Только что из кинотеатра. Чувства мной владеют смешанные: с одной стороны жаль, что я смотрела спойлеры, хотя позже сознательно стала себя удерживать от этого и книжку не читала (знали бы вы, чего мне это стоило!

)
Попробую по порядку. Слегка обидело то, что очереди в кассу не наблюдалось, и зал был полупустой

. Полностью была заполнена только VIP-зона.
Пыльным мешком по голове стукнула русская надпись "Звездные войны"

Ну да бог с ней, с надписью
Кадры сражения над Корускантом впечатляют. Когда я наблюдала за истребителями Оби-Вана и Анакина, у меня даже голова закружилась

Сюсюкающие дроиды - это нечто

Хотя и не совсем уместно.
Во время операции по спасению Палпатина Оби-Ван ведет себя как идиот, простите за выражение

На подлете к кораблю он нервничает и психует не как джедай

Он даже готов бросить операцию, посылая Анакина действовать самостоятельно. Хотя ему можно найти оправдание - он уже с жизнью прощался <_< . Вот Эни молодец - человек в своей тарелке
Во время сцены с Дуку, когда тот стоит на коленях и умоляюще смотрит на Палпатина, канцлер начинает гадко улыбаться и весело подзуживать Анакина

ГАД!!!!
Мне остался непонятен один момент: про свадьбу анакина и Падме только Оби-Ван знал? А то фраза проскользнула, что если Совет узнает о них, Анакина выгонят из джедаев.... :hmm: А если так, то выходит, Обик покрывал своего ученика
Джедаи теперь не являются для меня олицетворением добра и света

Надо же такую гадость замыслить: попытаться сделать из прямого и честного парня доносчика и двойного агента. :suxx: А Винду вообще его опускает ниже плинтуса: "Если ты сказал правду, то я тебе буду доверять", а сейчас, мол, пойду проверю

Анакина я очень хорошо понимаю. Я по себе знаю, каково сидеть на совещании, когда большие начальники разговаривают, а ты сидишь как дурак и слова сказать не моги: тебя пригласили сказать две-три фразы, а сверх того ни-ни: молчи в тряпочку

Сцена перехода Анакина на темную сторону мне показалась неубедительной. Конечно, он сделал это из любви и желания спасти Падме, но мне показалось, что именно в тот момент в нем преобладал страх перед могуществом Дарта Сидиуса

Резня в Храме впечатлила. От марша анакина во главе клонов мурашки по коже побежали....

Бедные малыши

Кстати, я пока не придумала, как адекватно перевести на русский слово Younglings. У кого какие идеи?
Оби-Ван не только балбес (надо же так подставить беременную женщину

), но и садист

Палпатин на его фоне выглядит человечнее
Финальные сцены фильма сделаны без слов, и это правильно. Не надо ничего говорить....
Что меня порадовало, так это публика. Никто не проронил ни слова, многие смотрели, подавшись вперед и забыв про свой попкорн. :clapping: Комментариев я услышала только 2 и оба в адрес Гривуса:
- первый раз ему посоветовали курить поменьше
- второй раз его сравнили с тараканом, когда он побежал на свой моноцикл.

Завтра на вечернем сеансе обещают разыгрывать какие-то призы и футболки с Дартом Вейдером

Странно, что такое мероприятие не проводится в день премьеры :hmm: Не знаю, идти или нет. Боюсь, на халяву набегут какие-нибудь уроды, которые молчать не будут <_<