Автор Тема: Палпатин  (Прочитано 11434 раз)

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Палпатин
« Ответ #75 : 20 Апрель 2005, 21:06 »
Да чешка он замызганная, упившаяся в какашку!!
I'm a monkey, Mr. Anderson.

Оффлайн dart unMurderer

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Палпатин
« Ответ #76 : 20 Апрель 2005, 22:42 »
В книге "Под покровом лжи" рассказывается, что Палпатин хитрым путем ставит ситуацию таким образом, что канцлера Валорума обвиняют во взятках (кажется от Торговой Федерации и прочих структур), позже его обвиняют в коррупции и объявляют вотум недоверия. Можно предположить, что эти взятки на самом деле использовались Палпатином для заказа армии.
<span style='color:blue'>HyipTop.ru</span> - монитор хайпов и автосерфов
<span style='color:green'>Форум HyipTop.ru</span> - конкурс на самого активного пользователя

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Палпатин
« Ответ #77 : 21 Апрель 2005, 01:56 »
dart unMurderer
Поскольку эти взятки были обнаружены на счете Велорума,  Палпатин их использовать однозначно не мог. Да и сумма, скорее всего, была намного больше. Это же два миллиона клонов вырастить, в течении десяти лет их содержать и воспитывать, полностью вооружить и снабдить десантным транспортом.

Оффлайн dart unMurderer

• Просмотр профиля
Палпатин
« Ответ #78 : 21 Апрель 2005, 07:35 »
Witch
Ну часть средств могла идти на имитацию получения взяток Валорумом, а часть Палпатину в карман. И, вообще, трудно судить о финансовых возможностях Палпатина - может ко времени, когда стал сенатором от Набу, он был очень богатым человеком - все-таки преимущество даркфорсюзанья дает такие возможности.
<span style='color:green'>Форум HyipTop.ru</span> - конкурс на самого активного пользователя

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Палпатин
« Ответ #79 : 21 Апрель 2005, 07:58 »
dart unMurderer
Ну часть средств могла идти на имитацию получения взяток Валорумом, а часть Палпатину в карман.
Часть средств от чего? Не думаю, что Палпатин сильно потрошил ТФ. Для них прибыль превыше всего. Если бы он начал деньги качать, те бы быстро свернули все свои дела с ним. Невыгодно. Так что в ходу были мелкие средства. Достаточные для подравы престижа, но недостаточные для оплаты армии.
трудно судить о финансовых возможностях Палпатина - может ко времени, когда стал сенатором от Набу, он был очень богатым человеком
Честно стать супербогачем в короткий срок он не мог, а заниматься теневым бизнесом было опасно. Политики всегда на виду. Очень легко засветиться. А он был очень, очень осторожным и неторопливым. Кроме того, мы знаем, что он был неприметной фигурой. Очень богатый человек же будет всегда окружен прихлебателями. Палпатину это было не нужно.

Оффлайн ArtemedoN

• Админ swtimeline.ru
    • Просмотр профиля
    • http://www.swtimeline.ru/
Палпатин
« Ответ #80 : 21 Апрель 2005, 08:28 »
Часть средств от чего? Не думаю, что Палпатин сильно потрошил ТФ. Для них прибыль превыше всего. Если бы он начал деньги качать, те бы быстро свернули все свои дела с ним. Невыгодно. Так что в ходу были мелкие средства. Достаточные для подравы престижа, но недостаточные для оплаты армии
.

ТФ просто боялись Сидиуса, а уж тем более даже и не думаои расторгать с ним контакт..
Не все плагины одинакого полезны © Miranda
[url=http://www.swtimeline.ru]http://www.swtimeline.ru[/url] - Книги и Комиксы ЗВ

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
Палпатин
« Ответ #81 : 21 Апрель 2005, 11:18 »
Witch
Ну-ну... В конце Йода-то как раз говорит, что он не согласен на обучение, так что это свидетельствует как раз о том, что свое мнение он Совету не навязал. А заседание Совета состоялось на Набу. Нам же показали всех членов Совета на похоронах Квай-Гона. Вот на этой выедной сессии и было принято решение об обучении Анакина вразрез с мнением Йоды и посвящение Кеноби в рыцари.
А откуда инфа, что заседание Совета по поводу Анакина состоялось тогда же, когда рассматривался вопрос о посвящении Кеноби,  которое большая часть Совета приняла очень быстро? А Йода-то как раз  после слов Кеноби о том, что "Я обучу Анакина... и без согласия Совета" , говорит "Разрешение дает тебе Совет", хотя он сам вот так преподносить решение Совета (если это вообще было решение Совета, а не его личное) представлять без присутствия других Мастеров и не мог как бы.

ArtemedoN
ТФ просто боялись Сидиуса, а уж тем более даже и не думаои расторгать с ним контакт..
Что тогда значат слова Дуку "А 10 лет назад Темный Владыка предал го, и он [Ганрей] обратился ко мне за помощью"?
Все-таки ТФ остается наиболее вероятным источником платы за Клонов. Ведь еще во время заказа Армии Клонов конфискованная военная техника и корабли ТФ послужили основой Республиканской Армии, учавствовавшей с подачи Палыча в секретном нападении на Зонаму-Секот.
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Я был на этом форуме недолго, но надеюсь, меня будут помнить.
Я был настоящим фанатом ЗВ, а фанство, поверьте, бывает лишь раз в жизни...

Оффлайн dart unMurderer

• Просмотр профиля
Палпатин
« Ответ #82 : 21 Апрель 2005, 15:36 »
Ну то, что ТФ свернули бы свои дела, если Палпатин стал просить у них деньги, весьмааааа спорный вопрос. Они же боялись его и, думаю, взять и расторгнуть с ним договоренность, было для них смертиподобно. Взамен же Палпатин гарантировал защиту в сенате в том случае, если у них возникнут проблемы с законом.

Честно стать супербогачем в короткий срок он не мог, а заниматься теневым бизнесом было опасно.
Почему же в короткий срок - кому известно, сколько времени прошло с момента убиением им Пэлагиуса и моментом, когда он стал официальном представителем Набу в сенате. К тому же может быть Пэлагиус скопил состояние, которое могло быть использовано Сидиусом. И почему он должен был стать супербогачем честно - он разве честно хоть раз что-нибудь за фильм провернул. Он вплоне мог через подставные фамилии оформлять на разных планетах всякие предприятия, использовать слабых духом начальников каких-то учреждений, да и вообще с использованием даркфорсюзанья он мог добиваться многого, не говоря уже о получении денег и финансовых махинациях.

Политики всегда на виду. Очень легко засветиться
Да, был он на виду, но никто не видел его настоящего. Как можно засветиться, ведя темные дела через подставных лиц или вообще несуществующие фирмы. Засветился ли он, руководя и республиканским сенатом, и сепаратистами, заказывая клонов и ведя темные дела с ТФ. Даже самые мудрые мастера-джедаи не смогли просечь, что он главный ситх, а что уж говорить об обычных обывателях. Да даже если бы он вел в открытую левые финансовые дела, никто бы никогда не узнал об этом. А если бы узнал, то вряд ли остался в живых, либо просто вряд ли доказал его участие.

Что тогда значат слова Дуку "А 10 лет назад Темный Владыка предал го, и он [Ганрей] обратился ко мне за помощью"?
Вполне возможно, что Дуку темнил и говорил неправду, таким образом пытаясь склонить на свою сторону Оби-Вана. Каким образом мог Темный Владыка обмануть ТФ - он гарантировал, что защита в сенате им будет обеспечена - она и была. К тому же в III эпизоде Ганрей говорит перед смертью Анакину "Но ведь владыка обещал оставить нас в покое". А разве Сидиус мог такое сказать, если бы он предал ТФ и она с ним расторгла соглашение.

Оффлайн JediArthas

• Рыцарь Силы
    • Просмотр профиля
Палпатин
« Ответ #83 : 21 Апрель 2005, 18:01 »
Почему же в короткий срок - кому известно, сколько времени прошло с момента убиением им Пэлагиуса и моментом, когда он стал официальном представителем Набу в сенате[/b]
Согласен!
Кроме того, не он один мог этим заниматься. Я не думаю что ситхи на протяжении последнего тысячелетия просто протирали штаны, учили учеников и грезили о мести джедаям. Они могли в течении своих жизней накапливать капиталы, для грядущей мести, и эти капиталы переходили от учителя к ученику, вместе со званием Повелителя Тьмы. К тому моменту как Палыч стал глав-ситхом, у него мог быть уже более чем солидный капиталец.
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.

Bad ReligionStranger Than Fiction

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Палпатин
« Ответ #84 : 21 Апрель 2005, 19:35 »
Дарт Дракон
вопрос о посвящении Кеноби, которое большая часть Совета приняла очень быстро
А это откуда известно? Неужели так обычно посвящать падавана в рыцари без санкционированных заранее испытаний? Подумаешь, убил кого-то. Можно подумать раньше этого не делал. ;)
А Йода-то как раз после слов Кеноби о том, что "Я обучу Анакина... и без согласия Совета" , говорит "Разрешение дает тебе Совет"
Йода просто прекращает спор. Иначе Кеноби вообще бы до какой-нибудь ереси договорился. Кстати, вы обратили внимание, что перед этим Йода прислушался? Может как раз в этот момент и произошло голосование и он просто сообщил результат?
Ведь еще во время заказа Армии Клонов конфискованная военная техника и корабли ТФ послужили основой Республиканской Армии, учавствовавшей с подачи Палыча в секретном нападении на Зонаму-Секот.
Так эти средства пошли все-таки республике, а не Палпатину в карман.

Оффлайн КАМ

• Просмотр профиля
Палпатин
« Ответ #85 : 21 Апрель 2005, 19:41 »
JediArthas
Возможно так и было: веками поколения ситхов копили средства на свои тёмные делишки, не сами конечно, скорее это были преданные их идее группы предпринимателей, увлечённые фанатики, олигархи там разные и т.п.... Наверняка у них (ситхов) имелись и свои непосредственно личные источники доходов - фирмы и даже целые корпорации работающие на ситовские нужды...

Впрочем, ни где и не говорится что ситхи и раньше не пытались взять власть в Республике с помощью интриг и подкупов.
...Точно пытались и возможно даже брали на какоето время... По всякому бывало, наверное...

Оффлайн JediArthas

• Рыцарь Силы
    • Просмотр профиля
Палпатин
« Ответ #86 : 21 Апрель 2005, 19:49 »
Так что я думаю, что денег на заказ армии клонов у Палыча более чем хватало.
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.

Bad ReligionStranger Than Fiction

Оффлайн Dragon

• Просмотр профиля
Палпатин
« Ответ #87 : 21 Апрель 2005, 21:21 »
Цитата: JediArthas
Так что я думаю, что денег на заказ армии клонов у Палыча более чем хватало.
вряд ли Лукас об этом серьезно задумывался, но вообще то, создание армии клонов - не просто большие деньги, а ОГРОМНЫЕ деньги. Слышали, сейчас США пытается внедрять боевых роботов? Знаете почему? Да потому, что даже американский современный солдат стоит дороже, чем робот. А клоны были суперпрофи.

Кроме того, если бы у Палыча были эти деньги, он бы просто купил армию и снес бы джедаев сам.

И не забывайте пожалста стоимость техники и снаряжения. Тоже в копеечку влетело.

Оффлайн dart unMurderer

• Просмотр профиля
Палпатин
« Ответ #88 : 22 Апрель 2005, 08:19 »
Кроме того, если бы у Палыча были эти деньги, он бы просто купил армию и снес бы джедаев сам.
Что значит, купил бы армию - ее же выращивать надо. К тому же он не преследовал цель просто убийство джедаев, а также иметь абсолютную легальную власть. Кем бы он был, если бы просто убил джедаев, - тираном, идущим войной против всей республики. А так он глава республики, идущий войной против ее противников. К тому же вряд ли было возможным просто с армией завалить всех джедаев - этого можно было добиться только в том случае, если вклинить им в доверие клонов - чтобы джедаи воевали с ними плечо к плечу, не догадываяь о истинном их предназначении, и пали от их рук, не имея шансов и путей к отступлению.

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Палпатин
« Ответ #89 : 22 Апрель 2005, 15:09 »
То что Палыч Гений, не оспаривается. Так всё гениально продумать мог только законченный ситх и гений.
Про деньги.
Основной капитал товарища Палпатина Коса пришёл ему от, скорее всего, предыдущих ситхов. Но эти деньги он судя по всему вложил в создание многочисленных тайных баз и подкуп нужных лиц. Ну и естесно, на тренировки Дарта Мола. Учитывая то что Палпатин был сенатором, то и зарплата у него была нехилая.  Эти даньги он скорее всего тратил на заключение сделок с ТФ и предвыборные кампании. Также стоит подметить, что за некоторое время до первого эпизода случилась Великая Гиперпространственная Война. Из-за бакты. Кто был её организатором я не знаю, но не буду показывать пальцем.
Про клонов.
А кто сказал, что война дело простое? Вряд ли он знал про клонеров с Камино или специально их искал. Также как со смертью Мола. Чисто случайность. Возможно в его планы входил блицкриг на территории Ордена, посредством нанесения телесных повреждений двойным световым мечом его ученика и легиона дроидов ТФ.
Вот один момент мне не ясен: когда Дуку перешёл на его сторону? Если во время 1 эпизода, тогда Сидиус просто послал верного Мола на верную смерть, с расчётом "Кого-нибудь да убьёт". А так как Мол подло выдал существование Ордена Ситхов ещё на Татуине, то Палпатину пришлось действовать несколько второпях.
Есть ещё момент. Во втором эпизоде решался вопрос: создавать республиканскую армию, или нет? А знали ли сенаторы про клонов? И как Сайфо-Диас узнал про них? Да и Оби-Ван пришёлся кстати. Если бы не его расследование, про клонов бы джедаи узнали бы только перед смертью.

I'm a monkey, Mr. Anderson.

STAR WARS император Палпатин 30 см, Хасбро

Автор Lea DiРаздел Темы без сортировки

Ответов: 3
Просмотров: 1907
Последний ответ 24 Декабрь 2009, 10:12
от Tuchka
News-Палпатин УБил Падме!

Автор Nik003Раздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 6
Просмотров: 2827
Последний ответ 28 Сентябрь 2009, 16:20