Автор Тема: Вернемся к началу, кто сделал ошибку первым?  (Прочитано 7686 раз)

Оффлайн Lady Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.livejournal.com/~arandilme
Цитата: Korran Horn
Либо я торможу, либо в твоем заявлении я не уловил и намека на способ объединения двух противоборствующих сторон.
Ты тормозишь.  :P
сказал Дарт Вейдер, скидывая Императора в реакторную шахту.

Оффлайн tanika

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Вернемся к началу, кто сделал ошибку первым?
« Ответ #46 : 08 Декабрь 2003, 23:17 »
Цитата: Laarf
Питер в своём стиле... :D
лаконичность - сестра таланта  B)
Пусть пребудет с нами Мера механического действия на  данное тело со стороны других тел, падаваны !

Оффлайн Bob Nine

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Никто не ошибся. Судьба Анакина состояла в том, чтобы возродить учение джедаев через его разрушение. К описываемому моменту Орден уже настолько оброс предрассудками, что реформация его была бы просто невозможна. Справились бы джедаи старого ордена с вонгами? Сомневаюсь. Да и Республика в целом пребывала не в лучшей форме. В общем, как говаривал В. Ерофеев, "Чтобы восстановить хозяйство, разрушенное войной, надо его сначала разрушить, а для этого нужна война..." Правда, на этом пути парню досталось так, что после этого вздергивать мир на дыбы вряд ли кому-то в здравом уме захочется. Мне, во-всяком случае, уж точно.
TRUE ля-ля...

Оффлайн Sigobir

• Участник форума
    • Просмотр профиля
А что спорить то? Виноваты многие, от тускенов до Джар Джар Бинкса. Главное, что все по сценарию фильма за эту ошибку будут расплачиваться. и в пятом-шестом эпизодах таковых уже не встретишь.

:kicking:
Ученье - свет, да неученых - тьма...

$K$

• Гость
Виноват сам Анакин.

Оффлайн Lucifer

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swu.alexgolt.ru
Виноват R2!!! Он спас Амидалу вовремя блокады Набу, поэтому Палпатин смог стать Канслером. Он также спас Квай-Гона и Оби-Вана, которые позже нашли Анакина и обучили его.

Оффлайн Darth Nima

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://community.livejournal.com/alb_glam_punk/
Тогда виновата Сила. С нее все и началось. ;)

Ashade

• Гость
Донал, Сеть

Мнение Темной и заодно ученицы лорда Сит: Сила изначально едина по определению. Да, это мыслящим существам свойственно разделять все вокруг на категории. Просто все конкретные направления форсъюзеров -Джедай, Сит и т.д. - сторонники философии, той или иной. Они выбирают то направление, которое кажется им предпочтительным, но выбирают  в одном целом. Просто используют каждый свое. Хочешь руководствоваться разумом и сделать его основой деятельности, избираешь служение всему миру - тебе к Джедай. Хочешь черпать силу в чувствах, верить самому себе и жить по зову сердца -тебе к Сит. Это если очень упрощенно, обе философии довольно сложны. Мы говорим о разных сторонах одного явления -Силы. А что избрать Свет или Тьму -личное дело каждого.
А вот когда эти вещи делают взаимоисключающими, как в саге -тогда и начинаются проблемы. Потому что две части целого  не могут существовать по отдельности. Они взаимосвязаны. ИМХО, это и есть пресловутый баланс Силы, о котором говорит Сеть.

Касательно ошибок молодых учеников - согласна на все сто с Доналом. Человек остается человеком (в данном случае "человек" синоним "мыслящего существа", да простят меня альены :rolleyes: ). То есть не может он не чувствовать или действовать только по наитию. Подобное поведение -слабость и для Сит, и для Джедай. Себя надо понимать, знать свои сильные и слабые стороны и использовать их все с максимальной эффективностью. Согласно своей философии.

А искать виноватых в истонрических процессах глупо. Их нет и быть не может -потому что любой участник событий может лишь так или иначе сыграть свою роль и только. Как говориться "история не терпит сослагательного наклонения".

Донал

• Гость
Корран, Сеть, ,

И кто там еще просил уточнить свою мысль:
1. Объединение Силы - это не то, к чему она стремится. Это объективный факт. Потому что то, что мы называем _стороной_, по определению является частью чего-то целого. Как правильно заметил Сеть, делить на черное и белое все и вся предпочитают сами люди. Это они не могут иначе. а не Сила. Ей-то все равно.
2. Корран, если тебе интересно, то даже в последней книге НОДа (она еще не вышла в России) вонгов разбили именно таким вот макаром -объединивстороны, сиречь. Хоть я терпеть НОД не могу за его хроническую тупость. Но я не тольк об этом.
Я вполне могу представить себе Сита, выносящего детей из горящего здания. Мола, Например. Запросто. И Джедая, совершающего зло, тоже. Например, убивающего друга, перешедшего на Темную сторону, чтобы избавить его от этого. Моя мысль глобально в следующем -Темная и Светлая сторона -этол не Добро и Зло, это Тьма и Свет, совершенно другие понятия. Просто Джедай использует разум, именно разуму подчинены его чувства и желания, он умеет использовать их, знает, как ими управлять. Сит же наоборот, живет сердцем, он верит интуиции, эмоции, чутью, и подбирает для них доводы рассудка.  Его сила, его внутренний запал - эмоции, именно ни двигают им, они делают сильнее, вопрос в том, что негативные эмоции они дают большую мощность, если хочешь. Темный открыт эмоциям всегда, он уязвим. Темная  и Светлая стороны Силы -это философия, жизненные приорититы, Путь, от Добра и Зла отличный. Каждый может совершать Добро и Зло, так или иначе. Двумя словами -Светлая сторона это разум, контроль? Темная -эмоции, хаос. Именно поэтому подавление эмоций ведет Джедай на Темную сторону.

Да, такова моя позиция. А то, что в фильмаз мы хороших Ситов не видели... так ведь и Джедаев нормальных двое - Квай-Гон и постаревший Оби. Йода особый случай, а Люк Джедай правильный, но нестандартный. И в то же время есть Вейдер...

Бей первым, Эни!

Автор Lady VaderРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 93
Просмотров: 10542
Последний ответ 08 Ноябрь 2010, 16:16
от The Emperor
Вернемся к Сальваторе

Автор Darth WsewolodРаздел Темы без сортировки

Ответов: 9
Просмотров: 1963
Последний ответ 14 Январь 2006, 22:41
от Darth Wsewolod