Автор Тема: Прорчество  (Прочитано 7734 раз)

Оффлайн Lileia of Aquillae

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Прорчество
« Ответ #15 : 16 Май 2005, 12:32 »
Цитата: Alena
Тогда бы можно было обойтись массовым стихийным бедствием, к примеру. Зачем такая витиеватая интрижка с Избранным? Это все равно, что забивать гвозди телевизором!  :rolleyes:

Хы-хы :rolleyes:
Так а какой же Ситх без хорошей и заумной интрижки просто потому что жить скучно?? :D

Оффлайн Ride Braun

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://www.destiny-games.ru
Прорчество
« Ответ #16 : 16 Май 2005, 16:22 »
Мне кажется что вопрос баланса в силе очень многогранен. и однозначно что либо сказать основываясь только лишь на фильмах не представляется возможным.
на мой взгляд стоит обратить внимание на некий Потенциум упоминаемый в литературе по SW.
Это орден отколовшийся от Джедаев чьим учением было утверждение что Сила изначальна добра, а вовсе не нейтральна или зла.
Исходя из этой позиции пророчество об избранном приводящем в равновесие Силу, можно расценивать как то что Анакин должен был быть тем кто уничтожит всех ситхов и остануться только джедаи.
Однако это не есть верно если опять же уйти от фильмов и вспомнить историю за 4000 лет до НН
Как известно в то время было около 10000 джедаев и наверное столько же ситхов.
Довольно таки сказать серьезное нарушение баланса. Но что же мы видим ни о каких пророчествах речи тогда не шло. (хотя если вспомнить сю;ет KOTOR2 то протагонист наш как раз таки являл собой некий вариант опухули в силе - он собственно так там и назывался "Рана в Силе").  Логично предположить что сия опухоль возникла как раз в следствие нарушения баланса сил. Интересно почему его не было во времена Экзара Куна, Марки Рагноса или Фридана Наада. Противоречие?...Возможно а возможно и нет.
Я думаю что вопрос здесь кроется в понятии сути, что движет Сила Живыми Существами или Живые Сущства Силой. Способна ли Сила принимать какие либо действия (Анакин) или же Сила откликается соответсвующим образом на действия людей.
Другая сторона медали, понятие сути Силы, мое глубокое имхо Сила изначально по своей природе нейтральна она не добрая не злая, она просто есть. Как воздух, вселенная и т.д. Что же такое Темная и Светлая сторона?
ИМХО это ничто иное, как сами люди ее использующие если человек зол, боиться его обуяла гордыне то он и будет Темным Джедаем, соответственно если человек добр, сострадателен он будет Светлым Джедаем.
На эту мысль меня натолкнуло  одно весьма любопытное противоречие.
Почему Темные Джедаи делая зло еще глубже проникают в темную сторону (практически сводя на нет возможность вернутся на Светлую Сторону), в то время как Светлые Джедаи сколько бы добра не делали все равно могут легко свернуть с пути.
ИМХО темная сторона как наркотик, его не бросишь пока сам того не захочешь всей душой.

Так вот  мое имхо пророчества как такового не было, на мой взгляд это просто видение будущего, одного из джедаев прошлого который увидел что родится ребенок который уничтожит ситхов и все. Поэтому высказывания на тот счет что джедаи сами не знали в чем суть этого пророчества кажется наиболее верным.
А насчет того что Анакин зачат был мидихлорианами с позиции моей теории есть отклик силы
на то что Дарт Плегиус нашел способ контролировать мидихлорины, вохможно он увекся в своем контроле чем вызвал вспышку Силы вырадившуюся в Анакина.

А то что уничтожили всех джедаев это вовсе не проделки Силы, а лишь страх Палпатина перед ними.
Времена Ситской Империи прошли два ситха против 200 сотен джедаев никогда бы не выстояли, значить
победить их было только хитростью и интригой.

Поддаваться тревоге не стоит юный падаван, умираем и живем один раз мы.

Оффлайн MIXER

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Прорчество
« Ответ #17 : 16 Май 2005, 19:24 »
темная сторона как наркотик, его не бросишь пока сам того не захочешь всей душой
я под этим тоже подпишусь. :handup:
Так вот мое имхо пророчества как такового не было, на мой взгляд это просто видение будущего, одного из джедаев прошлого который увидел что родится ребенок который уничтожит ситхов и все. Поэтому высказывания на тот счет что джедаи сами не знали в чем суть этого пророчества кажется наиболее верным.
А насчет того что Анакин зачат был мидихлорианами с позиции моей теории есть отклик силы
на то что Дарт Плегиус нашел способ контролировать мидихлорины, вохможно он увекся в своем контроле чем вызвал вспышку Силы вырадившуюся в Анакина.
Флаг тебе за эту реплику в руки! Если будет какая-нить в будущем инфа об этом (сериал, или  :o новый эп) - напиши это Лукасу, ибо он сам лучше объяснить всю теорию с Избранным не сможет!!! :yes:
The Force is everywhere!

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Прорчество
« Ответ #18 : 17 Май 2005, 22:17 »
Но возьми ЕУ, тут тебе и Эчу, и Кам и еще куча недобитков. А со стороны ситхов плодятся мары джейд, лорды хертиры и другие ситхородцы. Но количества тех и других все равно не сбалансированы.
А в итоге остались только джедаи.

Да всё это в одну большую ж...!!!!!!!!!!! Мара Джейд  непонятно что, а про Хетрира я вообще молчу. Учитывая какого низкого качества про него книга.
Пророчество относится по большей части к фильмам, а не к больным фантазиям доморощенных умельцев, которые плодят бессмысленные тупые диалоги на протяжении всей книги :angry:. Это всё чтоб бабла срубить.
Сидиус являлся единственным настоящим ситхом. Докозательством служит то, что он может делать дыры в пространстве. Его ученики, как показала практика, быстро сдали свои позиции. Есть сосредоточие Силы - Избранный. Он то и сбалансировал, причём конкретно, обе стороны Силы. Замочил джедаев, поборников Света, потом убил Палпатина. Сам при этом побывал и тёмным, и светлым. И откинулся.
Остались только те кто может направлять Силу. И именно им надо было решать адептами какой стороны становиться.
Просто слишком уж затяжным для несчастной Галактики был конфликт Ситов и Джедаев. И они тащили за собой эти традиции, тысячелетие за тысячелетием, век за веком, год за годом....И появился Избранный, который, говоря простым языком, разрулил эту ситуацию. Ну, о том как он это сделал, уже говорилось. Да и само пророчество было сделано случайно одними из первых джедаев, которые толком Силой пользоваться не умели. И поконретней сказать они естесно не могли.
Ну вот Скайуокер младший создал академию джедаев, и естественно появились редиски. Но они все были лишь тёмными джедаями, и ничего кроме молний делать не умели. Вот и всё. Галактика спокойно подготовилась к вторжению Вонгов, а потом джедаи забили на всё и стали пропагандировать Единую Силу.
I'm a monkey, Mr. Anderson.

Оффлайн MIXER

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Прорчество
« Ответ #19 : 17 Май 2005, 22:30 »
Цитата: HobBit_Yoda
Сидиус являлся единственным настоящим ситхом. Докозательством служит то, что он может делать дыры в пространстве.
(кашляя, чтобы привлечь внимание):
извиняюсь, а где это было описано? в какой книге?
The Force is everywhere!

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Прорчество
« Ответ #20 : 17 Май 2005, 22:38 »
извиняюсь, а где это было описано? в какой книге?
Гы-гы! не извиню :D
НУ начнём с того, что он последний ситх после Дарта Плегиуса ;).
А про дырки в пространстве я узнал из энциклопии, и потом из долбанного комикса Тёмная Империя.

Оффлайн Saarens

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Прорчество
« Ответ #21 : 18 Май 2005, 10:48 »
Честно признаюсь, vеня с Эпизода 1 (1999) удивляло, что все так безоговорочно приняли, что в пророчестве говорилось именно об Анакине. Иными словами, как в анекдоте, а не ошиблись ли Куай-гон Джин, а за ним и по накатанной и остальные, Избранным? Да, Избранный "восстановит баланс сил". В 6 эпизоде Император действительно фактически погибает от рук Вейдера. Но на это можно смотреть с двух, совершенно разных, и точно уж "определенных" точек зрения.

1) Традиционная версия. В Вейдера еще осталось добро, и его сын вернул его на Светлую сторону. Убив Императора, Вейдер исполнил предназначение и восстановил баланс сил. Таким образом, Люку Скайуокеру отведена роль элементарного катализатора.

2) Другая точка зрения.
Итак, у Анакина изначально уровень мидихрориан был выше, чем у любого из джедаев, даже выше, чем у Йоды.
Уже единогласно мнение, что по уровню силы Анакин опережал не только Йоду, но и Палпатина.
НО:
Люк за короткое время успевает освоить знания, на которые другие тратили многие годы, и к концу 6 эпизода Йода признает, что ему уже нечему его учить. Добавлю, что Люк проходит обучение уже взрослым человеком, а не ребенком, а обучение взрослых, причем НАСТОЛЬКО (речь даже не о 10-летнем Анакине, а о парне, которому за 20), считалось не то чтобы безнадежным, но практически бесперспективным, неполным.

Йода признает, что Люк пойдет дальше, чем он сам.

Император также признает силу Люка и не сомневается, что тому под силу справиться со своим отцом и занять его место. И он считает о Вейдере - человеке, которому до тех пор не было равного в Силе.

К чему я это веду? Да к тому, что пусть даже обученный на скорую руку, Люк потенциально был равен Вейдеру. И это чувствовал Палпатин, не променявший бы Вейдера на поредствнность. .
Так вот, не всегда все битвы выигрываются мечами. Есть битвы, победитель в который действует чужими руками. Именно благодаря Люку Анакин поднял руку на Палпатина. (Да, я признаю, он планировал занять место Палпатина, но смог ли бы? И когда? Или его бы вовремя устранили?). И это именно победа и заслуга Люка. Анакин ВЕРНУЛСЯ. Вернулся на Светлую сторону.
Неужели, если бы Вейдер рано или поздно убил бы своего учителя ситха ради власти и трона, мы бы назвали это восстановлением баланаса сил? Пусть даже это и было бы "убийством самого главного ситха", как здесь уже упоминалось.

НЕТ.

Именно возвращение Анакина дает нам право говорить о балансе.

Поэтому я считаю, что в пророчестве говорилось именно о Люке, но не об Анакине. Надо смотреть не на процесс, а на результат. Да, Император погиб физически не от его руки, но без Люка его смерть не стала бы восстановлением баланса. оставался бы Вейдер, и тогда о каком восстановлениибаланса может идти речь? Опять же только в том случае, если бы Анакин вернулся.

В противном случае, если бы убийство императора не сопровосждалось бы возвращением Анакина на Светлую сторону силы, мы снова в итоге получили бы ситха, и ничего бы для той галактики не изменилось бы особо, у власти тот же ситх, и Люка. если бы он до этого дожил, так же бы призывали к борьбе с ним.
И соглашусь с уже высказанным здесь мнением: именно Люк был рожден в тот период, когда к власти пришли ситхи, а почти все джедаи были уничтожены, поднималась Империя, т.е. в самое тяжелое для галактики время. Именно тогда возникла необходимость для рождения своего рода спасителя. Когда же был рожден Анакин, угроза была только призрачной, это было не то время, о котором говорилось в пророчестве.

Итак, говорят, что балас сил восстановился после смерти Палпатина. Вейдер уже не в счет, он вернулся на свелтлую сторону. В результате остается один Люк, т.е. только представитель Светлой стороны. А баланс, по идеи - это равновесие плюса и минуса. А его в 6 эпизоде не видно, но об этом уже сто раз говорилось.
Выбор - обоюдоострый клинок.

Оффлайн ПСИхик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Прорчество
« Ответ #22 : 18 Май 2005, 12:15 »
а что если Энекин просто точка равновесия?
ну, типа, на какую сторону перейдет, та стороны и выиграет???

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.gellemar.ru
Прорчество
« Ответ #23 : 18 Май 2005, 13:24 »
я согласен с Хобитом Йодой. Могу даже немного развить тему:
У меня лично мнение, что Анакин, а точнее - Дарт Вейдер пророчество исполнил. Причём дважды. Сначала он вместе с Палпатином от состояния "куча джедаев" <-> Cидиус + (в разное время - Мол, Тиранус, Вейдер) довёл до баланса: Йода + Кеноби <-> Сидиус + Вейдер. Затем баланс снова пошатнулся - появился Люк. Вейдер второй раз его восстанавливает: Йода + Люк <-> Сидиус + Вейдер. В третий раз его постигла неудача: после смерти Йоды при попытке свести баланс к Люк <-> Вейдер - погиб и сам. :-( Так что баланс снова нарушен, и это даёт дополнительные возможности для всяких там К'баотов, реинкарнаций Палпатина и проч. :-)

Если рассматривать ЕУ, то, конечно, такого красивого баланса не получается. Хотя, все ли посчитали количество Рук, Глаз, разного уровня посвящённых Секретного Ордена, джедаев-недобитков, их потенциал и т.п.?

А что касается сущности Сторон Силы, то здесь у меня теория несколько иная.
Светлые Джедаи постоянно во время тренировок давят на нейтральность форс-юзера при оперировании с Силой. Т.е. это я б сказал эдакий пофигизм.
Тёмный Джедай оперирует Силой в основном в состоянии аффекта - гнева, ярости и т.п. Естественно, что как и с обычной, мускульной силой, в состоянии аффекта тот же человек оказывается сильнее. И тот же Люк, ничего в общем-то из себя не представлявший в Облачном Городе, где он дрался отностильно спокойно, при драке на Звезде Смерти дерётся уже с Тёмной стороны - в ярости и отчаянии. И дерётся заметно сильнее. Как раз Вейдер тут вполне нейтрален. "Ну, типа, надо подраться..." Ладно, это лирическое отступление.
Теория такова: Светлая сторона - эмоций нет. Тёмная сторона - эмоции есть. Да, драться в ярости легче, чем в радости. Но кто сказал, что это невозможно? Именно поэтому большинство Тёмных Джедаев используют гнев и ярость - это проще. Их только так и видят. Поэтому Светлые Джедаи и считают Тёмную сторону такой нехорошей. А я считаю, что и Тёмная сторона - это не только страх и гнев.  Рубеж не на характеристике эмоций, а на самом их наличии/отсутстви.

Тогда, кстати, вполне понятна и моя (и Хоббит-Йодина) теория про балас силы: не гадов слишком много развелось. Просто: кого-то стало слишком много. Пример из нашей истории: даже если на Земле господствующей религией станет очень нейтральный и безэмоциональный буддизм - ничего хорошего из этого не выйдет.
Работа не волк... Волк здесь я!
Траун, я твой сестра, Лея Органа. Кстати, ищу Ханну Соло.

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.gellemar.ru
Прорчество
« Ответ #24 : 18 Май 2005, 13:50 »
Кстати, ещё из этой теории понятно, почему Джедаи так легко умирают, а Ситы всё хотят обратно воплотиться: Ситы эмоционально не нейтральны. Им эта жизнь гораздо милее - они лучше знают её радости и т.п. В "призрачном" состоянии реализовывать свои эмоции, удовлетворять желания - гораздо сложнее. Поэтому безэмоциональные аскетичные Джедаи спокойно болтаются в призрачном мире ("Люк, лети на планету Дагобах!"...), а эмоциональные сибариты-Ситы - хотят вернуться. :-)
Работа не волк... Волк здесь я!
Траун, я твой сестра, Лея Органа. Кстати, ищу Ханну Соло.

Оффлайн Freedon Nadd

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Прорчество
« Ответ #25 : 18 Май 2005, 14:29 »
а с чего вы вообще взяли, что пророчество - это про Эпоху Гражданской Войны?
может ни Анакин, ни Люк ни вообще кто либо к пророчеству никакого отношения не имеют?
I'll tell you something about the Sith Lords, my sons.
The Sith were thought dead more than once, but they always come back...

Оффлайн ПСИхик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Прорчество
« Ответ #26 : 18 Май 2005, 14:32 »
а как же "если ружье висит на стене в 1 акте, то в конце пьесы оно должно выстрелить"???
нет, все-таки пророчество относится к Вейдеру, каким-то боком)

Оффлайн Ride Braun

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://www.destiny-games.ru
Прорчество
« Ответ #27 : 18 Май 2005, 15:38 »
О Сущности Силы.

"...В коридорах Храма включается свет, и солдаты Анора окружают Джейсена. Верджер отправляется к Ному, и Джейсен видит, что они разговаривают как союзники. Он теряет контроль над собой и атакует Верджер с помощью молний Силы. Но молнии не могут повредить dонгам, поэтому Джейсен обрушивает на них стену. Джейсен чувствует, что ему нравиться, когда гнев наполняет его. Когда он приходит в себя он видит, что Верджер жива, а вонги похоронены под обломками. Джейсен осознает, что он сделал и борется с чувством счастья. Раненная Верджер спрашивает, почему Совет джедаев мог бы построить свой Храм на месте, связанным с Тёмной Стороной и отвечает, что не построил бы.

Верджер говорит, что тайна в том, что нет Тёмной Стороны. Сила не принимает ничьих сторон, сторон просто нет. Джейсен просто полностью сливался с Силой, а что он делал с могуществом – это его выбор, все его поступки зависели только от него. Не из-за Тьмы Силы, а из-за Тьмы внутри него...."

То о чем я и говорил в своем, посте, правда я не читал при этом книгу
Мэтью Вудринг Стаувер "Изменщик"...

А из этого значит что мнение всех джедаев старой республики о пророчестве ошыбчно, хотя и не лишино смысла.
Сила сделала то что должна была, а именно обновила всех Джедаев и Ситхов
с целью чтобы появились новые которые бы смогли понять истинную сущность Силы.
Поддаваться тревоге не стоит юный падаван, умираем и живем один раз мы.

Оффлайн Freedon Nadd

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Прорчество
« Ответ #28 : 18 Май 2005, 17:15 »
пророчество "о короле который вернется" относили и к Барбароссе и к Артуру. Но поверил в него Гитлер...
I'll tell you something about the Sith Lords, my sons.
The Sith were thought dead more than once, but they always come back...

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Прорчество
« Ответ #29 : 18 Май 2005, 20:51 »
Люк за короткое время успевает освоить знания, на которые другие тратили многие годы, и к концу 6 эпизода Йода признает, что ему уже нечему его учить. Добавлю, что Люк проходит обучение уже взрослым человеком, а не ребенком, а обучение взрослых, причем НАСТОЛЬКО (речь даже не о 10-летнем Анакине, а о парне, которому за 20), считалось не то чтобы безнадежным, но практически бесперспективным, неполным.

Йода признает, что Люк пойдет дальше, чем он сам.

Император также признает силу Люка и не сомневается, что тому под силу справиться со своим отцом и занять его место. И он считает о Вейдере - человеке, которому до тех пор не было равного в Силе.

К чему я это веду? Да к тому, что пусть даже обученный на скорую руку, Люк потенциально был равен Вейдеру. И это чувствовал Палпатин, не променявший бы Вейдера на поредствнность. .
Так вот, не всегда все битвы выигрываются мечами. Есть битвы, победитель в который действует чужими руками. Именно благодаря Люку Анакин поднял руку на Палпатина. (Да, я признаю, он планировал занять место Палпатина, но смог ли бы? И когда? Или его бы вовремя устранили?). И это именно победа и заслуга Люка. Анакин ВЕРНУЛСЯ. Вернулся на Светлую сторону.
Неужели, если бы Вейдер рано или поздно убил бы своего учителя ситха ради власти и трона, мы бы назвали это восстановлением баланаса сил? Пусть даже это и было бы "убийством самого главного ситха", как здесь уже упоминалось.

Ага-ага. А ёщё умолчим про то что Йода и Обик использовали Люка как оружие....и о том, что между 5 и 6 эпизодом прошло более 2 лет(ну, может и меньше) , за которые Скайуокер мл. усердно тренировался. ;)
А Вейдер никого бы больше не убил. Он конченый хрен. Ту которую он любил, замочил, тела нет, только протезы. Существовал только за счёт и апартаменты Императора. Ну сынку жалко стало, да и надоело ему всё это. А пылыча не было смыла свергать, так как Вейдер просто не удержал бы власть. Он машина. Страх, который он создавал вокруг себя обрушился бы в один миг. Соподвижников у него не было толком, одни предатели. Вот и жил он себе....