Лучше тренировок чем развитие реакции да еще и в столь юном возрасте не может быть. Тту тебе и быстрота движений и знание техники упраления и внимательность, а то как бы еще Энакин умудрился не врезаться как это много раз случалось с другими. Тот же самы Квай-Гонн сказал "У не го реакция джедая"!
Так уж и не может быть прям?
Еще раз говорю - то что у него реакция джедая еще не говорит о том что он не мог погибнуть при прохождении трассы.
Обучение человека должно бытть постепенным - прежде чем начать сражаться с врагом соддата учат владеть оружием. А не бросают сразу в битву, надуясь, что он выюерется оттуда живым за счет личных качеств.
Причем тут какая планета? Она могла быть любой, т.к. планета на которой не так просто найти воду просто подохдила лучшеи она была далеко от владений Республики.
Планета не при чем. При чем ее население, которое слишком опасно для ребенка, какими бы там способностями он не обладал.
Про хаттов уже сказала
Witch Полностью ее поддерживаю.
Вы вообще не думаете, что Плэгиус использовал эту планету в качестве тайной базе где как раз и проводил свои эксперименты над мидихлорианами. А ту подвернулаасьШми возможно, он даже чувствовал, что-то к ней или выбрал случайно, нотак или иначе ее целью было выносить Избранного
Еще одно допущение. Их слишком много, для того, чтобы Ваши идеи были действительно обоснованными.
но его смерть поменяла все планы.
Было бы странно, если бы она их не изменила
Тот же Палпатин знал только лишь об экспериментах, но и мог даже предпалагать где они проводятся вот почему он мог и не знать где находился Избранный!
То есть Вы все-таки считаете, что Палпатин не знал об Энакине до встрече с ним?
Касательно книжек - опять-таки смотрите пост
Witch. В этом моменте я с ней согласен.
Нет не поэтому, он просто почувствовал, что Кваай-Гонн не обычный турист, ищущий помощи в мастерской у Уотто, он почувствовал в нем Силу
И то что он может направлять Силу, без сомнения, доказывает, что ему можно доверять. Гениально. И это ученик (или будующий ученик)
ситха
Которые стремятся уничтожить джадаев? Если да, то мое мнение о Плэгиусе в Вашем понимании падает ниже плинтуса.
Как вы объясните почему тот же Себульба давно не подрал Энакина на грелки за его оскорбления, он был всего раб и Себульба вполне мог просто заплатить Уотто ущерб, он был остаточно богат для этого
А может и подрал бы. Чуть позже. Себульюа не производил впечатления ....(сорри, забыл расу

), который будет делать такие гряные делишки на публике. Под носом у Хаттов. Отловил бы потом в темном переулке и перерезал бы горло.
А ведь в тот момент когда Джа-Джа Бинкс попал в переделку с Себульбой и он(Эни) стал ему грубить тот вполне мог хотя бы влупить ему затрещину, но он этого не сделал
А рядом стоял Квай-Гон, оличавшийся нехилыми размерами и сабером на поясе. Себудьба вполне мог знать, ЧТО это такое.
Ну вот вы ми сами это сказали, а это может означать только одно, что Анакин как и его мать не были изначально рабами
А по-моему как раз наоборот - именно то что он был рабом и внушило ему такую ненависть к рабским правилам. А потом он подумал, что все правила ограничивают человека, а значит делают его рабом. Потому и соблюдать их не надо.
Я же ясно сказал, что сам Плэгиус мог вполне долго скрываться на этой планете от джедаев, а уж он-то су3мел договориться с хаттами,
Почему это Вы в этом так уверены? И откуда Вы знаете, что у Плэгиуса вообще было много денег?
Да и хатты не очень любят форсов...мягко говоря. А тем более таких, которые позиционируют себя особо крутыми.
Он вполне мог предлжить им взамен на поддержку и заключить сделку, что ребенок останется у Уотто и никто не имеет права выкупить его, ну если не брать в расчет джедаев, которых вообще занесло туда попутным ветром.
А что он им мог предложить? Какие следы деятельности Плэгиуса мы вообще можем увидеть в ЗВ?
Вот именно. Хатты без проблем могли помешать Кваю забрать мальчонку. Но не помешали. Почему?
Тогда скажите мне зачем же нужны эти книги если они бессмысленны и если в них нет смысла. Нет, здесь вы не правы без книг не было бы той Вселенной ЗВ, которая существует сейчас и мы бы не знали многих подробностях кк о жизни героев, так иистории зарождения как Темного Ордена, так и Ордена джедаев
Знаете, я и
Witch некоторое время назад дискутировали на эту тему, поэтому возьму на себя смелость ответить за нее. Имеется в виду не то, что книги по ЗВ бессмысленны, а то, что когда возникает спор между человеком, который опирается главным образом на фильмы(то есть реальные факты, такой человек в нашем с Вами споре - я) и человеком, который опирается главным образом на книги и свои выводы(в данном случае -Вы), то правым нужно считать того, кто опирается на фильмы, так как книги содержат в себе очень высокий процент личных выводов автора.