Автор Тема: Будут ли школы Саберфайтинга в других городах?  (Прочитано 15129 раз)

Оффлайн YuRi

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Цитата: Giger
Я верю в науку, а магия, сила - это красивая фантастика,  в которую интересно играть, но не имеющая ничего общего с реальной действительностью.
Насчет Кастанеды не зарекайся. Видимо ты прочитал первую книгу (или слышал о ней, обычно говорят как о наркоманской библии), либо не понял ничего. Просто КК - это отдельная тема (под магией тут понимается не "волшебство", а другие вещи). Но полюбому, энергуйство ради прикола - это лажа.
быстро и качсно

Shaman

• Гость
Ага. Точно.
Одно дело: люди отдающие себе отчет как и в какие игры они играют, и совершенно другое - энергуи и глюколовы.

Секта - очевидное зло. И есть достаточное количество групп людей, которые не являются сектами, но очень к ним приближены по восприятию окружающего мира.

Игры? Играть нужно было раньше.

Ukata по твоим словам я вижу ты не признаешь Силу? (давайте назовем это энергией, вселенской мощью, да как угодно) Отсюда вопрос, ты сознаешь себя куском подвижной плоти, или все же существом ощущающем (или хотя бы осознающем) взаимосвязь между всем сущим?

Заметил забавную вещь в подобном разговоре вы пытаетесь не употреблять слово Сила.

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.petergreat.spb.ru
Сколько раз еще объяснять?
Не существует никакой Силы. Нет ее, и не было никогда. Это всего лишь выдумка Джорджа Лукаса. Элемент мира "Звездных войн", который, в свою очередь, лишь является очень удачным коммерческим проектом в нашем реальном мире. Не более того.
И хватит забивать уже голову себе и другим всякой ерундой. Хотите во что-то верить - пожалуйста. Но не навязывайте это другим, и не пытайтесь другим доказывать существование того, чего нет и быть не может. Здесь у нас фан-клуб "Звездных войн", а не компания фанатиков, верящих в Силу. Если вы ищете что-то подобное, то вы явно обратились не по адресу.
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...
<span style='color:gray'>© «Наутилус Помпилиус»</span>

Оффлайн Qristoff

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Питер, ты все слишком буквально воспринимаешь! ;)
Из того что человек верит с Силу, вовсе не слудует, что он джедаист!
Может человек подразумевает под Силой Бога?
Подчеркну - это подмена слов, не понятий...
Великое Дао,
Скажи пожалуйста,
Какого хрена?

© Олег Ладыженский

Shaman

• Гость
Под Силой я понимаю Силу. А под Богом Бога. Хотя если привести некоторые части "Оккультной философии" Агриппы, и некоторые выдержки из книг Папюса, а после сравнить по средствам Аналогии, с мыслями Кастанеды (точнее дона Хуана Матуса) и восточными трактатами по боевым искусствам то предем к единому знаменателю.

2PeterGreat Я не фанатик, этот термин скорее применим к вам господа хорошие, все то же "Не создавай себе кумира." Так что тут ты не прав. И еще такой вопрос PeterGreat: ты в Бога веришь? Или ты материалист до мозга костей.

Оффлайн YuRi

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Питер, на сам деле, говорите о разных вещах. Сила в том лубочном виде котором прдставлена у Дж.Л., действительно поп-фикшен, просто для ее концепции использованы реальные учения. А насчет энегрии, движущей всё существование и т.п. - дело каждого, как воспринимать эти вещи, но что это не для форума, тем более РФКЗВпоВсДжЛ(б) :))
"Не существует никакой Силы. Нет и не было никогда" -  чувак, ты велик!:).
Приятель, твои фразы скоро можно будет Жванецкому загонять за большие бабки, а на вырученные деньги  организовывать мероприятия :)
быстро и качсно

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.petergreat.spb.ru
Хотя если привести некоторые части "Оккультной философии" Агриппы, и некоторые выдержки из книг Папюса, а после сравнить по средствам Аналогии, с мыслями Кастанеды (точнее дона Хуана Матуса) и восточными трактатами по боевым искусствам то предем к единому знаменателю.
А, может, не надо все это приводить? Все уже поняли, что вы знаете кучу умных слов и держали в руках кучу умных книжек.  :D

Я не фанатик, этот термин скорее применим к вам господа хорошие, все то же "Не создавай себе кумира."
Вы заблуждаетесь. Никто в фан-клубе не создает себе кумиров. Мы просто любим мир "Звездных войн", таким, какой он есть. По мере сил мы стараемся развивать движение поклонников этой саги в нашей стране. Никому ничего не навязывая, никого ни в чем не убеждая. "Звездные войны" - это всего лишь то, что нас объединяет. Это не самоцель. Повторяю, мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что "Звездные войны" - это коммерческий проект. Просто нам этот проект и все, что с ним связано, нравится.

Так что тут ты не прав.
Вроде как не было поводов нам с вами переходить на "ты". Прав я, или нет, судить не мне. Равно, как в данном случае, и не вам.

И еще такой вопрос PeterGreat: ты в Бога веришь? Или ты материалист до мозга костей.
Если бы вы были воспитанным человеком, то знали бы, что такие вопросы задавать не тактично. И я вовсе не обязан вам на этот вопрос отвечать. Пусть мои представления о мире останутся моими представлениями. Я их никому не собираюсь навязывать, да и со "Звездными войнами" они никак не связаны.
А воообще, я верю в себя. И верю в своих друзей. Как правило, этого вполне достаточно.
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...
<span style='color:gray'>© «Наутилус Помпилиус»</span>

Оффлайн Ukata

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.holocron.ru
Цитата: Shaman
Игры? Играть нужно было раньше.
Играть, сударь, никогда не поздно. И уж лучше играть, чем по жизни зеленых человечков ловить.

Цитата: Shaman
Ukata по твоим словам я вижу ты не признаешь Силу? (давайте назовем это энергией, вселенской мощью, да как угодно) Отсюда вопрос, ты сознаешь себя куском подвижной плоти, или все же существом ощущающем (или хотя бы осознающем) взаимосвязь между всем сущим?
Однако. Вашему красноречию и познаниям позавидует любой сектантский мессионер...
Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах.

Giger

• Гость
Цитата: PeterGreat
Сколько раз еще объяснять?
Не существует никакой Силы. Нет ее, и не было никогда. Это всего лишь выдумка Джорджа Лукаса. Элемент мира "Звездных войн", который, в свою очередь, лишь является очень удачным коммерческим проектом в нашем реальном мире. Не более того.

Магистр, так уж и никакой? А как же сила тока... или сила трения? К тому же, неужели Вы лично общались с Лукасом, и он Вам сообщил об этом?

Ipet-Sut

• Гость
Цитата: Giger
Магистр, так уж и никакой? К тому же, неужели Вы лично общались с Лукасом, и он Вам сообщил об этом?
из вопросов на тему "есть ли жизнь после смерти?"
"Вы что лично общались с Богом и он вам сообщил об этом?!"
Простите, но Лукас здоровый (на голову) дядя , который хорошо знает как делать деньги. Единственное, что на мой взгляд делает его человечнее, это идея "Звездных войн", т.е. ее зарождение и развитие, своего рода мечта...

Giger

• Гость
Профоссор Толкин тоже вполне здоровый на голову дядя. Однако он искренне верил в мир, который описал в своих книгах. Так что, вполне может статься, что и Лукас верит в то, что показал нам.
А о личном общении с Богом - так Библия  и была написано, так сказать, при личном общении. Слово Божие, как-никак.

Ipet-Sut

• Гость
давайте не поднимать темы веры в Бога, ибо не все ее питают.

Shaman

• Гость
PeterGreat:
Вроде как не было поводов нам с вами переходить на "ты". Прав я, или нет, судить не мне. Равно, как в данном случае, и не вам.

Ну ладно, ладно. Не хотел обидеть, чего дуться-то.

Ukata:
Играть, сударь, никогда не поздно. И уж лучше играть, чем по жизни зеленых человечков ловить.
Правда? А как это делают, я в смыле про человечков, научи. :D

Ukata:
Однако. Вашему красноречию и познаниям позавидует любой сектантский мессионер...
Красноречию? Это можно назвать по всякому, но красноречием врятли.

А вот без обзывательств можно было бы и обойтись. Сравнивать меня с сектанскими мессионерами, конечно можно, в плане обзывательства, так как моя точка зрения относительно этих нехороших людей (хотя людей -ли) звучит очень четко и ясно: мочить.

Оффлайн BrorJace

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Великая Сила, в той парадигме, которая представлена в "звездных войнах" -
дейсвительно лишь сказка. Но давайте обратим свои взоры к самим фильмам.
 ЗВ - это по большому счету и является сказкой (чем принципиально отличается
"Давным-давно, в далекой-далекой галактике..." от "В некотором царстве, в некотором
государстве..."?). Причем главные герои, как водится, представлены в качестве
образцов для поведения. А Вел. Сила является лишь штрихом в общей картине.
Изюминкой если хотите.
   Так что, применительно к данному вопросу, спор считаю неуместным.

P. S. А что касается реальной экстрасенсорики, то она существует
объективно и не зависит от веры в нее.
   P. P. S. ...Сравнивать меня с сектанскими мессионерами, конечно
можно, в плане обзывательства, так как моя точка зрения относительно этих
 нехороших людей (хотя людей -ли) звучит очень четко и ясно: мочить"
Вот тут я полностью согласен.
Веть мы же есть Распойный Эскатрон, та-а.

Shaman

• Гость
Про реальную экстросенсорику я пытаюсь говорить, (хотя если провести анализ различных эзотерических текстов, слово Сила будет более точным).

Набор новичков в "Школу Саберфайтинга"

Автор AlexJinnРаздел Саберфайтинг

Ответов: 0
Просмотров: 3047
Последний ответ 16 Сентябрь 2011, 13:57
от AlexJinn
Способ создания светящегося меча для саберфайтинга

Автор SAWIIIРаздел Саберфайтинг

Ответов: 4
Просмотров: 4886
Последний ответ 06 Апрель 2010, 17:07
от Alexus
Вопросы насчет приема в школу саберфайтинга.

Автор FeelyРаздел Саберфайтинг

Ответов: 12
Просмотров: 4125
Последний ответ 31 Июль 2010, 14:21
от Kovu
Проблемы посещения и ухода с саберфайтинга.

Автор ©етьРаздел Саберфайтинг

Ответов: 15
Просмотров: 3367
Последний ответ 30 Декабрь 2003, 20:54
от Сеня
Турнир по идеальной форме саберфайтинга

Автор Эльвинг.Раздел Саберфайтинг

Ответов: 15
Просмотров: 6100
Последний ответ 07 Сентябрь 2005, 12:51
от Shmi