Вот каково ощущать себя Анакином Скайуокером...
Отныне и навсегда...
Да... Незавидная участь... Да уж лучше умереть, чем осознать кем ты стал, вернее чем... Вроде бы не машина, но уже и не человек. Никому не пожелаешь вот так вот однажды проснуться и понять, что ты в принципе и не нужен никому, кого ты любишь. Да и никого и не осталось из тех кого ты любил... А все из-за самого себя, в конце концов - главный выбор в жизни делаешь ты сам. И ты понимаешь свою обреченность, свою безысходность.
У Стовера же написано - ты направляешь всю свою мощь, всю Великую силу, чтобы раздавить тень, которая уничтожила тебя. Но... Тень неприкасаема... Тень - это все что осталось у тебя в жизни. Теперь ты полностью зависишь от неё.
Но я просто уверена, что именно здесь Анакин/Вейдер как раз и понял, как он ненавидит ЭТУ ТЕНЬ!!! Он хочет убить ее. Но у него не хватает сил уничтожить её... Но все равно, я думаю, всю оставшуюся жизнь он вот так и боролся сам с собой - а именно Анакин Скайуокер и Дарт Вейдер! И все-таки победил Анакин!
Спасибо Лукасу за этот прекрасный персонаж! Он не положительный и далеко не идеальный. У него куча недостатков, как и у нас с вами. Он тоже порой сомневается, мечется меж двух огней, порой заносчив (а разве никому не хотелось, почувствовав что у тебя что-то получается лучше других, похвастаться этим), часто злится. Т.е. по сути он обычный человек, со всеми вытекающими из этого последствиями. Он ему присущи и положительные качества. Перевешивает то одно, то другое. Но никак нельзя назвать его глупым и все списать на любовь (ах как это глупо вот так из-за какой-то там дамы...).
Переход на ТСС ... Да в книге так и написано, да темная сторона. Ну и что? Вней в принципе нет ничего ужасного... Это всего лишь точка зрения. В принципе, если Республика - это демократия, то почему нельзя было быть и ситхом??? Они же изначально не проповедовали там массовые убийства, установление тоталитаризма. Возможно, если бы они, а не джедаи заполучили власть, все было бы также спокойно и мирно, как и при джедаях. Просто во главе государства был бы ситх. Тут вопрос как всегда вечный - кто же будет у власти, на самой верхушке, кто же будет САМЫМ ГЛАВНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ В ГАЛАКТИКЕ? Правильно сказал Палпатин: "Тот кто получает власть, боится её потерять". Конечно, раз джедаи уничтожили всех ситхов, что ему (палпатину) еще оставалось делать? Скрываться, и ждать... Ждать подходящего момента.. А Анакин как раз и стал этим подходящим моментом. Тут уж извините, кто успел, тот и съел! В данном случае перевес оказался на стороне Тьмы. А Йода в конце концов сам осознал, как же он ошибался и как был слеп.
Сами представьте -все, все до самых мелочей, все продумал один Ситх!!! И никто даже его не заподозрил!!! В книге очень хорошо описывается как основательно Тень подготовилась. Война клонов, Дуку, Гривус - это все ловушка для джедаев - это и есть Месть Ситхов!!!
К тому же неизвестно, как на самом деле появился Энакин? А если он согласно пророчеству должен был принести равновесие в силу, то каким образом? Меня всегда мучает этот вопрос! Есть ТСС и есть ССС. Если в данный момент преобладают джедаи, то естественно для равновесия необходимо "добавить" кого-нибудь к ситхам... Может я чего то и не понимаю...