Автор Тема: Почему Оби Ван не добил Энакина?  (Прочитано 58635 раз)

Оффлайн ElectricCat

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Почему Оби Ван не добил Энакина?
« Ответ #180 : 05 Июнь 2005, 16:26 »
Цитата: dolli
вот м думай теперь,летел он поговорить или осознанно убить? :huh:

Вот и поговорили.. Хороший у них разговор получился. :)

Энакин в очень сильном состоянии аффекта-его поглотила злость,гнев...
вот именно! просто переклинило парня. он потом миллион раз раскаялся во всем, я уверена.
..Не надо, не грусти, поставь любимый марш Имперский
И скажи себе тихо-тихо, что ты superджедай..

Оффлайн Lord Sith

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 05 Июнь 2005, 17:13 »
Оби-Ван знал, что его убьет Анакин, он даже говорил об этом Куай-Гону, в первом эпизоде, может думал, что Анакин и без его черной руки не выживет, что вряд ли. Это тривиальный вопрос, вряд ли кто-то может дать ответ однозначнее, чем Лукас... :D
Force and Honour

Оффлайн Alena

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://obi-wan.alt-air.ru
« Ответ #182 : 05 Июнь 2005, 18:43 »
Цитата: Banshee
положа руку на сердце, ответьте: вы бы простили?
Я бы не поставила себя никогда в такое положение. Предать тех, кто растил и кормил, убить малышей  - увольте.  :angry:
Оби был прав, говоря: "Ты это сделал сам".

ElectricCat
он потом миллион раз раскаялся во всем, я уверена.
Это когда? Когда душил командный состав?
Может, и раскаялся, но только перед самой смертью.
Beauty is in the Eye of the Beholder
Only a Sith Lord deals in absolutes
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн Banshee

• Просмотр профиля
« Ответ #183 : 05 Июнь 2005, 19:08 »
Цитата: Alena
Я бы не поставила себя никогда в такое положение. Предать тех, кто растил и кормил, убить малышей  - увольте.  :angry:
Оби был прав, говоря: "Ты это сделал сам".
действительно, вы не были в таком положении. Но история учит, что иногда другого выхода ПРОСТО НЕТ, каким бы чудовищным он не казался. Люди идут на предательство, убийство РАДИ ДРУГИХ, забывая про себя. Вот и  для Энакина другого выхода не было (в его глазах, конечно. Ведь он не знал того, что знаем мы)

Я вообще остерегаюсь говорить такие слова, как "никогда", "всегда" и тд. Я знаю, что я человек, и есть ситуации, которые могут меня сломать. Тех, кто кидается громкими фразами, судьба почему-то чаще остальных  бьет по голове.

PS какое совпадение - когда я пишу эти строки, играет трек "Anakin's Betrayal"
Как сделать человеку хорошо? Нужно сделать ему плохо, а потом так, как было

Бойся гнева терпеливого человека

Оффлайн Невеликая Сила

• Просмотр профиля
« Ответ #184 : 05 Июнь 2005, 21:12 »
Цитата: ElectricCat
Не факт, что после этого Энакин снова поддался бы императору. Вы скажете,  - он уже перешел на ТСС и поклялся с верности Сидиусу, но кто как не Энакин мастер нарушать правила и презирать логику? Лично мне кажется, что если бы Оби Ван спас бы Энакина, которого просто переклинило от злости, и поэтому он начала драться с Кеноби(имхо), то Эни бы 10 раз подумал бы, кто ему друг, а кто враг. А так Оби Ван еще раз доказал, что принципы ему важнее, чем тот, кто ему "как сын". Смысл светлой стороны должен быть в небезразличии к происходящему, в прощении, в понимании, а не в совершенно бездарных и бессмысленных попытках что-то там доказать.

Я же говорю, никто не верит, что в Энакине осталось добро.  :no2:
Ой, какой факт, ещё какой ФАКТИЩЕ.

Подбирает Оби-Ван Энакина, они улетают куда-нть, Оби-Ван его лечит, в это время рожает Падме и подыхает и Энакин со своими знаниями не поможет - т.к. он в обгорелом состоянии и волосом пошевелить не может (тем более у него их нет).
А потом картина похожая на картину его оживления при императоре.
Энакин, оживший: "Оби-Ван! Я раскаялся! А где Падьмё?"
Оби-Ван: "Извини, Эни, она умерла при родах!"
Эни: "Нет, не может быть!!! Это ты виноват!!! Ты не смог её спасти!! УМРИИИИИИИ!!!!"
Родители больше не спорят о вкусе и пользе...
Потому что цианистый калий - ВКУСНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ!!!
-------------------------------
And I'm a soldier
Right here hip-hop with my guns by my side
Ready to ride till I die
And I'm a soldier
And you can see it in my eyes, even when the man dies
They say a soldier never cries
And I'm a soldier
Until the day they take my life
All my soldiers march with me
Left, Right
All my soldiers march with me
Left, Right
I thought I told ya, this is the story of a soldier

Оффлайн Werewolf

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 05 Июнь 2005, 21:21 »
Энакин перешел на ТСС, когда вышел Оби-Ван. Если Оби-Ван подошел бы к Энакину ближе тот мог его силой спокойно скинуть в лаву. Хотя если бы не сделал то Энакин может бы перешел на ССС и Император всегда был бы Императором  :D
Cause you're all I want,
you're all I need
You're everything
Everything ©

Star Trek: Русский Ресурс

Оффлайн Alena

• Просмотр профиля
« Ответ #186 : 05 Июнь 2005, 21:34 »
Но история учит, что иногда другого выхода ПРОСТО НЕТ, каким бы чудовищным он не казался. Люди идут на предательство, убийство РАДИ ДРУГИХ, забывая про себя. Вот и  для Энакина другого выхода не было (в его глазах, конечно. Ведь он не знал того, что знаем мы)

Я вообще остерегаюсь говорить такие слова, как "никогда", "всегда" и тд. Я знаю, что я человек, и есть ситуации, которые могут меня сломать. Тех, кто кидается громкими фразами, судьба почему-то чаще остальных  бьет по голове.

PS какое совпадение - когда я пишу эти строки, играет трек "Anakin's Betrayal"
Выход есть всегда. Всегда у человека есть выбор. Единственное, что не позволяет ему этот выход увидеть - собственные заморочки. Поэтому за свой выбор надо отвечать. Любому.  ;)
А про никогда... Медитировать надо, медитировать. Чтобы не бояться судьбы и собственных заморочек.
Я не говорю, кстати, про "абсолютно" никогда. К "абсолюту можно только стремиться.
Быть может, не в нашей власти не сломаться в определенной ситуации, но в наших силах изначально этой ситуации не допустить в той мере, в которой это зависит от нас.
Эни же даже не осмотрелся вокруг хорошенько, даже ни на миг не задумался над мудростью слов Йоды. Даже не подумал о том, чтобы довериться учителю, как предлагала Падме. И т.д.
Кстати, на него наезжать не собираюсь. Мне его тоже очень жаль.
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн Banshee

• Просмотр профиля
« Ответ #187 : 05 Июнь 2005, 21:46 »
между прочим, после 3 эпизода я тоже засомневалась в мудрости Йоды. Надо же так: человек приходит поделиться тревогой за близкого человека, а ему отвечают: да ладно, забей!  :blink:
И даже не поинтересоваться у Оби-Вана, что ж это за близкий такой, за которого Анакин переживает пуще, чем за себя?

Оффлайн Alena

• Просмотр профиля
« Ответ #188 : 05 Июнь 2005, 21:54 »
между прочим, после 3 эпизода я тоже засомневалась в мудрости Йоды. Надо же так: человек приходит поделиться тревогой за близкого человека, а ему отвечают: да ладно, забей!  :blink:
И даже не поинтересоваться у Оби-Вана, что ж это за близкий такой, за которого Анакин переживает пуще, чем за себя?
Йода не говорил: забей.  :blink: Внутренне отпустить нужно было то, что Эни цепляло. Кстати, сделай он так, Падме жива б осталась.
Этот совет, между прочим, я сама неоднократно слышала от хороших людей. И практика показала, что они были правы.
Кстати, забавно в книге этот момент обрисован. Как Эни всеми силами пытается сделать вид, что этот близкий  - Оби-Ван.  ;)
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн Banshee

• Просмотр профиля
« Ответ #189 : 05 Июнь 2005, 21:58 »
отпустить внутренне означает остыть к этому человеку. Когда я "отпустила" одного товарища, он стал мне безразличен. Для Анакина этот совет означал отказ от любви  :(

Оффлайн Nefrion

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 05 Июнь 2005, 23:12 »
Может я опять не справедлива к беденому Оби Вану, но как-то не вяжутся все эти "если бы он спас Анакина, тот бы опять перешел на ТСС", и истеричные выкрики над агонизирующим бывшим другом и братом.  <_<
Значит в тот момент он просчитал ситуацию, руководствуясь исключительно целесообразностью в своих действиях и тут такой не рациональный словестный понос.
Йода не говорил: забей.  Внутренне отпустить нужно было то, что Эни цепляло. Кстати, сделай он так, Падме жива б осталась.
Осталась жива и никому не нужна... прэлестная перспектива, она же не джедай, что б тоже "внутренне отпустить".
Вот и Оби Ван всех "внутренне отпустил" и сам жив остался.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 05 Июнь 2005, 23:20 »
Nefrion
А почему вы не можете допустить, что это была обычная человеческая истерика?

Оффлайн Veronique

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 05 Июнь 2005, 23:53 »
А я расстраиваюсь, почему все наезжают на Оби-Вана типа  че разнюнился, нараспускал соплей - "ты Избранник, Ты был мне братом, Я тебя любил, Я плохой учитель"...
Народ, да В ШОКЕ ОН. В ШОКЕ.
И напрасно тут некоторые писали, что никто, в том чиле и Оби-Ван, в Энакина не верили. Оби-Ван в фильме неоднократно повторяет -Я бы доверил ему свою жизнь. И верит ему он безоговорочно, просто боялся с самого начала за него, вот и все. Он просто в шоке ОТ ПЕРЕМЕНЫ, которая произошла с Эни, поверить не может. У меня в жизни была такая же история, когда человек меняется на 180 градусов, и кажется, что ты сошел с ума, когда слышишь те слова, которые он произносит :no2:
У меня есть теперь свой падаван)))[/color]

Оффлайн Lady

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 06 Июнь 2005, 00:17 »
ой, ребяты
вы так договоритесь до контрольного выстрела в голову...
мне все-таки кажется, что Оби-Ван спешил к Падме
все кругом достаточно быстро рушилось и займись он добитием Вейдера - сам вряд ли ноги бы унес...
... и на двое нам душу раскололи дух доброты и злого своеволья...

Оффлайн Jedi 2

• Просмотр профиля
« Ответ #194 : 06 Июнь 2005, 00:24 »
Кстати, из книжки "Месть Ситхов" интересно оказалось узнать, что больше всего на свете Оби-Ван не хотел в этой дуэли причинить вред Анакину. Он просто уворачивался от ударов. А когда Анакин прыгнул, Оби-Ван развернулся, чтоб поставить блок, но меч просто прошел по ногам а не по мечу Эни, по инерции прихватив ещё и руку.Другой интересный эпизод - когда огромная железная конструкция плыла по лавовой реке, Оби-Ван решил просто убежать, думая, что Анакин не сможет убраться с железяки. Приземлившись на платформе, посмотрев на падающую хрень с обрыва он печально произнес: "Прощай, старый друг". Меня эта простая фраза поразила своей глубиной и соответствием моменту.

А ещё Оби-Ван взвесил факторы:
1) Анакин безоружен;
2)Подваливает Палыч
В пользу добить
1) Было бы милосерднее...

Вот и не добил. Поймите его в конце концов. Как ему было БОЛЬНО и ТЯЖЕЛО. Он же тоже человек, и не только Анакин может страдать душевно. Мне его ужасно жаль - пережить ТАКОЕ предательство близкого человека не каждый может без вреда психике. Боль в его глазах иногда поражает сильнее, чем гнев в глазах Анакина.Да и вообще, все это грусно...
The dark is generous, and it is patient.
It is the dark that seeds cruelty into  justice,  that  drips  contempt into compassion, that poisons love with grains of doubt.    
The dark can be patient, because the slightest drop of rain will  cause those seeds to sprout.
The rain will come, and the seeds will sprout, for the dark is the soil
in which they grow, and it is the clouds above them, and it waits behind the
star that gives them light.
The dark's patience is infinite.
Eventually, even stars burn out.

The dark is generous, and it is patient, and it always wins - but in  the heart of its strength lies weakness: one lone candle is enough  to  hold  it back.
Love is more than a candle.
Love can ignite the stars.
Posse non mori

Почему империя заменила модель шлема штурмовиков ?

Автор StormtroperРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 10
Просмотров: 4325
Последний ответ 06 Август 2011, 13:52
от Katuna
Почему участники СтарКона скрывают свои имена?

Автор КрэйнРаздел StarCon

Ответов: 11
Просмотров: 2450
Последний ответ 17 Июнь 2007, 14:51
от Gellemar
Почему Star Wars лучше Matrix.

Автор UkataРаздел Темы без сортировки

Ответов: 23
Просмотров: 4308
Последний ответ 05 Февраль 2004, 15:11
от Сайфо Диас
Почему у Лукаса летает такое старье?