Автор Тема: Почему Оби Ван не добил Энакина?  (Прочитано 58632 раз)

Оффлайн Юная Джедайка

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Почему Оби Ван не добил Энакина?
« Ответ #210 : 06 Июнь 2005, 20:45 »
Цитата: Unbreakable
Оби Ван оставил обрубок бывшего ученика умирать на берегу лавового озера. Что за жестокость как для джедая?
Неужели это просто плохая стыковка сюжета (ведь надо было чтоб Вейдер остался жив для дальнеёшего развития событий)
По идее после всего он д. б. добить умирающего -из милосердия.
Что бы это значило?
Лично мне показалось при первом просмотре, что Оби Ван оставил обрубок бывшего ученика, только потому что был уверен, что тот либо уже мертв, либо через считанные секунды будет готов.
А если он все же намеренно оставил его в живых, то на мой взгляд, это было не проявление жестокости, а проявление милосердия.
ИМХО.
"Джедаев осталось слишком мало, чтобы спасти Республику..."

Оффлайн Невеликая Сила

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 06 Июнь 2005, 22:18 »
Цитата: ElectricCat
Думается мне, если бы Энакина спасли, Падме бы не умерла. Вам же русским языком было сказано "Она не хочет жить". а если бы ей сказали, что с Эни все в порядке, что он вернулся "очень даже живой" :) она бы быренько жить захотела.
Ой, ну не надо сказок... "Не хочет она жить"..
ЗВ - фантастика конечно, там много необычного, нереалистичного. Но это НАУЧНАЯ фантастика, то есть всё в ней происходящее не выходит за определённые как бы "сверхреалистичные" рамки. Человек не может умереть, потому что расхотел жить. Я понимаю, во всём хочется разглядеть что-то прекрасное и возвышенное... Но ничо подобного.. ИМХО вся эта фигня с "не хочет жить" это так, преподнесение в высшем свете. К тому же если она до конца верила, что "В нём ещё есть добро...", она бы точно жила б дальше, если уж на то пошло.
 У меня тоже часто бывает состояние, что сдохнуть охота. Но пока жив-здоров, слава богу.  :yes:
Родители больше не спорят о вкусе и пользе...
Потому что цианистый калий - ВКУСНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ!!!
-------------------------------
And I'm a soldier
Right here hip-hop with my guns by my side
Ready to ride till I die
And I'm a soldier
And you can see it in my eyes, even when the man dies
They say a soldier never cries
And I'm a soldier
Until the day they take my life
All my soldiers march with me
Left, Right
Left, Right
I thought I told ya, this is the story of a soldier

Оффлайн Rusminin

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 06 Июнь 2005, 23:48 »
ElectricCat
Ну, она, прямо скажем, знала, что Энакин не умер. Это подтверждают ее слова про добро в нем. (это как же: “В нем еще есть добро, я знаю… Да нет, Падме, в нем даже крови не осталось”) А умереть она захотела оттого, что ее любовь превратилась в воплощенное зло. Уж ее лицо под самый конец диалога на Мустафаре забыть нельзя…

Оффлайн Jedi 2

• Просмотр профиля
« Ответ #213 : 07 Июнь 2005, 00:29 »
Невеликая Сила

Не стоит ставить свое мнение таким образом выше того, что было показано в фильме. Если она умерла, потому что не хотела жить, значит так и есть. Важно понять почему нехотела жить, а не пытаться это опровергнуть.

Надо бы провести опрос - "Правильно ли поступил Оби-Ван", иначе непонятно, правильно ли. Точнее мне то все понятно, но многие думают, что ему надо было добить. Мизерикорд, однако
The dark is generous, and it is patient.
It is the dark that seeds cruelty into  justice,  that  drips  contempt into compassion, that poisons love with grains of doubt.    
The dark can be patient, because the slightest drop of rain will  cause those seeds to sprout.
The rain will come, and the seeds will sprout, for the dark is the soil
in which they grow, and it is the clouds above them, and it waits behind the
star that gives them light.
The dark's patience is infinite.
Eventually, even stars burn out.

The dark is generous, and it is patient, and it always wins - but in  the heart of its strength lies weakness: one lone candle is enough  to  hold  it back.
Love is more than a candle.
Love can ignite the stars.
Posse non mori

Оффлайн Dark Jedi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 07 Июнь 2005, 10:09 »
ElectricCat, Rusminin
Могу подписаться под каждым вашим словом, кровью!  B) Прям мои мысли, точно. Если бы спасли Эни, Падме осталась бы в живых  :mellow: Только главное - чтоб спасенный Эни стал прежним или хотя бы одумался и вернулся в "стан" джедаев.
May The Force Be With You!!!  The Chosen one,sinister
Волю мою не обсуждают, ей подчиняются. Демиург

Оффлайн Невеликая Сила

• Просмотр профиля
« Ответ #215 : 07 Июнь 2005, 22:47 »
Цитата: Rusminin
ElectricCat
Ну, она, прямо скажем, знала, что Энакин не умер. Это подтверждают ее слова про добро в нем. (это как же: “В нем еще есть добро, я знаю… Да нет, Падме, в нем даже крови не осталось”) А умереть она захотела оттого, что ее любовь превратилась в воплощенное зло. Уж ее лицо под самый конец диалога на Мустафаре забыть нельзя…
Соглашусь.  :yes:

Jedi 2
Ничьё я мнение никуда там не ставлю. Просто нет доказательств того, что она "захотела и умерла". И не надо мне навязывать это. Вы так говорите, как будто это очевидный факт.
Родители больше не спорят о вкусе и пользе...
Потому что цианистый калий - ВКУСНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ!!!
-------------------------------
And I'm a soldier
Right here hip-hop with my guns by my side
Ready to ride till I die
And I'm a soldier
And you can see it in my eyes, even when the man dies
They say a soldier never cries
And I'm a soldier
Until the day they take my life
Left, Right
Left, Right
I thought I told ya, this is the story of a soldier

Оффлайн Lady

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 07 Июнь 2005, 22:55 »
Цитата: Невеликая Сила
Просто нет доказательств того, что она "захотела и умерла".
ну существует еще такое - когда организм на грани (а тут немало говорилось, что родить двух таких крепышей маленькой хрупкой женщине супер-сложно)
человек на уровне подсознания может бороться за жизнь
а может не бороться и "уйти"...
может она понимала, что останься она - Энни найдет ее обязательно
найдет и детей
и не миновать им темной стороны...
может она "ушла", чтобы спасти близнецов?....

... и на двое нам душу раскололи дух доброты и злого своеволья...

Оффлайн dolli

• Просмотр профиля
« Ответ #217 : 08 Июнь 2005, 01:01 »
Цитата: Rusminin
ElectricCat
Ну, она, прямо скажем, знала, что Энакин не умер. Это подтверждают ее слова про добро в нем. (это как же: “В нем еще есть добро, я знаю… Да нет, Падме, в нем даже крови не осталось”) А умереть она захотела оттого, что ее любовь превратилась в воплощенное зло. Уж ее лицо под самый …
ну,отчего она умерла...
не знаю,но (я конечно,повторюсь) но думаю,что в ее представлении Энакин был..э..как это?-честным и благородным,хорошим и любящим...и.т.д.
а тут вдруг внезапно такие изменения в любимом муже-она просто не смогла его принять ТАКИМ.
Чтобы принять человека любым-это надо вообще слепо и безумно любить(как раз в этом случае не видишь никаких недостатков).
Но все. равно...кажется мне,что она все равно поняла что"с Энакином что-то не то"(я имею в виду физическое его состояние) и это ее сломило окончательно..смысла жить нет...а ведь человеческий мозг-он такой-мы ведь можем внушить себе все,что захотим,в том числе и смерть..
Dark Jedi
Только главное - чтоб спасенный Эни стал прежним или хотя бы одумался и вернулся в "стан" джедаев.
Эх,как бы мне этого хотелось,вы даже не представляете....эх...
Я предпочитаю знать,где я.Если я даже не знаю,где я, я предпочитаю знать это.

Оффлайн Dark Jedi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 08 Июнь 2005, 02:17 »
Lady
Мдя, странный поворот... Хотя, если вдуматься, тож ничего. Попробую раскрыть вашу мысль. Допустим, Эни был привязан к Падме, он ее "чувствовал" на расстоянии, чувствовал, что с ней происходит, а она это знала, поэтому дабы уберечь малышей от "плохого" папы, умерла сама, оборвав нить, связывающую Эни и ее. Отрезала Эни дорогу к малышам, ведь, когда Сидиус сказал Вейдеру, что Падме мертва, Вейдер сто процентов первым делом быстренько проверил этот факт, благо возможностей у него было предостаточно - шевельнуть потоки Силы и все сразу стало бы на свои места. Он знал Падме, знал, как ее почуствовать, чего нельзя сказать о малютках. Получается все более-менее логично...

Jedi Lord
P.S. У меня НИ РАЗУ не возникло мысли о том, что Оби-Ван должен был добить Энакина.
Как это ни странно, у меня тож ни разу не было мысли, что Кеноби добивает Эни. Мне кажется, у Кеноби не хватило бы просто духу добить Скайуокера, добить человека, к которому он относился как к брату. Да и ни у кого не хватило бы...

dolli
Эх,как бы мне этого хотелось,вы даже не представляете....эх...
Вы не представляете, КАК мне бы этого хотелось, хотелось спасти Эни у лавы, пусть горящего, пусть полутрупа, но спасти...

Ant

• Гость
« Ответ #219 : 08 Июнь 2005, 11:22 »
Как это ни странно, у меня тож ни разу не было мысли, что Кеноби добивает Эни. Мне кажется, у Кеноби не хватило бы просто духу добить Скайуокера, добить человека, к которому он относился как к брату. Да и ни у кого не хватило бы...

Ага, я бы предложил всем тем "милосердным" любителям добиваний самим сначала воспитать кого-нибудь с ранних лет, чтоб он полтора десятилетия сражался бок-о-бок с ними, десять раз спасал им жизнь  :excl: (тут уж привязанность должна быть пожалуй даже посильнее братской), а потом поотрубать ему руки-ноги и еще потом постараться быть в состоянии нормально соображать <_<.

Оффлайн Катюшка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 08 Июнь 2005, 13:05 »
Да козёл ........этот Оби Ван.......Человек мучался ,а он.......Он был ему как брат........Он не хотел его убивать.Но гораздо милосерднее было убить Эни...чем оставлять медленно умирать.....это просто безжалостно..... :no2:
Всё начинается с обещаний,а заканчивается целой вселенной..........

Оффлайн ElectricCat

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 08 Июнь 2005, 13:10 »
Цитата: Невеликая Сила
Ничьё я мнение никуда там не ставлю. Просто нет доказательств того, что она "захотела и умерла". И не надо мне навязывать это. Вы так говорите, как будто это очевидный факт.
Неправда. Робот-врач подкатывается к Оби Вану и говорит "С ней все в порядке, но по каким-то необъяснимым причинам мы ее теряем. Она не хочет жить".

Чтобы принять человека любым-это надо вообще слепо и безумно любить(как раз в этом случае не видишь никаких недостатков).
Нет, не "не видишь" недостатки. Если ты любишь человека, то понимаешь и принимаешь его недостатки.

Ага, я бы предложил всем тем "милосердным" любителям добиваний самим сначала воспитать кого-нибудь с ранних лет, чтоб он полтора десятилетия сражался бок-о-бок с ними, десять раз спасал им жизнь  (тут уж привязанность должна быть пожалуй даже посильнее братской), а потом поотрубать ему руки-ноги и еще потом постараться быть в состоянии нормально соображать
Ага, значит, по большой братской любви руки-ноги пообрубать можно? А добить нельзя? А по мне так особой разницы между отрубанием конечностей и убийством нет.
..Не надо, не грусти, поставь любимый марш Имперский
И скажи себе тихо-тихо, что ты superджедай..

Оффлайн Катюшка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 08 Июнь 2005, 13:12 »
Цитата: Nefrion
Все же для джедая вопрос "почему не добил?" звучит довольно дико.
Мне лично хотелось бы спросить "почему бросил в таком состоянии и сбежал?"
Совершенно согласна........
Всё начинается с обещаний,а заканчивается целой вселенной..........

Оффлайн WATTO

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 08 Июнь 2005, 13:14 »
Цитата: Катюшка
Да козёл ........этот Оби Ван.......Человек мучался ,а он.......Он был ему как брат........Он не хотел его убивать.Но гораздо милосерднее было убить Эни...чем оставлять медленно умирать.....это просто безжалостно..... :no2:
Джедаи не должны подчиняться эмоциям. В том числе и жалости тоже...
Вот было бы интересно, если бы Йода и Кеноби поменялись и первый выступил против Вейдера, а второй - против Сидиуса. Чем бы все кончилось :rolleyes:
No money, no parts, no deal!

Оффлайн Dark Jedi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 08 Июнь 2005, 13:37 »
Цитата: Катюшка
А вы смогли бы убить??? Добить безрукого и безногого человека, который был для вас самым близким???  :blink:

Почему империя заменила модель шлема штурмовиков ?

Автор StormtroperРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 10
Просмотров: 4325
Последний ответ 06 Август 2011, 13:52
от Katuna
Почему участники СтарКона скрывают свои имена?

Автор КрэйнРаздел StarCon

Ответов: 11
Просмотров: 2450
Последний ответ 17 Июнь 2007, 14:51
от Gellemar
Почему Star Wars лучше Matrix.

Автор UkataРаздел Темы без сортировки

Ответов: 23
Просмотров: 4307
Последний ответ 05 Февраль 2004, 15:11
от Сайфо Диас
Почему у Лукаса летает такое старье?