Автор Тема: Ад, рай, между или ничто?  (Прочитано 4464 раз)

Оффлайн Black_Rider

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Ад, рай, между или ничто?
« Ответ #15 : 16 Май 2005, 22:06 »
На днях размышляла над этим вопросом. Куда попаду - не знаю, но очень хочу в Ад. Не знаю почему..
Не надо пытаться, надо делать или не делать. Пытаться не надо.

Оффлайн Ксюха Z

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://нет такого
« Ответ #16 : 17 Май 2005, 17:18 »
Цитата: HobBit_Yoda
Я попаду туда куда надо
Это верно!  :D

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.sw-art.slava-design.ru/
« Ответ #17 : 23 Май 2005, 11:12 »
Цитата: Дарт Дракон
Это просто будет нечто иное, но что - там увидим  ;) По крайней мере, с тех пор как я пришел к этому убеждению, я перестал бояться смерти. Почти совсем.
Самой смерти можно и не страшиться, но вот что предётся пережить перед смертью - этот вопрос вызывает страх и очень сильный.
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Оффлайн AdonajFoster

• Просмотр профиля
    • http://www.journals.ru/users/riegel
« Ответ #18 : 23 Май 2005, 23:01 »
Цитата: Master Faeton
Самой смерти можно и не страшиться, но вот что предётся пережить перед смертью - этот вопрос вызывает страх и очень сильный.
Что Вы имеете в виду "пережить перед смертью"?
Муки совести? Да - это серьезно...
И имеете ли вы  в виду(ко всем вопрос) :question:  только физическую смерть?
Гораздо страшнее умереть при жизни(поэтому я очень сочувствую Энакину).
Если все же вы имеете в виду физическую смерть - факты пережить ее многочисленны, но все люди, пережившие клиническую смерть, очень любят жизнь - а умирать уже не боятся.
Сон - это ведь тоже смерть.Вы засыпаете - помните ли вы себя ночью?
В общем, вы не можете знать - куда вы попадете точно: вы можете только ХОТЕТЬ попасть куда-то.
Вообще-то, понятие ада и рая имеет под собой материальную основу:здесь вы  в физическом теле грубой( сейчас все больше говорят" косной") природы.Рай состоит из другой материальности, более разреженной.Если в вас уже сейчас присутствует ЭТА материальность в кристаллизованном виде - туда и попадете: подобное притягивает подобное.
А КАК будет происходить процесс развоплощения - ну, например в " Тибетской книге мертвых ' написано. Ее очень любят психологи и физики :P

Lord Foster
   999

----------------------------------------------------

Нет никакой двойственности,
                  нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

ЕСТЬ ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЕ СОБСТВЕННОГО ДУХА  В ГАРМОНИИ С ДУХОМ ВСЕЛЕННОЙ...

/Формула ДАО/

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.sw-art.slava-design.ru/
« Ответ #19 : 23 Май 2005, 23:45 »
Цитата: AdonajFoster
Что Вы имеете в виду "пережить перед смертью"?
Муки совести? Да - это серьезно...
И имеете ли вы  в виду(ко всем вопрос) :question:  только физическую смерть?
Гораздо страшнее умереть при жизни(поэтому я очень сочувствую Энакину).
Если все же вы имеете в виду физическую смерть - факты пережить ее многочисленны, но все люди, пережившие клиническую смерть, очень любят жизнь - а умирать уже не боятся.
Сон - это ведь тоже смерть.Вы засыпаете - помните ли вы себя ночью?
В общем, вы не можете знать - куда вы попадете точно: вы можете только ХОТЕТЬ попасть куда-то.
Вообще-то, понятие ада и рая имеет под собой материальную основу:здесь вы  в физическом теле грубой( сейчас все больше говорят" косной") природы.Рай состоит из другой материальности, более разреженной.Если в вас уже сейчас присутствует ЭТА материальность в кристаллизованном виде - туда и попадете: подобное притягивает подобное.
А КАК будет происходить процесс развоплощения - ну, например в " Тибетской книге мертвых ' написано. Ее очень любят психологи и физики :P
Я имею в виду не муки совести (это уже другое), а именно физические муки: очень немногим выпадает лёгкая смерть - во сне, к примеру.
Погибать можно очень тяжело, не буду приводить примеры - самому страшно. Тем более время при таких обстоятельствах движится совсем иначе. Я однажды был на грани - это неописуемо, когда постепенно из тебя выходит жизнь и ты ничего с этим не можешь поделать. Это уже не страшно - это дьявольски ужасно. :(  А что ещё чувствуешь при этом - ......... ужас до паники... :fear:
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Оффлайн AdonajFoster

• Просмотр профиля
    • http://www.journals.ru/users/riegel
« Ответ #20 : 24 Май 2005, 00:08 »
Master Faeton, не пугайте народ!
Если я начну рассказывать :blink:
С этим надо научиться справляться:

"Не знаю - существует ли Бог, но для его репутации было бы лучше, если бы он не существовал"(Ж. Ренар) - наверное, человек тоже пережил НЕЧТО.

Вообще, проблема в том, что человек не умеет управлять ЦЕЛИКОМ своей физиологией, творить ее, перестраивать...
Не знает себя и о себе, ну и страх перед новым, шок от пережитого - все это делает жизнь не очень счастливой здесь.Действительно, несправедливо.
Просто надо научиться принимать все как есть и БЫТЬ в сегодняшнем моменте:

"Не принимайте жизнь слишком серьезно - никому еще не удалось уйти из нее живым"
Lord Foster
   999

----------------------------------------------------

Нет никакой двойственности,
                  нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

ЕСТЬ ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЕ СОБСТВЕННОГО ДУХА  В ГАРМОНИИ С ДУХОМ ВСЕЛЕННОЙ...

/Формула ДАО/

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Май 2005, 01:26 »
Вообще, проблема в том, что человек не умеет управлять ЦЕЛИКОМ своей физиологией, творить ее, перестраивать...
Не знает себя и о себе, ну и страх перед новым, шок от пережитого - все это делает жизнь не очень счастливой здесь.Действительно, несправедливо.

Давайте сначала доживём хотя бы до 2010 года, а там посмотрим.
I'm a monkey, Mr. Anderson.

Оффлайн Sithoid

• Просмотр профиля
    • http://swguide.swcomics.com
« Ответ #22 : 26 Май 2005, 04:06 »
Какой там рай/ад... Реинкарнация, как всегда.

"Не принимайте жизнь слишком серьезно - никому еще не удалось уйти из нее живым"
Замечательная цитата! Спасибо :)
Under the tongue root a fight most dread,
And another raging, behind, in the head.
  -- Duel of the Fates.

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14 Январь 2006, 00:16 »
Я верю в реинкарнацию, причем моя следующая жизнь никак не будет зависить от того, как я проживу эту.
Ад и рай есть лишь внутри каждого из нас, все зависит лишь от того, через какую призму мы смотрим, или же смотрим между ними, видя мир таким какой он есть. Как и во всем в нашем мире, тут необходимо равновесие, но оно - недостижимый идеал, к которому можно лишь стремиться.
Chain Flail Debarker шумит: http://trupnyi.narod.ru/

Оффлайн Baralgin

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14 Январь 2006, 14:43 »
Не знаю как вы а я в Рай собираюсь. А понятия Чистилище не существует вовсе.

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
« Ответ #25 : 14 Январь 2006, 14:47 »
Рай... Ад... У человека всегда и везде есть выбор. Ни туда, ни туда я не хоче, потому что боюсь бессмертия. А вот "ничто" - понятие хорошее, в моём понимании это вторая и окончательная смерть. Вот туда-то и хочу. :)
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~riegel/
« Ответ #26 : 14 Январь 2006, 16:06 »
Цитата: Mugles Mouse
Я верю в реинкарнацию, причем моя следующая жизнь никак не будет зависить от того, как я проживу эту.

4Mugles Mouse
Это может быть в нескольких случаях. А можно Ваш гороскоп посмотреть?Там должно быть на этот счет указание.
Вдруг Вы ошибаетесь и не получилось бы так, чтобы в конце жизни чаша весов склонилась совсем в другую сторону. ;)  :)
Впрочем, для некоторых рай хуже ада, хотя хуже ада - это ничто.

Smokeslinger

Вы хотите "В НАЗАД" :question:  :D
Starlit

---------------------------------------------------------------------
ТОТ, КТО ДЕРЖИТ ПУТЬ НА СВОЮ  ЗВЕЗДУ - НЕ МЕНЯЕТСЯ
/ Леонардо да Винчи/
-----------------------------------------------------------------------

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 Январь 2006, 21:11 »
Starlit, в каком смысле "В назад"? о.О :) Моя не понимэ =)
И ещё - интересно было бы узнать свой гороскоп :)
Может, Вы скажете, как его вообще узнать? )
Кроме всяких бульварных газетёнок :(
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~riegel/
« Ответ #28 : 14 Январь 2006, 21:35 »
Starlit, в каком смысле "В назад"? о.О  Моя не понимэ =)И ещё - интересно было бы узнать свой гороскоп
Может, Вы скажете, как его вообще узнать? )
Кроме всяких бульварных газетёнок

Smokeslinger

В НАЗАД -это в Предсуществование.Возвращение к своему Истоку.
...Жила-была маленькая искра Божья.Хорошо ей было рядом с Отцом, уютно.
Но вот решила она отправиться в путешествие, посетить отцовские миры да набраться опыта.А в каждом мире свои одежды и правила. Прошло много времени, обошла искра немного миров, опыт приобрела,одежд много поменяла и правил узнала. Надоело ей путешествовать и решила искра назад к Отцу вернуться и все что узнала - забыть.Короче, Це-формат.Это и есть В НАЗАД. :D
А гороскоп можно узнать, если Вы обратитесь к астрологу-профессионалу,которому вы доверяете.Я могу проинтерпретировать Вашу карту в меру своих знаний, если хотите.Можно обсудить это в личке.
По бульварным газетенкам невозможно узнать свой гороскоп,можно только получить информацию о своем знаке Зодиака.Но гороскоп - это Ваша жизненная программа на это воплощение, она описывается многими параметрами, а не только положением Вашего Солнца. :)
Starlit

---------------------------------------------------------------------
ТОТ, КТО ДЕРЖИТ ПУТЬ НА СВОЮ  ЗВЕЗДУ - НЕ МЕНЯЕТСЯ
/ Леонардо да Винчи/
-----------------------------------------------------------------------

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14 Январь 2006, 22:12 »
Starlit, хмм, именно этот вариант мне как раз больше всего по душе, особенно пункт
все что узнала - забыть
. Эхх. Но по крайней мере от этой жизни я хочу взять всё, что можно. Раз уж представилась возможность =)

Н.Портман о бое между Оби-Ваном и Анакином

Автор MT-86Раздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 11
Просмотров: 1986
Последний ответ 04 Февраль 2004, 11:52
от Минерва
Времянной промежуток между VI и I эпизодами

Автор Дарт ГроМРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 8
Просмотров: 1488
Последний ответ 13 Январь 2005, 12:18
от Neworld