмотров: 7685
Последний ответ 15 Апрель 2004, 03:12
от Донал