Автор Тема: Впечатления и рецензии  (Прочитано 179642 раз)

Оффлайн Ignis

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #450 : 26 Май 2005, 16:43 »
Слишком многие пожаловались.
и я, "с другова горада", слышал то же самое.
Дождёмся лиценз-DVD
"Звёздные Войны - это фильм о наркокультуре!"

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.gellemar.ru
Впечатления и рецензии
« Ответ #451 : 26 Май 2005, 17:05 »
DaDr, школьный курс физики учили плохо именно Вы, поскольку физическое описание феномена невесомости Вы дали неправильно. Напоминаю: невесомость в корабле на орбите возникает из-за того, что корабль постоянно "падает" на планету, (но благодаря своей постоянной скорости "вдоль поверхности" - "промахивается)". Вообще, вес не тождественнен массе, именно поэтому нас вжимает в кресло в разгоняющемся автомобиле - там наш вес увеличивается за счёт добавления разгоняющей силы двигателя к силе тяготения. В ЗВ корабли находятся на орбите (это сказано ясно в процессе разговоров Оби Вана и Анакина). Следовательно там состояние невесомости должно было быть сразу же. Однако его нету - следовательно, применяются какие-то генераторы тяготения. Это не может быть тяготение за счёт разгона двигателями корабля, т.к. сила тяжести направлена не от носа к корме, а  перпендикулярно этому направлению. Когда же в корабль попадают и он начинает заваливаться на планету (абсолютно по-самолётному, т.е. как объект, обладающий аэродинамикой самолёта, находящийся в атмосфере и двигающийся _не_ по орбите, а постоянно _преодолевая_ силу притяжения планеты), эти генераторы в мгновения ока оказываются гиростабилизированы и сохраняют вектор тяготения прежним - планета снизу.
Таким образом, происходящее в корабле до падения - с физикой вступает в противоречие только наличием генераторов тяготения (противоречие ли это - может быть их выдумают когда-нибудь), однако с момента попадания - корабль начинает вести себя как самолёт в атмосфере, а генераторы - моментально исчезают.

Помимо этого, было множество нареканий к звукам, происходящим в космосе. Почему это ерунда - рассказывать?

Помимо этого, были нарекания на посадку флагмана Гривуса на планету. Почему - тоже рассказать?

Не вводите людей в заблуждение. Сходите почитайте курс физики для средней школы.

Кстати, когда доберётесь до учебника, посчитайте заодно, чему равно притяжение Юрия Гагарина (массой, допустим, 75 кг), находящегося в центре корабля Восток (массой, скажем, 1т и диаметром, допустим, 4м) и планетой Земля, если он находится на высоте 350км. Гравитационнцю постоянную, радиус и массу Земли возьмёте в учебнике. Две полученные силы сравните и скажите, насколько они равны.
Работа не волк... Волк здесь я!
Траун, я твой сестра, Лея Органа. Кстати, ищу Ханну Соло.

Оффлайн Alena

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://obi-wan.alt-air.ru
Впечатления и рецензии
« Ответ #452 : 26 Май 2005, 20:32 »
Цитата: Gellemar
М-да... значит, аргументы о психологии - это эмоции.

Опять же повторю старую эмоцию (коли аргументом это не считается теперь): прощальные крики "ты был мне братом" над полуобгоревшим безногим-безруким бывшим учеником - абсолютно ненормально. Если Оби-Ван действует как нормальный и рациональный человек - он добивает Анакина. Если Оби-Ван руководствуется кодексом джедаев _и_ действует как нормальный _добрый_ человек - он берёт Анакина в плен и лечит... приглядывая, чтоб не сбежал и пытаясь вернуть на ССС. Рассуждение: "Мерзавеца моего бывшего любимого брата спасать мне некогда и негде, добивать не позволяет Кодекс, так что пусть валяется, авось сам подохнет..." - не вписывается в психологию человека никак. Только если у него каменное сердце и неудовлетворённое стремление к садизму.

Аргументы из психологии? Какие? А высказывания, большинство из которых и отразилось в моем примере настолько же доказательны, как и подобное: "Эни - сволочь! И правильно ему Обик наподдавал. Надо было бы еще и глаза выколоть, что б дольше мучился! Может, тогда что-нибудь в голове и перещелкнет, устыдится  убийства детишек!"
Это называется субъективным восприятием, а не аргументом.
Но по идее - они должны быть хорошими переговорщиками, способными уболтать незнакомго маньяка...
Да, интересный, конечно, вопрос. Ну, тут может быть несколько вариантов. Во-первых, иногда, чтобы тебя услышали, надо заговорить на том же языке. Вряд ли у джедаев была практика базарить с ситами. Это только в фанфиках, разве что.  :) Во-вторых, не всех и не всегда в принципе можно уболтать. Майндтрики ведь тоже не на всех, например, действуют. И человека в маниакальной стадии психоза уговорить практически невозможно.
Если Оби-Ван действует как нормальный и рациональный человек - он добивает Анакина. Если Оби-Ван руководствуется кодексом джедаев _и_ действует как нормальный _добрый_ человек - он берёт Анакина в плен и лечит...
В плен? Давайте поразмышляем. Что мы имеем. Сит, который в любой момент может своего благодетеля и убить. У ситов ни благодарности, ни совести не наблюдается. Исторически. Во сне, в спину и т.д. и т.п. С помощью форсы, например, ноги для этого не нужны. Огонь как-то же потух на Эни, хотя песок-то там горячий. Приближающийся Палыч. Не известно, что с Падме.
И что потом с ситом делать? Судить? На имперском суде?  :D
Перейти на ССС он отказался, когда ему предоставили уйму возможностей.
Риск слшком был велик. И не только для Оби, но и для Падме, и для многих других. Как в знаменитой притче про лягушку и скорпиона.
Технический вопрос: а как его спасать? Он уже горит. Спецоборудования на корабле нет. Глядишь, в процессе "спасения" еще только больше мук можно было причинить. А в конце концов, он бы без спецприборов все равно бы помер.
Мы, быть может, и не знаем, что лучше, а что хуже. Но Ваши аргументы - взаимоисключающие, т.к. по одним из них Оби Ван руководствуется милосердием, по другим - "наступает ему на горло". Именно поэтому они не могут быть приняты.
Где у меня были противоречивые аргументы? Я обычно рассматриваю вопрос с разных позиций. Вот тут и выясняется, что нифига Оби не мог. Ни так, ни так. Потому и грустно все это.
Пример с эвтаназией не корректен по той причине, что: 1) эвтаназия - реакция на просьбу человека добить его, 2) споры о ней идут в первую очередь из-за возможности злоупотреблений. Аргументы г-г христиан здесь, как ни странно, вторичны, поскольку ответ на них очень прост: "Попадите в такую же ситуацию, как просящий эвтаназии, и тогда скажите, будете ли вы против эвтаназии."
В случае с Оби Ваном и Анакином - последний об эвтаназии не просит, а злоупотреблений не только не предвидится, но и наоборот, имеется достаточно чёткое указание, сильная мотивация и полномочия на совершение убийства.
По поводу эвтаназии и христианства. Кстати, не только хритстанства. Мы с Вами не знаем нюансов и таинств Силы, и что там кого ждет. Причем, заметьте, у них Сила в отличие от нашей религии - реальна и поддается пальпации. Ну, да ладно.
Главной причиной эвтаназии является избавление от мучений. Тут мы имеем то же самое. В этом плане есть параллель. Вопрос - а можно ли в принципе таким образом от мучений избавлять? Неважно, по просьбе или без.
Четкое указание для джедая - кодекс и Сила. А не Йода.
По  поводу злоупотреблений. Наверное, Оби все-таки надо было у Эни спросить: тебя сбросить в лаву? Интересно, что он бы ответил?   :D
Beauty is in the Eye of the Beholder
Only a Sith Lord deals in absolutes
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #453 : 26 Май 2005, 20:56 »
Алена

Перейти на ССС он отказался, когда ему предоставили уйму возможностей.

А с какого,пардон, бодуна Энакин должен куда-то там переходить? Только потому что предоставилась такая возможность?
И потом мы говорим не об Энакине, а о поведении Оби-Вана якобы настоящего джедая. В тот моент он поступил явно не поджедайски.

miol

• Гость
Впечатления и рецензии
« Ответ #454 : 26 Май 2005, 21:26 »
Хотелось бы ответить всем, кто пишет о том, что "звездолеты нереально быстро летают", о том, что "Лорду Вейдеру неправдоподобно прилепили ноги" ит.п. - ребята, этот фильм не претендует на какую-либо правдоподобность. Наоборот, это же мифический эпос. Поэтому подобные ваши замечания выглядят по-идиотски.
Вообще, обалденный фильм, завораживающий. Очень красивый. Я бы сказал, что это лучший из 6 эпизодов. Начинается динамично, ощущения, что он "идет по кускам" нет нисколько.
Тоже слышал мнение, что "Энакин быстро сломался" - ну а как вам показать - з часа как он "ломается"? Наоборот, все вполне гармонично - в начале он сомневается, "I shouldn't" - в ответ на "Kill him". Потом он все больше доверяет Канцлеру, потом падает на колени - все по пунктам.
Когда Йода зашел к Сидиусу и Силой оглушил двух его охраников все почему то заржали..
не знаю, у нас зал смеялся только при словах "демократия в опасности", но и эта сцена выглядела забавно. Зато зрители апплодировали, когда в Сенате провозглашали Империю. И я апплодировал.
И вообще, НИКТО , то есть СОВСЕМ никто (уборщики не вщет) не остались смотреть титры и слушать Уильямса..
о каком неуважении может идти речь? Все благодарны фильму и без титров.
Ты, батенька, формалист.
я знал его на все 100((((((((( я знал каждое движение и вздох заранее.. А это такая кака...
наоборот, это-то как раз и радует. Мы все увидели как раз то, что хотели увидеть. Вообще фильм по моей системе оценок попал в высший балл по этой причине: я шел увидеть экшн, на экшне создатели фильма не экономили и это просто прекрасно. Если бы я хотел умных разговоров - купил бы диск с французским или советским кино 60-х. А здесь я получил именно то, что ждал от фильма и даже больше.
Очень обидно за Эни. Хотя, если в начале всей этой катавасии его жалко, то под конец - нет.  После убийства детей.
Девочка, ты видимо "за демократию"? На мой взгляд именно темная сторона самая привлекательна. Мы с друзьями искренне радовались тому, что Энакин вст ал против "хорошеньких и добреньких" либералов.

Кстати, я вот что подумал - если клоны так легко выполнили "приказ 66" и начали убивать джедаев, то джедаи - это класс (опирающийся на насилие) эксплуататоров простого солдатства и гражданского населения, а потому правительство, явившееся выражением чаяний народа легко свергло олигархическое правление Совета и провозгласило мир и хлеб. Лично я очень радовался тому, как они постоянно говорили про "дарк сайд" с гордостью.
Фильм ОЧЕНЬ отличается по своему стилю от первых двух эпизодах, а это есть очень плохо..
а вот и нихера - фильм отличается от первой части, в которой-то и экшна особого не было, отличается от второй насыщенностью и сочностью, но в целом идет в одном контексте - все это очень и очень хорошо.
С самого первого кадра у меня просто открылся рот и не закрывался до конца: такого просто не может быть! Эмоции будто вас перехлестывают. Головокружительные полеты, оглушительные (ну ни совсем) взрывы, масштабные сражения и битвы на любимых лайтсаберах - все держит в напряжении и смотрится на одном дыхании.
согласен на все 100.
Самый хороший посмотренный мною фильм за последние месяца 2.

Оффлайн Darth Force

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #455 : 26 Май 2005, 21:27 »
Вот и я посмотрел сегодня Эпизод 3. Просто супер! Много положительных эмоций!

Очень понравился Оби-ван. Особенно в конце.

Анакен во всём кроме того когда помешал Винду добить Палпатина. Я почувствовал некую глупость.

Йода просто класс! Ещё остроумнее чем раньше!

Сидиус. Ну что могу сказать? Ржать во время боя, особенно когда нет никаких признаков победы - это нонсынс.

Падме как Падме. Всё окей!

Винду был класным в бою. Это что-то.

А Дуку как всегда погиб из-за ситской самоуверенности и одновременно из-за того что недооценил силы Анакена. Если бы он хоть чуть-чуть был осторожней... Хотя Анакен и так бы его победил.

В общем я в фильме никак не разочаровался. Как я и предпологал это лучший из всех эпизодов саги!

Оффлайн Alena

• Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #456 : 26 Май 2005, 21:41 »
Цитата: Ларочка
Алена
А с какого,пардон, бодуна Энакин должен куда-то там переходить? Только потому что предоставилась такая возможность?
И потом мы говорим не об Энакине, а о поведении Оби-Вана якобы настоящего джедая. В тот моент он поступил явно не поджедайски.
Приведите примеры, что настоящему джедаю надо спасать сита от смерти. Хоть один.
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн TK421

• Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #457 : 26 Май 2005, 21:48 »
Цитата: miol
Девочка, ты видимо "за демократию"? На мой взгляд именно темная сторона самая привлекательна. Мы с друзьями искренне радовались тому, что Энакин вст ал против "хорошеньких и добреньких" либералов.

Кстати, я вот что подумал - если клоны так легко выполнили "приказ 66" и начали убивать джедаев, то джедаи - это класс (опирающийся на насилие) эксплуататоров простого солдатства и гражданского населения, а потому правительство, явившееся выражением чаяний народа легко свергло олигархическое правление Совета и провозгласило мир и хлеб. Лично я очень радовался тому, как они постоянно говорили про "дарк сайд" с гордостью.
Вот оно обаяние зла!

Ты думай чего пишешь.., а то тебя это до добра не доведет ;)

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #458 : 26 Май 2005, 21:55 »
Alena
А кто говорит спасать? Нужно было или добить, или спасти (если бы у него еще оставалсь надежда,что в Энакине есть добро).
Или не разражаться патетической речью в такой неподходящий момент...

Многих раздражает слово "Ненавижу", которое Энакин процедил в конце поединка...Как кто-то остроумно заметил на одном из форумов...Было бы странно, если бы этот обугленный обрубок  в такой ситуации прошептал Оби-Вану "Я тоже нежно тебя люблю"

Оффлайн Alena

• Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #459 : 26 Май 2005, 22:37 »
Alena
А кто говорит спасать?
Вы :
Нужно было или добить, или спасти (если бы у него еще оставалсь надежда,что в Энакине есть добро).
Про добить уже говорилось - нельзя.  ;)
Насколько я понимаю, примеров, почему джедай должен спасать от смерти сита, тоже нет.

Или не разражаться патетической речью в такой неподходящий момент...
Ну, так мы приходим к выводу, что вся вина Оби-Вана не в действиях, а в лишней болтовне.  :D Интересно, под какую статью он подпадает, оскорбление личности?
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #460 : 26 Май 2005, 22:46 »
Алена, я такого не говорила. Если он и вправду считал его ситхом,  а себя джедаем, то нужно было или добить. или спасти...но не делать так, как полуичлось у Кеноби.

Про добить уже говорилось - нельзя.
Вас не затруднит в двух словах повторить почему нельзя?
Ответ: потому что Кеноби джедай не принимается ;)

что вся вина Оби-Вана не в действиях, а в лишней болтовне
ИМХО: слово- это тоже действие, но не в этом суть..он болтал вместо действия: или добить, или спасти, или уйти молча.

Сосбтвенно поэтому он гад ползучий (только не воспринимайте это слишком близко к сердцу...это я фигурально выражаюсь)

Оффлайн crush

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #461 : 26 Май 2005, 22:53 »
Где-то на 12, если не ошибаюсь, странице сказано, мол, нехорошая в ЗВ физика, типа люди со сбитых звездолетов вниз падают, или там у них в космосе притяжение есть? С явным сарказмом сказано было.

Безо всякого сарказма. Скорее даже с умилением. Так взрослые хихикают над ребенком, который с серьезным видом ляпнул какую-то глупость.  :)

В физике я ничегошеньки не понимаю, если честно. Просто, насколько мне известно, люди падать в космосе никуда не должны.  :rolleyes:

сильнее всего резануло слух "Падьме"
А мне не резануло... Это же нормально, что Вейдер не сразу приноровился к новому дыхательному аппарату. Другой человек на его месте наверно вапще долго говорить не смог бы... А этот быстренько оклемался.
Мне от этого "Падьме" еще грустнее стало...     :mellow:

Оффлайн Фанг Илтмарский

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://zhurnal.lib.ru/d/dxjakow_s_a/
Впечатления и рецензии
« Ответ #462 : 26 Май 2005, 23:37 »
Люди с кораблей падали, потому что бой шел около планеты. Ее можно легко разглядеть и не вооруженным глазом. ;) Внимательнее надо быть. А то слона-то и не заметили. :)
Одежда ученика должна выглядеть как можно более мятой и потрепанной,
потому что ученик не должен превосходить своего учителя. (с) Кодекс Анархо-Джедая. п4-стр.12

Оффлайн Andrey K

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #463 : 26 Май 2005, 23:42 »
А какая мотивация? Истерика из-за неумения контролировать свои эмоции?
Подразумевался эпизод последовавший за истерикой :D
Remember ... the Force will be with you ... always

Оффлайн Сумрак Мира

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #464 : 26 Май 2005, 23:48 »
Фанг Илтмарский, ничего не понимаю в физике - поэтому все-таки спрошу - разве это имеет значение, что рядом с планетами? Планеты удерживают на расстоянии свои спутники - это частица того нуля, который я знаю по физике....

А сам фильм (хотя первенство среди высказываний мне уже не светит:):) :D ) мне очень понравился... вот сейчас по такому случаю ищу себе ДВД... Есть сильные сцены... очень сильные.. но на некотоых - не могу не признать... отворачивалась и закрывала глаза..... странно, что в кинотеатр приводили детей - фильм совсем не детский! Фильм хорош, да с публикой мне не повезло... - пошленькие смешки с заднего ряда испортили все настроение....
Очень понравилась психологическая сторона фильма... по-моему получилось просто Великолепно. Психология продумана очень тонко и четко и прямо в цель. Радует, что персонажи не вызывают ощущения придуманности и приторности, в них перемешанны черты характера... за исключением Дарта Сидиуса... который представляет собой - главное зло. Радует, что можно отметить очень много "если" и т.д. :)
Существо стояло у большого стрельчатого окна, существо, погруженное во мрак. Еще немного... теперь, сегодня... сейчас... - сгущается Сумрак Мира. Меня придумали люди.

-----------
Вы очень скоро поймете, что аватары я меняю так же как и световые мечи - по настроению:)

Примечание: мое настроение меняется от полюса истерики к полюсу непробиваемого счастья с интервалом в пять минут.

"Звёздные войны: Последние джедаи" - впечатления (спойлеры!)

Автор МэлРаздел Звёздные войны: Последние джедаи

Ответов: 6
Просмотров: 11895
Последний ответ 04 Апрель 2018, 15:59
от Мэл
"Корусант: Игры власти": впечатления

Автор UkataРаздел Ролевые игры

Ответов: 7
Просмотров: 2576
Последний ответ 08 Июнь 2003, 23:11
от Дофин
"Фондор: Игры власти 2": впечатления