Автор Тема: "Мулен Руж"  (Прочитано 5691 раз)

Оффлайн Tessa

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://tecca.livejournal.com
"Мулен Руж"
« Ответ #60 : 14 Январь 2004, 01:58 »
А мои любимые песни из этого фильма - "Your Song" и "Elephant Love Medley".  :)

Минерва
Но я категорически отвергаю "Афериста", "Ночное дежурство", "Глаза подсматривающего" и "Эмму". Бывает же такое, чтобы фильм вообще не произвел никакого впечатления? Ну вот - в этих случаях как раз так...
Насчет "Эммы" и "Глаза подсматривающего" могу сказать то же самое, а вот фильм "Ночное дежурство" мне понравился. "Аферист" же... Я смотрела с интересом (и два, а может, и три раза), но мне его смотреть трудно... - сердце разрывается, когда ситуация с каждым следующим ходом становится все хуже, и то, что было раньше, оказывается еще вовсе не катастрофой... вот следующее событие будет катастрофой. И все это нагнетается...
Какие любопытные подходы
У Темной стороны во взглядах на природу!

Оффлайн Минерва

• Просмотр профиля
"Мулен Руж"
« Ответ #61 : 14 Январь 2004, 17:16 »
Я так долго не могла его посмотреть, что когда, наконец, взяла в видео прокате лицензионку с отличным переводом, то даже немного разочаровалась.

Честно говоря, лично мне лицензионный перевод МР совсем не нравится (ну разве что фразы там забавные):
-We shoud be lovers!
-Нельзя на так!

Или:
- Ты...Ты будешь злым...(при этом переводчица еще и спеть пыталась!)
- Нет, не буду! :lol:

В общем, на английском этот фильм произвел на меня гораздо большее впечатление, так как смотрится он так более гармонично (переходы от слов к песням, например).

Возможно, сбили с толку слишком яркие, почти что нереальные декорации

Как мне показалось, такие декорации подчеркивают идею фильма: что жизнь - это как один большой спектакль... Это как раз мне очень понравилось.

Да прикольная серия была,но вот только жалко,что застрелили его в конце...
О да, уникальный случай - там мне почему-то было его действительно жалко...

Настолько сильно там Юэн спел,я когда впервые услышала даже в шоке прибывала...

Я бы сказала, что эта сцена просто сама по себе очень сильна, не в одном Макгрегоре дело...

"Ночное дежурство" мне понравился. "Аферист" же... Я смотрела с интересом (и два, а может, и три раза), но мне его смотреть трудно... - сердце разрывается, когда ситуация с каждым следующим ходом становится все хуже, и то, что было раньше, оказывается еще вовсе не катастрофой... вот следующее событие будет катастрофой. И все это нагнетается...
А я вот просто не люблю, когда в фильмах все ТАК плохо...Это во-первых. А во-вторых, мне просто не понравилась сама постановка в этих фильмах. Просто фильмы как фильмы, ничего особенного, на мой взгляд.

Да, кстати, мои любимые песни из МР - "Your song", "El tango de Roxanne", "Show  must go on"...Рука не поднимается добавить к списку "Come what may" - честно говоря, жутко надоела! Но песня все равно классненькая... :)
The sword of time will pierce our skin
It doesn't hurt when it begins
But as it works its way on in
The pain grows stronger - watch it grin.

Оффлайн Tessa

• Просмотр профиля
    • http://tecca.livejournal.com
"Мулен Руж"
« Ответ #62 : 14 Январь 2004, 17:38 »
Рука не поднимается добавить к списку "Come what may" - честно говоря, жутко надоела! Но песня все равно классненькая... 
Кстати, мне "Come What May" нравится больше в виде ремикса (более быстрая версия). Вариант, звучащий в фильме, очень лиричен, красив, но как-то больше мне ремикс приглянулся...
Какие любопытные подходы
У Темной стороны во взглядах на природу!

Оффлайн Darth Nima

• Просмотр профиля
    • http://community.livejournal.com/alb_glam_punk/
"Мулен Руж"
« Ответ #63 : 14 Январь 2004, 20:51 »
Цитата: Tessa
Кстати, мне "Come What May" нравится больше в виде ремикса (более быстрая версия). Вариант, звучащий в фильме, очень лиричен, красив, но как-то больше мне ремикс приглянулся...
О да... Когда "Come what may" на радио крутили, мне очень нравилась и обработка и сама песня, я ещё всё её Минерве давала послушать, когда мы по телефону болтали, но она так и не прониклась. А через полгода мы с ней посмотрели Мр, песенка сразу стала на первое место наших личных музыкальных чартов ;) ...только вот надоело до ужаса. Я, если по радио её слышу, у меня обычо нервный тик начинается... :mellow:

Оффлайн Минерва

• Просмотр профиля
"Мулен Руж"
« Ответ #64 : 15 Январь 2004, 15:29 »
Да, ремикс забавный.

А еще мне очень нравится мелодия, звучащая в титрах - "Bolero". Присутствует только на втором диске саундтрека...

Оффлайн Darth Nima

• Просмотр профиля
"Мулен Руж"
« Ответ #65 : 19 Январь 2004, 17:33 »
Цитата: Минерва
А еще мне очень нравится мелодия, звучащая в титрах - "Bolero". Присутствует только на втором диске саундтрека...
О да... "Там-там-там-Рентон.." :D  :D  :D

Оффлайн Jolly Jinn

• Участник форума
    • Просмотр профиля
"Мулен Руж"
« Ответ #66 : 19 Январь 2004, 22:04 »
Цитата: Darth Nima
О да... "Там-там-там-Рентон.." :D  :D  :D
чего то вас все к Трейнспоттингу перетягивает..может уже пора отдельную тему заводить,а ? Как Вы думайте? :)
Jedi dont crack up they just get eccentric

Оффлайн Han Solo-Fett

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~Solo-Fett
"Мулен Руж"
« Ответ #67 : 20 Январь 2004, 13:23 »
Народ, а можно мне посмотреть "Мулен Руж" в оригинальной версии. Желательно на DVD, но можно и VHS. А то песни слышал, а фильм не видел.   :(
Сердце…
Древней кровью вечер ал,
Сердце…
Век богов ничтожно мал,
Сердце…
Четверым Один отдал
Сердце…

Оффлайн Darth Nima

• Просмотр профиля
"Мулен Руж"
« Ответ #68 : 20 Январь 2004, 13:34 »
Цитата: Jolma
чего то вас все к Трейнспоттингу перетягивает..может уже пора отдельную тему заводить,а ? Как Вы думайте? :)
Я не знаю к чему здесь Транспоттинг, просто мы как-то смотрели "Королеву проклятых", Минерва начала это Bolero напевать, и вдруг я слышу "там-там-там-Рентон".... :P  :D Я до сих пор над ней издеваюсь! :lol:

Оффлайн Jolly Jinn

• Участник форума
    • Просмотр профиля
"Мулен Руж"
« Ответ #69 : 20 Январь 2004, 15:00 »
Цитата: Darth Nima
Я не знаю к чему здесь Транспоттинг, просто мы как-то смотрели "Королеву проклятых", Минерва начала это Bolero напевать, и вдруг я слышу "там-там-там-Рентон".... :P  :D Я до сих пор над ней издеваюсь! :lol:
Ну Вы веселые девчонки... :D   Какя энергия от вас прет.. ;)
Jedi dont crack up they just get eccentric

Оффлайн Минерва

• Просмотр профиля
"Мулен Руж"
« Ответ #70 : 21 Январь 2004, 14:18 »
Jolma, это просто у Дарт Нимы со слухом проблемы! :D

Han Solo-Fett, оригинальная версия фильма есть в некоторых видеопрокатах, да и в магазинах продается свободно...

Оффлайн Darth-When

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://www.rammstein.com
"Мулен Руж"
« Ответ #71 : 22 Январь 2004, 10:36 »
Даа, "Мулен Руж" рулиит!
Ибо ты – то, что ты ешь,
И вы знаете, что это.
Любовь – дикий зверь
Ты попадаешь в ее западню
Она пристально смотрит тебе в глаза
Ты околдован, встречаясь с ее взглядом

Оффлайн Trinity

• Посетитель
    • Просмотр профиля
"Мулен Руж"
« Ответ #72 : 26 Май 2004, 06:53 »
Мой самый любимый фильм!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))) Эван - лапуся! Николь  - милашка! Они оба молодцы!!!!!!!
Но самый кайф смотреть на оригинальном языке!
:)

Оффлайн Frost

• Просмотр профиля
"Мулен Руж"
« Ответ #73 : 01 Июнь 2004, 21:37 »
ООООООтстойный фильм!  :P  :lol: Извините конечно но у меня других слов нет! "Чикаго" и то лучше! :P
Vis pacem para bellum.

Оффлайн Минерва

• Просмотр профиля
"Мулен Руж"
« Ответ #74 : 03 Июнь 2004, 00:45 »
Цитата: Frost
ООООООтстойный фильм!  :P  :lol: Извините конечно но у меня других слов нет! "Чикаго" и то лучше! :P
 А что именно так не понравилось? Может, вы сам жанр не любите?
Я бы промолчала, но просто физически не могу удержаться, когда вижу, что "Мулен Руж" сравнивают с "Чикаго", причем, не в пользу "Мулен Ружа"... :angry:
По-моему, нельзя не признать, что, по крайней мере, по форме фильм выполнен потрясающе. Множество ярких, броских красрк собраны таким образом, что в целом фильм смотрится очень стильно. Идея о том, что герои должны выражать свои чувства с помощью песни, оформлена очень хорошо. Очень оригинально подобрано музыкальное оформление. Фильм украшает безусловно талантливая игра актеров...
Что касается содержания, то тут, конечно, можно долго ругать создателей фильма за плагиат, за использование сюжетов от "Тривиаты" чуть ли не до "Кармен". Но: во-первых, Лурманн ни от кого и не скрывал, что использует эти сюжеты, а во-вторых, используя "вечный" сюжет, авторы доказывают и вечную истину: "Главное в жизни - это быть любимым и самому любить". Разве ж это плохо? Тем более, если сюжет этот в новой интерпретации заиграл такими красками... Нет, Frost, я вас просто не понимаю... :rolleyes:
Если все-таки сравнивать "Мулен Руж" с "Чикаго", то стоит несколько слов сказать о втором. Этот фильм - это как раз то, что мне не понравилось абсолютно. Собственно говоря, что сделали авторы? Они просто экранизировали бродвейскую постановку. В оригинале таковую я не видела, но мне кажется, что сама по себе она, может, в своем роде, вещь и неплохая. А вот экранизация выглядит попросту сдирательством денег. Я вообще не вижу иной причины для ее создания...Почему бы тогда просто видеоверсию мюзикла не выпустить? <_<
Игра актеров разочаровала (хотя нет: в общем-то, от Гира и Зеты-Джонс я большего и не ожидала). Единственная, кто еще хотя бы очень старается, это Зеллвегер, но ее внешний вид окончательно убил во мне все положительные эмоции... Кстати, о внешнем виде: костюмы в этом фильме на меня тоже особого впечатления не произвели... Короче, вы поняли: в отличие от Академии, я бы "Чикаго" ни одного "Оскара" не дала даже  за деньги... :)
И о сюжете, в конце концов: ну, не знаю, вероятно, кому-то агрессивные пляски теток-убийц нравятся больше, чем красивая, действительно красивая история любви... :( Но лично мне гораздо большее эстетическое удовольствие доставляет последняя...
Мой вывод: "Мулен Руж" - ФИЛЬМ, "Чикаго" - мюзикл...