Автор Тема: Дарт Плэгиус - отец Энакина?  (Прочитано 60790 раз)

Оффлайн Dreamer

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Дарт Плэгиус - отец Энакина?
« Ответ #210 : 16 Октябрь 2005, 18:11 »
Цитата: darrus
Dreamer, отличное сравнение!
Да мне и самому это сравнение кажется прикольным. Ведь именно Моргот и Плэгиус, а не Палыч и Саурон (являвшиеся лишь последователями своих могущественных учителей), воплощают в себе образы прародителей зла. На протяжении обоих блокбастеров мы видим зло посеянное этими двумя личностями - ведь орки, троли и Смауг были порождениями Моргота, да и Сидиус в SW использовал знания полученные от своего предшественника так и не изобретя ничего нового.  

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
« Ответ #211 : 16 Октябрь 2005, 19:58 »
Согласна, и Палыч, и Саурон производят впечатление людей, у которых реально плохо с фантазией. Угурбады натуральные, кто знает, тот поймет  :)  И в плане "учитель-ученик" тоже.
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Dreamer

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 17 Октябрь 2005, 14:36 »
Цитата: Tycho
Угурбады натуральные, кто знает, тот поймет  :) 
Забавное сравнение, однако :)

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 24 Октябрь 2005, 17:36 »
Цитата: Dreamer
Да мне и самому это сравнение кажется прикольным. Ведь именно Моргот и Плэгиус, а не Палыч и Саурон (являвшиеся лишь последователями своих могущественных учителей), воплощают в себе образы прародителей зла.
Что вы так сразу про "прародителей зла". :angry:  :no2:  О характере Плэгиуса мы так вообще ничего не знаем кроме того, что он позволил ученику себя убить видимо из чистого альтруизьма. Он просто был ситхом, ну и вести должен был себя соответственно. А Моргот вообще фигура скорее трагикомическая, чем "воплощение зла".
Я знаю, что я ничего не знаю
(© Сократ)

Джабба Хатт: Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет Дарт Вейдер.

Оффлайн Dreamer

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 24 Октябрь 2005, 17:54 »
Что вы так сразу про "прародителей зла". :angry:  :no2:  О характере Плэгиуса мы так вообще ничего не знаем кроме того, что он позволил ученику себя убить видимо из чистого альтруизьма.
Вот именно - позволил, а не проиграл ему в бою на мечах. Лично мне кажется, что Плэгиус банально от всего устал. Вспомните как Палыч рассказывал Энакину о том, как тонко Плэгиус познал природу силы, а теперь представьте как Плэгиусу был обиден тот факт, что он так и не нашел путь к духовному безсмертию (т.е. он видимо не понял важности любви к ближним)
А Моргот вообще фигура скорее трагикомическая, чем "воплощение зла".
Однако сути дела это не меняет - первым сошел во тьму именно он. Да и низвергнут он был равными себе, а вот низвержение Саурона выглядит действительно глупо.

Оффлайн Dreamer

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 25 Октябрь 2005, 17:21 »
QUOTE (Lady_Lea @ 24.10.2005, 17:36)

И вообще - почему вы так догматично верите, что ученик должен был обязательно грохнуть учителя (ведь Лукас этот момет обрисовал довольно неоднозначно)?

Оффлайн Vyse

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 25 Октябрь 2005, 19:19 »
Это просто невозможно! По времени посчитайте, Палыч убил Плэгуса наверно в молодости, в фильме он уже ппц старый, да и Энакин родился уже после убийства Плэгуса(причём на много после). Да и ваще Плэгус не создавал жизнь с помощью мидихлориан, а поддерживал :перечитываю книгу:
The Force will be with you... always.

Оффлайн Vyse

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 25 Октябрь 2005, 19:22 »
Цитата: Tycho
Согласна, и Палыч, и Саурон производят впечатление людей, у которых реально плохо с фантазией.
Саурон да. А Палпатина не трож. Он ваще мего чел был. Так всё хитро спланировал, сделал так чтобы джедаи проиграли войну еще до того как она начилась. Даже Йода сказал что Ситхи изменились, а джедаи переигрывали войну которая была 1000 лет назад.

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 25 Октябрь 2005, 20:09 »
QUOTE (Lady_Lea @ 24.10.2005, 17:36)

И вообще - почему вы так догматично верите, что ученик должен был обязательно грохнуть учителя (ведь Лукас этот момет обрисовал довольно неоднозначно)?
Да нет, по этому вопросу я еще сильно сомневаюсь, но Лукасовские же примеры подсказывают, что так бывало обычно (Сидиус, Вейдер, какие-то попытки были у Тирануса <_< ).

Кстати, мне нравится идея насчет того, что Плэгиус устал от жизни!!!! (А Палыч тем временем устал от Плэгиуса. Вот и договорились. :lol: ) Умным людям точно ничего не стоит во всем разочароваться, особенно в себе, что имхо глупо.  :mellow:
(© Сократ)

Джабба Хатт: Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет Дарт Вейдер.

Оффлайн Dreamer

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 26 Октябрь 2005, 20:07 »
Цитата: Vyse
Это просто невозможно! По времени посчитайте, Палыч убил Плэгуса наверно в молодости, в фильме он уже ппц старый, да и Энакин родился уже после убийства Плэгуса(причём на много после). Да и ваще Плэгус не создавал жизнь с помощью мидихлориан, а поддерживал :перечитываю книгу:
Вот именно, что "наверно в молодости" - точной то информации нет. Да и причем здесь книга, однако?

Оффлайн Dreamer

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 26 Октябрь 2005, 22:13 »
Саурон да. А Палпатина не трож. Он ваще мего чел был. Так всё хитро спланировал, сделал так чтобы джедаи проиграли войну еще до того как она начилась. Даже Йода сказал что Ситхи изменились, а джедаи переигрывали войну которая была 1000 лет назад.
Если во 1-ом и 2-ом эпизодах Палыч действительно выглядел как очень хитрый крендель, то в 3-ем и далее он в буквальном смысле стал ходить по лезвию ножа (что-то с ним явно произошло после дуэли с Винду).

Оффлайн Dreamer

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 26 Октябрь 2005, 22:20 »
Да нет, по этому вопросу я еще сильно сомневаюсь, но Лукасовские же примеры подсказывают, что так бывало обычно (Сидиус, Вейдер, какие-то попытки были у Тирануса  ).

Кстати, мне нравится идея насчет того, что Плэгиус устал от жизни!!!! (А Палыч тем временем устал от Плэгиуса. Вот и договорились.  ) Умным людям точно ничего не стоит во всем разочароваться, особенно в себе, что имхо глупо. 
Сидиус воспользовался ситуацией, Вейдер стал жертвой своих эмоций, а Тиранус вообще был большой фантазер. А что до умных людей, которые разочаровались в себе - просто Плэгиус не смог постичь отдельные аспекты силы в виду собственного "вероисповедания".

Оффлайн Vyse

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 27 Октябрь 2005, 17:58 »
Вот именно, что "наверно в молодости" - точной то информации нет. Да и причем здесь книга, однако?
1 Ну посчитай: Энакин мелкий был, а у Палыча уже был довольно пркачаный ученик, незнаю скока Молу лет было (предположим 18 ))) , а Палычу лет 50-60, соот он убил учителя когда ему было лет 45-50 (ну да не молодой - в возрасте)
2 Книга при том что я хочу удостоверицца в правдивости мной сказанного

Оффлайн Vyse

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 27 Октябрь 2005, 18:01 »
Если во 1-ом и 2-ом эпизодах Палыч действительно выглядел как очень хитрый крендель, то в 3-ем и далее он в буквальном смысле стал ходить по лезвию ножа (что-то с ним явно произошло после дуэли с Винду).
Да нифига он неходил не по какому лезвию, чо он думаш не знал что Энакин, встанет на его сторону? Не знал что он предаст орден? Да он всё знал всё с самого начала!

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 27 Октябрь 2005, 20:39 »
Да нифига он неходил не по какому лезвию, чо он думаш не знал что Энакин, встанет на его сторону? Не знал что он предаст орден? Да он всё знал всё с самого начала!
А если бы решился предать не тогда, когда Палычу требовалось, а позже? Так что ходил. Политика - это вообще прогулка по лезвию 25 часов в сутки. ;)
(© Сократ)

Флешка "Темный лорд Дарт Вейдер" на 16 гб

Автор RolikMasalskisРаздел Покупка и продажа

Ответов: 0
Просмотров: 964
Последний ответ 09 Февраль 2016, 02:59
от RolikMasalskis
Давайте терь определим, кто лучше Винду или Дарт Сидиус

Автор elf88891Раздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 36
Просмотров: 8869
Последний ответ 06 Ноябрь 2010, 21:10
от The Emperor