Qristoffкак показывает практика, "лидеры" есть.
Порочная практика.

Иногда их действительно нет, как это ни странно. Интернет дает возможность выражать волю сообщества целостно, без лидеров: в этом его уникальность. Кип -- такой же лидер, как и все остальные подписанты. Лидер имеет право говорить от имени и по поручению сообщества: ни Кип, ни кто бы то ни было еще из подписантов таким правом не наделен.

Заметь, Крайстофф, ты сам зачем-то переводишь разговор на личности, что является практикой опасной и приводящей к сварам, а не к конструктиву.

Ты не того человека выбрал для того, чтобы спрашивать о внесенных предложениях. Я не просто предлагал, я раз за разом делал.

Сколько мог, столько и делал. И при этом даже не состоял в РФК ЗВ. Просто делал, для сообщества и для тех людей, которые были важны для меня. Если хочешь найти человека, ничего не предложившего и не сделавшего, то поищи в списке другую "жертву".

А то я и вправду вывешу полный список своих свершений на почве ЗВ.

Не сталкивался, говоришь? Ведь ты при этом действительно много предложил и реализовал, так? Твоё "ни разу" имеет ведь под собой твердую почву? Просто я лично не в курсе о твоих свершениях. Просвети, пожалуйста. Лучше, конечно же, по аське или личкой, дабы не флеймить.

Не суди других, а то найдется множество желающих осудить тебя.
Я всегда открыт для осуждения и не боюсь его: мне нечего стыдиться. Но право высказывать своё видение у меня не отнять.

Олин из тех людей, с кого это все началось, в ответ на мой вопрос: "ребята что вы творите-то?!" так и сказал: "революцию".
Цитатой лучше. А то, заметь, в этой теме много раз было сказано (чтобы поняли все до единого), что это не революция. Люди просто реализуют своё право на свободу волеизъявления. И право уйти нафиг, если к ним не прислушаются.
Об уважении я и не говорю - оно испарилось довольно быстро.
Родной, оно всегда испаряется, как только человеку наступают на больную мозоль. Это естественный процесс, когда тебе кто-то делает больно. Вопрос в том, что и ранее это уважение было мифом, выраженным в словах, но не в делах.

Невольно начинаешь задумаваться об их возможностях конструктивно решать хоть какие-то вопросы, если уж они доходят до личных оскорблений в адрес конкретных людей.
Задумывайся.

Вдруг они действительно говорят конструктив, а ты просто поглощен смешением личного и общественного, как и многие другие, "защищающие" (непонятно зачем) Правление? Вдруг?.. Может, ты в какой-то момент перепутал РФК ЗВ, как организацию, с тусовкой, с которой тебе приятно общаться? И защищаешь именно тусовку (которая в вотуме не затрагивается вообще)? И не убеждай ты меня, что это не так.

Не так, так не так. Это ведь вопрос веры, а не знания.
часть подписавшихся просто испытывает личну неприязнь к правлени, часть согласна с некоторыми утверждениями и подписала, причем боьшая часть неально не отдает отчета в том, к чему это может привести.
Всех по полочкам разложил.

Злость в тебе слышу я, агрессию,.. не знание.