Автор Тема: Как Энокен мог престать к Темной Стороне???  (Прочитано 17502 раз)

Оффлайн Bart

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.alexbart.narod.ru
Цитата: Dark Jedi
Эт точно, добрым он стал, хотя скорее, не столько он стал добрым, сколько в последний миг одумался и пожертвовал собой ради спасения сына  :ph34r: В данном случае даже нельзя судить - добрым он стал или не стал. Мы ведь не знаем, как бы сложилась их последующая жизнь, если бы Эни выжил. Одно точно - Эни обратился к ССС, но насчет "стал ли он добрым" - вопрос. Взять, к примеру, того же Винду - кто мне скажет, добрый он или нет?  :blink: Чего-то я сомневаюсь, что Винду добрым был  <_<
У Винду перед ТСС был огромный соблазн, но тем не менее он не перешел на нее, потому что был гораздо более мудрым джедаем, чем Анакин Скайуокер. Мэйс Винду нашел способ тьму внутри себя преобразовывать в оружие света. Это уменее называлось ваапад.

Был бы Анакин мудрее, он бы тоже смог чего-нибудь этакое придумать, ведь он куда способнее всех остальных джедаев и ситхов. Но у пацана не было ни терпения, ни желания, за что он и поплатился. Как хорошо в книжке было описано как хреново ему было в Вейдеровских доспехах. Очень хороший момент. Там так написано, будто это говорит Палпатин. Очень эффектно. И главная фишка в книге была: "Вот каково себя чувствовать Анакином Скайуокром". Кто читал, меня поймет.
May the Force be with you...

Оффлайн Jedi 2

• Просмотр профиля
Был бы Анакин мудрее, он бы тоже смог чего-нибудь этакое придумать, ведь он куда способнее всех остальных джедаев и ситхов. Но у пацана не было ни терпения, ни желания, за что он и поплатился. Как хорошо в книжке было описано как хреново ему было в Вейдеровских доспехах. Очень хороший момент. Там так написано, будто это говорит Палпатин. Очень эффектно. И главная фишка в книге была: "Вот каково себя чувствовать Анакином Скайуокром". Кто читал, меня поймет.

Меня этот момент поразил до глубины души. Особенно там, где он действительно ПОНЯЛ, что же он совершил. Просто сердце разрывается от фатальности сцены. Немного странно, почему же он, поняв, что Палыч его предал с самого начала, что он врал ему, не захотел его завалить? Потому что тень это все, что тебе осталось... Красиво, но немного не понятно
The dark is generous, and it is patient.
It is the dark that seeds cruelty into  justice,  that  drips  contempt into compassion, that poisons love with grains of doubt.    
The dark can be patient, because the slightest drop of rain will  cause those seeds to sprout.
The rain will come, and the seeds will sprout, for the dark is the soil
in which they grow, and it is the clouds above them, and it waits behind the
star that gives them light.
The dark's patience is infinite.
Eventually, even stars burn out.

The dark is generous, and it is patient, and it always wins - but in  the heart of its strength lies weakness: one lone candle is enough  to  hold  it back.
Love is more than a candle.
Love can ignite the stars.
Posse non mori

Оффлайн Bart

• Просмотр профиля
    • http://www.alexbart.narod.ru
Цитата: Jedi 2

Меня этот момент поразил до глубины души. Особенно там, где он действительно ПОНЯЛ, что же он совершил. Просто сердце разрывается от фатальности сцены. Немного странно, почему же он, поняв, что Палыч его предал с самого начала, что он врал ему, не захотел его завалить? Потому что тень это все, что тебе осталось... Красиво, но немного не понятно
Я думаю, тогда у него такой мысли не было. А вообще он всегда хотел эмперора замочить. Но он всегда ждал подходящего моента. такова ТСС.
May the Force be with you...

Оффлайн Dark Jedi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Цитата: Bart
Как хорошо в книжке было описано как хреново ему было в Вейдеровских доспехах. Очень хороший момент. Там так написано, будто это говорит Палпатин. Очень эффектно. И главная фишка в книге была: "Вот каково себя чувствовать Анакином Скайуокром". Кто читал, меня поймет.
Я тебя понимаю  ;) Меня тоже потрясло до глубины души описание ощущений Энакина-Вейдера. Стовер вообще молодец - вложил в книгу душу, в итоге получилось обалденно  :lol:
May The Force Be With You!!!  The Chosen one,sinister
Волю мою не обсуждают, ей подчиняются. Демиург

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Lady
ну согласись, выучить матчасть тоже не помешает
С этого начинала, но уж слишком много ляпов в литературе по ЗВ. Уж лучше самостоятельно думать, тогда и пенять ни на кого не прийдется. :D  :P

Оффлайн Quido Todo

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Книга, конечно, неплохая, но у нее столько не совпадений с фильмом:((
- Звание магистра ты не получишь.
 - Що?!
----------------------------------------------
-У тебя, Шми, говорят, сын родился.
-Да.
-Как назвала?
-Анечкой.
-Ох, и намучается же парень.

Оффлайн breath

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Вот каково ощущать себя Анакином Скайуокером...
Отныне и навсегда...

Да... Незавидная участь... Да уж лучше умереть, чем осознать кем ты стал, вернее чем... Вроде бы не машина, но уже и не человек. Никому не пожелаешь вот так вот однажды проснуться и понять, что ты в принципе и не нужен никому, кого ты любишь. Да и никого и не осталось из тех кого ты любил...  А все из-за самого себя, в конце концов - главный выбор в жизни делаешь ты сам. И ты понимаешь свою обреченность, свою безысходность.

У Стовера же написано - ты направляешь всю свою мощь, всю Великую силу, чтобы раздавить тень, которая уничтожила тебя. Но... Тень неприкасаема... Тень - это все что осталось у тебя в жизни. Теперь ты полностью зависишь от неё.

Но я просто уверена, что именно здесь Анакин/Вейдер как раз и понял, как он ненавидит ЭТУ ТЕНЬ!!! Он хочет убить ее. Но у него не хватает сил уничтожить её... Но все равно, я думаю, всю оставшуюся жизнь он вот так и боролся сам с собой - а именно Анакин Скайуокер и Дарт Вейдер! И все-таки победил Анакин!

Спасибо Лукасу за этот прекрасный персонаж! Он не положительный и далеко не идеальный. У него куча недостатков, как и у нас с вами. Он тоже порой сомневается, мечется меж двух огней, порой заносчив (а разве никому не хотелось, почувствовав что у тебя что-то получается лучше других, похвастаться этим), часто злится. Т.е. по сути он обычный человек, со всеми вытекающими из этого последствиями. Он ему присущи и положительные качества. Перевешивает то одно, то другое. Но никак нельзя назвать его глупым и все списать на любовь (ах как это глупо вот так из-за какой-то там дамы...).

Переход на ТСС ... Да в книге так и написано, да темная сторона. Ну и что? Вней в принципе нет ничего ужасного... Это всего лишь точка зрения. В принципе, если Республика - это демократия, то почему нельзя было быть и ситхом??? Они же изначально не проповедовали там массовые убийства, установление тоталитаризма. Возможно, если бы они, а не джедаи заполучили власть, все было бы также спокойно и мирно, как и при джедаях. Просто во главе государства был бы ситх. Тут вопрос как всегда вечный - кто же будет у власти, на самой верхушке, кто же будет САМЫМ ГЛАВНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ В ГАЛАКТИКЕ? Правильно сказал Палпатин: "Тот кто получает власть, боится её потерять". Конечно, раз джедаи уничтожили всех ситхов, что ему (палпатину) еще оставалось делать? Скрываться, и ждать... Ждать подходящего момента.. А Анакин как раз и стал этим подходящим моментом. Тут уж извините, кто успел, тот и съел! В данном случае перевес оказался на стороне Тьмы. А Йода в конце концов сам осознал, как же он ошибался и как был слеп.

Сами представьте -все, все до самых мелочей, все продумал один Ситх!!! И никто даже его не заподозрил!!! В книге очень хорошо описывается как основательно Тень подготовилась. Война клонов, Дуку, Гривус - это все ловушка для джедаев - это и есть Месть Ситхов!!!
К тому же неизвестно, как на самом деле появился Энакин? А если он согласно пророчеству должен был принести равновесие в силу, то каким образом? Меня всегда мучает этот вопрос! Есть ТСС  и есть ССС. Если в данный момент преобладают джедаи, то естественно для равновесия необходимо "добавить" кого-нибудь к ситхам... Может я чего то и не понимаю... :unsure:  :unsure:  :unsure:
Turning pages over
Run away to nowhere
And it's hard to take control
When your enemy’s old and afraid of you
You'll discover that the monster you are running from
Is the monster in you

Better to hold on to love
Change will come

Оффлайн Ellian

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Как Энокен мог престать к Темной Стороне???
« Ответ #52 : 08 Февраль 2006, 20:03 »
"Джедай по призванию", мда? <_< А вообще его переход на ТСС был не особо резким... Он уверенно к ней катился апельсинчиком. :yawn:
- Ты борешься с Тьмой в себе?
- Я изгоняю Тьму!

Оффлайн SUB-ZERO

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 23 Август 2007, 18:01 »
(Bart)
Как хорошо в книжке было описано как хреново ему было в Вейдеровских доспехах. Очень хороший момент. Там так написано, будто это говорит Палпатин. Очень эффектно. И главная фишка в книге была: "Вот каково себя чувствовать Анакином Скайуокром". Кто читал, меня поймет.[/quote]
Я тоже прекрасно понимаю. Самый трагичный и трогающий за душу эпизод книги. В фильме такого нет.

Оффлайн Оператор

• Просмотр профиля
« Ответ #54 : 24 Август 2007, 01:02 »
Если Анакин Скайуокер по призванию - джедай, то Джабба Хатт по призванию - балерина и оперная певица. Не смешите мои тапочки. Даже если бы я начала смотреть ЗВ с Новой Трилогии, или даже со 2-го эпизода (и не знала бы о событиях в классике), глядя на Анакина можно уже сказать с уверенностью - этот парень плохо закончит. От него так и прет неприятностями.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь

Оффлайн Lilithe

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 24 Август 2007, 10:10 »
(Оператор)
Если Анакин Скайуокер по призванию - джедай, то Джабба Хатт по призванию - балерина и оперная певица. Не смешите мои тапочки. Даже если бы я начала смотреть ЗВ с Новой Трилогии, или даже со 2-го эпизода (и не знала бы о событиях в классике), глядя на Анакина можно уже сказать с уверенностью - этот парень плохо закончит. От него так и прет неприятностями.[/quote]

Эт точно! :punk: Он можно сказать ситх с детства был :yes:

- Йода, выпей йаду........настойчиво уговаривал Падлыч ушастого магистра:)

Оффлайн GREEN LINE

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 25 Август 2007, 00:00 »
(Юная Джедайка)
Как так? два дня назад посмотрела третий эпизод и все еще не могу понять и прийти в себя... Энокен??? Как он мог в один момент перейти на темную сторону силы причем из-за Падме, которую потом сам же чуть не убил??? джедай по призванию, джедай от природы. как он мог встать на этот путь, причем так бесбашенно и безвозвратно??? неужели он до такой степени двинулся потом, что не мог осознать и вернуться к своему старому образу жизни??? Неужели он так и до самой смерти остался на Темной стороне Ситхов, и умер в своих железяках??? Я до последнего момента в фильме надеялась, что все это неправда, и что Энокен все поймет и вернется к прежнему образу жизни, и что все вышепоказанное было всего лишь выдумкой, шуткой, сном... Но нет... это было правдой.... :no2:[/quote]
всё началось с таво что во второй части он из за смерти своей матери от злость убил всех таскенов и это был ево первый шак в тёмную сторону! а в третей части император палпатин расказал про историю дарта плэгаса мудрова и что тот мог спасать от смерти людей с помощью силы! анакин спросил что могут ли джедаи этому научить палпатин ответил что нет! и поже он сказал ему что он тёмный владыка ситх и что если анакин перейдёт на тёмную сторону она даст ему новые силы и он сможет спасти падмэ! так анакин и перешол на тёмную сторону тока из за тово чтобы спасти свою жену от смерти! :yes:

Оффлайн Kraten

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 10 Октябрь 2007, 06:55 »
(GREEN LINE)
так анакин и перешол на тёмную сторону тока из за тово чтобы спасти свою жену от смерти! :yes:[/quote]

Я думаю что не только из-за этого.

Оффлайн Оператор

• Просмотр профиля
« Ответ #58 : 11 Октябрь 2007, 19:01 »
(GREEN LINE)
так анакин и перешол на тёмную сторону тока из за тово чтобы спасти свою жену от смерти! :yes:[/quote]

Если бы с Падме было все в норме, нашлась бы другая причина.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь

Оффлайн DVD

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 11 Октябрь 2007, 19:11 »
(Оператор)
Если бы с Падме было все в норме, нашлась бы другая причина.[/quote]
+1. Палпатин мог найти миллионы способов переманить Эни на ТСС. Но даже без верховного канцлера, Скайуокер стал-бы ситом. Просто этот процесс затянулся-бы подольше. Энакин был гнилой изначально.
"Вам, джедаям, надо уяснить разницу между знанием и мудростью" ©

Как"Кризис Тёмной Флотилии"вписывается в сюжет ЗВ?

Автор Jedi ArthasРаздел Темы без сортировки

Ответов: 3
Просмотров: 1638
Последний ответ 30 Октябрь 2004, 01:16
от Jedi Arthas
Преимущества Тёмной стороны, или Кем быть?

Автор Shud WodranРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 197
Просмотров: 31874
Последний ответ 07 Ноябрь 2010, 20:24
от The Emperor
Дагоба.Пещера Темной стороны

Автор SilentРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 14
Просмотров: 2430
Последний ответ 18 Июль 2005, 12:15
от Ёж Ирисище
Маленький уголок темной силы