Хочу я поделиться моими ИМХО от фильма "Царство Небесное".
Изначально я заинтересовался им ,благодаря трейлеру.Т.е. я прямо был от трейлера в восторге. Но, как показывает тот же ВК3 редко, когда фильм так-же хорошо,как трейлер.
Затем я почитал ревью и понял, что фильм будет не плох но в нем куча недоработок, излишнего пафоса и проч...
Тем более, что предыдущий фильм Ридли Скота подобной тематики "Гладиатор" мне не особо и понравился.
В общем в итоге мои впечатления можно охарактеризовать,как 100% оправданность ожиданий... но тех, которые у меня были после трейлера...
Если "Последний Самурай" мне понравился больше ВК3... То этот фильм оставляет "Самурая" далеко позади.
Каждый, вероятно, в этом фильме увидет свое. Есть и недочеты, есть к чему придраться, есть где сказать "сказка"...
Но речи героев не были перегружены пафосом (он там вообще говорят мало и по делу). Нет выяснения отношений, есть идея и есть что додумать.
Антураж великолепен.Это романтика, но не "розовая" про добрых рыцарей в белых доспехах а более суровая \не менее,наверняка, далекая от реальности\.
Режиссура тоже не подкачала. Некоторые находки очень не банальны и красивы.
Например. Сцена. Пробитая стена, в бреши идет бой (вид сверху), с обеих сторон толпятся войска,ждущие очереди...
Камера медленно отьезжает вверх плавно,освещение плавно на вечернее (как будто наступает вечер) и так же плавно ты вдруг замечаешь, что вся это толпа с двух сторон - уже бездыханные тела.
Эффект получаеится , что ты понимаешь, что на этом месте весь день шел тяжелый бой...
И таких моментов -куча.
Ну а сцена осады Иерусалима - воообще очень хороша,имхо.(и длится минут 30 с перерывами)Минас Тирит с выглядит попсятиной. Куда более реалистично воспринимается.
В общем фильм - живейшая иллюстрация к игре Medieval-Total war.
Я с удовольствием посмотрел бы его еще разок.
И не один.