Планета Марабу
Околомарабушное пространство
Корпус звездного челнока Республики рдел всеми цветами радуги. Среди этой по-истине волшебной палитры просматривались очертания белого флага в красную полосоч-ку с кучкой пятиконечных звезд где-то в углу физюляжа.
«Планета Марабу» - выдал бортовой компьютер -
- Приехали – пробормотал второй пилот
- Типа того – ответил первый
Фигура стоявшая позади пилотов, чье лицо скрывал капюшон, вдруг очнулась:
- Давай, где-нибудь поближе запаркуйся – предложение звучало как приказ –
- Але, центральная – капитан, он же первый пилот, повернул ручку радио на «включено» - вы че там спите что ли, ворота открывай, да поширше –
Экран, чуть повыше зеркала заднего вида загорелся приятным голубым цветом, а еще через мгновение на нем появилась кислая физиономия непонятной национальности. Капитан видел ее впервые.
- Нэ таропи, да – акцент гуманоида был еще более непонятлив – оккуратнээ став свое вэдро, да. Проэзд нэ загораживаэм, дворныки снымаем сами -
Звездолет плавно сманеврировал к ближайшей орбитальной станции. На ее корпусе черным по белому было написано: «Малиновый джихад».
Стыковка прошла успешно, за много лет этому научились, и в ладоши никто не хлопал.
Ангар был заполнен металлоломом, часть которого ходило, ползало, издавало не-приятные звуки, неприятнее, чем следовало ожидать. Среди них, суетился робот, отли-чившийся способностью к конструктивному диалогу:
- Я пень-33, Intel Inside, заходите – ласково поприветствовал он –
Две фигуры, укутанные в длинные темные плащи, зашли внутрь просторной ком-наты для гостей. Дверь скрипнула и закрылась.
- Присаживайтесь за свободный столик – робот видно пошутил, преувеличив число таковых в комнате – сейчас метнусь за нашей лучшей водкой завода «Кристалл-Москва».
- Блин, во дают – сказал ученик, следом за послом откидывая капюшон темного плаща. Юное, еще детское лицо, коротко остриженные волосы, забранные сзади в куцый хвостик – все это успешно прошло кастинг и попало в межгалактическую школу милиции без особых проблем.
- Не говори – перебил старшой – уже в роботов рекламу напихали –
- Я вот о чем думаю – продолжал ученик – а ну как замочить кого придется, а? –
- Не боись, придется замочить – замочим – в голосе учителя чувствовалась уверен-ность и Сила – тыж оперуполномоченный –
- Но Чебуран велел, чтобы я думал о добром –
- Правильно, думать надо о добром, а мочить – кого прикажут!!! –
- Понятно – молодой выжидательно посмотрел на учителя, который с любопытст-вом глядел в иллюминатор.
- Как думаешь, у меня вообще получится? –
- Запоминай, сперва в челюсть с руки, а потом саблей от плеча до задницы –
Ничего оригинального. Все как всегда. Павиан выжал из себя улыбку…