Автор Тема: Кто самый благородный из джедаев?  (Прочитано 27776 раз)

Оффлайн Master of Bones

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://wheeloftime.narod.ru/
Кто самый благородный из джедаев?
« Ответ #45 : 03 Сентябрь 2005, 14:02 »
Квай-Гон - религиозный фанатик по типу Савонаролы, тут тоже о благородстве речи нет.
Что-то это не вяжеться с образом джедая готового помогать всем и вся не смотря на то что "приказал совет ордена"
"Геноцид самое утомительное занятие после хоккея, это как тест на выносливость" © Ангел Смерти Локи.
---
- Убей всех людей, убей всех людей. Ты должен убить всех людей
....
- Эй, моя лапочка... хочешь убить всех людей? © Бендер Футурама.
---
Мастер Винду - Квай-Гону на совете джедаев:
- В таких случаях надо брать дробовики, иначе всё это может очень плохо закончится.
Мастер Йода - Мастеру Винду на похоронах Квай-Гона:
- А ведь я тоже ему говорил: "Надо было брать дробовики" (с) Звёздные Воины

Оффлайн darrus

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://daryasw.narod.ru/main.html
« Ответ #46 : 03 Сентябрь 2005, 14:15 »
Цитата: Master of Bones
Что-то это не вяжеться с образом джедая готового помогать всем и вся не смотря на то что "приказал совет ордена"
И кому же он помог за весь фильм? Только Энакину, и только потому, что считал это велением Силы. Одно из условий благородного поступка - это когда человек поступает согласно своим внутренним убеждениям и осознает, что его поступок правилен. Когда человек слепо следует велениям свыше, не обращая внимание на последствия и окружающих людей - это религиозный фанатизм.
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн Lord Uncertainty

• Администраторы
  • Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 03 Сентябрь 2005, 14:28 »
Куай-Гон. После третьего эпизода стало ясно, кто такой Оби Ван <_<

Оффлайн Master of Bones

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 03 Сентябрь 2005, 14:36 »
И кому же он помог за весь фильм? Только Энакину, и только потому, что считал это велением Силы. Одно из условий благородного поступка - это когда человек поступает согласно своим внутренним убеждениям и осознает, что его поступок правилен. Когда человек слепо следует велениям свыше, не обращая внимание на последствия и окружающих людей - это религиозный фанатизм.
Ты забыл ушастого чукотского рэпера Джагу Джагу Бздынкса  :D
Кстати, когда человек слепо следует велениям свыше - это вера, ибо вера привыше логики. Вот когда именем веры творяться ужасные вещи - это уже фанатизм.
"Геноцид самое утомительное занятие после хоккея, это как тест на выносливость" © Ангел Смерти Локи.
---
....
---
- В таких случаях надо брать дробовики, иначе всё это может очень плохо закончится.

Оффлайн darrus

• Просмотр профиля
« Ответ #49 : 03 Сентябрь 2005, 15:10 »
Во-первых, забыла  :D
Во-вторых, не забыла, а он был нужен в качестве проводника. Ну а после  единственным способом от него отвязаться было бы прирезать. Ну или застрелить.
В-третьих, ни Аввакум, ни тот же Савонарола не поджигали костры сами. Но ужасные вещи творились, и причиной история называет их действия. А Энакин действовал с гораздо большим размахом.
В-четвертых, Квай-Гон. Благородный учитель, публично отрекающийся от своего ученика ради более способного. Благородный рыцарь, дающий ребенку обещание, которое не имел права давать и не может выпонить. Благородный воин, бросающий ребенка посреди битвы выживать, как знает. Благородный дипломат, добивающийся своего с помощью майнд-трика. Благородный человек, не принимающий во внимание возможность собственной неправоты. В фильме такой человек может считаться благородным. В реальной жизни оценка будет совсем другой.
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн Master of Bones

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 03 Сентябрь 2005, 16:34 »
Во-первых, забыла
Сорри, поленился посмотреть профиль твоего аккаунта  :) .
Во-вторых, не забыла, а он был нужен в качестве проводника. Ну а после единственным способом от него отвязаться было бы прирезать. Ну или застрелить.
Помойму Квайгон и Оби-Ван обошлись бы и без ушастого. Вспомни хотя бы как в фильме было: Квайгон указывал дорогу, а Оби-Ван упровлял Бонгой.
В-четвертых, Квай-Гон. Благородный учитель, публично отрекающийся от своего ученика ради более способного. Благородный рыцарь, дающий ребенку обещание, которое не имел права давать и не может выпонить. Благородный воин, бросающий ребенка посреди битвы выживать, как знает. Благородный дипломат, добивающийся своего с помощью майнд-трика. Благородный человек, не принимающий во внимание возможность собственной неправоты. В фильме такой человек может считаться благородным. В реальной жизни оценка будет совсем другой.
Отрикающийся? Помойму он сказал, что Оби-Ван закончил своё обучение и может уже и Джедаем стать. Разве он так не сказал ему в фильме: "Терпение мой юный падаван, со временем ты станешь великим Джедаем", разве Оби-Ван не справился там где Квайгон не смог (я про битву с Дарт Маулом). Так, пойдем дальше, Квайгон давал обещание от своего имени, а не от имени ордена. Он сказал "Я обучу мальчика", а не "Орден примет его на обучение". Даже не будучи джедаем он смог бы выполнить своё обещание. Можно лишиться звания Джедая, можно лешиться сабера, но нельзя лишиться Силы (без сопутствующих черепно мозговых травм  ;) ). Следовательно, пока он владеет силой он может учить этому других. Дальше... Квайгон не бросал Анакина, он велел ему спрятаться. Почему именно там? Ну это настолько элементарно что и писать не стану, здесь всего лишь капельку знаний тактики и ответ получен. Майнд-трик... что же здесь плохого если метод хорош  :P . Про неосознание своей неправоты ничего говорить не берусь, тут уж и говорить нечего, тут я признаю Квайгон сделал промах, но все мы не без изъяна, и этот промах только очеловечил его, мы увидели Квайгона-человека способного ошибаться как и каждое живое существо, не только Квайгона-джедая супергероя с сабром на перевес.
---
....
---

Оффлайн darrus

• Просмотр профиля
« Ответ #51 : 03 Сентябрь 2005, 20:01 »
Обещание звучало "ты будешь джедаем" - он обещал сделать его не форсюзером, а рыцарем ордена. За десять минут до объявления ученика готовым прозвучала фраза "тебе еще многому надо учиться", справедливость данного утверждения доказала в том числе финальная дуэль. Победа Кеноби - удача плюс самоуверенность Мола, битву он проиграл. Ребенок на войне - нонсенс (в другой теме это обсуждали). Майнд-трик, конечно, хороший метод :P , но мне бы не хотелось, чтобы меня убеждали таким способом. Я бы обиделась.

Оффлайн Dergu

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • http://neoenclave.narod.ru
« Ответ #52 : 03 Сентябрь 2005, 21:19 »
По-моему, Йода - самый благородный из джедаев. Анакин нет, потому что перешел на темную сторону, Оби Ван и Квай Гон - так себе ребятки, хотя добрые и милые, Манди - нет, так как приказал куче клонов расстрелять Гривуса, Мейс Винду мне лично не приятен.
Мы не можем умереть... Что бы вы не делали с нами - мы не можем умереть... Нам никогда не умереть... Хотя жить вечно так тяжело...

Оффлайн Darth Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 03 Сентябрь 2005, 22:43 »
Darth Mullog

Лох-не мат

Разве? ;)

другие ссылки знаю

У тебя случайно не найдётся ссылок на изображения тёмных пехотинцев?

Оффлайн kosmaty hobbit

• Просмотр профиля
« Ответ #54 : 04 Сентябрь 2005, 10:53 »
Цитата: darrus
Квай-Гон - религиозный фанатик по типу Савонаролы, тут тоже о благородстве речи нет.
1) Не согласен он может и идеалист, но не фанатик! :no:  
Вот последняя роль Нисана в "Бэтмэне: начало" - это фанатик.
2) Саванарола к выяснилось в конце его правления был не таким уж фанатиком.

Оффлайн hamod

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • http://hamster-of-death.narod.ru
« Ответ #55 : 04 Сентябрь 2005, 10:55 »
Квай Гонн самый благородный ИМХО,но,это помешало ему быть образцовым джедаем
Сталь ненавидит дерево,
дерево ненавидит землю,
земля ненавидит воду,
вода ненавидит небо,
а    небо    любит    всех    нас

Оффлайн kosmaty hobbit

• Просмотр профиля
« Ответ #56 : 04 Сентябрь 2005, 11:01 »
В-третьих, ни Аввакум, ни тот же Савонарола не поджигали костры сами. Но ужасные вещи творились, и причиной история называет их действия.

Чё-то я не могу согласиться с тем, что Саванарола не поджигал костры, разве что лично факел не подносил (хотя и такое наверняка случалось) :no2:
Ребенок на войне - нонсенс

Вот только на сколько я помню именно этот нонсенс и сбил станцию управления дроидами. :P

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 04 Сентябрь 2005, 11:07 »
К слову о Куай-гоне. Да, изначально Джар - Джар был взят чисто за компанию и что бы спасти шкуру ушастого ( как проводник он им действительно не упёрся ). Кстати, это было благородно. Но потом именно благодаря Джарику состоялась ключевая встреча Амидалы с верховным гунгеном, решившая исход всей той заварушки, так что его роль сложно переоценить.
Как и интуицию Куай-гона.

Оффлайн Obywan

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 04 Сентябрь 2005, 22:23 »
Согласен со мнением камрада vedja antillesa. Однозначно Киа-ди-Мунди! Яйцеголовые FOREVER!!!!!!!!!!!!!!!! :yes:  :yes:  :yes:  :yes:
For the glory of the Dark Site ...

Оффлайн Master Jedi

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 18 Ноябрь 2006, 18:28 »
Конечно же, Оби-Ван!
Нет эмоций, есть покойник

Совет джедаев и Светлый совет

Автор Джедай ВиджетеллоРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 2
Просмотров: 1366
Последний ответ 12 Июнь 2005, 15:14
от Tuchka
фанатский ролик "Падение Джедаев"

Автор E'Wan KenobiРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 5
Просмотров: 2708
Последний ответ 12 Апрель 2009, 08:39
от jeidan
Самый сексяальный персонаж фильма Властелин КолецЪ

Автор Ксюха ZРаздел Темы без сортировки

Ответов: 10
Просмотров: 2067
Последний ответ 08 Сентябрь 2005, 21:59
от Jack-of-Shadows
Самый смешной персонаж из фильма по вашему мнению?

Автор Padme_AmidalaРаздел Темы без сортировки

Ответов: 42
Просмотров: 10988
Последний ответ 21 Апрель 2011, 19:20
от Дарт Тиранос(Каунт Дуку)
Самый жестокий и разрушительный конфликт в истории Галактики?

Автор The EmperorРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 21
Просмотров: 3626
Последний ответ 11 Декабрь 2010, 23:22
от The Emperor