Автор Тема: Дарт Плэгиус - отец Энакина?  (Прочитано 60841 раз)

Оффлайн Дженго фет

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Дарт Плэгиус - отец Энакина?
« Ответ #105 : 17 Июнь 2005, 10:59 »
Цитата: Werewolf
Посмотрел еще раз фильм... почитал статейки... короче :) в 1-ом эпизоде говорилось, что у Энакина нет отца и Квай-Гон предположил, что он был создан медихлореанами. В 3-ем эпизоде Сидиус рассказывает Энакину, что Дарт Плэгиус мог создавать жизнь с помощью медихлореан... это же объясняет с чего Сидиус был так уверен, что Энакин будет великим джедаем\ситхом... что думаете?
Думаю  ты прав
               Я уже опусташил ту галлактику поэтому прилетел суда        Муухаххаха

Оффлайн corvinus

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 17 Июнь 2005, 11:33 »
Цитата: Voodoo
Слюшай, Сидиус и Палпатин ведь одно и тоже, зачэм вода мутишь?!?!

В фильме чё-то не видно...

Например?

А планета Мустафар тебе комичной не кажется?!?!
1. Сидиус - ситх, потому что Дарт, как и Вейдер. Кос Палпатин - одна из его личин. Став Императором Палпатином, а не Императором Сидиусом, он предал ситха в себе.
2. В фильме много чего не видно, нужно еще и книгу прочесть, чтобы что-то понять
3. Плэгас - Сидиус сам утверждал, что смерть сумел обмануть лишь один. Еще были неплохие примеры, вроде Рагноса, Надда, Кана.
4. Нет, посмотри на Энакина, когда он уже на полпути к лаве, без руки и ног. Да, весьма комично!!! :angry:
Все потеряло смысл, бьюсь головой об пол -
Сегодня Император на пенсию ушел...
[/font]

Оффлайн Д. Дракон

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 17 Июнь 2005, 15:39 »
1. Сидиус - ситх, потому что Дарт, как и Вейдер. Кос Палпатин - одна из его личин. Став Императором Палпатином, а не Императором Сидиусом, он предал ситха в себе.
И согласен, и не согласен. До коронации Сидиус был Темным Лордом, после коронации стал Императором Галактики, одновременно передав титул Темного Лорда Вейдеру и тем самым подчеркнув, что титул Императора более высокий на иерархической лестнице, нежели титул Лорда Ситхов.

3. Плэгас - Сидиус сам утверждал, что смерть сумел обмануть лишь один. Еще были неплохие примеры, вроде Рагноса, Надда, Кана.
Под "обмануть смерть" он имел в виду "воскресить", "создать жизнь". Перечисленные тобой ситхи просто стали Духами_в_Силе (что является прямым противоречием EU с каноном - ведь в беседе Квая с Йодой ясно говорится, что ситхи не сумели найти путь к этому состоянию). Я придерживаюсь точки зрения EU, тем не менее. Кстати, по книге Палыч все-таки воскресил Вейдера, что показывает, что он просто обманывал его, говоря, что
смерть сумел обмануть лишь один
Но то - книга.
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Свет и Тьма - две половинки одного целого.
Джедай не должен быть половинчатым.

Оффлайн darrus

• Просмотр профиля
    • http://daryasw.narod.ru/main.html
« Ответ #108 : 17 Июнь 2005, 19:31 »
Цитата: Д. Дракон
Кстати, по книге Палыч все-таки воскресил Вейдера
Простите? Cлова "set his will upon him" можно, конечно, понимать и как указание на то, что Палпатин его воскресил, но с равной степенью вероятности это может означать, что он с помощью силы заставил работать то, что осталось от организма Энакина Скайуокера, до момента помещения в костюм. Тем более в фильме Энакин вполне себе живой. А Палпатин сам признался, что воскрешать не умеет. Продлить жизнь, видимо, мог, при его-то Силе. А вот запустить механизм заново... Непохоже.
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн Д. Дракон

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 17 Июнь 2005, 20:09 »
что он с помощью силы заставил работать то, что осталось от организма Энакина Скайуокера
Ну если это "что-то" уже не функционально, разве это не есть воскрешение.
А словами "но то - книга" я как раз и хотел сказать, что в фильме все по-другому, и в фильме Палыч не обманывал Вейдера.
© Дарт Дракон, 2005

Оффлайн Voodoo

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 17 Июнь 2005, 22:37 »
Цитата: corvinus
2. В фильме много чего не видно, нужно еще и книгу прочесть, чтобы что-то понять
4. Нет, посмотри на Энакина, когда он уже на полпути к лаве, без руки и ног. Да, весьма комично!!! :angry:
1.  :yawn:  По-моему, это уже чё-то не то пошло... Без обид...  :yes:  Ну в смысле как это он мог "предать ситха в себе"? :blink:  Чего ради?! Он чё на сторону добрых переходил? :laugh:
2. Ну не знаю как остальные, а я более склонен судить по фильму... Нет я не принижаю значения книги. Просто мне так больше нравится.  :yes:  Может это из-за того моя что болезнь по ЗВ началась именно после просмотра фильма (Новая Надежда), а не после прочтения книги.
4. Это я просто подкалывал по поводу твоего предыдущего поста... ;)  
Кстати Йода, когда делает "суровое" выражение лица смотриться скорее комично, чем мужественно.
. Просто я тогда не понял чем же он комичен. :blink:

Оффлайн darrus

• Просмотр профиля
    • http://daryasw.narod.ru/main.html
« Ответ #111 : 17 Июнь 2005, 23:11 »
Ну если это "что-то" уже не функционально, разве это не есть воскрешение.

Надо было написать "заставил продолжать работать". Ни в фильме, ни в книге не сказано, что Энакин умер. Какие-то признаки жизни, видимо, еще присутствовали. Сидиус, кстати, никого воскрешать не обещал, если я правильно помню. Он обещал спасти Падме от смерти, но не обещал ее оживить, если она умрет. Так что, получается, он и обещаний не нарушал, и неправды не говорил. Честный, однако  ;)
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн Д. Дракон

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 18 Июнь 2005, 01:17 »
Ни в фильме, ни в книге не сказано, что Энакин умер.
Да, с этим не буду спорить - факт. Но контраст в том, что в книге он все таки
"заставил продолжать работать"
а в фильме с облегчением вздохнул "Он еще жив!", что косвенно доказывает, что у Лукаса он и этого не может.
Вообще у меня дежа-вю, где-то уже обсуждалось, обманул Палыч Анакина, или нет. Большой спор был, помню.
© Дарт Дракон, 2005

Оффлайн Voodoo

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 18 Июнь 2005, 01:25 »
в фильме с облегчением вздохнул "Он еще жив!", что косвенно доказывает, что у Лукаса он и этого не может.

Во-во-во!!! И я об этом... Фраза "Он еще жив!" говорит о многом... ;)  :yes:
Вообще у меня дежа-вю, где-то уже обсуждалось, обманул Палыч Анакина, или нет. Большой спор был, помню.
Точно был... Я хорошо помню как сам предъявлил аргумент с фразой "Он еще жив!"... :yes:

Оффлайн Darth Maximous

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 20 Июнь 2005, 14:31 »
По поводу смерти и бессмертия джедаев/ситхов идите в тему "исчезновение джедаев - что-то странно" или что-то в этом роде. Там подробно все обсуждают, а тут это несколько оффтопно. :ph34r:
We're all convinced sooner or later, Jack.

Оффлайн Bart

• Просмотр профиля
    • http://www.alexbart.narod.ru
« Ответ #115 : 21 Июнь 2005, 19:54 »
Не хотел начинать новую тему, поэтому задам в этой вопрос про Дартса Плэгиуса:

Вот Палы говорил, что обрел такую власть, что боялся только ее потерять. Интересно в каких кругах он так правил, кто были его подчиненные. Почему о нем не знали джедаи (но это уже наверное можно объяснить), если он был так могуч. И вообще почему он был таким великим и о нем никто не знал, хотя просто так, не догадываясь, что оон владыка ситх. Он был сенатором? Другим политиком? Кем он был в жизни?
May the Force be with you...

Оффлайн Vla

• Просмотр профиля
« Ответ #116 : 24 Июнь 2005, 10:53 »
Если Плэгиус и создал Избранного с помощью мидихлория, то это было БОЛЬШОЙ ошибкой... Лукасовская теория Силы переплетается с реальными земными религиями - по сути такими же теориями. В христианстве есть понятие, что якобы только Бог имеет право создавать жизнь таким вот мистическим образом, а если это сделает человек, то будет покаран, или он, или его потомки, или Избранный, или потомки Избранного... Прикольная теория, но нестыковочка: Сила - понятие неодухотворённое, не способное карать. Но создание человека в некоторой мере - нарушение законов Силы, и в ней может возникнуть аномалия. Впрочем, в конце концов не забываем о том, что всё это лишь сказка, придуманная Вселенная(где есть звук в космосе  ;) ), а в нашем реальном мире нет ни кар, ни аномалий. Извините, если кто из вас религиозен и думает иначе.
Нет смерти - есть Сила

Оффлайн DarthVaidious

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://www.timus.ru/community/page.aspx?page=19095
« Ответ #117 : 24 Июнь 2005, 13:05 »
На мой взгляд споры подобного толка глупы (ну типа кто же все таки отец Анакина). Хотя мне кажутся забавными вот какие мысли:
1. Палпатин рассказывает Анакину древнюю легенду ситов о Дарте Плегасе Мудром. Вы ведь сразу поверили что енто правда? А что если нет? Он рассазывает в этот момент будтобы о своем учителе, предательски убитом. А если нет? Вдруг Плегиус это Сидиус и есть? Ну не подойдет же ведь он вот так просто к Анакину и не скажет: "Слушай сынок, я тут обладаю непередавемой властью, я тебе помогу спасти любимую а ты перейдешь на темную сторону?". Поэтому создается красивая легенда о Учителе Сидиуса
2. В Клонических Войнах проливается малость информации еще об одном загадочном персонаже - Сайфа Диасе. Я не сомневаюсь в том, что Плегас и Диас каким-то образом связаны.
И еще, глупости это, то что Сидиус перестал быть Лордом Ситом после обьявления Империи.
Теперь все Джедаи обьявляются врагами Республики...!

Оффлайн Werewolf

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 24 Июнь 2005, 15:34 »
1 Сидиус не обладал и десятой частью того могущества о котором говорил
2 Сайфо Диас - обычный джедай. Клонов заказал не он, а Дуку.
Cause you're all I want,
you're all I need
You're everything
Everything ©

Star Trek: Русский Ресурс

Оффлайн MIXER

• Просмотр профиля
« Ответ #119 : 24 Июнь 2005, 15:46 »
В Клонических Войнах проливается малость информации еще об одном загадочном персонаже - Сайфа Диасе.
а в какой серии, не подскажешь?
The Force is everywhere!

Флешка "Темный лорд Дарт Вейдер" на 16 гб

Автор RolikMasalskisРаздел Покупка и продажа

Ответов: 0
Просмотров: 968
Последний ответ 09 Февраль 2016, 02:59
от RolikMasalskis
Давайте терь определим, кто лучше Винду или Дарт Сидиус

Автор elf88891Раздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 36
Просмотров: 8875