Автор Тема: Верите ли вы в судьбу?  (Прочитано 34384 раз)

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.sw-art.slava-design.ru/
Верите ли вы в судьбу?
« Ответ #15 : 02 Май 2005, 13:51 »
Цитата: Ринсвинд
ну да, да... причинно-следственные связи. согласен. есть такое дело. просто когда о них не знаешь и не ожидешь, называешь их случайностями  ;)
Поэтому необходимо попытаться определять эти связи, а точнее закономерность их направленности.
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Оффлайн Entuors

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Верите ли вы в судьбу?
« Ответ #16 : 02 Май 2005, 16:46 »
Есть она, но не всегда присутствует. Хотя, всегда сопровождает...
Что ни вари - всё равно пельмени!

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
Верите ли вы в судьбу?
« Ответ #17 : 03 Май 2005, 11:55 »
Люди, есть такое направление - называется "Теория Хаоса". Направление важнейшее, но сегодня жутко тухлое (в смысле, застойное, не развивающееся). По идее, именно это направление должно дать ответ на вопрос о случайностях и закономерностях и дать мощнейший импулься физике, особенно квантовой. По эмпирическому закону поколений это должно случиться через 15 лет. Предлагаю просто дождаться этого. К чему разводить пустые споры? Есть случайности и неопределенности, не связанные причинно-следственными связями с другими событиями - это факт, доказанный квантовой механикой и электродинамикой. Как они связаны с привычными нам закономерностями, никто пока еще не знает. Для подобных споров у всех нас просто недостаточная квалификация и образование.
Т.о., лучше подождать успеха теории хаоса.
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Я был на этом форуме недолго, но надеюсь, меня будут помнить.
Я был настоящим фанатом ЗВ, а фанство, поверьте, бывает лишь раз в жизни...

Оффлайн Дженго фет

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Верите ли вы в судьбу?
« Ответ #18 : 04 Май 2005, 17:59 »
Считаю что да, ведь меня на этот форум привела только судьба! А в случайности я не верю!!!
               Я уже опусташил ту галлактику поэтому прилетел суда        Муухаххаха

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
Верите ли вы в судьбу?
« Ответ #19 : 04 Май 2005, 22:07 »
Вы не можете верить или не верить в случайности в принципе, т.к. это доказанный факт. Другое дело, все зависит от того, что вы понимаете под случайностью.
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Я был на этом форуме недолго, но надеюсь, меня будут помнить.
Я был настоящим фанатом ЗВ, а фанство, поверьте, бывает лишь раз в жизни...

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Верите ли вы в судьбу?
« Ответ #20 : 05 Май 2005, 10:53 »
Если рассматривать случайность, как результат промежуточных вычислений огромной функции, ответ которой однозначен, но нам не известен, то можно вообще исключить такое понятие...
Когда это будет доказано?
Даже на пике интеллектуального развития разумной цивилизации, этот вопрос может быть не решён, а если решён будет, тогда, что называется, будет достигнут прыжок через очередной барьер - что выведет на новую стадию эволюции.
Но это же предел развития?
А на этот вопрос даже самая высокая на ступени развития цивилизация вряд ли когода-нибудь ответит! Опять уходим в бесконечность, а по сему - это главный вопрос всего сущего ;)
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Оффлайн Lord Sith

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Верите ли вы в судьбу?
« Ответ #21 : 05 Май 2005, 11:36 »
Судьба - очень тяжелое понятие, и у всех оно представляет разные вещи. Например у меня так - судьба - это как развилка...допустим - сейчас я могу плюнуть на пол и не вытирать или не делать этого ваще. То есть, человек сам решает, это как выбор линии, по которой будешь идти...каждый непродуманный поступок может иметь серьезные последствия... Не поймите меня неправильно, но получается что я сам себе противоречу - Судьа зависит от меня, в то же время каждое действие имеет разную судьбу... Мне тяжело это оюъяснить.
Force and Honour

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Верите ли вы в судьбу?
« Ответ #22 : 05 Май 2005, 13:35 »
Судьба многих часто смущает тем, что если она существует, то каждое совершаемое человеком действие - уже было "записано" где-то. Вы можете это себе представить? Нет! Это подобно тому, что вы не отвечаете за свои действия и даже любые мысли, или более того - вообще не существуете.

Поэтому может показаться, что решение принимаете вы, а судьба за ним следует. Но это тогда уже не вписывается под понятие "судьбы" никаким образом.
Она скорее существует в вас - как единое целое сливается с вашим сознанием и работает во всём пространстве и везде, как единый механизм...
Что-то это мне напомнило понятие "тёмная материя" и "тёмная энергия", которые заполняют вселенную более 90% и остаются неизученными в наше время... :huh:

© Master Faeton

Оффлайн Ринсвинд

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Верите ли вы в судьбу?
« Ответ #23 : 05 Май 2005, 14:33 »
можно бесконечно высасывать из пальца мега-теории. это ни к чему не приведёт. есть люди, которые знают, что их жизнь зависит от них, есть те, кто не хотят этого знать. всё.

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Верите ли вы в судьбу?
« Ответ #24 : 05 Май 2005, 15:54 »
А есть просто люди, которые хотят знать всё не только поверхностно. ;)

© Master Faeton

Оффлайн Ринсвинд

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Верите ли вы в судьбу?
« Ответ #25 : 05 Май 2005, 22:34 »
когда узнаешь - поделись. успехов тебе в познании своего богатого воображения.  
а пока - на горшок и спать.  ;)

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Верите ли вы в судьбу?
« Ответ #26 : 06 Май 2005, 08:15 »
Цитата: Ринсвинд
когда узнаешь - поделись. успехов тебе в познании своего богатого воображения.  
а пока - на горшок и спать.  ;)
Я бы лучше сказал: взял ружьё и в бой!
Куда интереснее, чем действительно сидеть на горшке и всех осуждать ;)
Что на счёт воображения, так это один из инструментов познания (особенно при моделировании) и, к тому же, очешь хороший. Но никак не объект изучения.

© Master Faeton

Оффлайн Lord Sith

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Верите ли вы в судьбу?
« Ответ #27 : 06 Май 2005, 08:32 »
Спор бесполезный! ;)  Каждый останется при своем мнении! И вообще возникают дисскусии, поэтому лучше тему закрыть! <_<
Force and Honour

Оффлайн Ринсвинд

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Верите ли вы в судьбу?
« Ответ #28 : 06 Май 2005, 10:35 »
Master Faeton
а я не осуждаю. мне просто весело от таких вот тем  ;)

Оффлайн Qristoff

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Верите ли вы в судьбу?
« Ответ #29 : 06 Май 2005, 13:20 »
Lord Sith
По твоему как только в треде возникает дисскуссия его надо закрывать? А нахрена тогда спрашивается вообще общаться?! :blink:
Великое Дао,
Скажи пожалуйста,
Какого хрена?

© Олег Ладыженский

Верите ли вы в потусторонний мир

Автор SeleneРаздел Темы без сортировки

Ответов: 40
Просмотров: 8649
Последний ответ 30 Август 2005, 16:08
от Ксюха Z
Я надеюсь на эту судьбу дроидов!

Автор greyjediРаздел Темы без сортировки