Автор Тема: Вотум недоверия Правлению РФК ЗВ  (Прочитано 45134 раз)

Оффлайн Alex Spade

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwarrior.theforce.ru
Вотум недоверия Правлению РФК ЗВ
« Ответ #30 : 17 Май 2005, 15:35 »
Различные российские фан-real-life-(no-internet)-организации делятся на подгруппы не в первый раз.
Се ля ви...
Но в этот раз как-то очень жалко... Особо жаль, что это произошло и с РФКЗВ - максимально продвинувшегося в организанном (с юридической точки зрения) плане. Хотя нельзя и отметить целый ряд противоречий накопившийся у РФКЗВ с некоторыми другими российскими и близлежайщими от наших границ объединениями (до уровня "В РФКЗВ ни ногой").
Так что, насколько РФКЗВ может сейчас действительно претендовать на определение "российский" - большой вопрос.
ИМХО, и к сожалению, организованное юридически всероссийское (в смысле как можно более всеохватывающее) фан движение придётся строить заново...

Или ждать "дяду", которые всё сделает за нас, а потом позовёт присоедениться.

Alex Spade
Почётный член РФК ЗВ (по моим последним данным)
Сила есть, её не может не быть.

Оффлайн ©еть

• Активный участник форума
  • он.лайн.
    • Просмотр профиля
    • http://www.allrpg.info
« Ответ #31 : 17 Май 2005, 15:36 »
Melissa
По какому праву вотум недоверия правлению РФК пытаются вынести товарисчи, в этот ФК не входящие?
Давайте я отвечу? :)
Всего под вотумом сейчас подписались 54 человека.
Из них 15 человек являются членами клуба по сей день.
14 человек являются бывшими членами клуба (по причинам, указанным в вотуме).
Соответственно, пожалуйста, будьте корректны в формулировке вопроса: по какому праву к вотуму недоверия правлению РФК, выносимому членами клуба, присоединяются товарисчи, в этот ФК не входящие? Иначе ваш вопрос может быть неверно истолкован. :)
Отвечаю: по праву свободного волеизъявления. Многие из "товарищей" не вступили в клуб или покинули его из-за пунктов, указанных в вотуме, и, соответственно, в той или иной мере заинтересованы в изменении ситуации.
Общая сумма людей данного вотума показывает то, какое количество людей, так или иначе связанных с РФКЗВ, недовольно неэффективностью работы нынешнего Правления, наносящей урон всему движению в целом.
Если этих людей, не связанных с РФКЗВ на официально-бумажном уровне, не учитывать, то это лишь в очередной раз будет демонстрировать отсутствие реального желания "объединять любителей и ценителей "Звездных войн" в России и за рубежом". При этом вотум своей силы не потеряет, ибо в нем и без этих людей достаточное количество голосов тех, кто имеет неоспоримое право на его вынесение. :)

Qristoff
Нет уж. Раз вынесли все это на общее обсуждение - осуждайте публично.
Насколько я понимаю, никто ничего на общее обсуждение не выносил. Вотум был вывешен, дабы о его существовании узнали все заинтересованные, а вовсе не для того, чтобы его пообсуждать. :) По крайней мере, обратного нигде не указано. :D
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Shmi

• Просмотр профиля
« Ответ #32 : 17 Май 2005, 16:20 »
вот непонятливый народ, ну е-мое, сказала же, что я говорю, потому что меня это волнует, потому что хочу вступить, если ряд причин, которые меня останавливают, будут устранены, кроме того, я стараюсь присутствовать на всех клубных мероприятиях и меня действительно волнует сложившаяся ситуация, вот почему меня занесли в список, я не просто прогуливалась мимо и забежала на огонек, я видела это все изнутри и как мне кажется имею право высказать свое мнение! вот!
короче, ©еть, ППКС
я бываю мягкой и пушистой....иногда....

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.sw-art.slava-design.ru/
« Ответ #33 : 17 Май 2005, 16:29 »
Единственное, что мне, как простому поклоннику ЗВ, не понравилось (с позиции независимого фана) - так это скудное общение глав РФК ЗВ с фанатами ЗВ. Это ощущается весьма слабо, или вообще не ощущается... Много раз писал по поводу помощи в создании новых фото-галерей, но небыл услышан.
Соответствующий пункт упомянут:
Вследствие вышеперечисленных причин общение между поклонниками «Звёздных войн» фактически не организовано, что противоречит самому смыслу фан-клуба.
Нужно дать возможность обычным фанам принимать участие в каких-либо ощутимых мероприятиях, т.е. их создавать. При хорошей раскрутке фаны будут сами ближе притягиваться к РФК.
P.S. Политика, как искусство управления должна распростроняться и проводиться должным образом с участием знающих людей. Нужен маркетинг и реклама. Почему я узнал о существовании клуба только после того, как начал рыть интернет в его поисках? Не дело. Нужен идеал, на котором нужно начинать строить - к чему стремиться - чёткая позиция.
При профессиональном проведении политических и других мероприятий, можно набирать власть для открытия новых ресурсов, вплоть до создания полит. партии  :D (заранее извеняюсь за, возможно, неудачный пример, но так всё ведь может быть!)
Заметьте: я НИКОГО не учу! Я лишь даю советы во имя общего блага. Ведь всегда есть вещи, над которыми придётся задуматься, даже если не хочется...
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Оффлайн Lumiya

• Просмотр профиля
    • http://elfi-maloi.livejournal.com/
« Ответ #34 : 17 Май 2005, 16:31 »
Полностью согласна с Шми и ©етью. Неклубники так же относятся к фанклубу, как и члены клуба. Их тоже волнует судьба фанклуба, и они тоже хотят выразить собственное мнение. Мы подписываемся под вотумом как потенциальные члены. Ведь подумайте, вступи мы в клуб сейчас, у нас будут возникать те же самые вопросы.

Оффлайн crushtestpony

• Легенда форума
  • Kawaii jedi
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 17 Май 2005, 16:58 »
Ребят. Фигню вы творите. Вотум, демокаратия, свержение правления. Люди стараются изо всех сил, а вы так не уважаете их труд. Вы поймёте это когда вас также смещать будут более инициативные чем вы. Есть другие пути решения этой проблемы, созидать не разрушая. Подумайте над этим. Ибо надо уважать чужой труд в любых его проявлениях. Я лично не подписал документ по двум причинам: 1. Я не член РФКЗВ(будь им я бы тоже не подписал). 2. Я уважаю труды людей находящихся сейчас в правлении, и уважаю их самих.
Love and peace.

Оффлайн Melissa

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 17 Май 2005, 17:07 »
©еть
Давайте я отвечу?
Я не против :)
Соответственно, пожалуйста, будьте корректны в формулировке вопроса: по какому праву к вотуму недоверия правлению РФК, выносимому членами клуба, присоединяются товарисчи, в этот ФК не входящие? Иначе ваш вопрос может быть неверно истолкован.
Естественно, я имела в виду тех 54-15 человек, которые не входят в ФК. Прошу прощения :)
Отвечаю: по праву свободного волеизъявления. Многие из "товарищей" не вступили в клуб или покинули его из-за пунктов, указанных в вотуме, и, соответственно, в той или иной мере заинтересованы в изменении ситуации.
Акцентирую внимание на подчёркнутом. Они не вступили или покинули. Они не являются частью ФК. У правления ФК нет перед ними никаких обязательств. Правление не обязано устраивать мероприятия этим людям, проводить для них Старконы, водить их на просмотры фильмов, отлаживать для них систему членских взносов, которые эти люди не платят. Соответственно эти люди не могут предъявлять претензий, ставить правлению ультиматумы. Что им ультимировать?
Я ж тоже могу высказать скажем Кипу претензии: мне не нравится его рубашка, либо он её меняет, либо я что-то делаю (опять же, непонятно, что). На это он может резонно ответить: какое моё дело до его рубашки, он ничем мне не обязан носить ту рубашку, которая нравится мне.
При этом вотум своей силы не потеряет, ибо в нем и без этих людей достаточное количество голосов тех, кто имеет неоспоримое право на его вынесение.
Вот это как раз не подлежит сомнению. Потому и было сказано о некорректном составлении документа. 15 человек–членов ФК имеют полное право выражать вотум недоверия своему начальству, если то объективно не выполняет свои обязательства перед ними. Это внутренние разборки организации. Подписи остальных 54-15 человек – это уже интервенция.

Но всё ж таки интересно, что же ультимируют эти 54-15 человек? Вот, к примеру, вы, камрад Сеть, что грозитесь сделать, если ультиматум не возымеет действия?

Alex Spade
Почётный член РФК ЗВ (по моим последним данным)
По чётным – член РФК ЗВ, по нечётным – рыбу ловить ;) :D
Есть женщину в русских селеньях
Нам всем запрещает закон
(с) Мегаполис

Оффлайн Darth Sith

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://sw.org.ua
« Ответ #37 : 17 Май 2005, 17:54 »
Может стоит просто пересмотреть законы и подход к организации клуба?
Кстати, мне так и не ответили на вопрос:
"Катастрофически подорван авторитет клуба в глазах других сообществ фанов"
может вы укажите в глазах каких фанов("подписантов" я уже посчетал) этот авторитет подорван и причем тут другие сообщесмтва к внутриним проблемам в клубе?
И тут прозвучала дельная мысль дать управления клубом тем, кто хочет этой самой власти, но тут возникает вопрос, а если они просто уничтожат клуб, так кто будет виноват в этом? я отвечу, те, кто отдал им брозды правления клуба...
Кстати, может инициатор и сотовитель вотума все же объявится? и вы бы, господа "подписанты", уже сказали бы кого видете на посту руководящих лиц?
Кстати, в этом ультиматуме ("вотум" язык не повернется сказать) вы гворите о проблемах, но  раз вы такие умные, может предложите клубу свои идеи по решению этих проблем уже сейчас?
и еще одно, а если большинство не поддержат ваш "вотум", то что тогда? ведь мнение большинства - это и есть демократический подход.
И главное, как можно расценивать действия инициатора "вотума", если он окажется провальным? Помоему это всегда именовалось "бунт" и "предательство"

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
    • http://www.allrpg.info
« Ответ #38 : 17 Май 2005, 18:21 »
Melissa
Вы жаждете дискуссий и оснований? :) Им здесь не место. :)
В вотуме есть ответы на все вопросы, которые Вы ставите. :)
Необходимо, правда, поставить одну точку над "i", упрекнув Вас во второй некорректной формулировке. Ультиматума нет. "Ультиматум" -- это выдвижение условий, основанное на принципе: "Либо вы делаете это сами, либо мы заставляем вас это делать". Понятие "вотум" строится на принципе: "Либо вы делаете следующее, либо мы уходим от вас, а вы вольны и дальше делать то, что вам вздумается". Разница слишком велика, чтобы позволять этим двум терминам смешиваться. :)

Darth Sith

Может стоит просто пересмотреть законы и подход к организации клуба?
А Вы внимательно читали вотум? :)

Кстати, может инициатор и сотовитель вотума все же объявится?
А Кип разве не сказал всё прямым текстом? :)

и еще одно, а если большинство не поддержат ваш "вотум", то что тогда?
Если не поддержит, то это ведь право каждого, а подписавшиеся просто сделают то, что обозначено в вотуме. :) Читаем его и видим ответы на все вопросы. :)

И главное, как можно расценивать действия инициатора "вотума", если он окажется провальным?
Каким образом? :) Это не революционная листовка с призывами к кровавым массакрам и массовым убийствам. :) Реализация вотума не зависит ни от кого, кроме тех, кто подписался под ним. Либо подписавшиеся увидят реализацию своих предложений, либо не увидят и просто уйдут. Проваливаться здесь просто нечему. :)
Этот вотум -- выражение воли людей, которые вкладывались в развитие клуба, готовы сделать это в будущем или просто ратуют за хоть сколько-то значимое и серьезное объединение ЗВшников. И на форум оно вывешено, насколько мне известно, лишь для того, чтобы те люди, которых не удалось лично опросить инициаторам написания, также смогли присоединиться к нему. :)

З.ы. будем надеяться, что я не ошибся в понимании вотума и не нес сейчас полную чушь. :)
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Stuukstly

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://www.livejournal.com/users/stuukstly
« Ответ #39 : 17 Май 2005, 18:32 »
дети... :yawn:
Скользи по жизни, касаясь всего и ни к чему не привязываясь...
Ещё? Welcome to my L.J.

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
« Ответ #40 : 17 Май 2005, 18:46 »
Их тоже волнует судьба фанклуба, и они тоже хотят выразить собственное мнение. Мы подписываемся под вотумом как потенциальные члены. Ведь подумайте, вступи мы в клуб сейчас, у нас будут возникать те же самые вопросы
Полностью согласен. Лично меня, когда я начал интересоваться российским фандомом, поначалу поразило - как так может быть, когда есть организации фанов, по возможностям, количеству участников, активности не уступающие, а порой и превосходящие Российский Фан Клуб ЗВ?! :mellow: Да еще к тому же этих организаций довольно много. А ведь именно РФК, соответственно своему названию и истории, должен представлять Россию на мировом фэндоме, не согласны? В итоге складывается впечатление, что руководители не совсем хорошо занимаются продвижением своей организации. Именно из-за значимости клуба нет смысла еще больше его уменьшать и создавать еще одно сообщество. Люди, члены ФК, вы думайте, что предлагаете! Благодаря таким действиям от РФК останутся одни воспоминания еще до частичного угасания популярности ЗВ. Клуб надо реформировать, а не раскалывать!!!
Я подписался сразу же.
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Я был на этом форуме недолго, но надеюсь, меня будут помнить.
Я был настоящим фанатом ЗВ, а фанство, поверьте, бывает лишь раз в жизни...

Оффлайн Ианор

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 17 Май 2005, 19:07 »
О да! Как я люблю подобные вещи!!! наблюдать. Со стороны) Но за компанию подписался :) Я правительству РФКЗВ не доверяю... Поэтому и не вступал в клуб. Надолго. Только на СтарКоны... Что б халява была)
Мне интересно, может быть в фан-клубе станет ещё на одно отделение меньше?
Что-то мне это напоминает...
Правда, помню всё смутно, ибо три года назад я только-только появился в питерской тусовке и знал мало... Но всё-же напоминает...

ЗЫ: В жопу демократию!!!
Всё начинается с любви.
(Р. Рождественский)

Оффлайн Кирин Сусанин

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 17 Май 2005, 19:12 »
Цитата: Ианор
О да! Как я люблю подобные вещи!!! наблюдать. Со стороны) Но за компанию подписался :) Я правительству РФКЗВ не доверяю... Поэтому и не вступал в клуб. Надолго. Только на СтарКоны... Что б халява была)
Мне интересно, может быть в фан-клубе станет ещё на одно отделение меньше?
Что-то мне это напоминает...
Правда, помню всё смутно, ибо три года назад я только-только появился в питерской тусовке и знал мало... Но всё-же напоминает...

ЗЫ: В жопу демократию!!!
За кампанию значит! Не твоё дело, не лезь. Сами разберёмся.

ЗЫ Хотя, наверное, большинство подписалось тоже "за компанию".
ЗЫЫ. Не подписывался. И не буду!
Но даже в джедайском трансе
Слиянья с Великой Силой
Я буду думать о шансе
Знакомства врага с могилой...

Автор - Эльвинг.

Оффлайн Melissa

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 17 Май 2005, 19:15 »
©еть
Необходимо, правда, поставить одну точку над "i", упрекнув Вас во второй некорректной формулировке. Ультиматума нет. "Ультиматум" -- это выдвижение условий, основанное на принципе: "Либо вы делаете это сами, либо мы заставляем вас это делать". Понятие "вотум" строится на принципе: "Либо вы делаете следующее, либо мы уходим от вас, а вы вольны и дальше делать то, что вам вздумается". Разница слишком велика, чтобы позволять этим двум терминам смешиваться.
Загляните, плз, в какой-нибудь инф. источник. На крайний случай в БСЭ.
Вотум – это не требование чего-то. Вотум – это выраженное голосованием мнение. Замечу, голосованием участников объединения (людей, входящих в фанклуб), а не всех подряд. По результатам этого голосования выносится вотум доверия или недоверия. Во втором случае правление обычно не принимает никаких решений, оно само уходит в отставку и назначаются перевыборы (за искл. тех случаев когда правление вопреки вотуму узурпирует власть или же возможность вотума не предусмотрена уставом/законодательством)
Все дружно вспоминаем ЗВ-Э-1. Сенаторы, кричавшие "вотум" – они разве грозились вывести свои системы из состава Республики в случае отказа? Канцлер, получивший вотум недоверия – разве он принимал решение, подавать ему в отставку или нет?

Ультиматум есть требование совершить какое-то действие. В случае его не совершения может произойти указанная в ультиматуме реакция – любая указанная реакция: мы вас убьём, мы вас заставим, мы на вас подадим в суд, мы от вас уйдём. Реакция значения не имеет.
Так что в данном случае мы имеем совсем даже не вотум, а ультиматум.
В вотуме есть ответы на все вопросы, которые Вы ставите.
Я ставила всего один вопрос, и в "ультивотуме" на него ответа нет. А именно:
Либо подписавшиеся увидят реализацию своих предложений, либо не увидят и просто уйдут
Куда и от кого собираются уходить те, кто не входит в ФК?
Есть женщину в русских селеньях
Нам всем запрещает закон
(с) Мегаполис

Оффлайн Ианор

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 17 Май 2005, 19:17 »
Да, кстати... по поводу того, что фан-клуб не продвигается...
Помнится была такая тема... называлась "Письмо"... Аля Магистр такой, Магистр сякой... Если я всё правильно понял, то Питер из-за правления нынешнего и ушёл. Со всеми связями, знакомыми, а главное со всем своим энтузиазмом и желанием продвигать этот самый пресловутый фан-клуб...
Вот и делайте выводы :) (о самомнении тех, кто уже второй раз власть теряет)
Всё начинается с любви.
(Р. Рождественский)

Вопрос к правлению клуба

Автор crushtestponyРаздел Темы без сортировки

Ответов: 4
Просмотров: 2690
Последний ответ 27 Октябрь 2004, 15:16
от PeterGreat