Мне понравились оба фильма. В обоих интересная детективная серия.
А особо понравилось, вот чем:
Турецкий Гамбит - размахом.
ИМХО. Играет там лучше всего Владимир Ильин (Генерал-лейтенант Лаврентий Аркадьевич Мизинов, шеф Отдельного Корпуса Жандармов, начальник Третьего Отделения собственной Е. И. В. Канцелярии). Играет просто великолепно!
Стацкий Советник - ВЕЛИКОЛЕПНОЙ игрой актёров.
Особо отмечю игру Фёдора Бондарчука и Олега Меньшикова.
ИМХО. А Лучше всего в СС играет Никита Михалков. Убрать его из этого фильма = получился бы средненький фильм. Ему достаточно просто появиться в кадре - и ты испытываешь восторг. Эталон игры. К этому должны стремиться молодые актёры. (Это я по поводу театральной наигранности. Когда актёр по несколько суток репитирует одну сцену, перед тем как приступить к её сьёмкам (как это делал Андрей Миронов) тогда только тогда сцена будет идеальной - театрально наигранной. Не как сейчас: пришёл, сказал, ушёл (никого не хочу обидеть - но такогО большинство американских фильмов)). Некоторые на форуме со мной не согласятся. Но Михалков проффесиональный актёр (среди молодых таких единицы). С мнением о том, что сейчас актёры играют лучше - абсолютно не согласен. Самые лучшие актёры это актёры Совецкого кино Миронов, Папанов, Никулин, Вицын, Табаков, Куравлёв, Смактуновский, Яковлев, Краморов и в т.ч. Михалков. К сожелению многих из них уже давно нет с нами.
По поводу пропаганды. А не надоело всегда слушать и смотреть только американскую пропаганду. Как фильм Стелс например. Только в мечтах американцы с такой лёгкостью расправляются с нашими Сушками (прям как с кукурузниками). И только одна продаганда (и до простят меня поклонники ЗВ. Демократия, демократия, демократия. Сколько раз это слово встретилось в 3 эпизоде?), почти в каждом фильме.
А вообще-то фразу "Я служу Отечесву, и совесть моя чиста" пропагандой не считаю. Вот как
Если кого обидел, задел за живое или ещё чего - это всё ИМХО
З.Ы. А голосовал я за Стацкий Советник...