Автор Тема: Не бейте сразу:)  (Прочитано 4107 раз)

Оффлайн Jack-of-Shadows

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Не бейте сразу:)
« Ответ #15 : 04 Июнь 2005, 09:14 »
А вот я, когда 15 лет назад первый раз увидел Звездные Войны в кинотеатре, был еще 7-летним салагой и ничего о них не знал. Так вот, когда я увидел в названии, что это эпизод 4, я подумал, что наверное, есть на свете уже и 1, и 2, и 3 "части". И фильм мной сразу воспринимался как продолжение. Потом я посмотрел и 5, и 6 эпизоды, но все недоумевал, почему не показывают начало, и все больше жаждал его посмотреть. И так до 1997 года я и думал, что до нашего захолустья просто не дошли первые эпизоды, пока не прочитал в журнале "Если" статью о том, что Лукас выпускает ремастеринг <<знаменитой трилогии>> и собирается снимать вторую. Тут-то у меня и открылись глаза, я понял, что ничего не пропустил, и наполнился радостным ожиданием выхода в свет новых шедевров под названием "Звездные Войны".
  Но главное здесь то, что, как я уже сказал, я изначально воспринимал ОТ как продолжение, и поэтому мне будет удобнее смотреть фильмы по сюжетной хронологии.

Оффлайн GhoSt

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Июнь 2005, 19:28 »
с 1го по 6й, чтоб не упускал цепь событий....
Бороться и искать, найти и перепрятать..

Оффлайн Невеликая Сила

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Июнь 2005, 22:08 »
Уважаемый Барселона, вы что, действительно смотрели первый и второй эпизоды на 6 в 1???
Сёдня просто ознакомился с этим диском.... ИМХО, смотреть первые два на нём - мазохизм (не хотел никого обидеть)
Кста, насчёт хронологии просмотра... Я смотрел 1-2-4-5-6-3. :) И ни о чём не жалею.  :no:
Родители больше не спорят о вкусе и пользе...
Потому что цианистый калий - ВКУСНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ!!!
-------------------------------
And I'm a soldier
Right here hip-hop with my guns by my side
Ready to ride till I die
And I'm a soldier
And you can see it in my eyes, even when the man dies
They say a soldier never cries
And I'm a soldier
Until the day they take my life
All my soldiers march with me
Left, Right
All my soldiers march with me
Left, Right
I thought I told ya, this is the story of a soldier

Оффлайн Spark of light

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.deltagoodrem.narod.ru
« Ответ #18 : 04 Июнь 2005, 23:10 »
Цитата: Невеликая Сила
Сёдня просто ознакомился с этим диском.... ИМХО, смотреть первые два на нём - мазохизм (не хотел никого обидеть)

я себе такой ДВД купила несколько дней назад, и надо сказать, мне повезло и 1,2 эпизоды там приличные. Мазохизм - это 3, совершенно "шедевральное" сочетание киношного дубляжа и мерзейшей картинки... бррр... хотя диски разные, наверное, гуляют в продаже

Оффлайн crush

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Июнь 2005, 01:16 »
Tuchka
Я ваще смотрю безо всякого порядка. Какой эпизод приперло посмотреть, тот и смотрю. И конечно я все фильмы пересматривала по многу раз, но ПЕРВЫЙ раз - это совсем другое дело! СОВСЕМ.
И может быть, мне бы хотелось стереть из памяти все эти просмотры и посмотреть с 1 по 6 эпизоды. Мне кажется, воспринималось бы совсмем по-другому. В 4 эпизоде думалось бы: "Блин! Это же ЕГО дети!" "Это же Энакин!". Его было бы жалко... А так жалость появляется только в 6 эпизоде.
Я не говорю, что с 1 по 6 смотреть ЛУЧШЕ, но мне было бы интересно посмотреть и так тоже. Но поезд уже ушел.

Оффлайн Tuchka

• Легенда форума
  • Облачко
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Июнь 2005, 10:55 »
crush
У каждого свой поезд...
А после просмотра 3 эпизода ОТ смотрится по-другому.
Можно сказать, что на долю тех, кто познакомился сначала с ОТ, а потом РТ, выпала удивительная возможность пересмотреть ОТ с новым "настроением".
У меня другие чувства возникли к Вейдеру, к Йоде...
(После самого первого (1-ого!) просмотра 4 эп. я думала, что Вейдер погиб :) )
Thunderbolt
Надо смотреть 4-6 1-3. 4ый явно вводный. Именно там говориться о том, что такое Сила. А многие элементы 1-3 эпизодов внесеный исходя из того, что люди уже смотрели 4-6. Например звезда смерти в эпизоде 2 и 3
Полностью согласна.
 :starwars:

"Я потом куплю мультик про Тома и Джери, где Том - штурмовик... Том - Вейдер..." © мой сын

"Есть в этой саге какая-то Сила!" © kukuruzik

Оффлайн Saarens

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Июнь 2005, 11:57 »
Цитата: Master Luke
Сам я смотрел как и положено, то есть сначал 4, 5 и 6, а уж потом приквелы (1, 2 и 3) по мере их выхода. Могу сказать одно, что если бы я начал смотреть сначала приквелы, никогда бы не стал настолько двинутым по ЗВ.
Вообще, честно говоря, каких-то правил, что сначала смотреть нет, это личное дело каждого и дело случая. Двое моих друзей вообще начали смотреть прямо с шестого эпизода.
Мне тоже выпало посмотреть старую трилогию в обратном порядке - 6-5-4, и это ничего не изменило, все равно на почве ЗВ меня также "сдвинуло".
И я за одно говорю Огромное спасибо Лукасу и Научно-техническому прогрессу - Спасибо  за то, что лукас стал снимать сагу с 4 эпизода, а не с первого, и спасибо за то, что в то время еще не было столько технологий, чтобы заслонить самих героев и актерскую игру. Страшно подумать, что можно сделать с добрыми страми эпизодами 4-6 , сняв их в том же стиле, что и приквел.
Выбор - обоюдоострый клинок.

Оффлайн Lord Sith

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Июнь 2005, 12:03 »
Я счас просмотрел от 1 к аля 6 и знаете что? Такое ощущение, что спецэффекты к черту катятся :D
Force and Honour

Оффлайн Narvin Sayruk

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Июнь 2005, 19:55 »
А я вообще смотрел 5-6-4-1-2-3.....по другому не смог..... :( .....ну и еще все это но уже  вразнобой много много раз.... :yes:
Древнее зло не победимо!!!
Сила-это лишь один из путей к самопознанию!

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
« Ответ #24 : 06 Июнь 2005, 20:23 »
Цитата: Tuchka
После самого первого (1-ого!) просмотра 4 эп. я думала, что Вейдер погиб :) )
Гы)) Я тоже :lol:  Просто общее настроение хэппи энда затмило мой разум :)
ЬТРЕМС

Оффлайн Ysanne Isard

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Июль 2007, 10:11 »
А я смотрела так: 1-4-5-6-2-3  
We love own Empire!

Оффлайн Imperator3

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://modder.ucoz.ru
« Ответ #26 : 12 Июль 2007, 11:05 »
А я смотрела так: 1-4-5-6-2-3
Я тоже сначала так смотрел, потом же пересмотрел в хронологическом порядке, с 1 по 6

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 Июль 2007, 20:06 »
Советовать сложно... Могу сказать только про себя. Если бы мне первым попался первый эпизод, я бы сагу, скорее всего, дальше смотреть не стала. Ну или зависла бы на втором. Навороченный мир с кучей спецэффектов и затянутым, непонятным сюжетом, переодически сползающим в соплевыжимательство. А четвертый эпизод сразу дает такой заряд, что все остальное смотрится уже на его фоне и под его впечатлением. И с соответствующим восприятием героев.

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14 Июль 2007, 22:23 »
А я за хронологический порядок. На мой взгляд, эффект от хронологического просмотра гораздо сильнее, чем от 4-5-6-1-2-3.
Chain Flail Debarker шумит: http://trupnyi.narod.ru/

Оффлайн Вэйда

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwars.10bb.ru/
« Ответ #29 : 14 Июль 2007, 22:55 »
Я смотрела по-дебильски: 1-4-5-6. Потом через несколько лет 2 и потом уже 3 (единственный, который посмотрела в кинотеатре). Тогда первый мне показался каким-то лишним, а 4,5,6 очень понравились. ИМХО, лучше смотреть так, как снимал Лукас. Тогда, несмотря на то, что 2х приквелов не было, я всё равно очень полюбила Вэйдера. Не за то, что раньше он был таким прикольным Энекином (я тогда этого даже не знала - не заметила, что в фильме об этом говорилось). Просто...
Vivere est militare.
Contra vim mortis non est medicamen in hortis.

http://starwars.10bb.ru/

Продам много картона сразу

Автор LitophageРаздел Настольные игры по Звездным войнам

Ответов: 8
Просмотров: 1829
Последний ответ 20 Март 2005, 12:25
от Litophage