Автор Тема: ЗВ на ОРТ  (Прочитано 24165 раз)

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
ЗВ на ОРТ
« Ответ #120 : 24 Апрель 2005, 18:08 »
Ты повержен. Сопротивление бесполезно!
Руки за голову! Положить меч на землю!! шаг влево,шаг вправо будут восприняты как попытка использовать Силу! прыжок на месте как попытка улететь!! РУКИ ЗА ГОЛОВУ Я СКАЗАЛ!!!!!!!Лечь НА пол!!!!
I'm a monkey, Mr. Anderson.

Оффлайн Эра

• Посетитель
    • Просмотр профиля
ЗВ на ОРТ
« Ответ #121 : 24 Апрель 2005, 18:16 »
Хех!
Действительно... забавно.
Только смеяться не хочется.... :(
А вообще... :) Если переводку в таком духе сляпать, пожалуй даже ничего себе выйдет :))))
Не важно, что вы думаете - важно, как вы после этого дышите...

С помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем просто с помощью доброго слова... (А.Капоне)

Оффлайн TK421

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
ЗВ на ОРТ
« Ответ #122 : 24 Апрель 2005, 18:18 »
Йода голосом Голлума это чудовищно. Злобный зеленый карлик получился. Точно говорю. :yes:

Оффлайн Jordaxx

• Посетитель
    • Просмотр профиля
ЗВ на ОРТ
« Ответ #123 : 24 Апрель 2005, 18:33 »
Йода голосом Голлума это чудовищно. Злобный зеленый карлик получился.
Гм, а он такой и есть. Злобный. Зеленый. И карлик. :rolleyes:  
А к голосу Вейдера я уже, кажется, привыкать начинаю.  B)
И (с определенной точки зрения) хорошо, что Люк больше не орет, падая в шахту, а то некоторым "непосвященным" приходилось объяснять, что это не коварный Лорд его сбрасывает, а он сам туда по доброй воле сигает. Хотя лично мне этот вопль вполне правдоподобным и ничуть не умаляющим стойкость Люка казался.
Пройдя весь мир с Востока и до Запада,
Не все я видел и не всех любил,
Но не убил - я чтил благую заповедь.
...Мне жалко до сих пор, что не убил.
(О.Ладыженский)

Оффлайн TK421

• Просмотр профиля
ЗВ на ОРТ
« Ответ #124 : 24 Апрель 2005, 18:58 »
Цитата: Jordaxx
Гм, а он такой и есть. Злобный. Зеленый. И карлик. :rolleyes: 
Хе... Да. возможно. Но все же в Йоде больше мудрости и доброты. Он жесткий, но не злобный. В этом дубляже он мелок. Какой-то мультяшный вредина.... Местами. Я это хотел сказать.

И (с определенной точки зрения) хорошо, что Люк больше не орет, падая в шахту, а то некоторым "непосвященным" приходилось объяснять, что это не коварный Лорд его сбрасывает, а он сам туда по доброй воле сигает. Хотя лично мне этот вопль вполне правдоподобным и ничуть не умаляющим стойкость Люка казался.

Насчет крика это правильно. С 1980 по 1997 Люк падал и не орал. И никого это не смущало, потому как правильно по сюжету. И вдруг на тебе... Но теперь все убрали, вероятно уже не вернут. К тому-же орал он голосом Палпатина из Э6, только искуственно измененным. А это никуда не годится.

Да... и после широкоэкранного DVD, полноэкранная версия смотрится как-то куцо. Совсем не вперает. :huh:

Оффлайн Jack-of-Shadows

• Участник форума
    • Просмотр профиля
ЗВ на ОРТ
« Ответ #125 : 24 Апрель 2005, 19:08 »
Хм. Голограмма императора вроде другая, а диалог с Вейдером -- по-моему, тот же самый, хотя вроде обещали некое новое содержание. И вообще, я согласен с теми, кто говорит, что в релизе 2004 года проведен лишь небольшой косметический ремонт, который гармонично вписался в фильм - настолько гармонично, что я почти ничего не заметил, кроме более ярких и насыщенных красок, новой морды Палпатина  да ауребешской надписи вместо злосчастного tractor beam  в 4 эпизоде.

Оффлайн TK421

• Просмотр профиля
ЗВ на ОРТ
« Ответ #126 : 24 Апрель 2005, 19:42 »
Цитата: Jack-of-Shadows
Хм. Голограмма императора вроде другая, а диалог с Вейдером -- по-моему, тот же самый, хотя вроде обещали некое новое содержание. И вообще, я согласен с теми, кто говорит, что в релизе 2004 года проведен лишь небольшой косметический ремонт, который гармонично вписался в фильм - настолько гармонично, что я почти ничего не заметил, кроме более ярких и насыщенных красок, новой морды Палпатина  да ауребешской надписи вместо злосчастного tractor beam  в 4 эпизоде.
Ну, большая часть изменений сделана еще в 97 году. А насчет диалога  с Императором судите сами (перевод условный):

Версия 1980:

Вейдер: Каковы будут указания, повелитель?
Император: В силе чувствуется нестабильность.
Вейдер: Я почувствовал это.
Император: У нас появился новый враг. Люк Скайуокер.
Вейдер: Да, повелитель.
Император: Он может уничтожить нас.
Вейдер: Он всего лишь мальчишка. Оби-Ван уже не сможет помочь ему.
Император: В нем есть сила. Сын Скайуокера недолжен стать Джедаем.
Вейдер: Если его обратить на нашу сторону, он мог бы стать мощным союзником.
Император: Да… да, он был бы ценным преобретением… Возможно ли это?
Вейдер: Он или присоединится к нам или умрет, повелитель.

Версия 2004:

Вейдер: Каковы будут указания, повелитель?
Император: В силе чувствуется нестабильность.
Вейдер: Я почувствовал это.
Император: У нас появился новый враг. Это молодой повстанец, который уничтожил Звезду Смерти. Я не сомневаюсь что этот мальчик - отпрыск Анакина Скайуокера
Вейдер: Как это возможно?
Император: Прислушайся к своим чувствам, лорд Вейдер, ты поймешь, что это правда… Он может уничтожить нас.
Вейдер: Он всего лишь мальчишка. Оби-Ван уже не сможет помочь ему.
Император: В нем есть сила. Сын Скайуокера недолжен стать Джедаем.
Вейдер: Если его обратить на нашу сторону, он смог бы стать мощным союзником.
Император: Да…, он мог бы стать ценным преобретением… Возможно ли это?
Вейдер: Он или присоединится к нам или умрет, повелитель.

:)

Оффлайн Jack-of-Shadows

• Участник форума
    • Просмотр профиля
ЗВ на ОРТ
« Ответ #127 : 24 Апрель 2005, 20:15 »
Цитата: TK421
Ну, большая часть изменений сделана еще в 97 году. А насчет диалога  с Императором судите сами (перевод условный):...

Да, спасибо, теперь я вижу, в чем разница... "Темная пелена спала с моих глаз" :)  Хотя разница-то всего лишь в словах, которых стало чуть-чуть больше, а смысл не изменился.

Оффлайн TK421

• Просмотр профиля
ЗВ на ОРТ
« Ответ #128 : 24 Апрель 2005, 20:35 »
Цитата: Jack-of-Shadows
Да, спасибо, теперь я вижу, в чем разница... "Темная пелена спала с моих глаз" :)  Хотя разница-то всего лишь в словах, которых стало чуть-чуть больше, а смысл не изменился.
Не совсем.  ;)
В первом случае оба точно знают о ком говорят, а во втором -  Вейдер, похоже, делает вид, что в первый раз слышит о своем сыне. Хотя до этого, как явствует из пролога: "был одержим поисками молодого Скайуокера" указывая генералу, который не хотел лететь на планету Хот что "повстанцы там, и Скайуокер с ними". Получается он императора обманул?  :rolleyes:

Объяснение этому, вероятно, будет дано в 3 эпизоде. Любопытно.

Оффлайн tanika

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
ЗВ на ОРТ
« Ответ #129 : 24 Апрель 2005, 20:49 »
Цитата: TK421
Получается он императора обманул?  :rolleyes:

Объяснение этому, вероятно, будет дано в 3 эпизоде. Любопытно.
по книгам Вейдер скрывал поиски от Императора <_<
Пусть пребудет с нами Мера механического действия на  данное тело со стороны других тел, падаваны !

Оффлайн Эра

• Посетитель
    • Просмотр профиля
ЗВ на ОРТ
« Ответ #130 : 24 Апрель 2005, 20:51 »
Судя по "Теням.."  Вейдер действительно старался скрыть факт наличия у него сына от Императора как можно долше :)
Ну прикинулся... подумаешь.  :rolleyes:
Не важно, что вы думаете - важно, как вы после этого дышите...

С помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем просто с помощью доброго слова... (А.Капоне)

Оффлайн TK421

• Просмотр профиля
ЗВ на ОРТ
« Ответ #131 : 24 Апрель 2005, 21:37 »
Цитата: tanika
по книгам Вейдер скрывал поиски от Императора <_<
Sorry, Я ориентировался на фильм.

"Тени.." я не читал, а новелизацию "Империи" читал лет 15 назад, когда у меня еще и видиомагнитофона не было.

В любом случае речь была - об изменениях в ФИЛЬМЕ.

Оффлайн tanika

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
ЗВ на ОРТ
« Ответ #132 : 25 Апрель 2005, 02:10 »
а книги для того и изданы чтобы фокусировать внимание читателя "на внутреннем мире героев - о чем они думают , что чувствуют , почему делают то , что делают..." (с) МФ стр  15 , последний номер
Пусть пребудет с нами Мера механического действия на  данное тело со стороны других тел, падаваны !

Оффлайн JediArthas

• Рыцарь Силы
    • Просмотр профиля
ЗВ на ОРТ
« Ответ #133 : 25 Апрель 2005, 02:34 »
Это DVD издание крутят что-ли? А где же разнобразие новых морд в кантине Мос-Айсли в 4 эпизоде (да и Хэн как всегда наступил Джаббе на хвост)? А где же посадка топтунов на Хоте? Вроде же говорили что они есть в новом издании!
Кстати там все говорят с переставленными словами - как Йода. Весь фильм над этим ржал.
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.

Bad ReligionStranger Than Fiction

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
ЗВ на ОРТ
« Ответ #134 : 25 Апрель 2005, 02:45 »
JediArthas
В новом издании Хэн на хвост Джаббе наступает, и новых морд в кантине я тоже что-то не приметила.  :D