Мое скромное имхо.
Первый - какая-то попса, изредка перемешанная "безрекламным" Днем Победы. Респект только одной передаче - Сканеру. Ее просто приятно смотреть. Вот только почему научно-познавательную программу показывают в два часа ночи это загадка... Лично мне очень неприятно видеть на Первом тараторящего Малахова и дедушку Позднера со смоим сакраментальным "Сегодня мы поговорим о проблеме которая взволновала меня, а значит и всех вас..."
Россия - включаю намного чаще других. Фильмы, которые Россия крутит в выходные вечера весьма занимательны. Неплохо перед сном посмотреть добротное буржуйское кино. Большой плюс состоит в том, что Россия намного чаще чем Первый показывает премьеры. Хвалю.
НТВ - канал, купленный еще самим товарищем ЕБН. Сейчас находится на содержании "частной предпримимательской деятельности". Раньше у нас существовало два таких канала, но ТВ6-Москва благополучно загнулся, освободив место для Спорта. Премьер нет. Для блокбастеров оставлена платная сеть каналов. Единственная передача, ради которой я включаю НТВ - "Своя игра".
ТВЦ - ничего обычного. Просто Лужковский канал, который призван рекламировать дежурные стройки в первопрестольной, рассказывать об открытии нового музея имени Васи Пупкина, а также сообщать гражданам, что людоед маньяк-убийца, который живет в лесу, еще на свободе. Отношение к каналу - нейтральное.
Культура - один из лучших федеральных каналов. Канал без рекламы и с очень качественным наполнением. Очень много научно-популярных программ. Правда от фильмов отдает "совковостью" и чрезмерным "патриотизмом". Также иногда проскальзывает чушь вроде передачи "о жизни муравьев-стрекочей в эпоху преподобного Сергия", но это, в принципе, терпимо.
Спорт - очень хороший и полезный канал во время ЧМ по популярному виду спорта или Олимпийских игр. Сам я не фанат спорта, но на олимпиоников 2004 смотрел именно через призму Спорта. Канал молодой и перспективный. Уважаю. На ляпы комментаторов можно закрыть глаза - все-таки люди почти всегда работают в прямом эфире.
7тв - аппендикс Спорта. Эдакая "демо-версия" Все от чего отказался Спорт отошло к 7тв. Отношение - нейтрально.
СТС - тихий сериальный ужас

Будем справедливы - у сериалов есть свои фанаты. Я сам с упоением смотрел по СТС "Слайдеров". Хорошая подборка вечерних фильмов. Очень радует повторный показ премьер каналов Первый и Россия.
РенТв - ничего сказать не могу. Канал просто НИКАКОЙ. Не в том смысле, что он плохой... просто никаких эмоций он не вызывает. Обидно...
МузТв + МТV. Это надо спустить в унитаз. Ужасные аморальные передачи, на фоне того как все телевизионьщики бью себя пяткой в грудь с призывом истребления на телевидении пропаганды секса, насилия и негативных субкультур, смотряться весьма странно. В отстой.
ТНТ - Дом-2. Большой Брат. ТВ-Шоп. Диагноз - прогрессирующая шизофрения и деградация личности. ТНТ никак не может оправиться от шока, что "За стеклом" первыми показали не они. СердеШно соочувствую тем индивидам, кто испытывет удовольствие от просмотра реалити-шоу на ТНТ.
ЗЫ: Проголосовал за Россию. Эта группа федеральных каналов действительно осознает тот факт, что у них есть огромная аудитория и делает все для ВАШЕГО приятного времяпрепровождения.
ЗЗЫ: Не смотрите много телевизор! Мозги сгниют.