Хотел ограничется одним постингом, да вот разгорелся (или разогрелся).
Цитаты не дословные, а тезиснообобщающие.
И вводное замечание. В деятельной точки зрения я не буду здесь различать РФКЗВ (как объединение) и его руководство (и его отдельных представителей), как прежнее, так и нынешнее. Ибо для внених сношений РФКЗВ - это руководство, а от смены начальства ответсвенность не меняется.
Спор: "Вотум или ультиматум"
Глупо. А какая, блин, разница?
Проблема же ни в неточности названия...
Должны подписыватся только члены клуба
Возможно. Не буду спорить.
Но также "смешно" видить такое замечание от такиж же нечленов клуба, принимающих почему-то активно учайствие в обсуждении вопроса. Кто-то высказывает свою здесь - в топике, кто-то подписавшись под "вотум". Для меня это не просто проблема конкретного клуба, для меня это проблема развития ЗВ в России.
Ну, и блин опять, какая разница, сколько нечленов его подписали? Ну посчитайте только членов и сравните с общей численностью клуба. Легче не будет...
Сам же я согласный с отдельными замечаниями "вотума" не решился его подписывать - как человек, не платящий взносы (в силу "почётности") и не находящийся по причинам удалённости и разрыва некоторых связей в полном курсе происходящего.
Где был подорван авторитет РФК?, но в глазах украинских он только укрепился после "Фишки"
Отрадно слышать, что отношения где-то налаживается.
Однако РФКЗВ успел попортить по различным проблемам отношения со многими (повторяю я здесь не разделяю отдельный людей из руководства от РФВКЗ) - и по-разному, от лёгкого недоверия до открытой неприязни.
У каждой круппой группы есть такие проблемы, но РФКЗВ набрал их больше всех, зачастую претензии клуба были весьма обоснованы - но стиль попыток их разрешения оказался по-факту не самый удачным. Здесь я не снимаю ответственности и с себя, ибо в отдельных таких попытках, я, как "дружественный сайт", выступил на стороне РФКЗВ, правда с "более мягкими формулировками".
И именно это проблема, с моей точки зрения об идее панстарворзности (ака панзвезданутости), не позволит РФКЗВ в текущем виде стать действительно "российским" с пренезией на какое-то официально признание.
в глазах каких фанов авторитет подорван
Я бы не хотел оглашать список... Но поверьте их вполне достаточно... (кому очень хочется могут попробовать "расколоть" меня в привате)
причем тут другие сообщества
Как мне в своё время рассказывало руководство - одна из целей клуба стать российским и большим, и присоединять к себе группами очен выгодно. Как с пратической точки зрения, так и юридической - чтобы получить официально статус "российский" нужно окучитьь где-то половину регионов.
сейчас идет период спада, после которого закономерно будет период подъема...
В обще-то я оптимист, но не здесь. Что обеспечит подъём? Пока Джордж говорит, что "всё, кина не будет". Ничто не сможет привлечь к нам настоящий интерес кроме очередного блокбастера. Сейчас был наш "крайний" шанс.
Замечу, что даже такая путь развития, как сотрудничество РФКЗВ с издательствами, сократилась до минимума. Да фэны (в частности, я и PeterGreat, и ещё несколько человек) прорвались к издательствам, но теперь у нас не стало тылов - мы теперь действуем как отдельные "уважаемые" фэны - без поддерживающей нас организации.
как можно расценивать действия инициатора "вотума", если он окажется провальным
В соот. с уставом. Хотя здесь и вопроса такого нет, "авторы" открыто написали, что произойдёт с их членством при игнорировании вопроса.
Финал.
1) Грызня это плохо. "ОднАзначно. Панимаешь..."
2) Но нужно что-то делать. Проблемы есть.