Автор Тема: Статский советник - Туретский гамбит  (Прочитано 2901 раз)

Оффлайн Stuukstly

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://www.livejournal.com/users/stuukstly
Статский советник - Туретский гамбит
« Ответ #15 : 07 Май 2005, 23:19 »
Статский советникъ.
1) Актеры. Меньшиков крут... и точка.
2) Игра. Молодежъ так не сыграет.
3) Масштаб и стилизация!!!! Ребята, смешно применение ночно-дозорных компьютерных эффектов в фильме о 19 веке!! (И зачем это надо показывать мозги Фандорина в разрезе???!) Лучше меньше, да лучше.
4) Атмосфера. Вытекает из предыдущего пункта. СС - атмосфернее ТГ. Все.
Скользи по жизни, касаясь всего и ни к чему не привязываясь...
Ещё? Welcome to my L.J.

Оффлайн defiler

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Май 2005, 20:04 »
По мне так оба фильма не очень. Но если выбирать между и между, то Статский советник, что ни говорите, круче. В ТурГам много хновых спецэфектов и тупой сюжет! <_<
Трепать языком не люблю.
Всю жизнь - начеку и на взводе.
Найду. Догоню. Застрелю.
И морду повешу при входе.
Соперников жалких моих
Клеймлю я презреньем во взоре:
Я знаю получше других,
Как фауна рыщет во флоре!
                                (Ю. Ким)

Текстовая ролевая игра
Звездные Войны: Бесконечная История
новый проект
Российского клуба Фантастики и Фентези

Оффлайн L&#39espoir

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Май 2005, 21:26 »
Оба фильма сделаны просто мастерски. Просто сердце радуется, что у нас таки научились снова снимать хорошее кино.

Но лично для меня, Статский советник стоит на голову выше. Серьезнее он... И игра актеров сильнее (на мой взгляд) гораздо. Меньшиков бесподобен!!!
Одним словом хорошее кино (по хорошему роману), глубокое, с огромным межстрочным смыслом... Над ним подумать надо  :)

Масштаб и стилизация!!!! Ребята, смешно применение ночно-дозорных компьютерных эффектов в фильме о 19 веке!!
Если честно, то появление дозорных эффектов вызвало приступ хохота. Что новые придумать уже не можем?...
The dark is generous, and it is patient, and it always wins-but in the heart of its strength lies weakness: one lone candle is enough to hold it back.
Love is more than a candle.
Love can ignite the stars.

Оффлайн Дэлен

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Май 2005, 11:56 »
Darth Warlock
Вы были рады если б в первом эпизоде Оби-Вана играл один актер, во втором другой, а в третьем - третий? Только из-за того что возраст меняються?
О птичках: а ДВ то в 6-и фильмах играло как минимум 5(!) актёров! Так что пример с Оби-Ваном просто неяркий.  :)
Но Бероев мне нравится больше всего. :D
А за Турецкий Гамбит хочу проголосоватьь по 1й простой причине: не испортили, НЕ ОПОШЛИЛИ!!!  :lol:
УРАаа!  :idiot:  :gap:

Оффлайн Shadow Sith

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Июнь 2005, 02:19 »
Цитата: Дэлен
Darth Warlock
Вы были рады если б в первом эпизоде Оби-Вана играл один актер, во втором другой, а в третьем - третий? Только из-за того что возраст меняються?
О птичках: а ДВ то в 6-и фильмах играло как минимум 5(!) актёров! Так что пример с Оби-Ваном просто неяркий.  :)
Но Бероев мне нравится больше всего. :D
А за Турецкий Гамбит хочу проголосоватьь по 1й простой причине: не испортили, НЕ ОПОШЛИЛИ!!!  :lol:
УРАаа!  :idiot:  :gap:
Этто ж откуда такие данные?!
Дарта Вэйдера сыграло максимум ДВА актёра: Дэвид Прауз (во ВСЕХ 3 фильмах ОТ!) и Себастьян Шоу (в конце 6-го). ДЭД изобразил голос (но это работа за кадром), а Бен Андерсон взял на себя основную нагрузку в схватках в 5м и, пожалуй, все схватки в 6м эпизоде. Но он не актёр. Что же касается двух остальных, то они играли Анакина Скайуокера, а не Дарта Вэйдера. :crazy:
Perhaps you think you're being treated unfairly.

...but you are not a Jedi yet!

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
« Ответ #20 : 19 Июнь 2005, 02:41 »
Цитата: Дэлен
Darth Warlock
1. Пример с Оби-Ваном яркий. Тут вот говорили, что возраст сильно оличается - с 21 до 35. А тем временем МакГрегор сыграл персонажа - с 25 до 38 и ничего - отлично между прочим сыграл.
2. ДВ, если исходить из внешних данных (а именно это важно при формировании умозрительного образа персонажа) играли 3 актера - Ллойд, Кристенсен и Шоу.
3. В случае с Вейдером это было вызвано крайней необходимостью. Шоу явно не смог бы сыграть в приквелах, точно так же Ллойд не смог бы сыграть во 2-ом и 3-ем. По физическим данным просто. Так что пример некорректен. Пример с Оби-Ваном намного больше подходит к данному случаю.

ЗЫ: я за советника. Если гамбит просто приключения, то Советник более глубокий фильм, концовка вообще замечательная+игра актеров :handup:
ЬТРЕМС

Оффлайн Македонский

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Июнь 2005, 09:55 »
Я проголосовал за Советника, потому что Гамбит - это экшн, а Советник, как уже говорилось,  более "взрослый" фильм. И актёры мне ближе из Советника.

Оффлайн crush

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 Июнь 2005, 12:06 »
Не буду голосовать. Тут нет варианта - оба понравились.
В ТГ понравилась атмосфера. И ваще он такой легкий, приятный, красивый.
В СС понравились актеры.
Не понимаю тех, кто говорит, что Бероев больше похож на Фандорина. Я когда читала книги с самого начала представляла Меньшикова. Тока с голубыми глазами. Слишком уж у Бероева получился живой Фандорин. Он в Турецком Гамбите уже должен быть отмороженным.
Что касается Носкова и Азазели - то это было ужасное разочарование. Фильм не особо качественный. Главный герой на Фандорина похож, как я на Падме, т.е. никак. И это при том, что Азазель была моей любимой книгой из серии про Фандорина...

Оффлайн Дарт Владик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Июнь 2005, 12:23 »
Цитата: Qristoff
Не надо столь категоричных заявлений, уважаемый. Я, например, считаю, что как раз Олег Меньшиков на "книжного" Фандорина похож гораздо больше.
Голосовал за "Статского Советника". Субъективно больше понравился.
У "книжного Фандорина" были ярко голубые глаза, У Меньшикова глаза карие. Так что не совсем похож.
Тьма великодушна, она терпелива и всегда побеждает...

Оффлайн Джедай Виджетелло

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Июнь 2005, 16:59 »
Гамбит есть более авантюрное дйство, нежели Советник с его кинозвешками...
<span style='color:green'>Сила предполагает, а джедай располагает!</span>

Оффлайн Darth Zinik

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 08 Август 2005, 21:21 »
1. Статский Советник понравился. Этакая дуэль любимого Меньшикова и ненавистного Михалкова. на мой взгляд, слишком много внимания Михалкову, самая малость расследованию, а ведь в Акунинских детективах Фандорин - №1!
2. турецкий Гамбит - там видно расследование. да и сам фильм динамичней.
Твоя самоуверенность - твоя слабость

Оффлайн Lord Uncertainty

• Администраторы
  • Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 08 Август 2005, 22:19 »
Ничего не смотрел и смотреть не собираюсь. Почему нет такого варианта? ;)

Оффлайн Cage

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 09 Август 2005, 03:41 »
Эх, оба фильма - классные (у ТурГама правда не понравилось то что саундтрек от группы Ногу Свело).
Всё таки голосую за Статского Советника т.к. обожаю такие детективные фильмы еще плюс во времена Царской России (такие фильмы я не пропускаю :) ).

Оффлайн Darth Tigerus

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwars-saver.jino-net.ru/
« Ответ #28 : 10 Август 2005, 03:13 »
Мне понравились оба фильма. В обоих интересная детективная серия.
А особо понравилось, вот чем:

Турецкий Гамбит - размахом.
ИМХО. Играет там лучше всего Владимир Ильин (Генерал-лейтенант Лаврентий Аркадьевич Мизинов, шеф Отдельного Корпуса Жандармов, начальник Третьего Отделения собственной Е. И. В. Канцелярии). Играет просто великолепно!

Стацкий Советник - ВЕЛИКОЛЕПНОЙ игрой актёров.
Особо отмечю игру Фёдора Бондарчука и Олега Меньшикова.
ИМХО. А Лучше всего  в СС играет Никита Михалков. Убрать его из этого фильма = получился бы средненький фильм. Ему достаточно просто появиться в кадре - и ты испытываешь восторг. Эталон игры. К этому должны стремиться молодые актёры. (Это я по поводу театральной наигранности. Когда актёр по несколько суток репитирует одну сцену, перед тем как приступить к её сьёмкам (как это делал Андрей Миронов) тогда только тогда сцена будет идеальной - театрально наигранной. Не как сейчас: пришёл, сказал, ушёл (никого не хочу обидеть - но такогО большинство американских фильмов)). Некоторые на форуме со мной не согласятся. Но Михалков проффесиональный актёр (среди молодых таких единицы). С мнением о том, что сейчас актёры играют лучше - абсолютно не согласен. Самые лучшие актёры это актёры Совецкого кино Миронов, Папанов, Никулин, Вицын, Табаков, Куравлёв, Смактуновский, Яковлев, Краморов и в т.ч. Михалков. К сожелению многих из них уже давно нет с нами.
По поводу пропаганды. А не надоело всегда слушать и смотреть только американскую пропаганду. Как фильм Стелс например. Только в мечтах американцы с такой лёгкостью расправляются с нашими Сушками (прям как с кукурузниками). И только одна продаганда (и до простят меня поклонники ЗВ. Демократия, демократия, демократия. Сколько раз это слово встретилось в 3 эпизоде?), почти в каждом фильме.
А вообще-то фразу "Я служу Отечесву, и совесть моя чиста" пропагандой не считаю. Вот как :)

Если кого обидел, задел за живое или ещё чего - это всё ИМХО

З.Ы. А голосовал я за Стацкий Советник...

Оффлайн Jack-of-Shadows

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10 Август 2005, 22:25 »
Цитата: Lord Uncertainty
Ничего не смотрел и смотреть не собираюсь. Почему нет такого варианта? ;)
   :yes:  Полностью солидарен!
    Не смотрел ни одного фильма. Принципиально. И знаете почему? Из-за тупой, навязчивой рекламы!
    И не считаю, что что-то потерял. Я и книжек-то таких не читал.

Турецкий гамбит

Автор crushtestponyРаздел Темы без сортировки

Ответов: 44
Просмотров: 5682
Последний ответ 10 Май 2007, 23:04
от Вэйда