Автор Тема: Вотум недоверия Правлению РФК ЗВ  (Прочитано 45153 раз)

Оффлайн AnakinSkywalker

• Новичок
    • Просмотр профиля
Вотум недоверия Правлению РФК ЗВ
« Ответ #165 : 20 Май 2005, 09:42 »
Ranid Kast
ну к джедаям это не относится..но вообще я про реал говорю...да, в фильме она не самой правильной была, но в реале..не так уж много людей, которые готовы добровольно отказаться от полученной власти, разве не так?

Оффлайн Ranid Kast

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 20 Май 2005, 10:06 »
Цитата: AnakinSkywalker
ну к джедаям это не относится..но вообще я про реал говорю...да, в фильме она не самой правильной была, но в реале..не так уж много людей, которые готовы добровольно отказаться от полученной власти, разве не так?
"В реале, не вреале"  После "правдивой" фразы, легче вериться в ложь. А не правдивых фраз
вообще не бывает, ибо их правдивость определяется ситуацией. Но, я так понял, голая фраза
тебе гораздо важней, по этому таких как ты легче всего поднимать на восстания.
Меняю обретённую реальность на утраченные иллюзии.

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.gellemar.ru
« Ответ #167 : 20 Май 2005, 10:37 »
Уважаемый ©еть,
(усмехается - уж больно странно звучит: обращение в мужском роде, предмет обращения - женского рода. Ничего личного, просто лингвистика ;-) ).
Мне хотелось бы уточнить своё понимание некоторых Ваших утверждений, а с некоторыми и подискутировать.
К каждому из пунктов вотума есть конкретные подтверждающие факты. Вывешены они не были, потому как это требует как немалого времени по компиляции и написанию, так и немалого форумного пространства. Кроме того некоторым подписантам показалось вывешивание подобной информации не совсем этичным по отношению к правлению: как Вы понимаете, многие факты можно оспаривать, и это легко перерастет в очередную свару и гвалт. Именно поэтому все подобные факты предоставляются желающим в личном порядке.

Теперь мне понятны Ваши мотивы по этой проблеме. Однако, у меня есть три возражения:
1. Немалое время на компиляцию тем не менее стоило затратить. Иначе Ваши обвинения - голословны. Приведу аналогию с судом: тем самым Вы предлагаете осудить кого-то, а доказательства по делу представить потом.
2. Вопрос этики здесь тоже спорен. "Я всем скажу, что Вася - дурак, а почему - шепну на ушко желающим..." Заодно выясню имена сомневающихся, что как минимум даст мне лучшую картину расклада сил.
3. Факты оспаривать можно. И нужно, если это возможно (пардон за тавтологию). Иначе получается игра в одни ворота. Обвинение вынесено… обжалованию не подлежит. :-(

Обычно вотум -- это акция бездеятельная, да. Но бездеятельная лишь потому, что, собственно, у объектов вотума нет выбора. Если им выдвигают вотум, то они просто уходят. Такое возможно при законной демократии. В РФК ЗВ на данный момент строй, скорее, соответствует узаконенной диктатуре, которая не предусматривает вообще такого понятия, как "вотум недоверия правлению". Поэтому название документа является еще одним выражением желания переработки имеющейся ситуации.

Продолжим терминологическую дискуссию? :-) Во-первых, как уже говорилось ранее, даже в демократиях получивший вотум может его проигнорировать, тем самым, правда, сильно покачнув систему к диктатуре. Во-вторых, коль скоро строй в РФКЗВ больше похож на диктатуру и понятия «вотум» не предусматривает – зачем же им пользоваться? Вам не кажется странной ситуация, когда Вы будете называть танк автомобилем? Или, скажем, паровоз пароходом?

Соответственно, я по-прежнему говорю именно о бизнес-процессе, ибо: а) факты, подтверждающие пункты есть (заметим, пункты вотума никто фактически не оспаривает, оспаривают факт его существования и методы);
Вот здесь я попрошу разъяснений. Хорошо, пусть факты есть. (Хотя на данный момент с точки зрения стороннего наблюдателя, т.е. не вовлечённого в процесс истца – их нету). Но пассаж про «оспаривают факт его существования» мне непонятен. То есть как? Кто-то оспаривает факт существования этого вашего заявления? Или Вы хотели сказать нечто иное? Далее, оспаривать пункты заявления – Вы имели в виду «оспаривает истинность ваших обвинений»? Но ведь ни один нормальный человек не станет оспаривать истинность голословных обвинений, а именно таковыми они и выглядят сейчас. Что же до методов, то да… методы действительно оспариваются, и, на мой взгляд, часто – совершенно справедливо. Об этом мы уже говорили.

б) болезненность и нагнетение обстановки в основном идет со стороны тех, кто выступает против вотума (чему тоже есть разумное объяснение в виде привычки к ведению именно такого типа переговоров);
Зайду немного издалека. Вы имеете права на управление транспортным средством? Если да, то, наверное, Вы ещё помните, как во время обучения говорилось, что в любом ДТП виноваты все его участники. Так и здесь. Возможно, по ходу дискуссии противники ультиматума нагнетают обстановку больше, чем сторонники, однако само появление его было изрядным нагнетанием и очень болезненным актом. Не вдаваясь в рассуждения о справедливости предпринятых акций, я сравню это с историей 65-75 годов прошлого века: американцы во Вьетнаме относительно гуманно отбивались от агрессивных партизан Вьет-Конга. Однако сам факт ввода американских войск был актом не меньшей агрессии по отношению к Вьетнаму, чем то, что они получили в ответ.
А привычку вести спокойные и обдуманные переговоры имеют очень и очень немногие люди на всём Земном шаре.

в) деловые процессы имеются в конкретных разработках, которые нынешнему правлению предоставлять никто уже не желает, считая это бездумной тратой сил, времени и идейных ресурсов.
Очень хорошо. Но даже при наличии разработанных деловых процессов (которое, опять-таки, неочевидно) ваш ультиматум деловым документом являться не может, поскольку не только не содержит ссылки на хотя бы наличие разработок деловых процессов, которые по вашему мнению улучшат ситуацию, но и не содержит вообще никаких деловых аспектов. (Кроме, уже упомянутых неоднократно демократических выборов, требование каковых пока что из остальных заявлений документа не следует).
Я уже говорил и ещё раз могу повторить:
1. Ваше заявление является не «вотумом недоверия», а ультиматумом.
2. Без предъявления доказательной базы обвинения, содержащиеся в нём являются голословными.
3. Без упоминания о наличии у вас проекта выправления ситуации, приведшей к появлению вашего заявления – бизнес-документом оно тоже не является.
4. Процедура «легитимизации» вашего заявления, в частности – заданные вами правила подписания её – совершенно некорректны.
5. Факт наличия этого заявления неоспорим и привлекает дополнительное внимание к поднятным в нём обвинениям, которые
5.1 Должны быть подкреплены фактами и анализом оных со стороны обвинителей, каковые находятся в равном доступе для всех задействованных сторон,
5.2. Должны быть обсуждены всеми задействованными сторонами.
Иначе это заявление (при всей возможной справедливости поднятых в нём проблем) является популистским ультиматумом и в лучшем случае может рассматриваться как образчик юмора, а в худшем – неизвестно чем мотивированной деструктивной акцией.
Увы, форма иногда затмевает любое содержание.
Работа не волк... Волк здесь я!
Траун, я твой сестра, Лея Органа. Кстати, ищу Ханну Соло.

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
    • http://www.allrpg.info
« Ответ #168 : 20 Май 2005, 11:18 »
Gellemar
Продолжим. :)
О подтверждающих фактах.
На все три пункта ответ одинаков: данный вотум предназначен вниманию правления. Если они захотят что-то оспорить, это в их праве. Все доказательства пунктам вотума также имеются у них на руках (если же нет, то они всегда могут напрямую обратиться к подписантам за разъяснениями). Вывешен же он лишь для ознакомления, как уже было сказано, дабы в дальнейшем, при возможном отрицательном ответе правления, любой сомневающийся мог своими глазами увидеть подробное развитие истории вотума от начала и до конца, а не полагаться в этом на мнения заинтересованных сторон.

О понятии "вотум".
Самим фактом этого названия подписанты пытаются выйти за рамки, выставленные правлением и уставом. Выйти за рамки диктатурной системы, в пределах которой любой документ, так или иначе призывающий к изменению структуры работы клуба, автоматически становится революционной листовкой или ультиматом, а не выраженным в письменной форме желанием фанов, данный клуб составляющих (составлявших, потенциальных и т.д.)

Об оспаривании.
Ни одно из приведенных обвинений голословным не является. Подробные обоснования не приведены по причинам уже указанным выше. Большинство людей, находящихся в фан-клубе, прекрасно знает обоснованность этих заявлений и не требует никаких доказательств, потому как все основные факты объективно видны тем, кто, собственно, находится в более-менее постоянном контакте с клубом.
"Оспаривают факт его существования" я приравниваю в данном контексте по смыслу к фразе: "Оспаривают его право на жизнь, выражая просьбы заткнуться". :)

О нагнетании обстановки.
Заметим, я честно сказал "в основном". Все мы люди, и всем нам непросто. Потребовался целый год планомерно неэффективной политики, чтобы недовольство приняло-таки материальную форму вотума. Год -- это много для фан-клуба. И люди находятся в немалом напряжении от этого. И с той, и с другой стороны.

О прочем.
Лично я прекрасно понимаю, как рассматривает данный документ правление. Лично мне абсолютно всё равно, как оно его рассматривает. Я лично не испытываю никаких теплых чувств к людям, составляющим правление, этого не скрывал и не скрываю. И лично я знаю одно: если человек ратует за дело, а не за призрачную власть, он начнет работать с каким угодно документом (в РФК ЗВ, насколько мне известно, нет ни одного работника делопроизводства, профессионально разбирающегося в составлении официальных бумаг). Если нет, то ни один документ, ни один человек не сможет побороть его на территории такой абсолютной власти. И тогда остается только уходить. Уходить туда, где, хотя бы просто возможно, будет лучше. Понимая, что здесь лучше не будет, к сожалению, никогда.

P.s. пафос и депрессия... Всем рыдать полчаса. ;)
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
« Ответ #169 : 20 Май 2005, 13:03 »
Приведу аналогию с судом
Прошу прояснить для себя один очень важный момент. Не надо приводить аналогий с судом. Подсудимых здесь нет. Никого ни на что не осуждают. Мы выступаем в роли акционеров, а никоим образом не прокуроров.
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 20 Май 2005, 13:11 »
Сохрани Атлон: Переход на личности - см. приват.
А
Причиной этому стало долговременное неэффективное управление РФК ЗВ, выражающееся в том, что:

- Количество членов фан-клуба в течение последнего года не увеличилось, а, напротив, уменьшилось.
- Количество отделений фан-клуба уменьшилось с двух до одного.
- Система сбора членских взносов не функционирует, в результате большая часть членов клуба взносов не выплачивает или выплачивает с огромными задержками.
- Уровень активности и деятельность клуба не удовлетворяют нашим требованиям. Мероприятия клуба проводятся крайне редко, причём посещаемость их неустанно снижается и в данный момент уже близка к нулю.
- Некоторые клубные сайты не поддерживаются. Клубный форум, ввиду отсутствия корректной модерации, в последнее время заметно деградировал.
- Вследствие отсутствия помещения для проведения клубных встреч они фактически прекратились.
- Вследствие вышеперечисленных причин общение между поклонниками «Звёздных войн» фактически не организовано, что противоречит самому смыслу фан-клуба.
- Клуб находится в финансовом кризисе, явившемся очевидным следствием неэффективного управления.
- Катастрофически подорван авторитет клуба в глазах других сообществ фанов.
- За полтора месяца до StarCon 2005, крупнейшего мероприятия года, о нём фактически не предоставляется информация.
- Не был организован клубный просмотр Третьего эпизода «Звёздных войн».
- Исходя из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод, что не выполняются обозначенные в уставе цели и задачи Клуба.

- ни что иное, как обвинения.

©еть, Ваша позиция мне теперь ясна. Вопрос согласен я с нею или нет - совершенно отдельный, и, если Вы не против, обсуждаться не будет. :-)

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
    • http://www.allrpg.info
« Ответ #171 : 20 Май 2005, 13:45 »
Gellemar
Вопрос согласен я с нею или нет - совершенно отдельный, и, если Вы не против, обсуждаться не будет. :-)
Несомненно. :)
Надеюсь лишь, что позицию донес правильно и полноценно, ничего не упустив и ничего не скрывая.
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Палпатин

• Легенда форума
  • Злой. Память хорошая.
    • Просмотр профиля
    • http://alterrum.ru/
« Ответ #172 : 20 Май 2005, 13:57 »
Что хочется сказать, глядя на эти 9 листов обсуждения.

Не буду никого цитировать и комментировать, потому что это предостаточно сделали до меня.

Почему подписался я? Потому что помню старый клуб, когда у нас было своё помещение, когда почти каждую неделю проводились турниры, конкурсы. Когда была общая дружеская атмосфера.....
Когда на самом деле очень много делалось. И в первую очередь теми, кто стоял во главе.

Поэтому люди приходили, люди вступали в клуб и присоединялись к нам, потому что им было это интересно и, что кривить душой, выгодно.

Сейчас нормально развивается только саберфайтинг. А всё остальное благополучно кануло в лету. Не верю, что за это время со стороны поклонников ЗВ не было никаких предложений по развитию. Не-ве-рю. Этого не может быть впринципе.

С этим расцветом застоя нужно что-то делать. Когда не слышат спокойных слов, приходится кричать. Вотум - это тот самый крик фанов, которые не хотят развала клуба, но которые хотят его развития.

Я бы предложил руководству клуба всё же встретиться в реале с основными активистами вотума и выяснить кто и что хочет.
Отмалчивание не выход из создавшейся ситуации.
Я не всеведущ, я лишь искушен. (с)

Альтеррум - альтернативный взгляд.

Оффлайн SiC

• Просмотр профиля
« Ответ #173 : 20 Май 2005, 13:59 »
Ведж, пусть я и особо в этом вопросе ниче не смыслю, но ППКС.
Это тупость и обсуждалось много раз.(ц)

Оффлайн Shmi

• Просмотр профиля
« Ответ #174 : 20 Май 2005, 14:23 »
ППКС
решение,к которому давно уже пора придти
я бываю мягкой и пушистой....иногда....

Оффлайн Korran Horn

• Просмотр профиля
    • http://www.hamsters.swcom.ru
« Ответ #175 : 20 Май 2005, 16:26 »
Читаю тему и вслух матерюсь..

Ведж

ППКС
...

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 20 Май 2005, 17:17 »
Ведж, это правильно. Причём с ударением на слово "основными". Потому что чем больше народу - тем больше вероятность перерастания переговоров в гвалт.
Впрочем, в моих многоречивых сообщениях эта мысль могла затеряться. :-)

???

• Гость
« Ответ #177 : 20 Май 2005, 17:37 »
Не в тему: "Устный договор не стоит даже бумаги на которой он написан !" :)  :lol:  :huh:  :blink:

Оффлайн Qristoff

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 20 Май 2005, 23:07 »
Мда... у меня иногда складыватся впечатление, что люди тред не читают, а пишут сразу :)

сеть,
Какие методы правильны с твоей точки зрения? Являются ли эти методы эффективными, и, если да, то какие причины у тебя так считать? Применимы ли эти методы другими людьми, или они применимы только тобой лично?
1) Диалог. Если у фанов были дельные предложения - они всегда могли их высказать. Каждое клубное мероприятие Мифа говорит, что это наш клуб и мы его делаем. Подойти к ней и проявит инициативу не мешает никто. (Кстати, может составители вотума не слышали этого именно потому, что отсутсвовали на двух последних мероприятиях? Ну Кип, по крайней мере).
Вместо того, чтобы выкладывать ээмм.. документ сюда нужно было с его распечаткой и списком подписей пойти к Правлению и с ним говорить.
2) Являются. Конструктивный диалог всегда эффективней, чем то, что имеет место быть.
3) Ну если я единственный, кто умеет разговаривать, то да, только мной. :D
Великое Дао,
Скажи пожалуйста,
Какого хрена?

© Олег Ладыженский

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
« Ответ #179 : 21 Май 2005, 00:37 »
Qristoff
Типа, мы переходим на вставление шпилек? Молодец. О каких двух мероприятиях ты речь-то ведёшь, расскажи для начала.
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta

Вопрос к правлению клуба

Автор crushtestponyРаздел Темы без сортировки

Ответов: 4
Просмотров: 2691
Последний ответ 27 Октябрь 2004, 15:16
от PeterGreat