Автор Тема: Почему Оби Ван не добил Энакина?  (Прочитано 59396 раз)

Оффлайн Quido Todo

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Почему Оби Ван не добил Энакина?
« Ответ #165 : 04 Июнь 2005, 16:28 »
Цитата: Невеликая Сила
Что это за сравнение вообще - Энакин и конь.
Да он просто жеребец :no2:
Я не пошлячка, просто так вырвалось :blink:
- Звание магистра ты не получишь.
 - Що?!
----------------------------------------------
-У тебя, Шми, говорят, сын родился.
-Да.
-Как назвала?
-Анечкой.
-Ох, и намучается же парень.

Оффлайн ElectricCat

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 04 Июнь 2005, 16:28 »
Цитата: darrus
Я тут новый человек, но, с вашего позволения, вмешаюсь :)
Если я правильно помню всю сцену. Энакин пытается выползти, и в какой-то момент показывают его лицо. И выглядит он, как пришедший в себя человек - от боли ли, от страха, но вот он вдруг пришел в себя и понял, что он натворил. Потом Оби поворачивается и начинает уходить, и ПОСЛЕ ЭТОГО Вейдер кричит "ненавижу" - поняв, что тот бросает его умирать. По крайней мере, мое впечатление. А если бы Кеноби попытался ему помочь, вместо того, чтобы мораль читать?
вот я полностью согласна.

Почему все считают, что раз он перешел на ТСС, то он уже и раскаяться не может? самая главная ошибка и Оби Вана и всех джедаев в том, что они ни секунды не верили в Энакина(за исключением разве что Квай Гона), с самого начала Йода и Компания относились к нему с предубеждением, что и привело к тому, что особой симпатии Энакин к ним не испытывал, и поэтому Палпатин и мел на него такое влияние.
В результате, верит в него только Падме, которая перед смертью и говорит "В нем есть добро", или как-то так. Так что я считаю, что зря вы так на него все.
..Не надо, не грусти, поставь любимый марш Имперский
И скажи себе тихо-тихо, что ты superджедай..

Оффлайн Quido Todo

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 04 Июнь 2005, 18:17 »
Цитата: ElectricCat
Я тут новый человек, но, с вашего позволения, вмешаюсь :)
Если я правильно помню всю сцену. Энакин пытается выползти, и в какой-то момент показывают его лицо. И выглядит он, как пришедший в себя человек - от боли ли, от страха, но вот он вдруг пришел в себя и понял, что он натворил. Потом Оби поворачивается и начинает уходить, и ПОСЛЕ ЭТОГО Вейдер кричит "ненавижу" - поняв, что тот бросает его умирать. По крайней мере, мое впечатление. А если бы Кеноби попытался ему помочь, вместо того, чтобы мораль читать?
вот я полностью согласна.

Почему все считают, что раз он перешел на ТСС, то он уже и раскаяться не может? самая главная ошибка и Оби Вана и всех джедаев в том, что они ни секунды не верили в Энакина(за исключением разве что Квай Гона), с самого начала Йода и Компания относились к нему с предубеждением, что и привело к тому, что особой симпатии Энакин к ним не испытывал, и поэтому Палпатин и мел на него такое влияние.
В результате, верит в него только Падме, которая перед смертью и говорит "В нем есть добро", или как-то так. Так что я считаю, что зря вы так на него все.
А вообще если подумать, там у Энакина такой моляще-просящий взгляд, который красноречивее любых слов. Да и как просить о помощи того, кого только что собирался убить. Но таким взглядом можно камень разжалобить, но не Кеноби. А кто знает, что было бы, если бы ...
- Звание магистра ты не получишь.
 - Що?!
----------------------------------------------
-У тебя, Шми, говорят, сын родился.
-Да.
-Как назвала?
-Анечкой.
-Ох, и намучается же парень.

Оффлайн Banshee

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 04 Июнь 2005, 18:36 »
Что это за сравнение вообще - Энакин и конь.
я не просто так сказала "являлись спасителями".
и потом, мне кажется, нет разницы, кто сметрельно ранен и мучается от невыносимой боли: человек, животное - все равно. Это живое существо. К тому же если ты проповедеуешь добро и милосердие, исполни свой долг - облегчи страдания.
Как сделать человеку хорошо? Нужно сделать ему плохо, а потом так, как было

Бойся гнева терпеливого человека

Оффлайн Banshee

• Просмотр профиля
« Ответ #169 : 04 Июнь 2005, 18:43 »
кто-то обратил внимание на то, что когда Анакин во власти темной стороны Силы, его глаза наливаются неестественной желтизной, а когда его слегка отпускает, его зрачки становятся нормальными.

При втором просмотре в обсуждаемой сцене обратила на это внимание. Так вот, глаза у Анакина НОРМАЛЬНЫЕ!!!!
Он был вполне вменяем в этот момент. Он еще больше возненавидел Оби-Вана за то, что тот бросил его умирать  :weep:

Оффлайн Невеликая Сила

• Просмотр профиля
« Ответ #170 : 04 Июнь 2005, 21:59 »
Так, люди, давайтесь-ка вернёмся к самому началу...
Вы говорите, что надо или добить, или спасти.
Рассмотрим по пунктам:
1)Спасти - ну, взял бы его Оби-Ван, подлечил бы. А дальше фигль? Появляется Император и вновь забирает ученичка к себе! Где логика?
2)Добить - это не по-джедайски. Вы скажете: "А то, как он сделал, по-джедайски?". Да! А почему нет? Он же не убивал его. Он тока отрубал ему ноги. И даже еслиб не появился Император, Энакин умер бы дальше своей смертью.  :yes:
Родители больше не спорят о вкусе и пользе...
Потому что цианистый калий - ВКУСНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ!!!
-------------------------------
And I'm a soldier
Right here hip-hop with my guns by my side
Ready to ride till I die
And I'm a soldier
And you can see it in my eyes, even when the man dies
They say a soldier never cries
And I'm a soldier
Until the day they take my life
All my soldiers march with me
Left, Right
All my soldiers march with me
Left, Right
I thought I told ya, this is the story of a soldier

Оффлайн Astrel D&#39Al&#39Veria

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 04 Июнь 2005, 22:09 »
В таком случае, нужно было убивать без лишнего членовредительства.

Амиранэ, я согласна с тобой. :)
"Убежать... От тоски, от печали, от бед...
И на Млечном пути постоять, как на тракте...
Эта звездная пыль - только дым сигарет,
А мы думали, отблеск далеких Галактик..."(с)

Оффлайн Alena

• Просмотр профиля
    • http://obi-wan.alt-air.ru
« Ответ #172 : 04 Июнь 2005, 22:23 »
ElectricCat
Почему все считают, что раз он перешел на ТСС, то он уже и раскаяться не может?
Потому что это показала история. Возвращались очень редко только так называемые темные джедаи, которые никогда не совершали то, что сделал Эни. Даже не темные джедаи, а те, кто прикоснулся к темной стороне, вроде Куинлана Воса.
Недаром же Сидиус так быстро Эни на убийсвто послал. Это как подпись на договоре с дьяволом.  :)
А вот ситы на ССС не возвращались. Единственное исключение - Улик Кель-Дрома, да и то для этого потребовалась смерть его брата и отрезание его от контакта с Силой.

Banshee
При втором просмотре в обсуждаемой сцене обратила на это внимание. Так вот, глаза у Анакина НОРМАЛЬНЫЕ!!!!
Сегодня смотрела специально - далеко они не нормальные. Причем, нисколько не изменились до и после его слов "Ненавижу".  :ph34r:

Невеликая Сила
Вы говорите, что надо или добить, или спасти.
Рассмотрим по пунктам:
1)Спасти - ну, взял бы его Оби-Ван, подлечил бы. А дальше фигль? Появляется Император и вновь забирает ученичка к себе! Где логика?
2)Добить - это не по-джедайски. Вы скажете: "А то, как он сделал, по-джедайски?". Да! А почему нет? Он же не убивал его. Он тока отрубал ему ноги. И даже еслиб не появился Император, Энакин умер бы дальше своей смертью.
Согласна с Вами!  :yes:

Astrel D'Al'Verian
В таком случае, нужно было убивать без лишнего членовредительства.
Это как?  :blink:
Оби-Ван оборонялся, отсекая его ноги. И нельзя убивать безоружного, в кого тогда превратишься сам?  :)
Beauty is in the Eye of the Beholder
Only a Sith Lord deals in absolutes
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн Джедай Виджетелло

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 05 Июнь 2005, 00:09 »
Прочитав все выше сказанное, можно сказать. что Оби-Ван, не дурак по натуре, понял, что Вэйдера в Энакина превратить невозможно и оставил его в смертельной агонии в самом пекле лавы.
<span style='color:green'>Сила предполагает, а джедай располагает!</span>

Оффлайн Astrel D&#39Al&#39Veria

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 05 Июнь 2005, 02:25 »
Цитата: Alena
Это как?  :blink:
Оби-Ван оборонялся, отсекая его ноги. И нельзя убивать безоружного, в кого тогда превратишься сам?  :)
Судя по всему, Кеноби и не думал убивать Энакина. Если бы собирался, как и обещал Йоде, обошелся бы и без отсекания ног, садист.
"Убежать... От тоски, от печали, от бед...
И на Млечном пути постоять, как на тракте...
Эта звездная пыль - только дым сигарет,
А мы думали, отблеск далеких Галактик..."(с)

Оффлайн Alena

• Просмотр профиля
    • http://obi-wan.alt-air.ru
« Ответ #175 : 05 Июнь 2005, 03:21 »
Цитата: Astrel D'Al'Verian
Судя по всему, Кеноби и не думал убивать Энакина.Если бы собирался, как и обещал Йоде, обошелся бы и без отсекания ног
Согласна, что не думал убивать. Но, очевидно, это вытекало из техники прыжка. Была б голова на месте ног, отсек бы голову. Самозащита.
садист.
Не знала, что садистами становятся в один момент и вдруг. Раньше из Кеноби ничего садисткого не исходило. С чего бы вдруг?  :D
Beauty is in the Eye of the Beholder
Only a Sith Lord deals in absolutes
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн ElectricCat

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 05 Июнь 2005, 13:34 »

Не факт, что после этого Энакин снова поддался бы императору. Вы скажете,  - он уже перешел на ТСС и поклялся с верности Сидиусу, но кто как не Энакин мастер нарушать правила и презирать логику? Лично мне кажется, что если бы Оби Ван спас бы Энакина, которого просто переклинило от злости, и поэтому он начала драться с Кеноби(имхо), то Эни бы 10 раз подумал бы, кто ему друг, а кто враг. А так Оби Ван еще раз доказал, что принципы ему важнее, чем тот, кто ему "как сын". Смысл светлой стороны должен быть в небезразличии к происходящему, в прощении, в понимании, а не в совершенно бездарных и бессмысленных попытках что-то там доказать.

Я же говорю, никто не верит, что в Энакине осталось добро.  :no2:
..Не надо, не грусти, поставь любимый марш Имперский
И скажи себе тихо-тихо, что ты superджедай..

Оффлайн Banshee

• Просмотр профиля
« Ответ #177 : 05 Июнь 2005, 15:24 »
Сегодня смотрела специально - далеко они не нормальные. Причем, нисколько не изменились до и после его слов "Ненавижу".  :ph34r:
ок, завтра принесу с работы фильм и перепроверю
но даже если и так, разве поступок Оби-Вана - не причина ненавидеть?
положа руку на сердце, ответьте: вы бы простили?

Оффлайн amyranae

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 05 Июнь 2005, 16:07 »
Да уж. поступок Оби Вана милосердным не назовешь. его и Светлым-то особенно не назовешь.
Оби ван поступил так, как ему велела Сила, по велению обстоятельств, а не личных мотивов.
Хотя лучше бы он убил сразу.

Оффлайн dolli

• Просмотр профиля
« Ответ #179 : 05 Июнь 2005, 16:23 »
Astrel D'Al'Verian
Судя по всему, Кеноби и не думал убивать Энакина. Если бы собирался, как и обещал Йоде, обошелся бы и без отсекания ног, садист.
Ой,не знаю...посмотрела я сегодня в 3 раз и вот что скажу:
Когда Йода говорит,что "Мы должны уничтожить сит(х)ов",то Оби-Ван отвечает
"Я не могу убить Энакина" вот м думай теперь,летел он поговорить или осознанно убить? :huh:
Banshee
позвольте не согласиться! они ЖЕЛТЫЕ :yes:
абсолютно точно!
а насчет ненавидеть,ведь челоека можно в любой момент возненавидеть...но это чувство ненависти может также быстро уйти,как появилось!
И все-таки мне кажется,что Энакин в очень сильном состоянии аффекта-его поглотила злость,гнев...э..ну ,сами поняли,о чем я ;)
Я предпочитаю знать,где я.Если я даже не знаю,где я, я предпочитаю знать это.

Почему империя заменила модель шлема штурмовиков ?

Автор StormtroperРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 10
Просмотров: 4395
Последний ответ 06 Август 2011, 13:52
от Katuna
Почему участники СтарКона скрывают свои имена?

Автор КрэйнРаздел StarCon

Ответов: 11
Просмотров: 2502
Последний ответ 17 Июнь 2007, 14:51
от Gellemar
Почему Star Wars лучше Matrix.

Автор UkataРаздел Темы без сортировки

Ответов: 23
Просмотров: 4395
Последний ответ 05 Февраль 2004, 15:11
от Сайфо Диас
Почему у Лукаса летает такое старье?