Автор Тема: Фильм vs. Книги  (Прочитано 9312 раз)

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
Фильм vs. Книги
« Ответ #45 : 09 Февраль 2006, 09:57 »
Прочитал книгу... наконец то!
Не скажу, что оказался в большом восторге. Всё таки ожидал побольше. Главная проблема, на мой взгляд, в неравновесии. В начале уделено не мало внимания мыслям персонажей... Дуку, Энакина. А в конце этого непростительно мало. Слишком мало уделено внимания Сидиусу, её радостям и мыслям о том, что он всё таки наконец то добился своего. Слишком вскользь показаны роды Падме и процесс надевания костюма Вейдера, ну и дальше финальным событиям уделено всего по несколько строчек.
Начали хорошо и подробно, закончили в спешке и в кратце.
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Elodia

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Фильм vs. Книги
« Ответ #46 : 21 Февраль 2006, 15:25 »
Мне книга больше фильма понравилась. Всё ясно и понятно, совсем не скомкано. И фильм лучше понимается. Стовер - молодец.
"Иногда не обязательно побеждать - достаточно просто сражаться."

Оффлайн Lover of Peace

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Фильм vs. Книги
« Ответ #47 : 19 Июнь 2006, 21:37 »
Эх, хочу поспорить со Стовером. В той части, где он говорит про их поединок на Мустафаре:

"Бился не ситх против джедая...
Дрались Анакин и Оби-Ван.
Лично."

По-моему, Оби-Ван и Энакин никогда не дрались друг с другом (разве что только фехтовали на тренировках). И они никогда не переставали быть друзьями. Оби-Ван сражался с Дартом Вейдером, конечно.  А свое отношение к перерождению Энакина он ясно выразил в своем рассказе Люку. Вроде как Энакин всегда был его другом, а Вейдер - врагом, но это были разные люди.

Оффлайн Melissa

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Фильм vs. Книги
« Ответ #48 : 20 Июнь 2006, 10:41 »
А свое отношение к перерождению Энакина он ясно выразил в своем рассказе Люку. Вроде как Энакин всегда был его другом, а Вейдер - врагом, но это были разные люди.
А как насчёт отношения Энакина к Оби? Тоже до самой лавы любил его как брата?  :rolleyes:
Есть женщину в русских селеньях
Нам всем запрещает закон
(с) Мегаполис

Оффлайн Lover of Peace

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Фильм vs. Книги
« Ответ #49 : 10 Июль 2006, 18:46 »
Нууу... Я, наверное, идеалистка, но мне кажется, что Энакин (такой, каким я его себе представляю), на друга кидаться с мечом бы не стал. А вот Дарт Вейдер на бывшего друга - легко.

Оффлайн SUB-ZERO

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Фильм vs. Книги
« Ответ #50 : 23 Август 2007, 17:32 »
(Cyberdan)
Прочитал книгу... наконец то!
Не скажу, что оказался в большом восторге. Всё таки ожидал побольше. Главная проблема, на мой взгляд, в неравновесии. В начале уделено не мало внимания мыслям персонажей... Дуку, Энакина. А в конце этого непростительно мало. Слишком мало уделено внимания Сидиусу, её радостям и мыслям о том, что он всё таки наконец то добился своего. Слишком вскользь показаны роды Падме и процесс надевания костюма Вейдера, ну и дальше финальным событиям уделено всего по несколько строчек.
Начали хорошо и подробно, закончили в спешке и в кратце.[/quote]
Живу я на Дальнем Востоке, и думал, что никогда уже книгу не достану. Ан нет, всё-таки нашёл. Полностью согласен с твоими словами. Сначала всех по полочкам разложил, всё рассказал, мне это очень понравилось, потому что в других новелизациях я такого не встречал (Я читал 2,3,4 и 6 эпизоды). Но концовка была умещена в одну единственную главу.  :no2:  
Кстати в фильме нам очень худосочно показали битву на Кашиике.    Я был разачарован (но только из-за этого). Но я думал, что хоть в книге Метью Стовера она будет более красочно описана. Щас. ЕЁ ТАМ ВООБЩЕ НЕТ!  
Но в целом, опуская все эти недочёты, книга мне понравилась.

Оффлайн Lilithe

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Фильм vs. Книги
« Ответ #51 : 23 Август 2007, 22:37 »
(Lover of Peace)
Эх, хочу поспорить со Стовером. В той части, где он говорит про их поединок на Мустафаре:

"Бился не ситх против джедая...
Дрались Анакин и Оби-Ван.
Лично."

По-моему, Оби-Ван и Энакин никогда не дрались друг с другом (разве что только фехтовали на тренировках). И они никогда не переставали быть друзьями. Оби-Ван сражался с Дартом Вейдером, конечно. А свое отношение к перерождению Энакина он ясно выразил в своем рассказе Люку. Вроде как Энакин всегда был его другом, а Вейдер - врагом, но это были разные люди.[/quote]

По-моему Стовер выразил этот момент предельно верно. Это была личная обида каждого из них, без войны, без делений на пренадлежности какому то учению, были два друга и каждый из них считал, что один предал другого.

- Йода, выпей йаду........настойчиво уговаривал Падлыч ушастого магистра:)

Оффлайн Оператор

• Просмотр профиля
Фильм vs. Книги
« Ответ #52 : 24 Август 2007, 00:46 »
(Lilithe)
По-моему Стовер выразил этот момент предельно верно. Это была личная обида каждого из них, без войны, без делений на пренадлежности какому то учению, были два друга и каждый из них считал, что один предал другого.[/quote]

Полностью согласна.

Книга мне понравилась. Она одна из самых моих любимых книг по ЗВ. Но - увы - недочеты есть. Согласна с мнением того что концовку смяли.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь

Оффлайн The Emperor

• Просмотр профиля
Фильм vs. Книги
« Ответ #53 : 06 Ноябрь 2010, 21:52 »
Согласен,книга более лучше чем фильм.В книге более ярко и красочно показаны многие сцены,а особенно,чувства персонажей...
"Не обижай слабого детёныша - он может оказаться сыном тигра..." - монгольская пословица.

Продаю книги по ЗВ, 29 штук, издательство "Азбука" 96 - 97 гв и "Эксмо"

Автор ZuccussРаздел Темы без сортировки

Ответов: 2
Просмотров: 2369
Последний ответ 29 Июнь 2013, 16:05
от Zuccuss
"Звездные войны": книги и не только

Автор КоулРаздел Темы без сортировки

Ответов: 10
Просмотров: 2416
Последний ответ 01 Сентябрь 2008, 18:53
от Коул