Автор Тема: Почему Оби Ван не добил Энакина?  (Прочитано 58721 раз)

Оффлайн Lady

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Почему Оби Ван не добил Энакина?
« Ответ #195 : 06 Июнь 2005, 00:50 »
Цитата: Jedi 2
Да и вообще, все это грусно...
нет не грустно - все это просто ЖУТКО
здесь много говорилось о том, что надо было Оби-Вану взять Энни подмышку, потом корабль, медсанчасть и промывка мозгов
поздновато...
заниматься мозгами Энни надо было раньше
когда только-только появились эти сны и страхи по поводу Падме
знаете почему Палпатин получил Энни?он с ним разговаривал... он объяснял ему то, что того волновало... можно сказать - проводил разъяснительную беседу
а все остальные его только отталкивали - мол не такой как все, неправильный джедай, слишком силен и амбициозен
и вот что еще мне непонятно:
в первом эпизоде Падме - мудрая королева, во втором - крутой политик, переговорщик, сенатор. Так почему же в третьем эпизоде она забыла о своих политических навыках? Почему же дала Палпатину завладеть умом своего мужа? Ведь она имела на Эникена колоссальное влияние, он ее очень любил, ради нее он и потерял себя... она запросто могла бы аннулировать воздействие Палпатина (чертовский сообразительной бестии) на своего мужчину. Она ведь видела, что в душе у него смятение и клубок сомнений... не надо было его отталкивать, надо было помочь разобраться... мне непонятно почему в 3й части Лукас показал ранее мудрую и чертовки политически подкованную Падме маленькой, глупой девочкой... Путается однако в показаниях, товарищ Лукас!
... и на двое нам душу раскололи дух доброты и злого своеволья...

Оффлайн Jedi 2

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 06 Июнь 2005, 01:30 »
Анакин был просто одержим желанием спасти Падме. То, как он ошибался, ОЧЕНЬ красиво описывается в одной главе в "Мести Ситхов":

"Ты любил её. Ты всегда будеш её любить. Ты никогда не пожелал бы её смерти.
Никогда.
Но ты помнишь...
Помнишь каждую секунду и деталь.
Помнишь дракона, чтобы убить которого потребовался Вейдер. Помнишь холодный яд в крови Вейдера. Помнишь огонь ярости Вейдера и черную ненависть хватки вокруг её горла, чтобы заткнуть её лживый рот...
И - как озарение - понимаешь, что не было никакого дракона. Не было Вейдера. Был только ты. Только Анакин Скайуокер.
Все это время был ты. Ты.
Ты это сделал.
Ты убил её.
Ты убил её, потому что, когда мог спасти её, мог уйти вместе с ней , мог думать о ней, ты думал лишь о себе ...

И в эту секунду ты наконец-то осознаешь ловушку темной стороны подлинную жестокость ситхов...
Потому что ТЫ - это все, что тебе остается...
The dark is generous, and it is patient.
It is the dark that seeds cruelty into  justice,  that  drips  contempt into compassion, that poisons love with grains of doubt.    
The dark can be patient, because the slightest drop of rain will  cause those seeds to sprout.
The rain will come, and the seeds will sprout, for the dark is the soil
in which they grow, and it is the clouds above them, and it waits behind the
star that gives them light.
The dark's patience is infinite.
Eventually, even stars burn out.

The dark is generous, and it is patient, and it always wins - but in  the heart of its strength lies weakness: one lone candle is enough  to  hold  it back.
Love is more than a candle.
Love can ignite the stars.
Posse non mori

Оффлайн Alena

• Просмотр профиля
    • http://obi-wan.alt-air.ru
« Ответ #197 : 06 Июнь 2005, 02:15 »
Цитата: Nefrion
Осталась жива и никому не нужна... прэлестная перспектива, она же не джедай, что б тоже "внутренне отпустить".
Вот и Оби Ван всех "внутренне отпустил" и сам жив остался.
С чего Вы это взяли? Привязанность с одержимостью и любовь - разные вещи.
И что плохого, кстати, что Оби жив остался?  :) Это тоже ему в вину?  :D

Banshee
отпустить внутренне означает остыть к этому человеку.
Нет, уйти глубже. Когда просто любишь, и все.
Beauty is in the Eye of the Beholder
Only a Sith Lord deals in absolutes
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн Nefrion

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 06 Июнь 2005, 03:33 »
Цитата: Witch
Nefrion
А почему вы не можете допустить, что это была обычная человеческая истерика?
Это-то я как раз допускаю (но не более чем просто допускаю)  :D  
Только истерика не сделает Оби Вана более симпатичным мне персоонажем. Всю жизнь учился забивать на все и вся, как советовал зеленый друг,  и вдруг в самый неподходячий момент в нем человек проснулся??
Уж не знаю чего такого хорошего в джедаях, но имхо их трудно назвать более совершенными людьми, напротив человек лишенный эмоций, привязанностей, определенной эгоцентричности -- недочеловек. В основном потому, что они просто не умеют жить с эмоциями ... не контролируя их  полностью подавляя, а как это делают "несовершенные" люди как-то уживаясь со своими переживаниями. Вот у Оби Вана эмоции видимо по жизни  ни разу не оказывались сильнее разума, а когда это случилось ... хм мягко говоря он повел себя некрасиво и как человек и как джедай.  

И еще раз ... ну не сходиться это "(Падме + Палыч_на_подходе)*джедайский_кодекс + сам_помрет" ну не слишком ли глубокие и детальные размышления для человека у которого истерика.  :question:  Это с одной стороны.
С другой, если у него действительно была истерика, то все его поступки были импульсивными, т.е. едва ли там имели место быть размышления ... о чем бы то ни было начиная от Падме и заканчивая судьбами вселенной. Единственное что имело бы значение, что он здесь и здесь его друг, который так подло обманул его доверие, подставил можно сказать ... и что же делает смелый Оби Ван? он храбро говорит Анакину в лицо что он о нем на самом деле думает /а не тот бред про демократию, республику и т.п./ и убегает, что б безногий, однорукий обожженный калека ему не смог ответить.  <_<

Оффлайн ПСИхик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 06 Июнь 2005, 09:25 »
Lady
в первом эпизоде Падме - мудрая королева, во втором - крутой политик, переговорщик, сенатор. Так почему же в третьем эпизоде она забыла о своих политических навыках? Почему же дала Палпатину завладеть умом своего мужа?
Хм, не соглашусь. В первом эпизоде Палпатин очень ловко с ее помощью скинул канцлера и занял его место, во второй серии, используя ее, развязал гражданскую войну, именно проследив за ее убийцами, Оби Ван попал к клоноделам, а потом уж и на Геонозис. Так что ей далеко было до канцлера, ой далеко...

Banshee (4.06.2005, 18:43)
При втором просмотре в обсуждаемой сцене обратила на это внимание. Так вот, глаза у Анакина НОРМАЛЬНЫЕ!!!!
Alena (4.06.2005, 22:23)
Сегодня смотрела специально - далеко они не нормальные. Причем, нисколько не изменились до и после его слов "Ненавижу".
dolli (5.06.2005, 16:23)
они ЖЕЛТЫЕ

гм, они красные, воспаленные красные глаза от адской боли, с синими зрачками)))

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 06 Июнь 2005, 11:00 »
Nefrion
Я понимаю, что если герой не нравится, то уже ничто не поможет, но я даже к Вейдеру стараюсь подходить как можно более непредвзято. Помогает эмоции гасить. :D
Так вот. Что касается забивающего на всех Кеноби. Берем первый эпизод. Этот его вопль "Н-е-е-ет!!!" мне даже снился. Куда как человеческая реакция на гибель учителя. Да и последующие слезы тоже не у робота бесчувственного текли. Дальше. Второй эпизод. Как он срывается в присутствии Падме и ставит на место зарвавшегося падавана? Это ли не чисто человеческая реакция? Без забивания. Да и прыжок в окошко тоже свидетельствует о некоей избыточной импульсивности. Плюс еще постоянные шуточки. Человек, который не испытывает никаких эмоций просто не умеет шутить.

Оффлайн Lord Sith

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 06 Июнь 2005, 11:06 »
Как вы непонимаете! Он пытался спасти свою девицу. У каждого, так называемый, свой потолок любви, кто-то любит так, кто-то больше, а кто-то вообще не представляет жизни своей без своей возлюбленной. А те, кто не любил, даже нечего возмущатся, он готов был все отдать, всем пожервовать ради своей Падме..
Force and Honour

Оффлайн Lady

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 06 Июнь 2005, 11:21 »
Цитата: Lord Sith
А те, кто не любил, даже нечего возмущатся, он готов был все отдать, всем пожервовать ради своей Падме..
так вот что и обидно...
что все равно не получилось...

Оффлайн Alena

• Просмотр профиля
    • http://obi-wan.alt-air.ru
« Ответ #203 : 06 Июнь 2005, 11:30 »
Цитата: Nefrion
Уж не знаю чего такого хорошего в джедаях, но имхо их трудно назвать более совершенными людьми, напротив человек лишенный эмоций, привязанностей, определенной эгоцентричности -- недочеловек. В основном потому, что они просто не умеют жить с эмоциями ... не контролируя их  полностью подавляя, а как это делают "несовершенные" люди как-то уживаясь со своими переживаниями.
Недочеловек? А, может, наоборот?  :D
Причем, отметьте, джедаи вовсе не были лишены эмоций. Почему-то это распространенное и ошибочное мнение. И Оби тому пример.
Но они умели контролировать свои эмоции, не давать им подвигать себя на действия.

По поводу истерики. Я бы это истерикой не назвала. А срабатыванием защитного механизма психики. Когда внутри перестраиваются логические связи, чтобы человек с катушек не слетел.
И проговорка вслух, кстати, помогает для закрепления эффекта.

Lord Sith
он готов был все отдать, всем пожервовать ради своей Падме..
Если б он отдал все, что принадлежит ему - замечательно. Но жизни других ему не принадлежали.
Beauty is in the Eye of the Beholder
Only a Sith Lord deals in absolutes
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн Lord Sith

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 06 Июнь 2005, 11:33 »
Он пожертвовал братством - начал свой последний MORTAL KOMBAT с Оби-Ваном, действительно, он замачил Юнленгов...или как их там, он понимал раньше, что такое зло он никогда не сотворит, но я повторяю, он был готов пожертвовать всем
Force and Honour

Оффлайн Lady

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 06 Июнь 2005, 12:15 »
можете меня избить, я считаю, что убийство детей не стоило и сотни Падм
НЕ СТОИЛА ПАДМЕ этих детских глаз, который вышли к нему в храме с надеждой на защиту и спасение
и я думаю, что не положи Энни этих юрлингов - не стал бы Оби-Ван с ним драться...

Оффлайн Lord Sith

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 06 Июнь 2005, 12:17 »
Со стороны выглядит, что не стоило, но он действовал на эмоциях.
Force and Honour

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~riegel/
« Ответ #207 : 06 Июнь 2005, 12:18 »
ЖЕЛТИЗНА В ГЛАЗАХ :excl:

Это просто признак или больной печени, или состояния крайней ненависти(чисто физиологическое явление). Переход на Темную сторону повлиял не только на психо-эмоциональное состояние пациента  :), что отразилось на характере био-химических реакций в организме - "дурная кровь" называется.От этого до состояния аффекта - один шаг.
Ну и Палыч запрограммировал глубины его психики на убийство детей.
Кстати со временем, когда организм приспосабливается  к своему новому психо-эмоциональному состоянию - желтизна в глазах может перестать появляться.Любой медик вам это подтвердит.
Думаю - это создатели фильма хорошо поработали(до мелочей все продумали - аж приятно :no: ).
Starlit

---------------------------------------------------------------------
ТОТ, КТО ДЕРЖИТ ПУТЬ НА СВОЮ  ЗВЕЗДУ - НЕ МЕНЯЕТСЯ
/ Леонардо да Винчи/
-----------------------------------------------------------------------

Оффлайн ElectricCat

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 06 Июнь 2005, 14:15 »
Цитата: Невеликая Сила
...Ой, какой факт, ещё какой ФАКТИЩЕ.

Подбирает Оби-Ван Энакина, они улетают куда-нть, Оби-Ван его лечит, в это время рожает Падме и подыхает...
Думается мне, если бы Энакина спасли, Падме бы не умерла. Вам же русским языком было сказано "Она не хочет жить". а если бы ей сказали, что с Эни все в порядке, что он вернулся "очень даже живой" :) она бы быренько жить захотела.
..Не надо, не грусти, поставь любимый марш Имперский
И скажи себе тихо-тихо, что ты superджедай..

Оффлайн Jedi Lord

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://user.rol.ru/~jedilord
« Ответ #209 : 06 Июнь 2005, 20:22 »
Цитата: ПСИхик
В фильме двое нападают на одного. Никаких слов об аресте и нет) А дальше зрители уже сами додумывают... Одни оставляют этот факт, как есть (честный джедайский бой - двое на одного), другие начинают объяснять...

А что значит "честный бой"? Какие ещё варианты были?
Представьте себе такую ситуацию:
Оби-Ван: "Будет драться по очереди, учитель, а если один из нас погибнет, я за вас отомщу!" :rolleyes:  :)

По поводу сабжа. А что вы пытаетесь выяснить, когда задаёте такой вопрос? Такое впечателение, что некоторые не понимают (или не хотят) понять смысл происходящего, а пытаются представить, что бы сделали они на месте того или иного героя (не только об Оби-Ване сейчас речь), и что, по их мнению, является правильным. А мнений бесконечное множество. А цепочек доказательств ещё больше (хотя, с математической точки зрения, так быть не может). Переубедить никого не получится. Каждый останется при своём мнении. Соответственно, каждый будет считать, что прав. Я говорю вам правду - from a certain point of view.

P.S. У меня НИ РАЗУ не возникло мысли о том, что Оби-Ван должен был добить Энакина.
I'm a Jedi! Like my father before me.

Почему империя заменила модель шлема штурмовиков ?

Автор StormtroperРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 10
Просмотров: 4334
Последний ответ 06 Август 2011, 13:52
от Katuna
Почему участники СтарКона скрывают свои имена?

Автор КрэйнРаздел StarCon

Ответов: 11
Просмотров: 2453
Последний ответ 17 Июнь 2007, 14:51
от Gellemar
Почему Star Wars лучше Matrix.

Автор UkataРаздел Темы без сортировки

Ответов: 23
Просмотров: 4323
Последний ответ 05 Февраль 2004, 15:11
от Сайфо Диас
Почему у Лукаса летает такое старье?