Автор Тема: Браки у джедаев  (Прочитано 9991 раз)

Оффлайн Astrel D&#39Al&#39Veria

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Браки у джедаев
« Ответ #15 : 29 Май 2005, 20:10 »
Думаю, даже если бы у Амидалы были силы Шми, итог был бы тем же. Анакин все равно превратился бы в Дарта Вейдера. И вовсе не потому, что так захотел Лукас. Это проистекает из характера самого Анакина.
"Убежать... От тоски, от печали, от бед...
И на Млечном пути постоять, как на тракте...
Эта звездная пыль - только дым сигарет,
А мы думали, отблеск далеких Галактик..."(с)

Оффлайн Дарт Дракон

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Браки у джедаев
« Ответ #16 : 29 Май 2005, 21:33 »
Darth Warlock
в EU они разрешены, а в фильмах - запрещены
В том-то все и дело, что не во всей EU. В книгах, относящихся к периоду Кризиса у джедаев к бракам столь же негативное отношение, как и в фильме. По поводу основы - каноном для меня являются, разумеется, фильмы, но все-таки фильмы и ЕУ - одно целое, одни ЗВ.
AdonajFoster
Я с вами в целом согласен. Доказательством, что браки у джедаев могут и должны играть положительную роль, является Возрождение Кел-Дромы - без сильнейшей поддержки дочери оно-бы не состоялось. Аналогично для Анакина - т.о. брак с Амидалой и рождение детей как-никак сыграли решающую роль в исполнении Пророчества и роль положительную. :yes:
Вопрос-то в другом - почему у Ордена изменилось к супружеству отношение? Может, на это повлияли какие-то события? Но, просматривая историю Республики от Войны Ситхов до Кризиса, я таковых не нахожу. :huh:
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Я был на этом форуме недолго, но надеюсь, меня будут помнить.
Я был настоящим фанатом ЗВ, а фанство, поверьте, бывает лишь раз в жизни...

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
Браки у джедаев
« Ответ #17 : 30 Май 2005, 03:21 »
Цитата: Дарт Дракон
фильмы и ЕУ - одно целое, одни ЗВ.
Я бы не сказал. Для меня во всяком случае это не так
ЬТРЕМС

Оффлайн Dart Bella

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Браки у джедаев
« Ответ #18 : 03 Июнь 2005, 12:06 »
Орден напомнил мне сословие стражей у Платона. Мы признаем, что государство у Платона - утопия, значит признаем, что "обобществление жен и детей", запрет на брак и личную собственность - такая же утопия.
Сила ночи, сила дня - одинаково фигня. (с)
Я люблю демократию! (неповторимым, вкрадчивым тоном ПалПатина)

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.sw-art.slava-design.ru/
Браки у джедаев
« Ответ #19 : 03 Июнь 2005, 23:33 »
Цитата: Дарт Дракон
Вопрос-то в другом - почему у Ордена изменилось к супружеству отношение? Может, на это повлияли какие-то события? Но, просматривая историю Республики от Войны Ситхов до Кризиса, я таковых не нахожу. :huh:
А быть может, положительные стороны - это одна сторона медали, которая ложилась "кверху" несколько раз подряд?
Всё зависит от человека, без вопросов. Но джедаи... не обычные люди. Сила здесь позиции немного сдвигает. Вы видели как тёмная сторона пропитывала Анакина, неуспевшего как следует поддаться ей (по глазам)?
"Чистым разум твой должен быть" - всегда Йода говорил. Неужели ошибался?  :huh:
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Оффлайн Jack-of-Shadows

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Браки у джедаев
« Ответ #20 : 04 Июнь 2005, 08:32 »
Хорошо, допустим, браки на момент приквел-трилогии запрещены. Но уж вряд ли джедаи были совсем монахами и соблюдали половое воздержание. Все-таки надо же было расслабляться после боев с Галактическими нарушителями Мира и Справедливости! :rolleyes:

Оффлайн Lucifer

• Просмотр профиля
    • http://www.swu.alexgolt.ru
Браки у джедаев
« Ответ #21 : 04 Июнь 2005, 10:18 »
А чтож все забыли про Кореллианских джедаев? Эти подчиненые Ордена ввели себя наиболее хамовато на вопрос размножения... хих Существовали целые династии потомственных деждаев на Кореллии, причем даже во времена кризиса. Семья Хорнов тому пример.

Оффлайн Джедай Виджетелло

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Браки у джедаев
« Ответ #22 : 04 Июнь 2005, 15:05 »
Возможно имелись в виду браки между джедаями. Несмотря на то, что именно из-за жены Падме Энакин перешел на темную сторону Силы, я считаю, что сердцу нельзя указать. любить или не любить. Йода же тоже любил...
<span style='color:green'>Сила предполагает, а джедай располагает!</span>

Оффлайн JediArthas

• Рыцарь Силы
    • Просмотр профиля
Браки у джедаев
« Ответ #23 : 03 Август 2005, 01:52 »
Что-то я не припомню чтобы Йода любил что-то кроме своего посоха :) .
А вообще, может после последнего конфликта с ситхами (на Руусане) джедаи были так напуганы ТС, что и запретили любые привязанности, чтобы исключить возможность перехода джедаев на ТС по этой причине. Тогда как раз и появился Йода. Может он и проникся этой идеей, а потом распространял среди своих учеников, а на момент кризиса - ВСЕ джедаи были его учениками. Кроме Анакина.
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.

Bad ReligionStranger Than Fiction

Оффлайн kosmaty hobbit

• Просмотр профиля
Браки у джедаев
« Ответ #24 : 03 Август 2005, 19:21 »
Мне кажется, что причинами того, что отношение джедаев к бракам к моменту кризиса изменилось:
1)В следствии войны у джедаев действительно не должно было быть семьи т.к. семья это обуза для джедая. Обременённый такой обузой он уже не может просто и без раздумий пожертвовать собой.
2)Опять-таки в следствии войны образ джедаев в глазах общества пошатнулся. Естественно, что джедаи стали особенно заботится о моральном облике членов ордена.

Оффлайн JediArthas

• Рыцарь Силы
    • Просмотр профиля
Браки у джедаев
« Ответ #25 : 04 Август 2005, 02:47 »
kosmaty hobbit
В первом эпизоде войны ещё не было (подумаешь конфликт - джедаи часто с такими сталкивались), но что-то там женатиков не видно. Кроме того, а что-же тогда делать тем у кого уже есть жена? Спешно разводиться?
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.

Bad ReligionStranger Than Fiction

Оффлайн Vla

• Просмотр профиля
Браки у джедаев
« Ответ #26 : 04 Август 2005, 13:22 »
Цитата: Master Faeton
Забавно получилось, но именно связь с Падме привела Анакина на тёмную сторону...
Без Падме получилось бы по-другому: Пророчество было бы исполнено верно. А так - получилась каша, моря крови, осколки разрушенных планет и десятилетия раздирающих Галактику войн. Равновесие НЕ было восстановлено. Вот моё мнение. Убийство Палыча ничего не решило. Посмотрите на РВ: разве наступил мир? Разве стало всё спокойно, как и полагается при Равновесии?
Хотя если бы вместо Падме Аникей-дуралей встретил другую девушку и она забеременела, получился бы тот же самый кошмар.
Всё это к тому, что нужно было Энакину оставаться девственником. Именно ему. Ведь он Избранный. А другие джедаи - пусть рожают.
Нет смерти - есть Сила

Оффлайн kosmaty hobbit

• Просмотр профиля
Браки у джедаев
« Ответ #27 : 04 Август 2005, 15:49 »
Точно!  :yes:

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Браки у джедаев
« Ответ #28 : 04 Январь 2006, 16:00 »
Цитата: Lucifer
А чтож все забыли про Кореллианских джедаев? Эти подчиненые Ордена ввели себя наиболее хамовато на вопрос размножения... хих Существовали целые династии потомственных деждаев на Кореллии, причем даже во времена кризиса. Семья Хорнов тому пример.
     Похоже, Кореллианские джедаи - вообще отдельная ветвь Ордена джедаев со своими законами и правилами. Видимо, им браки разрешались.
Chain Flail Debarker шумит: http://trupnyi.narod.ru/

Оффлайн darrus

• Просмотр профиля
    • http://daryasw.narod.ru/main.html
Браки у джедаев
« Ответ #29 : 05 Январь 2006, 20:34 »
"Jedi Knights aren't celibate - the thing that is forbidden is attachments, and possessive relationships." George Lucas, Salon: June 2002. А Мунди так и вообще сидел в Совете, хотя был женат.

Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Совет джедаев и Светлый совет

Автор Джедай ВиджетеллоРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 2
Просмотров: 1328
Последний ответ 12 Июнь 2005, 15:14
от Tuchka
фанатский ролик "Падение Джедаев"

Автор E'Wan KenobiРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 5
Просмотров: 2673
Последний ответ 12 Апрель 2009, 08:39
от jeidan
Новые сценарии ФанФильмов для Ханской Школы Серых Джедаев

Автор JediSemРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 3
Просмотров: 2324
Последний ответ 10 Июль 2010, 22:28
от Эльвинг.
В каком фильме лучше сохранена романтика джедаев?

Автор Джедай ВиджетеллоРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 1
Просмотров: 1318
Последний ответ 03 Июль 2005, 12:22
от darkWind
Куплю все книги серии новый орден джедаев

Автор Vlad KRAIDOSРаздел Темы без сортировки

Ответов: 0
Просмотров: 982
Последний ответ 21 Март 2010, 16:53
от Vlad KRAIDOS