Автор Тема: Почему Энакин не сверг императора?  (Прочитано 26239 раз)

Оффлайн Nathalie Starkiller

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://nati-gallery.ucoz.ru/
Почему Энакин не сверг императора?
« Ответ #45 : 05 Сентябрь 2007, 11:04 »
Кстати, отличный вопрос. Сама этого не понимаю.
По крайней мере, если судить по 3 эпизоду - Энни что-то там расписывал Падмэ на Мустафаре, мол, "я принес мир МОЕЙ новой империи", и, мол, давай править вместе, свергнем Палыча. Так что вариант, что у него и в мыслях не было обойти учителя - не верен.
Только что потом то с ним стряслось?... Потеря любимой, и - оппа, ему все пофигу? (Кстати, тут всплывает и вполне резонный вопрос насчет того, что он ведь чувствовал, что она жива! Ну да ладно, это из другой оперы) Или внезапная, скажем так, "перемена внешности" и у него руки опустились? Да фигня это все.
Как раз наоборот, при его то импульсивном характере, после таких новостей - в первую очередь бы насчет мочилова задумался. Ан нет, тихо-мирно сопит в шлём.
Что насчет книг, "Возвышения" и всего такого, что не по фильмам (Стовера не трогаю, это святое=) - внутренний Станиславский все время орал "Не верю!". Вейдер там все время какой-то "отбеленный", бедный-несчастный, во всем разочарованный. Никак не катит на крутого дядьку, олицетворение зла из ОТ.
Короче, мне, походу, этот вопрос никогда не понять))) Ни один из доводов не впечатляет)))

ПыСы. Давно это было написано, но не могу не откомментить:
До чего меня бесит,когда Энакина называют:
Анечка
Эничка
Анакин  рррр....
Ничего, на одном из моих дисков - в 6 эпизоде Люк (в смысле, наш крутой перевод его слов) умудряется выговорить имечко папашки только с 3 раза, и то неправильно поставив ударение и "сожрав" половину букв.

Творческая мастерская
Она же nati starkiller. Интересно, куда подевалась моя учетная запись...
-----------------------------------
Злейший враг Пермского фэндома.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05 Сентябрь 2007, 12:37 »
Возможно утрата возможности головой есть, подвигла Анакина использовать ее по другому назначению. И до него дошло, что император из него не получится.

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 05 Сентябрь 2007, 13:12 »
(Witch)
Возможно утрата возможности головой есть, подвигла Анакина использовать ее по другому назначению. И до него дошло, что император из него не получится.[/quote]

Скорее уж, утрата уверенности в собственном превосходстве. Убей он Обика на Мустафаре, наверняка попытался бы вскорости и Палпатина убить. Другое дело, что вряд ли у него что-то вышло бы - мидихлорианов много иметь еще не достаточно, чтобы столь опытного ситха победить.

Оффлайн Lilithe

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05 Сентябрь 2007, 14:54 »
(Nathalie Starkiller)
Как раз наоборот, при его то импульсивном характере, после таких новостей - в первую очередь бы насчет мочилова задумался. Ан нет, тихо-мирно сопит в шлём.
Что насчет книг, "Возвышения" и всего такого, что не по фильмам (Стовера не трогаю, это святое=) - внутренний Станиславский все время орал "Не верю!". Вейдер там все время какой-то "отбеленный", бедный-несчастный, во всем разочарованный. Никак не катит на крутого дядьку, олицетворение зла из ОТ.[/quote]

Хорошо, возьмем святого М.Стовера: ..."И ты приходишь в бешенство и направляешь Великую силу, чтобы раздавить тень, которая уничтожила тебя, но тебя даже меньше, чем было раньше, теперь ты наполовину машина, ты подобен ослепшему художнику, оглохшему музыканту, ты помнишь власть, но прикоснуться к ней можешь лишь в воспоминании, и со всей своей крушащей миры яростью ты можешь разметать лишь дроидов и оборудование и сотрясти стол, к которому ты привязан. Тень неприкасаема. А в конце концов тебе даже этого не хочется. В конце концов лишь тень тебе и осталась. Потому что тень понимает тебя, прощает тебя, поддерживает и дает силы…  И внутри остывающего очага ты разжигаешь собственное пламя."...

Вполне логично, что Вейдер просто НЕ МОГ убить Падлыча. Падлыч был мощнее Йоды, куда уж там Вейдеру. Одной молнии было достаточно, чтобы пойти на переплавку:)

И в "Возвышении" Вейдер совершенно не отбеленный. Он такой, каким и должен был быть несколько недель спустя. Крутой дядька из ОТ, становится олицитворением зла именно через боль и разочарования, а не потому, что надел такой костюмчик:)

- Йода, выпей йаду........настойчиво уговаривал Падлыч ушастого магистра:)

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 06 Сентябрь 2007, 02:07 »
Evilman
Скорее уж, утрата уверенности в собственном превосходстве.
И это тоже. Сначала понял, что не столь велик, как себе показался, а потом додумался, что после смерти Палпатина придется тянуть на себе всю империю. А это не сахар.

Оффлайн GREEN LINE

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 08 Сентябрь 2007, 21:33 »

Вполне логично, что Вейдер просто НЕ МОГ убить Падлыча. Падлыч был мощнее Йоды, куда уж там Вейдеру. Одной молнии было достаточно, чтобы пойти на переплавку:)

а вот это не правда йода был мощнее палыча! сам вспомни часть из 3 эпизода кода они дрались впринципе были на равных но когда палыч ударил молнией и йода начал защищатся судя по выражению лица палыча было ясно что йода был в силе мощнее но от вспышки они оба отлетели и йода просто улетел! я сам не могу понять почему йода пощитал что он проиграл веть он мог просто снова допрыгать до палыча и снова начать бой! но всёже понятьно еслиб йода не улетел он скорее всего бы выйграл этот бой! :handup: даже палыч както не серьёзно отнёсся к бою постоянно ржал а йода в своё время был серьёзен был настроен на победу :yes:  :excl:

Оффлайн Lilithe

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 10 Сентябрь 2007, 18:31 »
(GREEN LINE)
а вот это не правда йода был мощнее палыча! сам вспомни часть из 3 эпизода кода они дрались впринципе были на равных но когда палыч ударил молнией и йода начал защищатся судя по выражению лица палыча было ясно что йода был в силе мощнее но от вспышки они оба отлетели и йода просто улетел! я сам не могу понять почему йода пощитал что он проиграл веть он мог просто снова допрыгать до палыча и снова начать бой! но всёже понятьно еслиб йода не улетел он скорее всего бы выйграл этот бой! :handup: даже палыч както не серьёзно отнёсся к бою постоянно ржал а йода в своё время был серьёзен был настроен на победу :yes:  :excl:[/quote]

Читайте новеллизацию Стовера.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 12 Сентябрь 2007, 08:11 »
Lilithe
Зачем читать описание того, что показано в фильме, если можно посмотреть сам фильм?

Оффлайн Lilithe

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 12 Сентябрь 2007, 09:45 »
В фильме нет фразы, которая на мой взгляд максимально точно отражает суть этого боя: "Перелом наступил, когда Йода обнаружил, что одинок против тьмы. В том разбрасывающем молнии смерче ног, кулаков, мечей и подручных средств его зрение наконец-то прояснилось, и он разглядел то, что скрывалось во мраке, окутавшем Великую силу. В конце концов он увидел истину.
Вот она: ему, воплощению света, Верховному магистру Ордена, самому неистовому, самому непобедимому, самому опустошающе могучему врагу тьмы, когда-либо существовавший на свете…
…просто…
…не…
…хватает…
…знаний.
И никогда не хватало. Он проиграл бой до того, как начал его."

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 12 Сентябрь 2007, 22:46 »
(Lilithe)
В фильме нет фразы, которая на мой взгляд максимально точно отражает суть этого боя: "Перелом наступил, когда Йода обнаружил, что одинок против тьмы. В том разбрасывающем молнии смерче ног, кулаков, мечей и подручных средств его зрение наконец-то прояснилось, и он разглядел то, что скрывалось во мраке, окутавшем Великую силу. В конце концов он увидел истину.
Вот она: ему, воплощению света, Верховному магистру Ордена, самому неистовому, самому непобедимому, самому опустошающе могучему врагу тьмы, когда-либо существовавший на свете…
…просто…
…не…
…хватает…
…знаний.
И никогда не хватало. Он проиграл бой до того, как начал его."[/quote]

В фильме этот момент вполне заметен - по выражению лица Йоды, когда Палыч его вовсю молниями поливает. Тут-то до зеленого и ушастого доходит, что в чисто силовом противостоянии ему не победить (какое-то время отражал молнии, но при этом быстро выдыхался уже), а каких-то других эффективных способов он просто и не знает. Тогда как для Палпатина почти весь бой, кроме пары моментов, был скорее развлечением.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 13 Сентябрь 2007, 02:40 »
Lilithe
Я не считаю, что данный абзац вообще имеет хоть какое-то отношение к поединку. ИМХО, все намного проще. Йода потерял сабер и был вынужден уходить. Потому что джедай долго голой рукой молнии отражать не сможет. Точно так же как и ситх. И никакие знания здесь не при чем.

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 13 Сентябрь 2007, 08:02 »
(Witch)
Lilithe
Я не считаю, что данный абзац вообще имеет хоть какое-то отношение к поединку. ИМХО, все намного проще. Йода потерял сабер и был вынужден уходить. Потому что джедай долго голой рукой молнии отражать не сможет.[/quote]

Молнии Дуку Йода отражал без всякого напряга, не доставая сабер. Не в сабере тут дело...

Оффлайн Lilithe

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 13 Сентябрь 2007, 09:00 »
(Evilman)
Молнии Дуку Йода отражал без всякого напряга, не доставая сабер. Не в сабере тут дело...[/quote]

Согласна полностью. Они бы и без сабера могли сражаться сколь угодно долго, если бы Йода зал, что у него есть хоть какие-то шансы на победу.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 13 Сентябрь 2007, 11:46 »
Evilman
Lilithe

Йода умел отражать молнии руками. Он это в обеих битвах демонстрировал. Но не думаю, что он бы смог так долго продержаться. Видно было, что это требует немалых сил. В любом случае без сабера он был более, чем уязвим. Бластерные разряды руками не поотбиваешь, а клонов Палпатин мог в любой момент позвать, если они уже сами на шум не бежали. Так что шансов на победу у него не было. Но не потому, что знаний не хватало или Палпатин не по зубам оказался. Не по зубам ему был отряд клонов.

Оффлайн DVD

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 13 Сентябрь 2007, 14:00 »
(Witch)
Йода умел отражать молнии руками. Он это в обеих битвах демонстрировал. Но не думаю, что он бы смог так долго продержаться. Видно было, что это требует немалых сил. В любом случае без сабера он был более, чем уязвим. Бластерные разряды руками не поотбиваешь, а клонов Палпатин мог в любой момент позвать, если они уже сами на шум не бежали. Так что шансов на победу у него не было. Но не потому, что знаний не хватало или Палпатин не по зубам оказался. Не по зубам ему был отряд клонов.[/quote]
Бластерные заряды вполне возможно нейтрализовать бз применения светового меча. Есть две джедайские способноти, способные защитить. Первая - это поглощение энергии. Помимо выстрелов, можно всосать энергию из лайтсейбера, но это чревато, ибо нужен прямой контакт. Вторая продемонстрирована во втором КОТОРе.
"Вам, джедаям, надо уяснить разницу между знанием и мудростью" ©

Моё творчество - куклы Энакин и Падме, маска Дарта Мола

Автор ArtheniРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 8
Просмотров: 3346
Последний ответ 17 Октябрь 2009, 23:17
от Paul
Почему империя заменила модель шлема штурмовиков ?

Автор StormtroperРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 10
Просмотров: 4395
Последний ответ 06 Август 2011, 13:52
от Katuna
Почему участники СтарКона скрывают свои имена?

Автор КрэйнРаздел StarCon

Ответов: 11
Просмотров: 2498
Последний ответ 17 Июнь 2007, 14:51
от Gellemar
Реалистичность "Мести ситхов" или дорлжен ли был Энакин оста

Автор LappolaРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 55
Просмотров: 9028
Последний ответ 10 Август 2007, 19:31
от Tycho
Почему Star Wars лучше Matrix.