Автор Тема: Как все таки Вейдер узнал, что у него есть сын?  (Прочитано 18560 раз)

Оффлайн Shadow Sith

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Цитата: Witch
Shadow Sith

Спасибо за совет, дедушка. :D Только вот кино для меня имеет определяющее значение по сравнению с придумками новеллизаторов. Если вы, конечно, имеете ввиду новеллизацию пятого эпизода, а не какой-то другой источник.

Мне кажется, что император не попался бы на лапширование со стороны человека, которого знал как облупленного. Кстати, как вы думаете, почему Вейдер поинтересовался, каким образом Анакин мог обзавестись потомством? Подлавливал императора?

Это точно. Но все-таки не стоит сразу же предполагать в собеседнике круглого идиота. :P
Юная леди, you are wellcome!
Я тоже считаю, что за основу нужно брать киноверсию, но как человек читающий на родном китайском языке, вы должны были хоть раз или два наткнуться на интересные литературные разработки, соответствующие уровню, заданному фильмами.
Кстати, не пренебрегайте фанской литературой. То, что предлагают эти люди, очень часто превосходит по смелости идеи, да и по уровню официально допущенную к массовому употреблению лукасовскую литературу. Если хотите, могу указать адреса, можем обменяться мнениями.
Теперь по делу.
1.  Я имею ввиду не новелизацию 5-го эпизода, а совершенно конкретный комикс, который называется "Vader's Quest". Сразу скажу, комикс довольно слабенький, хотя в нём есть некоторые интересные идеи. Как это часто бывает, под железной пятой папы Лукаса именно они оказались отброшенными и недоразвитыми, а на первое место вышло обычное бла-бла-бла. Но, там совершенно конкретно рассказывается, каким образом лорду Вэйдеру удаётся узнать имя пилота, уничтожившего Звезду Смерти.
2.  Император и не попадается "на лапширование", он ведёт с верным другом и учеником ту же самую игру - кто кого перехитрит, кто кому сделает секим башка. Поэтому было бы очень наивно воспринимать то, что они говорят буквально - это типичные дворцовые игры. Один прикидывается удивлённым, другой - будто бы его убедили. Оба дурят друг друга, сочетая правду и ложь в тщательно выверенных пропорциях.
Пальпи прекрасно знает, чего Вэйдер хочет сесть в его кресло, но для этого ему нужна серьёзная поддержка. Кстати, сам император тоже стал галактическим правителем не единолично - он выбрал лучшего. В новых условиях оба надеются перетянуть нового лучшего на свою сторону. При этом император надеется на свою хитрость и дар предвидения, Дарт Вэйдер - на кровные узы.    
3.  Не стоит думать, что ежели я - Ситт, то все остальные люди, высказывающиеся на этом форуме, для меня полудурки надоразвитые. Совсем наоборот, я готов уважать всех и выслушивать всех, даже тех, кто не знает базы, но искренне интересуется и хочет расширить свои познания. На некоторые высказывания могу ответить резко - а чего вы ждали от Чёрного лорда Ситта? - но это не от желания обидеть или поставить на место, а исключительно от вулкана эмоций, клокочущего во мне. Эмоции - основа нашего учения, remember? Чем сильнее, чем необузданнее эмоции - тем сильнее адепт ТСС.
НО. Ежели кто-то полагает, что на меня можно наехать с совершенно дубово-свинским хамством - таких ожидает глубокое разочарование. Опять же, согласно кодексу Ситта.
May the Force be with you (if you can survive its pressure).  
Привет от прыгаюших колобков!
:starwars:
Perhaps you think you're being treated unfairly.

...but you are not a Jedi yet!

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Shadow Sith

Пальпи прекрасно знает, чего Вэйдер хочет сесть в его кресло, но для этого ему нужна серьёзная поддержка
Откуда такие выводы? Ваша собственная интерпритация? Тогда так и говорите, а не словно это всем известный факт... В ОТ мы нигде не можем сделать вывод о том, что Вэйдер просто жаждал стать Императором. Да и в 3 эпизоде ему как таковая власть не нужна...он говорит о галактическом господстве только тогда, когда ему башню ваще снесло на фиг...да и тут же предлагает Падме разделить с ним власть. Не нужна она ему была сама по себе...
Книги попрошу не приводить в пример...Любая новеллизация - это лишь трактовка автора и не более. Я уже не говорю о фанфинкшене.

Не стоит думать, что ежели я - Ситт, то все остальные люди, высказывающиеся на этом форуме, для меня полудурки надоразвитые.
Знаете, почитала я Ваши ..прямо скажем..немногочисленные реплики.... и сделала именно такой вывод...что Вы считаете собеседников априори полуросликами недоразвитыми...И не потому что позиционируете себя как ситта (чем бы дитя не тешилось...), а просто манерой поведения...
а чего вы ждали от Чёрного лорда Ситта?
А какие еще ситты бывают? Кроме черных? :D
Вы что всерьез так увлечены своей игрой...?

НО. Ежели кто-то полагает, что на меня можно наехать с совершенно дубово-свинским хамством - таких ожидает глубокое разочарование
Сами не хамите и никто не подумает на Вас наезжать.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Shadow Sith
Привет. :D
Книги я читаю и фанфики тоже. Пасусь в основном на дарстагаре и в клубе у Вадика. Если у вас есть другие источники, высылайте, с удовольствием почитаю.  
Но при анализе фильма я предпочитаю оперировать именно им самим, а не окололежащим литературным материалом. Поскольку сам Лукас свое детище постоянно исправляет в угоду своим изменившимся взглядам. А книги подтереть уже труднее. Комиксы о Вейдере на настоящий момент резко устарели. Никто же не ссылается теперь на Осколок Кристалла Власти. Книга-то неплохая, но уж очень не соответствует тому, что нам из фильмов стало позже известно.:P
Хотя принципиальных возражений по поводу того, что Вейдер о сыне сам узнал у меня нет. Кроме одного. Чего Лорд три года тянул прежде чем встретиться решился, если на самом деле знал, кто такой Люк Скайвокер?

Оффлайн Lady

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Цитата: Ларочка
В ОТ мы нигде не можем сделать вывод о том, что Вэйдер просто жаждал стать Императором.
погодите-погодите
так в 5м же эпизоде он предлагает Люку убить  Императора и править галактикой вместе "как отец и сын"
(ну после того, как он Люку руку отрубил...)
... и на двое нам душу раскололи дух доброты и злого своеволья...

Оффлайн Shadow Sith

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Shadow Sith
Привет. :D
Книги я читаю и фанфики тоже. Пасусь в основном на дарстагаре и в клубе у Вадика. Если у вас есть другие источники, высылайте, с удовольствием почитаю. 
Но при анализе фильма я предпочитаю оперировать именно им самим, а не окололежащим литературным материалом. Поскольку сам Лукас свое детище постоянно исправляет в угоду своим изменившимся взглядам. А книги подтереть уже труднее. Комиксы о Вейдере на настоящий момент резко устарели. Никто же не ссылается теперь на Осколок Кристалла Власти. Книга-то неплохая, но уж очень не соответствует тому, что нам из фильмов стало позже известно.:P
Хотя принципиальных возражений по поводу того, что Вейдер о сыне сам узнал у меня нет. Кроме одного. Чего Лорд три года тянул прежде чем встретиться решился, если на самом деле знал, кто такой Люк Скайвокер?

Источники у меня в основном западные (т.к. живу тама), но для вас это не должно представлять проблем. Вот один из тех, что мне особенно нравится: [url=http://fanfic.theforce.net/]http://fanfic.theforce.net/[/url]  :flowers:
Кстати, вам что-либо говорит имя Валери Ванколи?
Насчёт того, что комиксы про лорда Вэйдера устарели, я, пожалуй, не согласен. Зависит - какие. На один устаревший сейчас приходится с десяток новых, на злобу дня: растут, как грибы. И есть база, которую отрицать смешно, ибо она считается установленной традицией, т.е. священна. А фильмы не всегда дают исчерпывающую информацию, хотя думающего человека и наталкивают на определённые заключения.
"Осколок" был написан ДО появления "Империи", поэтому он ничему и не соответствует. Свободный полёт фантазии.
Что же касается последнего вашего заявления, то вопрос, конечно, интересный.  Тут уже возможен свободный полёт нашей фантазии. Скорей всего дело заключается в том, что хоть Дарт Вэйдер и второй человек в галактике, но по собственной воле нестись в три ноги, куда захочется, не может. Есть Император, который приказывает, и который многое знает и о многом догадывается. Короче, как я уже говорил, дворцовые игры. К тому же какое-то время Вэйдер занят, наблюдая за строительством "Экзекутора" (который сам по себе нехилое судёнышко), подбирая командный состав, курируя состав экипажа, десантных войск, истребительных частей и т.д. По самым скромным подсчётам, хлопот у него должно было быть - полон рот и выше крыши.  
По поводу закидонов Лукаса - это его старческие маразмы плюс бизнес. Он на каждой новой вариации капусту граблями гребёт. А то, что он, якобы такими свои фильмы раньше и представлял, да только сделать не мог - не смешите мои тапочки! А через 10 лет SFX изменятся - так он что, ещё одну версию представит: самую-самую настоящую?.. :roll:

P.S. Вниманию всех посетителей этого форума!!!
По поводу названия флагмана Дарта Вэйдера. У нас почему-то переводят его, как "Палач". Ну, в общем, понятно, почему. Типа, у мерзавца Ситта и корабль должен называться по-мерзавски. Чушь собачья! В любом словаре английского языка вы найдёте перевод слова "executor" - "исполнитель, душеприказчик, выполнитель, орудие (воли)". Слово "палач" на современном английском языке передаётся словом "executioner". Можно понять искушение подменить одно слово другим - уж больно похоже они звучат. Даже англоговорящие иногда путаются. Короче, греха в том нет. Однако не стоит забывать, что Империя обожала давать своим боевым кораблям названия грозные, но благородные. Таким образом слово "палач" начисто исключается. Супер-Стардестройер Вэйдера мог так и называться: "Исполнитель" или, следуя нашей военно-морской традиции, "Исполняющий".  Имелось в виду, по всей вероятности, волю Императора.

Оффлайн Werewolf

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Цитата: Lady
погодите-погодите
так в 5м же эпизоде он предлагает Люку убить  Императора и править галактикой вместе "как отец и сын"
Императором он никогда не хотел стать. Он хотел величия - это да. Мира он тоже хотел. Но если бы он хотел абсолютной власти он бы не предлагал всем править с ним. :)

По поводу названия крейсера.
Как у нас только не переводили. Лучше на это вообще не смотреть. И смотреть английскую версию.
Cause you're all I want,
you're all I need
You're everything
Everything ©

Star Trek: Русский Ресурс

Оффлайн Shadow Sith

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Цитата: Ларочка
Shadow Sith

Откуда такие выводы? Ваша собственная интерпритация? Тогда так и говорите, а не словно это всем известный факт... В ОТ мы нигде не можем сделать вывод о том, что Вэйдер просто жаждал стать Императором. Да и в 3 эпизоде ему как таковая власть не нужна...он говорит о галактическом господстве только тогда, когда ему башню ваще снесло на фиг...да и тут же предлагает Падме разделить с ним власть. Не нужна она ему была сама по себе...
Книги попрошу не приводить в пример...Любая новеллизация - это лишь трактовка автора и не более. Я уже не говорю о фанфинкшене.

Знаете, почитала я Ваши ..прямо скажем..немногочисленные реплики.... и сделала именно такой вывод...что Вы считаете собеседников априори полуросликами недоразвитыми...И не потому что позиционируете себя как ситта (чем бы дитя не тешилось...), а просто манерой поведения...

А какие еще ситты бывают? Кроме черных? :D
Вы что всерьез так увлечены своей игрой...?

Сами не хамите и никто не подумает на Вас наезжать.

Милая Ларочка!
Я понимаю, это должно быть обидно, когда вдруг является некий ком с бугра и нагло заявляет, что он умнее вас.
Ещё обиднее то, что он действительно умнее. Я вам искренне сочувствую, но вы ведь на это сами нарываетесь. Открою страшную тайну: гораздо интереснее разговаривать с человеком, который стремится расширить пределы своих познаний. Вы же почему-то настаиваете на собственном невежестве. Ну да ладно, это ваше право. Не хотите читать - не читайте, но ведь и фильмов вы тоже толком не знаете. Вы хотите, чтобы вас побили вашим собственным оружием?  As you wish!  :laser:

Итак, место действия: Ситт знает где, в глубине Облачного Города, реакторная шахта. Милая светская беседа двух до нельзя утончённых джентельменов после элегантного размахивания лазерными шашками, с соответствующими последствиями, включая отсечение некоей верхней конечности.

Дарт Вэйдер:  У тебя нет другого выхода. Не принуждай меня к тому, чтобы я уничтожил тебя. Люк, ты ешё не понимаешь собственной важности. Ты только начинаешь раскрывать свои возможности. Если ты присоединишься ко мне, я закончу твоё обучение. Объединив наши усилия, мы сможем положить конец этому разрушительному конфликту и восстановить порядок в галактике...
...Люк, ты можешь уничтожить Императора. Он это предвидел. Это твоё предназначение. Присоединяйся ко мне, мы станем вместе править галактикой, как отец и сын...
...Присоединяйся ко мне. Это единственно возможное решение.

Я не знаю, может быть, по-вашему, это больше похоже на приглашение на загородный пикник...
Однако вопреки всему, что вы могди себе понапридумывать, ВЛАСТЬ Дарту Вэйдеру в этот момент ох, как НУЖНА! У него, видите ли идея-фикс: навести порядок в галактике. Это, кстати, было одной из причин, по которой он поддался искушениям Пальпатина. В 5-м эпизоде эта идея выношена и высстрадана на основе его собственных наблюдений за тем, как развивались события в течение последних 20 лет.
Зато фразочка из 3-го фильма - действительно параноидальный бред. Не может Анакин катить бочку на Пальпи в этот момент - он только начинает открывать прелести ТСС, и никто кроме Верховного канцлера не может научить его контролировать ТАКУЮ мощь и ТАКОЕ количество энергии. Тем более вчерашний джедай, совсем недавно клявшийся в верности Республике и Сенату, не может нынче требовать своей собственной персональной Империи. Крыша у Ани, может быть и поехала, но он не псих. Это просто-напросто очень грубый намёк для лохов на то, что должно произойти 20 лет спустя.
Что касается моего, как вы говорите "хамства", то тут вы глубоко заблуждаетесь. Хамить пытаетесь вы, а я над вами тихо издеваюсь. И знаете что? Я могу продолжать в том же духе килотоннами и километрами, не переходя на более привычные вам утробные звуки, а вы будете исходить пеной от злобы, что у вас так не получается. И не получится. Вы - не Ситт.
Вы, вероятно, полагаете, что пуляете в мой огород из скорострельной катапульты огромными булыжниками, в то время, как на самом деле со страшной силой льёте воду на мою мельницу. Чем больше вы злитесь, тем больше это меня забавляет. Беда ваша заключается в том, что вы слишком принимаете себя всерьёз, а я не имею ничего против того, чтобы поиграть. Этот форум для меня - именно игра, оттяжка. Иногда - встреча с умными, интересными людьми. Иногда - провокационные заявления. Просто, чтобы встряхнуть обстановку.
Я надеюсь, вы не думаете, что меня так и зовут в жизни: Shadow Sith или что мой род занятий - тайный агент Дарта Вэйдера. Конечно, это игра. Но при всём том, чёрный действительно мой любимый цвет, хотя при необходимости мы, Ситты, можем использовать любые цвета, как хамелеоны.
Знаете ли вы, что чёрный цвет помимо всего прочего ещё и цвет мудрости? Не случайно профессоры прошлых лет (да и в наше время) облачаются в чёрную мантию.  :ph34r:
Ну что, достаточно "хамства" для одного раза или дальше продолжить?

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Shadow Sith
А то, что он, якобы такими свои фильмы раньше и представлял, да только сделать не мог - не смешите мои тапочки!
Вот только не надо этого мне припысывить! Всегда считала, что Лукас нагло врет по поводу того, что всю жизнь представлял ЗВ как историю избранного, вернувшегося, наконец, к свету. Сказочка для легковерных, не скажу идиотов, пусть будет фанатов.
Скорей всего дело заключается в том, что хоть Дарт Вэйдер и второй человек в галактике, но по собственной воле нестись в три ноги, куда захочется, не может.
Верно. Но почему он сразу же не велел сынулю выкрасть и доставить пред его светлые, то есть темные очи? Почему дожидался пока парнем император заинтересуется? Тыл прикрывал? А если бы Люка убили? Не нужен слабый союзник, пусть даже это и сын? Ведь пока Люк к Йоде на обучение не попал,
скрутить его было несложно.
"Осколок" был написан ДО появления "Империи", поэтому он ничему и не соответствует. Свободный полёт фантазии.
Я знаю. Так и комиксы были написаны до внесения изменений. А новых о Вейдере я что-то не припомню. Вы серию "Империя" имеете ввиду? Кстати, будет время, пролистайте подарочное издание новеллизаций ОТ. Люка таки заставили сжигать пустые доспехи. Мало того, что папа не очень умным показан, так теперь и из сына идиота сделали.
Спасибо за ссылку. Я там бываю. На имена авторов, правда, внимания не обращала никогда. Советуете почитать?

Оффлайн Shadow Sith

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Цитата: Werewolf
Цитата: Lady
погодите-погодите
так в 5м же эпизоде он предлагает Люку убить  Императора и править галактикой вместе "как отец и сын"
Императором он никогда не хотел стать. Он хотел величия - это да. Мира он тоже хотел. Но если бы он хотел абсолютной власти он бы не предлагал всем править с ним. :)

По поводу названия крейсера.
Как у нас только не переводили. Лучше на это вообще не смотреть. И смотреть английскую версию.
:jawdrop:   Стоп-стоп-стоп! Кем же он тогда собирался стать? Отставной козы барабанщиком? А как же быть с его собственным предложением насчёт "править галактикой, как отец и сын"? Править Империей может ТОЛЬКО Император. Сын, естественно, наследник. А величие - бесплатное приложение. Каждый император велик, как минимум, в собственном мнении. К тому же Вэйдер не предлагает править вместе с ним всем и каждому, а только  сыну. Это нормально, он - любящий отец, искренне заботящийся о будущем своего отпрыска.

Стардестройер - это не крейсер, это НАМНО-О-О-ГО круче! А Супер-Стардестройер НАМНО-О-О-ГО круче обычного ИСД. Длина стандартного ИСД - 1,6 км, а ССД тянется аж на все 8. Так вот, флагман Вэйдера, это Супер-Стардестройер. И плюньте в глаза тому, кто вам скажет, что не нужно разбираться в том, чему вы молитесь.

Оффлайн Shadow Sith

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Shadow Sith

Верно. Но почему он сразу же не велел сынулю выкрасть и доставить пред его светлые, то есть темные очи? Почему дожидался пока парнем император заинтересуется? Тыл прикрывал? А если бы Люка убили? Не нужен слабый союзник, пусть даже это и сын? Ведь пока Люк к Йоде на обучение не попал, скрутить его было несложно.
Спасибо за ссылку. Я там бываю. На имена авторов, правда, внимания не обращала никогда. Советуете почитать?
Я думаю, что Вэйдер и Император просекли про Люка почти одновременно. Кто раньше - не берусь утверждать. Но поскольку Пальпи знал, какую судьбу готовит ему верный друг, товарищ и брат, его шпионы следили за милым Ани в полный рост. Поэтому, если Папа что-то и пытался сделать, то Дедуля тут же встрёмывал и ломал всё начинание, гнусно подхихикивая. И потом, Вэйдер ведь не сразу узнал, где его сынулечка находится. Это для нас всё просто и ясно, нам преподносят историю на блюдечке с голубой каёмочкой, а людям in the galaxy far, far away ради этого попариться пришлось.
Если бы Люка убили. Вопрос, конечно, интересный. Его ведь действительно пытались убить и не один раз. Полагаю, что в данном случае ответ может быть таким: если бы Люка убили до того, как, это бы означало, что он не достаточно силён и реальной ценности никакой не представляет. Даже для папы, в достижении его личных целей, хотя Вэйдер, безусловно, очень бы убивался. И ведь вся бы история галактики пошла бы по-другому. Не тянет написать какой-нибудь фикшен на эту тему?
Почитать советую. Правда, кажется Валери Ванколли на этом сайте не отмечалась. Зато её вещи можно найти на многих других. Уровень разнится, это нормально, но среди произведений, которые лично мне нравятся, могу перечислить:
"Runaway" (a must!);
"Father and Son" (second must);
"Possibilities of 'If May Be...'" (amusing);
"Pride and Regrets" (a little sad);
"Appearances can be Deceiving" (interesting);
"Cheaters" (interesting).  
"Побег" мне попадался очень часто в разных местах. Но если вы, милая леди, не найдёте ничего из выше перечисленного, я вам пришлю.
Кстати, вы ведь тоже переводите. Мне было бы очень интересно прочитать ваши переводы. Слово Ситта!

P.S.  Да! Забыл упомянуть: Валери специализиуется на альтернативных версиях. Вас от этого не слишком корёжит?
        А то, кто знает...

Оффлайн Shadow Sith

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Shadow Sith

Я знаю. Так и комиксы были написаны до внесения изменений. А новых о Вейдере я что-то не припомню. Вы серию "Империя" имеете ввиду? Кстати, будет время, пролистайте подарочное издание новеллизаций ОТ. Люка таки заставили сжигать пустые доспехи. Мало того, что папа не очень умным показан, так теперь и из сына идиота сделали.
Sorry, сразу не ответил на это замечание.
Вот почему я не люблю большинство комиксов, вышедших с благословения папы Лукаса. Они за частую примитивны до ужаса и умудряются добить то, что хорошо смотрелось в фильмах или книгах. Правда, есть приятные исключения. Например, история Кинлана Воса. Согласитесь, трагическая фигура. Кто только не использовал его в своих целях, включая и "благородных" рыцарей-джедаев. Вот его мне было жаль, когда наступило время приказа 66. Кстати, в комиксах он есть, а в фильме эта сцена отсутствует. Впрочем, я к этому уже привык...  :down:
Однако пора баиньки. Прощайте, сударыня, приятно было с вами пообщаться. День прошёл не зря.
The Force will be with you always!

Оффлайн The Emperor

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Между IV и V эпизодами - 3 года, а за это время даже простой житель Татуина сможет узнать имя того, кто уничтожил Звезду Смерти...
« Последнее редактирование: 16 Май 2011, 16:35 от The Emperor »
"Не обижай слабого детёныша - он может оказаться сыном тигра..." - монгольская пословица.

Оффлайн Макс Скайуокер

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Я думаю узнал он о сыне вот так:
Энакин вспомнил про беременность Падме,но точное кол-во детей в ее утробе он не знал.
Но позже вспомнил что она умерла-а значит и с  нерожденными то же самое.
До тех пор пока некие ребята не совершили дерзкий налет на Звезду смерти.Энни почуял Силу на станции,
и это оказался Кеноби.Разделавшись с ним,Энни все еще чувствовал наверное поток Силы-и исходил он от некоего юноши.Притом поток силы был как будто занкомым,даже близким...Ну а позже(наверное в 5 эпизоде)Энакин и узнал о существовании совего сына,ибо стопроцентов Имперские офицеры установили личности нападавших на Звезду смерти,среди которых был и Люк Скайуокер(Скайуокер?!-подумал Вейдер)
Так что Вейдер просто догадался что Люк его сын,сопоставив его поток силы и фамилию
Соколу,который летит к вершине скалы,гораздо труднее,чем соколу,который уже там находится (с) Конфуций,китайский философ

Оффлайн The Emperor

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Цитата: Макс Скайуокер
Я думаю узнал он о сыне вот так:
Энакин вспомнил про беременность Падме,но точное кол-во детей в ее утробе он не знал.
Но позже вспомнил что она умерла-а значит и с  нерожденными то же самое.
До тех пор пока некие ребята не совершили дерзкий налет на Звезду смерти.Энни почуял Силу на станции,
и это оказался Кеноби.Разделавшись с ним,Энни все еще чувствовал наверное поток Силы-и исходил он от некоего юноши.Притом поток силы был как будто занкомым,даже близким...Ну а позже(наверное в 5 эпизоде)Энакин и узнал о существовании совего сына,ибо стопроцентов Имперские офицеры установили личности нападавших на Звезду смерти,среди которых был и Люк Скайуокер(Скайуокер?!-подумал Вейдер)
Так что Вейдер просто догадался что Люк его сын,сопоставив его поток силы и фамилию
Боже , пора бы уже знать, что Вейдер узнал о своём сыне на Центарисе, после допроса одного из мятежников ...
« Последнее редактирование: 16 Май 2011, 16:34 от The Emperor »
"Не обижай слабого детёныша - он может оказаться сыном тигра..." - монгольская пословица.

Оффлайн Макс Скайуокер

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Эвоно как...ну я просто не читал книги расширенной вселенной ЗВ-потому кое-что не знаю.Предположил свой вариант...Теперь учту что Вейдер узнал о сыне от допрошенного мятежника  
Соколу,который летит к вершине скалы,гораздо труднее,чем соколу,который уже там находится (с) Конфуций,китайский философ

Если у кого-нибудь есть Play Station...

Автор МинерваРаздел Игры

Ответов: 6
Просмотров: 1780
Последний ответ 15 Март 2004, 20:21
от Darth Nima
У меня есть 6 книг из серии "Ученик джедая"

Автор Джедай ВиджетеллоРаздел Темы без сортировки

Ответов: 12
Просмотров: 2861
Последний ответ 01 Август 2006, 16:29
от proger