Ребята, извините, если я не по теме пишу (Модераторы меня поправят), однако вы невнимательно читали/смотрели Эпизод III. Почему?
Палпатин НЕ проигрывал дуэль Винду. В книге этому есть четкое доказательство в виде фразы: "Ты думаешь, ты сильнее
меня?!" Палпатину было необходимо, чтобы Энакин полностью и бесповортно перешел на Темную сторону. И когда Винду разрубил меч Палпатина, у Энакина не было друго шанса, чтобы спати свою Любовь, как отрубить Винду руку, опускающую карающий аметистовый сгусток энергии на Палпатина. Остальное Император доделал сам. И это был только один из немногих шагов, которые Палпатину пришлось проделать, чтобы уничтожить Орден Джедаев и взять полную Власть. Энакин не сам пришел в Храм и выдал Палпатина, это Палпатин ПОЗВОЛИЛ Энакину сообщить джедаям о том, что он и есть Дарт Сидиус. Оцените ситуацию ясным взглядом: Оби-Ван отправлен на далекю Утапу, Йода на Кашиийке и в Храме лишь Винду с парочкой джедаев. КАКОЙ момент для захвата Власти! Винду был слабее Палпатина и поэтому он позволил ему придти к себе. Где одним махом и покончил с ненавистными джедаями. После чего Энакин вырезал всех оставшихся в Храме. И что теперь могли сделать джедаи? Да ничего, что в итоге и вышло.
Собственно, зачем Палпатину был нужен Энакин? Дело в том, что из всех существ, обладающих Силой, не было никого, сильнее Энакина. Сам же Палпатин по своему Force-уровню равен Йоде и оба они занимают "второе место". Доказательством является битва в Сенате, которая завершилась ничьей. Палпатин, как действительно ТАЛАНТЛИВЫЙ политик, понимал, что если есть хоть кто-то равный ему по Силе - это ставит под угрозу его Власть. Поэтому он должен был иметь кого-то, кто может его защитить. Именно таким человеком и оказался Энакин. Но как переманить Энакина на свою сторону? Палпатин знал о браке и любви Энакина и Падме (он сам об этом сказал Энакину) и "сыграл" на этой ситуации. Палпатин ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обладал секретом использования Силы для поддержания жизни - доказательством этому служит конец Эпизода VI. Вспомните, как только погиб Палпатин, сразу же закончились жизненные силы у Дарта Вейдера. Палпатин мог спасти Энакина, но предпочел, чтобы тот обгорел в потоках лавы на Мустафаре. Зачем? А только так он мог гарантировать, что Энакин будет полностью зависеть от него, Палпатина. И надев стильный черный костюм, Энакин, а точнее уже Дарт Вейдер, не смог жить БЕЗ Палпатина.
В тонкой игре Палпатина все джедаи были лишь пешками, мусором, который он умело использовал для того, чтобы получить власть. Падме ДОЛЖНА была умереть, чтобы Энакин окночательно перешел на темную сторону Силы. Но Палпатин был тонким политиком, умелым властителем, но он НЕ обладал всей полнотой Силы. Именно поэтому он "прокололся" с детьми Энакина и Йодой. В итоге - круг замкнулся. Баланс, как и предсказывало пророчество, был восстановлен.
Эпизод III заканчивается крайне забавно, на самом деле. В сухом остатке ВСЕ что-то потеряли. ВСЕ, кроме Палпатина - он единственный, кто ОБРЕЛ. Энакин потерял Любовь и Свободу, Оби-Ван - друга, Йода - смысл своего дела, Падме и прочие - жизнь, Люк и Лейя - родителей и т.д. А Палпатин обрел Власть. Кстати, это прокол Лукаса, потому что фактически Кос Палпатин на протяжении всей Саги вопиюще выбивается из заложенного смысла Баланса - он ведь вообще ничего не потерял за всю Сагу. Даже его Смерть потерей не стала для него.
Однако, чтобы Палпатин не выглядел просто Гением, замечу, что Кос Палпатин был халтрущиком. Не доработал, Император, не закончил дело. Надо было покончить с Йодой и Оби-Ваном. Думаю, он мог их найти. Но не стал. Упился Властью...
STAR WARS, :rockon:!!!
p.s. Кстати,
Anakin, я тоже там был.
p.p.s. Извиняюсь, если я не "по теме".