Автор Тема: Кому кидать дайсы за игрока, мастеру или игроку?  (Прочитано 4454 раз)

Оффлайн Garr

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Разгорелась небольшая дискуссия по этому поводу. Хотелось бы проверит мнение игрового народа...
Помни, все, что ты сделаешь сейчас - эхом отзовется в вечности...

Оффлайн Garr

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Я - проголосовал за "ненужный культ" собственноручной проверки удачи.

Оффлайн Morthang

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Отвечу вопросом: а не пофигу ли, кто и как будет кидать?
The clock ticks life away...

Оффлайн Garr

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Не-а...Оказывается не пофигу.

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
Вот именно, что мне пофигу. Я за мастера проголосовал. Если я играю с мастером, я ему верю, да и нафиг ему меня обманывать? Разве что прибавит чуть-чуть к броску, если из-за него вся игра может запороться. Удача в кидании кубиков у всех одна. И мастер тут ничего не портит.
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta

Оффлайн Бред

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Кому же кидать игровые кости?
Всё зависит от того, во что вы играете и с кем.
Для того, чтоб все броски производил нужно, чтоб компания игроков были ленивы или просто не желание кидать, чтоб всегда было сюоьпризом для игроков (как например компьютерные старые текстовые РИ, где неизвестно как всё прошло до тех пор пока не сделаешь действие и там и.к. кидаешь атнюдь не ты), или верили мастеру, или мастер не даёт кидать свои и.к. никому другому, но играть очень хочеться, или совокупность вариантов.
Для того, чтоб игроки и только игроки кидали и.к. нужны соотвествующие правила, или большая ленивость мастера, или компелкт и.к., которыми играют только жадины игроки или совокупность вариантов.
А чтоб вовсе не кидать и.к. для проверки шанса успеха и провала, следует просто обладать некой ленивостью, или игра в соотвествующий тип РИ (н., словсетки, полёвки), неимениие и.к., или просто желание не играть в игру с и.к. и соотвествующи переделать её под non-dice rolling, или совокупность вариантов.
не за что не проголосовал.
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.
Представитель сообщества гопников crew.

Оффлайн Garr

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Я имел в виду стандартные коммерческие математические системы. Надо перечислять?

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Я в игры не играю, но вообще в жизни имеет ОЧЕНЬ большое значение, кто именно кидает кости. Вам может быть все равно только в том случае, если, как говорил Жванецкий, "если вас не интересует результат".
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Бред

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Не могу дать одназначного ответа. Мне будет интересно поиграть и так и этак. Всё таки опыт. Даже будет интересней поиграть без и.к., т.к. с нмии уже играли.
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.
Представитель сообщества гопников crew.

Оффлайн Снифф

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Теория вероятности - это глобальный обман! Им заполняют головы статистических людей! (на правах шутки)
Есть такая вещь, как везение. Пусть тот, кто спорит, не кидает, если не хочет (я не рассматриваю вариант некидания вообще). Итак, такой человек все свои броски отдает мастеру. А мастера кто спросил? А в более широком плане кто подумал?
"Так... ты бьешь его лайтсейбером, да? [выяснение модификаторов][дайс] [модификаторная математика] нет, не бьешь... мимо... а ты стреляешь? [выяснение модификаторов][дайс][модификаторная математика]так... попал.... щас, запишу, подождите... [дайс][дайс][дайс][выяснение модификаторов][модификаторная математика] а ты что? то-то? щас посмотрим... [дайс][модификаторная математика][выяснение модификаторов]не-а... он бьет....[дайс] мимо.... теперь он... [дайс]мимо.... твоя очередь[выяснение модификаторов][дайс] [выяснение модификаторов][модификаторная математика]попал [выяснение модификаторов][дайс][дайс][дайс] [модификаторная математика]"

короче: пока мастер будет прокидывать, скажем, бой - в одиночку, минут на двадцать, ваше единственное развлечение, отвечать мастеру, сколько вы прибавляете к такому-то дайсу.

Пожалейте мастера!
We have come from the ashes of the burning away
Pouring blood in the fire on the altar of pain
Led into temptation, now the black gods align
Here there is no salvation and your blood is my wine.

Оффлайн Angelina Wolton

• Посетитель
    • Просмотр профиля
если честно...то у вас кой чаго не хватает... :)
я например считаю что какието броски должен делать мастер, а какието игрок...
например пилотирование должен кидать игрок (потому что зачастую от этого зависит его жизнь) потому что ему решать добавлять форс поинт или нет... а например спот или серч, или блаф...должен кидать мастер, а иначе неинтересно получается...и зачастую много споров...
так что голосовать у вас я не могу, потому что нет нужного варианта... :(

Оффлайн Gir Melvar

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Цитата: Angelina Wolton
если честно...то у вас кой чаго не хватает... :)
я например считаю что какието броски должен делать мастер, а какието игрок...
например пилотирование должен кидать игрок (потому что зачастую от этого зависит его жизнь) потому что ему решать добавлять форс поинт или нет... а например спот или серч, или блаф...должен кидать мастер, а иначе неинтересно получается...и зачастую много споров...
так что голосовать у вас я не могу, потому что нет нужного варианта... :(
Ну все, благодаря тебе эта история с пилотированием останется в веках  :D
As a loyal officer of the military I serve the Empire

Оффлайн Angelina Wolton

• Посетитель
    • Просмотр профиля
GGGGIIIIRRRRR... а ты войдешь в историю как первый человек задушенный мной....

Оффлайн Gir Melvar

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Цитата: Angelina Wolton
GGGGIIIIRRRRR... а ты войдешь в историю как первый человек задушенный мной....
Даже так? :scared:

Надо будет не забыть теперь общаться с тобой только по телефону - никакой видеосвязи или личных встреч.
As a loyal officer of the military I serve the Empire

Оффлайн Shirson

• Посетитель
    • Просмотр профиля
У меня в игре, в одном секторе проводится такая жутковатенькая игра "Навигационная рулетка".
Желающие учавствовать вносят 1000, им выдают мелкий корабль и точку назначения. Кто прибывает первый получает 10000. Ну и тотализатор, конечно. Многие ставят на себя.
В чём прикол? Это не совсем обычные гонки. У кораблей запаса СЖО меньше чем на сутки и злобный навком /2D (это означает, что из броска навигации, нужно выбрать два любые дайса). А сложность прокладки маршрута 12, угу. Учитывая, что с навигацией меньше 6D туда не идут, примерно треть до финиша не добирается. Находят покой по ту сторону звёзд.
Когда игроки в этой рулетке учавствуют, впечатлений море. И объясните мне, какой кайф в этом раскладе кидать дайсы мастеру.
И таких примеров я могу привести кучу. Свои скилы должны кидать игроки. Иначе зачем жти скилы нужны? Для мастера? :D
Shirsonium Corp. Мы делаем ламповые наноботы!

Гифы по ЗВ (если кому интересно)

Автор JenniferРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 8
Просмотров: 1896
Последний ответ 24 Февраль 2006, 23:24
от HobBith_Yoda
Кому-нибудь надо?

Автор ДаргоРаздел Темы без сортировки

Ответов: 18
Просмотров: 2878
Последний ответ 26 Май 2005, 21:50
от Джанго Фетт