Автор Тема: Тренировки в Москве  (Прочитано 71117 раз)

Оффлайн Darth Favourite

• Легенда форума
  • Пал Палыч
    • Просмотр профиля
    • http://www.smx.ru/forum/
Тренировки в Москве
« Ответ #195 : 09 Апрель 2006, 14:19 »
Если не в доспехах и без топоров, то, наверное, можно))
I bask in the twilight.

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
Тренировки в Москве
« Ответ #196 : 09 Апрель 2006, 14:20 »
Порекомендовал бы прочитать сие: для новичков
Особенно раздел "Для ролевиков" ;)
З.Ы. Минуя набор, afaik, низзя.
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн ^Eldar Wolf

• Новичок
    • Просмотр профиля
Тренировки в Москве
« Ответ #197 : 09 Апрель 2006, 22:15 »
Кхм... прочитал ваш текст. Смеялся до самых далёких глубин своего подсознания. Искренне прошу на досуге почистить текст, во избежание не ловких ситуаций с Членами Ролевого Движения. То что вы гордо именуете ролевиками - есть не что инное как явление толчкинизма. Ролевики не позволят себе опускаться до уровня "толчков". Это своеобразные реконструкторы фентези.
Теперь по сути: школа подготовки у меня базисная - рефлексы, реакция и абсалютный "пофигизм" к всякого рода травмам. Год тренировался на двуручном "дрыне" практически не имеющим веса (в особености по сравнению с моим текущим оружием) так что принцип работы с лёгким оружием не имеющим гарду знаю. Освоить сабер могу. О принципах битвы на саберах тоже знаю - главное что бы красиво, зрелищно и по возможности долго. Я хотел узнать не столько можно ли попасть в клуб или школу минуя набор, сколько можно ли с вами тренироваться не состоя до поры до времени в составе школы?
Зы. Что бы развеять предубеждения я не брянцую как консервная банка "завтрак туриста" - я приверженец кожы и плащей.  лёгких рапир а не тяжеленных альшписов.
Заранее благодарю за внимание оказаное моей персоне)))
=^.^=

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
Тренировки в Москве
« Ответ #198 : 09 Апрель 2006, 22:30 »
^Eldar Wolf
Судя по посту - ты все-таки не понял, кто мы и чем занимаемся. Боюсь, что тебе просто не по адресу.
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Оффлайн ^Eldar Wolf

• Новичок
    • Просмотр профиля
Тренировки в Москве
« Ответ #199 : 09 Апрель 2006, 23:07 »
Скажем так - я фанат ЗВ и просто хочу попасть в клуб единомышлеников, приэтом мне не хочется терять своей формы фехтовальной - потому что всё таки с ролевизмом пора завязывать, засиделся я с эльфами и гномами. Основной целью я ставлю перед собой погрузится в любимою мною вселеную. Сначала я искал это играя в ДЖА и ДЖО, но потом потянуло больше в реальность. А выше я говорил более про свою физическую, если можно так выразится, подготовку к любым испытаниям)
Извините за грубость - но позвольте мне самому решать по адрессу мне или нет. Ещё раз извините если задел вас.
=^.^=

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
Тренировки в Москве
« Ответ #200 : 10 Апрель 2006, 00:01 »
Предлагаю через географию саберфайтинга fan.saberfighting.ru/map почитать, какие еще есть в Москве группы, и чем они занимаются. Попробуйте найти сходства и различия.
К сожалению, есть до вас опыт попыток прихода в саберфайтинг людей с опытом ролевого фехтования. В лучшем случае, им сложно переучиться. Дальше зависит от упорства. Большая часть не выдерживала не физической нагрузки (после тяжелого меча, сабер действительно очень легок), а именно психологической.

Давайте попробую подробней объяснить, почему предложение прийти вне набора, воспринимается так, как оно воспринимается.
Любой саберфайтер сначала обучается идеальной форме. И это сначала может длиться очень и очень долго. Идеальная форма ОЧЕНЬ строго формализирована. Научиться ей за одну тренировку невозможно вне зависимости от талантов и подготовки (как раз тут ролевая подготовка будет мешать, очередной раз доказано буквально сегодня на тренировке). С человеком, не владеющим идеальной формой, никто и ничем больше заниматься не будет. Свободных поединков в программе тренировок нет.
Чтобы обучить идеальной форме - нужен человек, который это будет делать. Чтобы на каждого вновьпришедшего не "тратить опытного" человека (а желающих прийти можно набрать так, что на каждую тренировку обязательно будет минимум один) для нас непозволительная роскошь, ибо тогда все сколь либо умеющие будут именно учить новичков, вместо того, чтобы тренироваться самим.
Поэтому введена система наборов. Когда ОДИН человек обучает сразу группу. Последовательно. В рамках проверенной не одним поколением программы тренировок. Догнать их можно в пределах 2-3х тренировок. Когда им еще показываются удары с самых азов. Человек, пришедший позже - сильно отвлекает учителя (который, повторюсь, один на группу) и тормозит процесс обучения остальных. Таким образом, когда набор уже "ушел" (что произошло сейчас) новички на саберфайтинг не допускаются.

Ближайший набор будет в начале сентября. Перед ним скорее всего будет традиционый турнир по идеальной форме, где можно будет посмотреть, чему же мы все-таки учим.
Так же посмотреть на нас можно на СтарКоне (смотри соответствующие темы). Там же можно послушать семинар по саберфайтингу.
Скорее всего, где-нибудь после старкона будут назначены летние каникулы, в которые на полянку обязательно кто-нибудь приходит, но централизованные тренировке не проводятся (в основном в связи с ролевым сезоном). Теоретически, можно кого-нибудь из посещающих эти тренировки уговорить показать вам идеальную форму. НО никто а) не обязан это делать, б) не отвечает за уровень того, кто взялся вас учить (и чему он вас научит соответственно).
Расклад такой. Надеюсь, теперь понятно, ПОЧЕМУ столь проблематично прийти в ШС просто "потренироваться с вами".
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Оффлайн ^Eldar Wolf

• Новичок
    • Просмотр профиля
Тренировки в Москве
« Ответ #201 : 10 Апрель 2006, 07:36 »
Премного благодарю. Странно что вы считаете что я не выдержу психологически, но в принципе я понял что вы имеете в виду. Ладно тогда в это время досjбираю пару тройку саберов и попробую привыкнуть к ним. Извиняюсь что отнял ваше время - до сентября уважаемые)))
=^.^=

Оффлайн darth holcost

• Новичок
    • Просмотр профиля
Тренировки в Москве
« Ответ #202 : 13 Май 2006, 14:51 »
привет!слушайте я хочу записаться в саберфайтинг только не знаю как. Нет, я понял что надо посылать заявку только че в писать-то?
I'm Darth Holcost and you will die by my hand!!!

Оффлайн Vedmein

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://vedmein.livejournal.com
Тренировки в Москве
« Ответ #203 : 13 Май 2006, 15:05 »
Цитата: darth holcost
привет!слушайте я хочу записаться в саберфайтинг только не знаю как. Нет, я понял что надо посылать заявку только че в писать-то?
Типа издеваешься, да?
"Войны не делают никого великим."
"Однажды мир прогнется под нас" Машина времени
Ммммяу!

Оффлайн darth holcost

• Новичок
    • Просмотр профиля
Тренировки в Москве
« Ответ #204 : 13 Май 2006, 15:17 »
почему издеваюсь?

Оффлайн darth holcost

• Новичок
    • Просмотр профиля
Тренировки в Москве
« Ответ #205 : 13 Май 2006, 15:35 »
ну ладно не важно.Но все-таки че надо писать в заявке шобы можно было тренироваться?

Оффлайн Тимон

• Легенда форума
  • PE staff
    • Просмотр профиля
    • http://blincake.org
Тренировки в Москве
« Ответ #206 : 13 Май 2006, 16:18 »
читай пост Эльвинг сверху
набор с сентября
Попса... твоя рожа... совершенно тупо... стоит внизу кадра... абсолютно дебильно... (с) nilb

Оффлайн darth holcost

• Новичок
    • Просмотр профиля
Тренировки в Москве
« Ответ #207 : 17 Май 2006, 16:04 »
Вы меня не так поняли.Я имел ввиду надо писать там о свем увлечении к ЗВ к саберфайтингу и т.д.?

Оффлайн Тимон

• Легенда форума
  • PE staff
    • Просмотр профиля
    • http://blincake.org
Тренировки в Москве
« Ответ #208 : 17 Май 2006, 20:21 »
ну, если тебе охота прийти на саберфайтинг, это и так подразумевает некое увлечение ЗВ и к самому саберфайтингу, разве не так?
Попса... твоя рожа... совершенно тупо... стоит внизу кадра... абсолютно дебильно... (с) nilb

Оффлайн darth holcost

• Новичок
    • Просмотр профиля
Тренировки в Москве
« Ответ #209 : 17 Май 2006, 22:28 »
Так.Но лишь некое,а я имею ввиду подробно все это дело описывать.

Продаю книги по "Звездным войнам" в Москве

Автор SomeboРаздел Темы без сортировки

Ответов: 0
Просмотров: 1327
Последний ответ 13 Декабрь 2010, 18:00
от Somebo
Куплю книгу "Эпизод 3: Месть ситхов" от Эксмо в хорошем качестве в Москве!!!

Автор MOROРаздел Темы без сортировки

Ответов: 3
Просмотров: 2289
Последний ответ 19 Июнь 2008, 01:33
от Scooter
арендуем для показа в Москве костюм или только шлем Дарта Вейдера

Автор castingРаздел ЗВ-фэндом в России и не только

Ответов: 1
Просмотров: 3511
Последний ответ 24 Ноябрь 2009, 20:54
от Darth Vader2
Где мона купить старые книги в Москве

Автор 4ubakaРаздел Темы без сортировки

Ответов: 1
Просмотров: 2166
Последний ответ 01 Август 2005, 08:13
от Star Wanderer
Где в Москве достать Star Wars Galaxies?

Автор SWGlives4everРаздел Игры

Ответов: 7
Просмотров: 1896
Последний ответ 04 Август 2005, 15:25
от kilgor