Мой старый обзор:
Константин – Повелитель Сигаретного Дыма
Премьера этого фильма в Америке состоялась 18 февраля, российские зрители смогут увидеть его только 31 марта… а мне удалось посмотреть его 21 числа сего месяца на закрытом фокус-показе (типа фокус-группа), организованном дистибьютером фильма в России – компанией «КАРО-ФИЛЬМ»!
Константин, Джон Константин
Оригинальное название фильма – «Constantine», в нашем прокате он будет называться «Константин – Повелитель Тьмы», откуда взялось такое название я понять не смог…
Действие фильма происходит в наши дни, главный герой фильма Джон Константин (Киану Ривз) – экзорцист (т.е. изгоняющий дьявола :-)). С раннего детства он мог видеть то, что не могли видеть другие – демонов, бесов, домовых и прочих жителей Ада. Когда он был подростком, он попытался покончить жизнь самоубийством… и умер на две минуты, а т.к. самоубийство – это смертельный грех он попал в Ад и если учитывать тот факт, что в Аду время останавливается… вобщем, он многое понял и «вернувшись» стал мочить демонов направо и налево. Также Костя – заядлый курильщик, как говориться в фильме, он выкуривал по 30 сигарет в день с 6-тилетнего возраста и доигрался – заболел раком легких и осталось жить ему несколько месяцев, максимум год… расстроился наш Костя… пришел в церковь и встретился со своим другом/подругой ангелом Габриэлом (у ангелов нет полов, хотя в русской версии фильма Габриэл будет говорить женским голосом), расспросил что и почему, почему он, заядлый убийца Исчадий Ада, человек, за душой которого обещал прийти сам Сатана, должен умереть от рака легких и попасть в Ад, почему Боже его так не любит? Вобщем ничего дельного Габриэл ему не объяснил(а), сказал(а), что, типа он убивает демонов для себя и, что это не искупляет его грех (самоубийство).
Второй главный герой, точнее сказать героиня – это Анджела Додсон (ох, не помню как актрису зовут), она работает в полиции, и расследует самоубийство ее сестры-близнеца. Первый раз они встретятся с Костей в больнице, где тот узнает о своей болезни, а она будет осматривать тело сестры, в больнице Костя будет просто невоспитанный грубияном – не задержит дверь лифта для бедной Анжелки! Во второй раз они встретятся в той же церкви, когда Костя пришел к Габриэл, а Анжелка к священнику… ну и в третий раз Анжелка сама прийдет к Кости за консультацией… вобщем-то Костя ей снова нагрубит, но образумится и поможет ей расследовать самоубийство её сестры, а там появится и сын Сатаны и сам Сатана и демоны и откроется, то что Анжелка тоже обладает супер-способностями и т.д. и т.п.
Фильм, фильм, фильм!
Фильм мне понравился! Конечно, немного смущало, то, что он представляет из себя некую смесь «Изгоняющего Дьявола», «Конца Света» и немного «Чужих», но в конце-то концов в наше время трудно придумать, что-то абсолютно новое! Порадовал меня и Киану, который наконец-то вышел из роли мученика-Нео. Хороши и другие актеры! Приятный, понятный юмор, неплохие спецэффекты, хороший сюжет, хороший перевод – вобщем просто красотища какая-то! =) Моя оценка – твердая 4 четверка с большим плюсом! Советую посмотреть этот фильм всем (только не дома на TV, а в кино – на большом экране)! Все в кино!