ООООООтстойный фильм!
Извините конечно но у меня других слов нет! "Чикаго" и то лучше!
А что именно так не понравилось? Может, вы сам жанр не любите?
Я бы промолчала, но просто физически не могу удержаться, когда вижу, что "Мулен Руж" сравнивают с "Чикаго", причем, не в пользу "Мулен Ружа"...
По-моему, нельзя не признать, что, по крайней мере, по форме фильм выполнен потрясающе. Множество ярких, броских красрк собраны таким образом, что в целом фильм смотрится очень стильно. Идея о том, что герои должны выражать свои чувства с помощью песни, оформлена очень хорошо. Очень оригинально подобрано музыкальное оформление. Фильм украшает безусловно талантливая игра актеров...
Что касается содержания, то тут, конечно, можно долго ругать создателей фильма за плагиат, за использование сюжетов от "Тривиаты" чуть ли не до "Кармен". Но: во-первых, Лурманн ни от кого и не скрывал, что использует эти сюжеты, а во-вторых, используя "вечный" сюжет, авторы доказывают и вечную истину: "Главное в жизни - это быть любимым и самому любить". Разве ж это плохо? Тем более, если сюжет этот в новой интерпретации заиграл такими красками... Нет,
Frost, я вас просто не понимаю...
Если все-таки сравнивать "Мулен Руж" с "Чикаго", то стоит несколько слов сказать о втором. Этот фильм - это как раз то, что мне не понравилось абсолютно. Собственно говоря, что сделали авторы? Они просто экранизировали бродвейскую постановку. В оригинале таковую я не видела, но мне кажется, что сама по себе она, может, в своем роде, вещь и неплохая. А вот экранизация выглядит попросту сдирательством денег. Я вообще не вижу иной причины для ее создания...Почему бы тогда просто видеоверсию мюзикла не выпустить? <_<
Игра актеров разочаровала (хотя нет: в общем-то, от Гира и Зеты-Джонс я большего и не ожидала). Единственная, кто еще хотя бы очень старается, это Зеллвегер, но ее внешний вид окончательно убил во мне все положительные эмоции... Кстати, о внешнем виде: костюмы в этом фильме на меня тоже особого впечатления не произвели... Короче, вы поняли: в отличие от Академии, я бы "Чикаго" ни одного "Оскара" не дала даже за деньги...
И о сюжете, в конце концов: ну, не знаю, вероятно, кому-то агрессивные пляски теток-убийц нравятся больше, чем красивая, действительно
красивая история любви...

Но лично мне гораздо большее эстетическое удовольствие доставляет последняя...
Мой вывод: "Мулен Руж" - ФИЛЬМ, "Чикаго" - мюзикл...