Автор Тема: Странность джедаев  (Прочитано 4669 раз)

Оффлайн Katu

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwarsavatars.narod.ru/
Странность джедаев
« Ответ #15 : 23 Июнь 2005, 23:55 »
У Стовера написано, что джедаи подозревали кого-то из окружения Палпатина, а не его самого, потому что у Палпатина итак уже была влась, он Верховный канцлер, ему нет нужды стремиться к власти. - так думали джедаи.

А вообще фильм и книга - очень разные вещи. После прочтения книги многое для меня прояснилось, но мне непонятно одно - почему в фильме опущено столько моментов, обьясняющих сюжет?  Для тех, кто далек от мира ЗВ - разобраться в фильме трудно.

Мариула

• Гость
Странность джедаев
« Ответ #16 : 24 Июнь 2005, 04:28 »
Что-то подобное я и имела ввиду.
Кстати, почему послали джедая, в котором сильно сомневались?
Потому, что не смотря ни на что доверяли ему. И, между в прочим, в кои-то веки не зря. В конце концов, он же донес на Палпатина, а за все остальное Мейсу Винду отдельное мерси.
Очень умный человек. Тонкий психолог. Истинный джедай. Ай как хорошо убивать во имя справедливости! Давай все так делать начнем… Дурдом будет. Вот чего я не понимаю, так это то, почему надо было изо всего совета оставлять именно его на Корусканте.

Оффлайн Дарт Дракон

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Странность джедаев
« Ответ #17 : 24 Июнь 2005, 07:14 »
Katu прав на все 100.

Вопрос Jedi 2 правилен и корректен: почему не засекли, что это Палыч, если во время преследования он использовал ТСС?

Недоумение Мариулы тоже правильное: почему Йода оставил следить за Избранным джедая, висевшего на волосок от ТСС?
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Я был на этом форуме недолго, но надеюсь, меня будут помнить.
Я был настоящим фанатом ЗВ, а фанство, поверьте, бывает лишь раз в жизни...

Оффлайн Dark Jedi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Странность джедаев
« Ответ #18 : 24 Июнь 2005, 12:09 »
Katu
Поддерживаю…
Да и в фильме тоже оговорено, что джедаи подозревали не именно канцлера, а окружение вокруг него. Оби-Ван говорил же Эни, чтобы тот последил за Палпатином, мол, канцлер в опасности и все такое…

Дарт Дракон
Может, потому и оставили, что Винду был на грани между ТСС и ССС, следовательно, очень хорошо разбирался и ТСС и мог в принципе что-нибудь сделать в случае чего… Другой вариант – а больше некого было оставлять. :no2: Оби-Вана послали убивать Гривуса, Йода полетел к Вуки. А остальные джедаи, наверное, вообще не в счет :no:

Мне непонятно в принципе недоверие Совета к Энакину. Они же знали, что Эни – товарищ вспыльчивый, так еще и сами его дергали. Допустим, сцена, когда Эни вводят в Совет, но без звания Магистра. В чем же Эни провинился, что ему не дали звание??? Это тогда нужно было с Палпатином разбираться, из-за проблем Совета и канцлера Эни не обязан быть ущемленным. Он ведь не просил сам вводить его в Совет да еще и предупредил канцлера, что Совет решением будет ОЧЕНЬ недоволен (хотя Эни и не отказался от места в Совете. У Стовера сказано, что только магистры имели доступ в тайные архивы, соответственно только так Эни мог попасть в архив, выкопать инфу про Плэгиуса и попытаться спасти Падме…)  :huh:
May The Force Be With You!!!  The Chosen one,sinister
Волю мою не обсуждают, ей подчиняются. Демиург

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Странность джедаев
« Ответ #19 : 24 Июнь 2005, 13:19 »
Dark Jedi
У Стовера сказано, что только магистры имели доступ в тайные архивы, соответственно только так Эни мог попасть в архив
Может потому и не сделали Анакина мастером, чтобы он в архивах не копался. Там же весьма секретные сведения хранились, а он на короткой ноге с канцлером. А канцлера подозревают в связи с ситхом. Зачем же джедаям передавать свои секреты ситху?

Оффлайн Bart

• Просмотр профиля
    • http://www.alexbart.narod.ru
Странность джедаев
« Ответ #20 : 24 Июнь 2005, 14:16 »
Цитата: Witch
Может потому и не сделали Анакина мастером, чтобы он в архивах не копался. Там же весьма секретные сведения хранились, а он на короткой ноге с канцлером. А канцлера подозревают в связи с ситхом. Зачем же джедаям передавать свои секреты ситху?
Нет - у них там в другом дело было. Архивы были причиной для Эни перейти на ТС, а никак не для джедаев не пускать Анакина к ним.
May the Force be with you...

Мариула

• Гость
Странность джедаев
« Ответ #21 : 24 Июнь 2005, 14:26 »
Йода отослал Оби-Вана сражаться с Гривусом потому, что нужно было выслать такого джедая, который смог бы этого Гривуса победить. А Оби-Ван подходил на эту роль безупречно. Но это по Стоверу. Он там приводит диалог Оби-Вана и Винду, где речь идет об их общих способностях. Типа, свой  стиль Йода выработал как компенсацию росту, сам Винду владеет вааподом, так как по-другому не может реализовать себя… а вот Оби-Ван оригинальностью не блистает, но ему это не надо. У него нет недостатков.
Но это по Стоверу. По фильму это все выглядит, как большое желание побольнее пнуть Избранного, который и так злится на то, как к нему относятся в совете
Почему оставили существо, по имени Мейс Винду, сказать не могу. Наверное, в очередной раз джедаи забыли подумать или, наоборот, очень хорошо подумали и решили, что он владеет своей головой так же хорошо как Оби-Ван мечом… На самом деле ничего более глупого они сделать не могли.
молодцы!!!

Оффлайн Bart

• Просмотр профиля
Странность джедаев
« Ответ #22 : 24 Июнь 2005, 14:31 »
Нет - не так! Ни в коем случае в фильме не делается акцент на том, чтобы насолить Анакину, послав Оби-Вана! Блин, знатоки....!

Орден решает послать Оби-Вана, потому что Анакин им был нужен, чтобы докладывать о палпатине, о всех его странностях, потому что они хотели найти неизвестного Сидиуса через Анакина!

Мариула

• Гость
Странность джедаев
« Ответ #23 : 24 Июнь 2005, 14:37 »
Это они хотели. Для Анакина все выглядело именно так, как я говорю. Хотели хорошо, получилась ерунда. Благими намерениями вымощена дорога в Ад...

Мариула

• Гость
Странность джедаев
« Ответ #24 : 24 Июнь 2005, 14:39 »
А что касается архивов, то джедаи, кстати, и не знали, что Анакин интересуетсяими. С чего бы это? Он же всегда по рубежам бегал, воевал. Сомневаюсь, что кто-то может представить Анакина, радостно нависшего над научным трудом. На самом деле члены совета хотели доказать канцлеру, что он еще не закон и таким образом воспротивились его воле. Эни же просто влип в самую середину их разногласий...

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~riegel/
Странность джедаев
« Ответ #25 : 24 Июнь 2005, 15:01 »
Цитата: Дарт Дракон
Katu прав на все 100.

Вопрос Jedi 2 правилен и корректен: почему не засекли, что это Палыч, если во время преследования он использовал ТСС?
Просто авторы ЗВ очень плохо ЗНАЮТ(вообще НЕ знают!), что начиная с определенного уровня Мастерства  носитель Силы ЧИТАЕТСЯ как носитель(телепатически, как обладатель - хотя мысли свои экранировать может).Это ж парапсихология!
Спросите любого парапсихолога, если имеете такую возможность:они друг друга чувствуют! :handup:
Слабым аргументом может быть конечно, что у ситхов иная раса(иная органика могла и не читаться в Поле Силы:отсюда возникновение ситхов из "ничего")
Вообще меня природа ситхов очень занимает.
А Большой Джедайский Голокрон - его вынесли Палыч с Вейдером после мясорубки из Храма Джедаев- или как там это здание у них называется!Там наверняка была тайна мидихлориан!Может, только ситх и мог прочесть ее!) - КТО ЧТО ЗНАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?
--------------------------------------------------------------------------
Вспомните школьный курс физики:
Если поместить заряд в поле - что будет?
Уж как-то все равно должны были точно вычислить Сидиуса!
Простое образование авторов ЗВ оставляет желать лучшего!
Я не говорю об эзотерическом - им вообще не пахнет!
Кто-нибудь будет спорить?
----------------------------------------------------------------------------------
Вывод:сага рассчитана совсем не на образованного человека! <_<
Смотрите, сколько вопросов- недоумений!
Про психологию 24-х летнего Энакина, оставшегося по восприятию на уровне подростка - я вобще не говорю :angry:
Starlit

---------------------------------------------------------------------
ТОТ, КТО ДЕРЖИТ ПУТЬ НА СВОЮ  ЗВЕЗДУ - НЕ МЕНЯЕТСЯ
/ Леонардо да Винчи/
-----------------------------------------------------------------------

Оффлайн Мерлин

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://alex.belpak.by/merlin
Странность джедаев
« Ответ #26 : 24 Июнь 2005, 17:57 »
Цитата: Starlit
Про психологию 24-х летнего Энакина, оставшегося по восприятию на уровне подростка - я вобще не говорю :angry:
Анакин всего лишь излишне простой. И доверчивый. И сейчас много людей, которые изначально - верят людям. А уж потом делают выводы... А вот как он таким сформировался - неясно, вроде бы постоянные битвы и интриги должны были его закалить в этом вопросе... Но это не странность, а особенность характера и моровоззрения - романтик, понимаешь.
Другое дело, у него нелады с логикой и причинно-следственные связи, врде бы явные, рвутся. Но Мейс тоже этим страдает... Может, Сила так влияет на неокрепший мозг молодых джедаев-людей? С Йодой-то все в порядке... Специфическая, но отслеживаемая логика.
Всегда прощаться надо навсегда...

Оффлайн Bart

• Просмотр профиля
Странность джедаев
« Ответ #27 : 24 Июнь 2005, 18:13 »
Цитата: Мариула
Это они хотели. Для Анакина все выглядело именно так, как я говорю. Хотели хорошо, получилась ерунда. Благими намерениями вымощена дорога в Ад...
Начнем с того, что ты прямо обвинила джедаев в том, что они намеренно не пустили анакина убить гривуса, дабы подложить говно ему под нос. А теперь ты говоришь, что в итоге так и получилось. Ты не видишь в этом разницы?!

Что совсем одинаково хотеть и получать нужный результат, или хотеть другого и получать тот же результат? Ваша, логика, мэм, неоспорима...

Вспоминается замечательный художественный фильм "Я, робот"... Напомните, искусственный разум имел женское имя, который хотел взять под контроль людей (дабы спасти) - она говорила - "Моя логика неоспорима!". А спас всех робот с мужским именем и голосом, так как его логика оказалась более человечной. Так что пусть вопрос о женской логике висит в воздухе, чтобы вы чувствовали его запах.

Товарищи, девушки, которые не блистали такими мыслями - к вам мои претензии не относятся, да простите меня за широкие обоПщения, но по-другому нельзя.

Мариула

• Гость
Странность джедаев
« Ответ #28 : 24 Июнь 2005, 20:40 »
Мерлин,
А вот где это Анакин «изначально доверяет людям»? если по мне, то он почти никому не доверяет и во всех сомневается. Особенно в Совете джедаев. Доверяет-то он только Оби-Вану (и то не до конца, иначе бы о многом рассказал), Падме и Палпатину. Причем Палпатину больше всех не из-за каких-то особых качеств Палыча, а потому, что тот всегда его поддерживает и всегда оказывается на его стороне. Так что про Анакина вернее сказать, что он не излишне доверчив, а то, что он не может  опасаться близких и дорогих ему людей. Ради них он готов на все и уверен, что они сделают для него тоже.

Мариула

• Гость
Странность джедаев
« Ответ #29 : 24 Июнь 2005, 20:42 »
Bart,
Может быть, я не совсем точно выразилась, но в процессе просмотра сложилось именно такое впечатление. Да и вообще джедаи в фильме до предела противоречивые. Твердят себе морали, а сами делают все по-другому…
А что касается логики, то она, в таком случае, странная и у тебя. Ты пытаешься убедить меня, что главное желание, а не результат. А я говорю: к чему добрые намерения, если результат получается отвратительный?
Надо и головой иногда думать, чтобы потом не твердить, пожиная плоды трудов своих: черт, что же это я наделал?
Между прочим проблема многих людей.

Совет джедаев и Светлый совет

Автор Джедай ВиджетеллоРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 2
Просмотров: 1371
Последний ответ 12 Июнь 2005, 15:14
от Tuchka
фанатский ролик "Падение Джедаев"

Автор E'Wan KenobiРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 5
Просмотров: 2722
Последний ответ 12 Апрель 2009, 08:39
от jeidan
Новые сценарии ФанФильмов для Ханской Школы Серых Джедаев

Автор JediSemРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 3
Просмотров: 2350
Последний ответ 10 Июль 2010, 22:28
от Эльвинг.
В каком фильме лучше сохранена романтика джедаев?

Автор Джедай ВиджетеллоРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 1
Просмотров: 1363
Последний ответ 03 Июль 2005, 12:22
от darkWind
Куплю все книги серии новый орден джедаев

Автор Vlad KRAIDOSРаздел Темы без сортировки

Ответов: 0
Просмотров: 1006
Последний ответ 21 Март 2010, 16:53
от Vlad KRAIDOS