Вэйда, я, честно говоря, хотела стать врачом всегда, по крайней мере, с того возраста, с которого себя помню, значит, лет с 3-х. Я никогда не размышляла о плюсах и минусах - мне просто этого хотелось, и всё. Наверное, это судьба, потому что я поступила с первого раза в первый мед безо всяких подготовительных курсов, и в ординатуру при 4-м управлении меня просто отобрали безо всяких экзаменов, хотя училась я нормально, но звёзд с неба не хватала. Я это к тому, что не хвастаюсь, а просто если у человека есть какое-то предназначение, то всё само идёт к нему в руки - так, наверное. Правда, было это давно, аж в 1991 году. Сейчас, говорят, всё за деньги, без взятки не поступишь - не знаю, точно сказать не могу.
А люблю ли я свою работу - однозначно, да. Не могу представить себя кем-нибудь ещё. Это огромный кусок жизни. Гораздо больший, чем дом, семья, хозяйство и прочая фигня. Хотя гемодиализ - искусственная почка - специальность неблагодарная. Наши больные неизлечимы, они лечатся в нашем отделении всю жизнь, многие по 25 лет уже на диализе. Но мы продлеваем жизнь, люди получают возможность вырастить детей, дождаться внуков, просто радоваться тому, что несмотря ни на что - живут. Вот так, наверное.
Если вы чувствуете, что это - ваше - не отказывайтесь от своей мечты.