Корран, Сеть, ,
И кто там еще просил уточнить свою мысль:
1. Объединение Силы - это не то, к чему она стремится. Это объективный факт. Потому что то, что мы называем _стороной_, по определению является частью чего-то целого. Как правильно заметил Сеть, делить на черное и белое все и вся предпочитают сами люди. Это они не могут иначе. а не Сила. Ей-то все равно.
2. Корран, если тебе интересно, то даже в последней книге НОДа (она еще не вышла в России) вонгов разбили именно таким вот макаром -объединивстороны, сиречь. Хоть я терпеть НОД не могу за его хроническую тупость. Но я не тольк об этом.
Я вполне могу представить себе Сита, выносящего детей из горящего здания. Мола, Например. Запросто. И Джедая, совершающего зло, тоже. Например, убивающего друга, перешедшего на Темную сторону, чтобы избавить его от этого. Моя мысль глобально в следующем -Темная и Светлая сторона -этол не Добро и Зло, это Тьма и Свет, совершенно другие понятия. Просто Джедай использует разум, именно разуму подчинены его чувства и желания, он умеет использовать их, знает, как ими управлять. Сит же наоборот, живет сердцем, он верит интуиции, эмоции, чутью, и подбирает для них доводы рассудка. Его сила, его внутренний запал - эмоции, именно ни двигают им, они делают сильнее, вопрос в том, что негативные эмоции они дают большую мощность, если хочешь. Темный открыт эмоциям всегда, он уязвим. Темная и Светлая стороны Силы -это философия, жизненные приорититы, Путь, от Добра и Зла отличный. Каждый может совершать Добро и Зло, так или иначе. Двумя словами -Светлая сторона это разум, контроль? Темная -эмоции, хаос. Именно поэтому подавление эмоций ведет Джедай на Темную сторону.
Да, такова моя позиция. А то, что в фильмаз мы хороших Ситов не видели... так ведь и Джедаев нормальных двое - Квай-Гон и постаревший Оби. Йода особый случай, а Люк Джедай правильный, но нестандартный. И в то же время есть Вейдер...