Автор Тема: Верите ли вы в судьбу?  (Прочитано 34375 раз)

Оффлайн Darth Olgerd

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Верите ли вы в судьбу?
« Ответ #165 : 20 Октябрь 2005, 20:55 »
Нет я сам его аннулировал.Просто я очень вспыльчив,но подумав решил что не всякое ничтожество достойно моего гнева.
PS:Помоему фостеры обещали своим бредом только по личке переписываться.
"Но кто покинет век помойной ямы
Ради снов?
Ради горстки безрассудства
Кто продаст свою отчизну?
Тот сдохнет первым!!!"
-----------------------------ГрОб--------

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Верите ли вы в судьбу?
« Ответ #166 : 20 Октябрь 2005, 21:01 »
Tycho
Для меня истина - то, что я написал, так как я испытал на себе это не раз. Судьба ли это, Бог ли ( хотя, на этом форуме немного верующих людей, как я успел заметить ), в общем, что-то свыше ниспосылает нам то, что мы заслужили. За мою недолгую жизнь я успел испытать и моменты, когда я был ну просто на коне, и моменты, когда я был в полном отстое. И каждому из этих моментов предшествовало моё соответствующее поведение. Так что этот закон меня ещё не подводил.

Оффлайн cablezybka

• Просмотр профиля
Верите ли вы в судьбу?
« Ответ #167 : 20 Октябрь 2005, 22:27 »
Цитата: Darth Olgerd
PS:Помоему фостеры обещали своим бредом только по личке переписываться.
Да нет, они таки решили достать остальных(((

Интересно, насколько приятно сонавать,ч то есть, что-то от тебя не зависяще, которое всегда ткнет тебя в грязь, но зато решать и думать не гадо. ЧУдное ощушение правда Хлорион, сумист вы наш....
Каждый встречный неудачник мажет грязью нас
Что ж нет ни денег, ни дворцов - есть жизнь одна
Я не состарюсь никогда, в крови огонь, а не вода
А не по нраву я кому-то - мне плевать. ария.
Я не желаю вам ни зла, ни добра (с)
И путь открыт наверно к раю, всем кто идет путями зла. Блок.

Оффлайн Иаулания

• Просмотр профиля
    • http://lite-creation.narod.ru/
Верите ли вы в судьбу?
« Ответ #168 : 20 Октябрь 2005, 22:40 »
Цитата: Tycho
Для меня так вполне очевидно, что это судьба определяет образ жизни... Вероятно, в Вашей реальности это не так.
вероятно, это не так, потому что я не могу понять как именно судьба определяет образ жизни. так же как не могу понять какую, в таком случае, роль играют человеческие желания и стремления.

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Верите ли вы в судьбу?
« Ответ #169 : 21 Октябрь 2005, 05:16 »
Цитата: John
За мою недолгую жизнь я успел испытать и моменты, когда я был ну просто на коне, и моменты, когда я был в полном отстое. И каждому из этих моментов предшествовало моё соответствующее поведение. Так что этот закон меня ещё не подводил.
Просто мы с Вами по-разному понимаем судьбу  :)  То, про что Вы говорите - это, с моей точки зрения, просто реакция мира на Ваши поступки. Судьба же - нечто более глобальное. Грубо говоря, Вашу модель я понимаю так: Вы играете в компьютерную игру, и Ваш очередной ход вызывает определенные последствия; если Вы сделаете ход по-другому, последствия будут другими. А моя модель судьбы заключается в том, какую игру Вы выберете для прохождения. Так немножко понятно?  ;)
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Верите ли вы в судьбу?
« Ответ #170 : 21 Октябрь 2005, 05:23 »
Цитата: Иаулания
вероятно, это не так, потому что я не могу понять как именно судьба определяет образ жизни. так же как не могу понять какую, в таком случае, роль играют человеческие желания и стремления.
Вам могу сказать то же, что и Джону: вероятно, Вы понимаете судьбу в более локальном смысле, чем я. Судьба определяет стартовые условия и основные параметры, а уже они определяют образ жизни. Родились Вы в семье Рокфеллера или двенадцатым ребенком у бедного плотника - разве это не определяет почти однозначно образ жизни на ближайшие годы? Живете Вы в крупном городе - у Вас множество возможностей выбора, в горном ауле - варианты можно на пальцах сосчитать. Если Вам было суждено родиться душевно глухим, Ваша жизнь никогда не будет похожа на жизнь глубоко чувствующего человека. И так далее. Разумеется, человек своей свободной волей может переломить судьбу - уйти из богатой семьи, уехать из аула в город, духовно прозреть - но почти никто этого не делает... так что в большинстве случаев изначально заданная судьба все-таки определяет образ жизни.

Оффлайн cablezybka

• Просмотр профиля
Верите ли вы в судьбу?
« Ответ #171 : 21 Октябрь 2005, 07:32 »
Цитата: Tycho
Вам могу сказать то же, что и Джону: вероятно, Вы понимаете судьбу в более локальном смысле, чем я. Судьба определяет стартовые условия и основные параметры, а уже они определяют образ жизни. Родились Вы в семье Рокфеллера или двенадцатым ребенком у бедного плотника - разве это не определяет почти однозначно образ жизни на ближайшие годы? Живете Вы в крупном городе - у Вас множество возможностей выбора, в горном ауле - варианты можно на пальцах сосчитать. Если Вам было суждено родиться душевно глухим, Ваша жизнь никогда не будет похожа на жизнь глубоко чувствующего человека. И так далее. Разумеется, человек своей свободной волей может переломить судьбу - уйти из богатой семьи, уехать из аула в город, духовно прозреть - но почти никто этого не делает... так что в большинстве случаев изначально заданная судьба все-таки определяет образ жизни.
Угу, глобальная судьба всего земного шара. лететь в космоме? Мне казалось,ч то судьба, это не что индивидуальное,  и не определяется жизненными условиями... Ага, вот только условия могут изменится и вы же первые закричите, что такова его судьба, но ведь судьба богатого человека жить в росоши и если он разорится, то это полоучатся, что он против судьбы пошел?
Каждый встречный неудачник мажет грязью нас
Что ж нет ни денег, ни дворцов - есть жизнь одна
Я не состарюсь никогда, в крови огонь, а не вода
А не по нраву я кому-то - мне плевать. ария.
Я не желаю вам ни зла, ни добра (с)
И путь открыт наверно к раю, всем кто идет путями зла. Блок.

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Верите ли вы в судьбу?
« Ответ #172 : 21 Октябрь 2005, 08:00 »
cablezybka, я не знаю, что Вам отвечать. Такое ощущение, что в те же слова Вы вкладываете какой-то совсем другой смысл. Почему, если человек разорится, мы скажем, что такова его судьба?  :blink:  Слово "судьба" в моем представлении совсем неприменимо к этой ситуации. Что означает "судьба, это не что индивидуальное, и не определяется жизненными условиями"? Не могу понять смысла этого высказывания.

Оффлайн Иаулания

• Просмотр профиля
    • http://lite-creation.narod.ru/
Верите ли вы в судьбу?
« Ответ #173 : 21 Октябрь 2005, 12:23 »
Вам могу сказать то же, что и Джону: вероятно, Вы понимаете судьбу в более локальном смысле, чем я.
какой ужас....

Судьба определяет стартовые условия и основные параметры, а уже они определяют образ жизни.
боюсь, это просто люди, которые стремятся понять отличия в социальном положении, придумывают объяснения сложившейся ситуации...

Родились Вы в семье Рокфеллера или двенадцатым ребенком у бедного плотника - разве это не определяет почти однозначно образ жизни на ближайшие годы? Живете Вы в крупном городе - у Вас множество возможностей выбора, в горном ауле - варианты можно на пальцах сосчитать. Если Вам было суждено родиться душевно глухим, Ваша жизнь никогда не будет похожа на жизнь глубоко чувствующего человека. И так далее
вот и доказательство.

И так далее. Разумеется, человек своей свободной волей может переломить судьбу - уйти из богатой семьи, уехать из аула в город, духовно прозреть - но почти никто этого не делает...
делает тот, кто хочет. у кого для этого достаточно воли и желания...
Извините, а это как, тоже судьба?

так что в большинстве случаев изначально заданная судьба все-таки определяет образ жизни.

заданная кем?

Почему, если человек разорится, мы скажем, что такова его судьба?
потому что так было предначертано.
Вот только я этого не скажу, мне почему-то так кажется

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.newtime2.narod.ru
Верите ли вы в судьбу?
« Ответ #174 : 14 Февраль 2006, 02:20 »
ИМхо, нет ни судьбы, ни случайностей. Но каждый сделанный нами выбор ведёт к следующему, и так далее, и так далее... Не могу сказать, что КТО-ТО или ЧТО-ТО решает за меня, какой выбор мне сделать, или приводит меня к этим развилкам - нет, это лишь мои шаги. И то, к чему они меня приведут, тоже создаётся мною же - шаг за шагом. Зачем? этот вопрос подразумевает то, что я всю жизнь решаю некую головоломку... но иногда я задумываюсь: может быть, решая энную её часть сейчас, я создаю новую, но уже на следующую жизнь?.. Не исключено. Правда, узнаю я это лишь после смерти, а следующем своём рождении, к сожалению, не буду помнить, что решил в этом...
Я выбрал. И берегись тот, кто осмелится мне помешать.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.
Терпение и смирение - это не обо мне.
И враги становятся друзьями, когда друзья превращаются во врагов.

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Верите ли вы в судьбу?
« Ответ #175 : 15 Февраль 2006, 17:27 »
Энакин, да, Вы не будете помнить, что Вы успели решить в предыдущей жизни. НО - наработанное умение решать задачи останется при Вас. Не сами решения, даже не приемы решения, а подходы.

:yes:

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~riegel/
Верите ли вы в судьбу?
« Ответ #176 : 16 Февраль 2006, 16:24 »
Цитата: Энакин
я всю жизнь решаю некую головоломку... но иногда я задумываюсь: может быть, решая энную её часть сейчас, я создаю новую, но уже на следующую жизнь?..
Может быть, решая энакиную ;)  
ее часть сейчас, Вы не создадите Вейдеровую, но уже на следующую жизнь

Правда, узнаю я это лишь после смерти, а следующем своём рождении, к сожалению, не буду помнить, что решил в этом...

Чтобы помнить что-то в следующем рождении, нужно помнить себя в момент смерти.Кстати, фраза "ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ", которую произносят присутствующие  при погребении, и есть пожелание умершему не забыть свою прошедшую жизнь и все ее серьезные решения. А решения, которые принадлежат Вашей сущности,невозможно забыть.
Вопрос в том, насколько Вы живете из своей сущности и насколько она сильна :handup:
Starlit

---------------------------------------------------------------------
ТОТ, КТО ДЕРЖИТ ПУТЬ НА СВОЮ  ЗВЕЗДУ - НЕ МЕНЯЕТСЯ
/ Леонардо да Винчи/
-----------------------------------------------------------------------

Оффлайн AniBlade

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Верите ли вы в судьбу?
« Ответ #177 : 23 Февраль 2006, 16:51 »
Судьба есть но это трудно объяснить тут понять надо....
У джедая должен быть трезвый разум, пламенное сердце и добрый лазерный меч, дюйма на 2 длиннее, чем у противника.
                          Магистр Йода

Оффлайн Mystic Nihilistic

• Просмотр профиля
    • http://mystnihilist.narod.ru
Верите ли вы в судьбу?
« Ответ #178 : 26 Февраль 2006, 02:22 »
Хм... очень интересно. Хто бы мой бы асцедент посчитал? :) Ну да ладно. Раз уж тут решили выскзываться, то и я вперед ринусь. Плиз, если я неправ, одерните меня, пока ничего плохого не случилось. Итак, ИМХО:
Вселенная, и вообще всё в целом является фракталом.  Сумма всех вероятностей и невероятностей равна единице. "Судьба" - как таковая - звук не имеющий должного объяснения, недополненный. Для выражения того понятия, которое подразумевается словом "судьба" человеческого языка явно не хватит, но в целом это комплекс взаимодействия всех полей и прочих объектов, относящихся к объекту. В нашем мире ВСЁ влияет на ВСЁ - в той или иной мере. Даже сам факт наблюдения - и то уже изменяет реальность - полезно вспомнить Шреддингрероского кота с его неопределённостью.  Во вселенной (в более широком понятии, чем астрономическая вселенная) - всегда присутствует равенство. Равенстов хаоса и равенство порядка. Равенство *ничего* и равенства *содержащего*. Но *ничего* - это более чем "ничего" - это то, что не может даже ничем называться. И это равенство неизменно, можно сказать закон сохранения энергии в изменённом виде. При изменении любого типа поля соответсвенно изменяются все остальные поля - то есть вселенную необходимо рассматривать не просто как набор материи и гравитационных\электрических\ментальных сил.  Это по сути дела *сбор* *всего* существуещего и несуществующего - вероятного и невероятного - произошедшего и непроизошедшего, или произошедшего в другой реальности\имзерениях... мало ли где.  И по сути дела нельзя разделять различные понятия силы - это одна и та же сила, но в разных проявлениях. Мало того, это даже не сила, это нечто абсолютно гармоничное, но недостижимое - любая материальная и нематериальная точка является часть *этого*. И в то же время учитывая фрактальность *вселенной* *это* содержится в каждой точке *вселенной* - неважно - есть она или её нет - просто от того, что мы об ней подумали - мы уже изменили реальность.  И эта реальность тоже постоянно изменяет нас. А что есть "мы"? Та же часть этого *всего*.  Мы постоянно связанны с *этим*.  Нет различий между гравитацией, пространством и электричеством - всё это различные проявления одного и того же явления - *всего*. Мы можем приблизительно вычислять на основе действия *всего* на что-либо, можем сами изменять реальность... но всё, что мы не делаем, порождает разннообразнейшей равное по величине противодейстивие. А уж на что противодействие действует зависит от более чем бесконечного количества факторов.  Надо заметить - что это *всё* - разумно, если можно так выразиться.  С чего бы? А вот с чего: сумма всех разумов вселенной да плюс пассивно-статичные разумы да еще плюс вся вселенная и энергия взаимосвязей  и образуют ту загадочную среду, которую одни называют  "космосом", другие "астралом", третьи (я предпочитаю относиться к их числу) - Богом, четвертые - ещё кем-то... Надо заметить, что понятие диавола смысла не лишено - это тоже часть *всего*.  Правильнее было бы сказать, что Бог - это та часть вселенной, которая не подвержена *диаволу* - она конечно фрагментированна, но она равна.  Но хаос возникает только по воле разума. Значит Бог сильнее хаоса, он может им управлять. В каждом из нас есть его частица (точнее каждый из нас - его частица + часть диавола - материи, стремящейся к хаосу), и каждый из нас способен менять реальность. В определенных пределах - нам всегда мешает хаос материи. Но что есть хаос? Это уже тема отдельного разговора... вот так.  Короче - никак нельзя было - я бы никак бы не смог выразить хотя бы эту малую часть своего взгляда. Нню, кто следующий? :)  B)
Дайте студенту точку опоры и он заснет на лекции. (с) Наш культуролог.
Что б на вас напали деньги и вы не могли от них отбиться!(тост)

Мистик жив и не страдает фигнёй и вообще занимается делами.

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Верите ли вы в судьбу?
« Ответ #179 : 26 Февраль 2006, 18:18 »
Mystic Nihilistic, если честно, постинг целиком не осилила... Однако Ваш стеллиум в Козероге мне нравится  :)  Если знаете время своего рождения, Асцендент считается за пять секунд, была бы программа. Можно даже и без программы, прямо на сайте Астропроцессора ZET вводите данные и получаете свой личный гороскоп. Правда, интерпретация все-таки механическая, слишком сильно на нее полагаться не стоит.

Верите ли вы в потусторонний мир

Автор SeleneРаздел Темы без сортировки

Ответов: 40
Просмотров: 8648
Последний ответ 30 Август 2005, 16:08
от Ксюха Z
Я надеюсь на эту судьбу дроидов!

Автор greyjediРаздел Темы без сортировки

Ответов: 16
Просмотров: 2489
Последний ответ 17 Август 2006, 12:16
от Mugles Mouse