Автор Тема: Обсуждение ЗВ к20 Переизданное  (Прочитано 14782 раз)

Оффлайн Phillip

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Обсуждение ЗВ к20 Переизданное
« Ответ #60 : 02 Июнь 2005, 11:22 »
Мой Ответ Тебе Garr.

Пункт 2. "2. У д20 есть неслабая тенденция скатывания роли мастера к банальному чтецу модулей и раздатчику экспы. Соответственно, полное отсутствие фана в игре. А у игрока - стать вульгарным манчем, с круто левелнутым чаром - с тем же успехом, что и в комповой гаме."
НЕСОГЛАСЕН!!! ВСЕ зависит от мастера и твое высказывание приминимо к любой ролевой игре!!! Кажется в гурпсе тоже можно развивать персоонажа!!! В тойже гурпсе можно создать перса Круче чем в d20. Все зависит от умения мастера вести игру!!!

Пункт 4. "4. В той же д6, 4DS - почти конец , можно менять карточку. Поскольку не дает пользоваться форспойнтами. А без них у чара-узкого специалиста нет шансов на выживание. Но 4DS надо еще умудриться заработать - их всего 6 до перехода чара на DS."
ЭТО системные отличия их сложно сравнивать. В d20 тоже есть дарксайд поинты, но система их применения другая более гибкая!!!!!

Пункт 5/  " 5. Народ, чтобы понять разницу между заколоченной в узкие рамки д20 и остальными системами, поиграйте в д6 (к Дракону) или гурпсу ЗВ (Бред, п-моему, пытался водить, если еще не в армии - спрашивайте его)."
Насчет узкости есть анегдот: Плохому танцору, штаны жмут!!! Все зависит от знания игроком системы, и умение с ней обращаться, один мой знакомый знаток гурпсы, все говорит что я манчкин в ЗВ d20, а я не манчкин я PowerPlayer что большая разница!!!!  И вообше D20 ЗВ постоянно развиваются, и им обеспечивается постоянная поддержка!!

Оффлайн Desann

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 02 Июнь 2005, 12:13 »
Цитата: Снифф
создавай свою систему или играй по другой. Д20 здесь явно не при чем
Ещё как при чём. Мягко говоря, у меня скорее куча "домашних правил" к D20, чем другая система. А от кучи полезного справочного материала, касательного игрового мира, монстрятника/NPСюшника, оружия/оборудования, базовой системы ТТХ, рас, и.т.д. отказываться было бы просто глупо. Имхо, как раз в этом главная ценночть разных книг правил, сеттингов и сопутствующей литературы, а не в ньюансах игромеханики.

Оффлайн Morthang

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 02 Июнь 2005, 13:19 »
Эх, давно не захаживал... Нафлудили, нафлудили!  :D

2Garr:

Имхо, ты не прав, говоря о тенденциях скатывания чего-то и куда-то в d20. Всё зависит от водящего и от игроков, манчи - они везде, не зависят от системы. Фан в d20 тоже вполне присутствует, только геморройно это. Примерно как Шедоуран со всеми его модификаторами и таблицами.

2Phillip:

1. Есть такое понятие - политкорректность, так вот излишне политкорректные американские настольщики и придумали термин "power player", чтобы бедных манчей не обижать.  :)

2. В d6 тоже есть довольно гибкая система DSP, у нас их сейчас иногда вообще частями давать стали, просто d20 DSP и d6 DSP - это принципиально разные вещи, вот и всё. И не надо так "кричать".  ;)

2 All:

Простой вопрос: сколько таблиц из d20 вы уже не используете? Не в том плане, что запомнили и выбросили книжку, а в другом: посмотрели на общее количество таблиц, и решили "Да ну нафиг, слишком много, на бегу что-нибудь придумаем".
The clock ticks life away...

Оффлайн Garr

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 02 Июнь 2005, 14:21 »
To Phillip

"ВСЕ зависит от мастера и твое высказывание приминимо к любой ролевой игре!!!"
- Абсолютно согласен!!! Но... Как раз д20 и тяготит к тому, что ты называешь поверплеем. То есть рубилово-мочилово. Экспа за голову, причем знание "монстрятника" игроком вроде как не приветствуется, но на самом деле...На самом деле - на практике, экспу за голову - как таблицу умножения знает любой, более-менее продвинутый, "поверплеер"(или все-таки манчкин?). Кстати, прикольную классификацию игрунов посмотри на ролемансере, советую.

"Кажется в гурпсе тоже можно развивать персоонажа!!! В тойже гурпсе можно создать перса Круче чем в d20."
Да не в крутости чара вопрос!!! В интересе игроков, мастера и гибкости системы - вот основной булыжник преткновения! Мне жалко смотреть на мастера, обложенного мануалами от визардов, поскольку система д20 мало способствует импровизации. Мастер превращается в жесткий диск на гигобайты информации + калькулятор (мультиклассовая экспа и т.д.). Согласен, мастерить мона по разному.  Но мастера-импровизаторы не упираются в какую-то одну систему (тем более в д20), хороший мастер может увлекательно вести даже словеску!
А вы преподносите д20 как верх игроделия. Нет, это рядовая, плохо сделанная система, использующая старые наработки ТСР, держащаяся на авторитете дынды и гексалогии ЗВ. И направленная, в первую очередь, на зашибание капусты, в том числе переизданием многочисленных сорсбуков и мануалов.Это все, ес-сно, ИМХО. Я прекрасно понимаю, что на данный момент это почти единственная официально доступная коммерческая система в России, и вам просто нет возможности сравнить её еще с чем-то, но... Не надо делать из Визардов святую корову.
  Попёрли далее
.."ЭТО системные отличия их сложно сравнивать. В d20 тоже есть дарксайд поинты, но система их применения другая более гибкая!!!!!"
Ага, ага... Я ведь тоже вроде как не дурак, и это все понимаю. Как раз и хотел заострить отношения с Форсом в системе. Как нельзя быть немного беременной, так и отношения с Силой - или на темной стороне, или на светлой, полутонов нет (ИМХО и д6). Серого джедайства не существует. Более гибкая система DS предназначена для развязывания рук в хак'н'слэше. Причем во всех системах, и в д6 тоже.

"Плохому танцору, штаны жмут!!!
Не штаны. И не жмут, а мешают...

"Все зависит от знания игроком системы, и умение с ней обращаться"
Ну да, конечно... Учи слова (мануалы по д20)! Это мастеру необходимо глубокое знание системы и основ игромеханики. Игроку оно без особой надобности. Если ты мастеру доверяешь (а как иначе играть?), ты просто описываешь свои действия - он тебе говорить что надо чекнуть, и все... Если не доверяешь - лучше не играй у него. Ролевуха не есть игра с нулевым результатом, при классной игре фан ловят все, даже наблюдатели. Это, кстати, и к д20 относится.

"И вообше D20 ЗВ постоянно развиваются, и им обеспечивается постоянная поддержка!!"
Извини, но это детский лепет какой-то. Вообще-то, это называется маркетинг. По простоте народной - "способ срубить побольше бабла на лохах"(цитата, не моя).
           Сорри, уже начал скатываться во флуд...
Помни, все, что ты сделаешь сейчас - эхом отзовется в вечности...

Оффлайн Morthang

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 02 Июнь 2005, 16:10 »
2 Garr:

За отсутствие полутонов в Силе я бы с тобой поспорил. Да, официально такого быть не может. Но! Официально есть разнообразные маги и прочая шушера (в d6, да), и их далеко не всех можно легко расставить по полочкам двухцветного шкафа. Кроме того, есть Бааду - неофициально, да, но кто мешает? Сила - это настолько мутная вещь, что полностью её понимает каждый по-своему. Согласен?

Оффлайн Снифф

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 02 Июнь 2005, 21:33 »
Главное - как ведет мастер, и как играют игроки. А система может быть любая.
We have come from the ashes of the burning away
Pouring blood in the fire on the altar of pain
Led into temptation, now the black gods align
Here there is no salvation and your blood is my wine.

Оффлайн Garr

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 03 Июнь 2005, 08:23 »
Morthang

За отсутствие полутонов в Силе я бы с тобой поспорил. Да, официально такого быть не может. Но! Официально есть разнообразные маги и прочая шушера (в d6, да), и их далеко не всех можно легко расставить по полочкам двухцветного шкафа. Кроме того, есть Бааду - неофициально, да, но кто мешает? Сила - это настолько мутная вещь, что полностью её понимает каждый по-своему. Согласен?
Конечно согласен, мы с тобой этот вопрос в теме "д6" поднимали.
Есть дохрена неофициалов, где возможны и полутона. Но... Это неофициалы.
Снифф
Главное - как ведет мастер, и как играют игроки. А система может быть любая.
А я что сказал? Согласен всеми конечностями, подтверждаю - это моя официальная точка зрения. Можно из любого ... конфетку сделать, при желании. Но стоит ли оно таких трудов? Хочу повторить, ИМХО, д20 - система для вождения и игры неудобная, эрзац-система. Уже сама по себе. Только и всего. А если еще и туповатая калька фэнтезийности в спейс-оперу? Не то и не там.

Оффлайн Morthang

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 03 Июнь 2005, 09:56 »
Конечно согласен, мы с тобой этот вопрос в теме "д6" поднимали.
Есть дохрена неофициалов, где возможны и полутона. Но... Это неофициалы.

Хха... В своё время разговаривал я, емнип, с питерскими фанатами ЗВ. Так вот, люди эти оказались истинными фанатами, монотонно повторяя "Не источников, кроме официальных, и Лукас - создатель их". Что, играть теперь тоже по официалам? :huh: А что играть тогда будем?

БТВ, маги, например - вполне официалы. В d6.

Оффлайн Garr

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 03 Июнь 2005, 10:24 »
Естественно, я вожу и с Бааду и Типо, и с другими "наймитами" Силы.
И дробные DSP использую. Но баланс Силы - тема настолько скользкая и мутная, что на Камраде на неё цельную тему истратили... Я считаю, что тут надо жестче быть. А в д20 эта тема - в полную послабуху склоняется, однако...

Оффлайн Morthang

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 03 Июнь 2005, 11:03 »
Я бы сказал, что в d20 это просто по-другому. Там в принципе можно играть за тёмных персонажей... Смысла, правда, от этого - ноль.

Оффлайн Phillip

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 03 Июнь 2005, 11:11 »
Джедаи может быть либо темным либо светлым, это так и в d20. Система DSP не более халявная а более гибкая это разные понятия. Поддержка системы визардами это не только маркетинг. И не надо сводить все к рубилову в d20 то что система боя там проще это не значит что все на ней завязанно. Про правила вообше бред  цитата: "Мне жалко смотреть на мастера, обложенного мануалами от визардов, поскольку система д20 мало способствует импровизации. Мастер превращается в жесткий диск на гигобайты информации + калькулятор (мультиклассовая экспа и т.д.). Согласен, мастерить мона по разному. Но мастера-импровизаторы не упираются в какую-то одну систему (тем более в д20), хороший мастер может увлекательно вести даже словеску!"
раскажи мне о системе(кроме словески) где чтобы нормально водиться можно плохо знать правила. ЗВ d20 не мешает импровизировать, темболее зачем придумывать чтото если это есть в правилах, в d20 наиболее ракрыты различные варианты действий, при этом как я знаю ЗВ по гурпсе вообше неофицально.

Оффлайн Morthang

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 03 Июнь 2005, 11:46 »
Джедаи может быть либо темным либо светлым, это так и в d20.

Only Sith deals in absolutes. Или как там Кеноби говорил? Мне сквозь перевод плохо слышно было...

Система DSP не более халявная а более гибкая это разные понятия.

Она - более другая. Ты d6 водил?

раскажи мне о системе(кроме словески) где чтобы нормально водиться можно плохо знать правила.

"Плохо знать правила" - это одно. А копаться в КУЧЕ книг для d20 - это другое. Самое банальное - отдельный рулбук на полные правила по каждому классу - это идиотизм. Классов сколько? А престижей? Ладно хоть в SW d20 этого пока делать не стали. Вообще, SW d20 - это кастрированный DnD 3ed, да. BTW, какое количество таблиц из d20 ты заучил наизусть? Сколько не стал? Сколько их на ГМ-скрине? В d6 ПЯТЬ основных таблиц: первая - сложности с пояснениями (6 сложностей), вторая - модификаторы джедайства на родство (7-8 модификаторов), третья - модификаторы джедайства на расстояние (7-8 модификаторов), четвёртая - модификаторы сложностей с пояснениями (6 модификаторов), пятая - шкалы повреждений (6 шкал). Всё. d20 таблицы считать будем? Плюс в d20 КУЧА лишней информации, которую приходится, по большому счёту, тоже запоминать - generic NPC для d20 я ещё не видел, например.

темболее зачем придумывать чтото если это есть в правилах

В правилах всё написано? Ты со всем этим согласен? Ты прочитал ВСЕ рулбуки SW d20?

при этом как я знаю ЗВ по гурпсе вообше неофицально

Это кому-то когда-то мешало? Чем?

Оффлайн Garr

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 03 Июнь 2005, 12:50 »
Кстати, Kip, как игра-то ЗВ гурпса прошла?
Если мона, сравнение. Я понимаю, что предвзятое, но все-же, все-же...

Оффлайн Garr

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 03 Июнь 2005, 12:54 »
2PhillipЗайди сюда, там все, ИМХО, понятно описано:

[url=http://forum.swclub.ru/index.php?act=ST&f=14&t=2053]http://forum.swclub.ru/index.php?act=ST&f=14&t=2053[/url]
Это я на тему других систем...

Оффлайн Phillip

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 03 Июнь 2005, 14:44 »
да вполне понятно "d6 тяжеловесная система" попробуй организовать опрос по d20

Игра онлайн: обсуждение

Автор Korran HornРаздел Игры

Ответов: 174
Просмотров: 24400
Последний ответ 14 Июнь 2004, 20:28
от Shud Wodran