Автор Тема: Вернемся к началу, кто сделал ошибку первым?  (Прочитано 7699 раз)

Оффлайн Korran Horn

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.hamsters.swcom.ru
Я в принципе соглашусь. Тока вонги сами по себе заменили распавшуюся империю, которая уже не могла играть против Республики (вспомнить хотя бы видение Йакена Солов в "Точке Опоры" : там вонги стояли на темной стороне а Люк пытался уравновесить их на светлой). Т.е. если рассуждать так то обстоятельства постоянно заменяют выбывающих игроков для поддержания баланса? Я усек идею?
...

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
    • http://www.allrpg.info
Korran Horn
Я в принципе соглашусь. Тока вонги сами по себе заменили распавшуюся империю, которая уже не могла играть против Республики (вспомнить хотя бы видение Йакена Солов в "Точке Опоры" : там вонги стояли на темной стороне а Люк пытался уравновесить их на светлой).
Империя сама по себе не являлась чем-то, что могло бы играть против республики. И то, и другое -- лишь определенные политические строи, подчиняющиеся определенным правилам. Сами по себе они не бывают плохими. Просто империя более подходит для управления авторитарной фигурой, а республика более подходит для демократической формы правления. Скажем так, они это подразумевают. Империя -- вещь, не обязательно идущая рука об руку с Темной стороной, как и Республика -- вещь, не связанная напрямую со стороной Светлой. ;)
Т.е. если рассуждать так то обстоятельства постоянно заменяют выбывающих игроков для поддержания баланса? Я усек идею?
Да. Причем иногда разыгрывается прекрасная комбинация, и тогда с доски резко слетают фактически все фигуры той или иной стороны. Но в отличие от шахмат здесь, в общем-то, партия бесконечна, просто фигуры регулярно возвращаются по каким-то дополнительным правилам. И их пришествие можно распознать. Отсюда и пророчество в том числе.
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Korran Horn

• Просмотр профиля
Империя сама по себе не являлась чем-то, что могло бы играть против республики. И то, и другое -- лишь определенные политические строи, подчиняющиеся определенным правилам. Сами по себе они не бывают плохими. Просто империя более подходит для управления авторитарной фигурой, а республика более подходит для демократической формы правления. Скажем так, они это подразумевают. Империя -- вещь, не обязательно идущая рука об руку с Темной стороной, как и Республика -- вещь, не связанная напрямую со стороной Светлой.

Так вот и получается, что равновесие (в понимании главенствующей стороны) состоит в том, что рулят они, другие считают по-другому. Т.е. гворить о равновесии не имеет смысла, т.к. его в принципе быть не может (ИМХО). Сначала выигрывают одни, затем вводятся новые фигуры начинают выигрывать другие. Получается, что все (в том числе и Сила) постоянно находится в движении, а пропрочеством можно только указать смену направления перевеса. Просто я ни разу не видел, чтобы все жили мирно и счастливо без всяких врагов неурядиц и пр. По мне, это идиля, не большее. Выходит такая финка, что судьба (или что-то еще) просто дает перевес сначала одним, а потом ставит противовес, который перевесит весы на другую сторону (элементарный пример Люк/Вейдер). Так что кто там и куда привнес равновесие это еще большой вопрос.
"Неисповедимы пути Силы"
...

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
Korran Horn
Выходит такая финка, что судьба (или что-то еще) просто дает перевес сначала одним, а потом ставит противовес, который перевесит весы на другую сторону (элементарный пример Люк/Вейдер). Так что кто там и куда привнес равновесие это еще большой вопрос.
Мне, честно говоря, кажется, что равновесие Силы -- это отсутствие людей, умеющих ею управлять. Именно к этому равновесию Сила и стремится. Чем меньше форс-юзеров, тем ближе к равновесию находятся природные силы. В этом и было пророчество. И ведь действительно, после 6-ого Эпизода форс-юзеров, в общем-то, почти не осталось. Вот так вот.
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Lady Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.livejournal.com/~arandilme
Нет, скорее, просто джедаи настолько увлеклись самими собой, своими способностями и чем там еще, что забыли о своем долге -- защищать Галактику. Так что... так им и надо было. Хотя методы Сидиуса одобрить нельзя ни в коем случае.
Да он его боялся! Какое тут сочувствие? Всех джедаев пугала Сила Энакина, а Оби-Вана в особенности. И вообще зря Энакина поручили Оби-Вану - он был не готов.
Оби-Ван сразу невзлюбил Анакина. Вспомните Эпизод первый. да, зря Куай-Гон просил своего ученика...  :unsure:
сказал Дарт Вейдер, скидывая Императора в реакторную шахту.

Оффлайн Минерва

• Просмотр профиля
Цитата: Korran Horn
Скайуокеры не привнесли равновесия в Силу.
Почему же? Энакин принес: ситхов было двое, вот он и сократил численность джедаев так же, до двух... :D
The sword of time will pierce our skin
It doesn't hurt when it begins
But as it works its way on in
The pain grows stronger - watch it grin.

Оффлайн Арна Лайт

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Во всем виновата амёба!

Если бы она не вздумала делиться, то не было бы высших форм жизни и вообще ничего не было бы. Была бы одна-единственная амёба.
А если серьезно - никто глобальных ошибок не делал. Все сделали по несколько крошечных ошибок - и получилось то, что получилось. Разница лишь в том, что одни признают это, другие считают себя невиновными, а третьи берут на себя вину и за свои, и за чужие просчеты...

<span style='color:green'>Какое отношение наличие или отсутствие потока фотонов имеет к Добру и Злу?</span>

Оффлайн Korran Horn

• Просмотр профиля
Оби-Ван сразу невзлюбил Анакина. Вспомните Эпизод первый. да, зря Куай-Гон просил своего ученика...

Да и Йода сразу всем сказал "Большую опасность в его обучении я вижу"
...

Оффлайн Lady Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Волков бояться -- в лес не ходить, и вообще, самая опасная вещь -- это ЖИЗНЬ!!!  :yes:

Оффлайн Минерва

• Просмотр профиля
...ну а точнее Сила, если перефразировать в понятия Star Wars...
The sword of time will pierce our skin
It doesn't hurt when it begins
But as it works its way on in
The pain grows stronger - watch it grin.

Донал

• Гость
Есьб такое понятие "ход истории". И пытаться разбирать, какое конкретно и чье действие привело к тому или иному результату- дело заведомо гиблое.
Где-то прав Сеть -Сила действительно стремится к равновесию. Тольок не к тому, о котором он говорит -т. е не к уничтожению, потому  что главный смысл существования Вселенной все-таки в созидании. Сила стремиться к объединению , когда Светлая и Темная стороны объединяться, объединятся их носители. Потому что это не противоборствующие, а взаимодополняющие вещи. Тьма -страсть, Свет -разум. Нельзя жить. не думая, уступая страстям, но и рукодствоваться только разумом мыслящие существа не умеют. Джедаи -особенно молодые - часто допускают эту ошибку, трагическую, зачастую фатальную, ее уже озвучили и в это теме - они трактуют фразу "нет эмоций -есть покой" буквально. Они бояться страха, ненависти, любви, и любой другой страсти, стараясь изжить в себе все то, что кажется им темным. Но эмоции, чувства, страсти такая же часть нашей натуры, такая же часть Силы, как и разум, и Сила, Вселенная, желая восстановить равновесие, усиливает эти стороны, они прорываются снова, снова, снова... так и уходят на Темную сторону. Для того, что придти к тому самому покою, нужно не отрекаться, а понять. А бояться страха, значит бояться. Т.е. использовать Темную сторону.
Собственно, нападение Вонгов можно считать доказательством этого факта -потому что это общий враг и одолеть его можно или всем вместе или никак. То есть или Темные и Светлые объединятся, или погибнут.

Оффлайн Korran Horn

• Просмотр профиля
Как понимать твое заявление? Ты хочешь представить Йоду, который пользуется лайтингом или например Сидиуса, спасающего детей из горящего здания на Корусканте. Объединение темной и светлой стороны невозможно по самой природе Силы. Если джедай переходит на сторону зла, то его невозможно вернуть обратно (Вон скока сил ушло на Вейдера) и врагами Ситы и Джедаи останутся навсегда и плевать им будет на общую опасность. Где, спрашивается сидели все ситы (а я не сомневаюсь что неизвестные темные форсъюзеры были) когда вонги начали месить всех и вся? А нигде. Они почемуто не побежали объединяться и давать отпор. Они просто решили переждать, пока убъют всех светлых, а потом выйти самим из подполья. Ситы ВСЕГДА будут хотеть власти, а джедаи ВСЕГДА будут стремиться спасти галактику даже если их об этом и не простят. Это основа всего, а стереть основу невозможно.
...

Оффлайн Lady Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Можно, можно стереть основу... и делается это очень просто.  :blowup:
А если серьезно, то свет и тьма действительно могут иной раз объединиться. Могут! А где были джедаи, когда ппоявился Сидиус? На сообщение и возвращении ситхов в Храме отреагировали довольно забавно: "Как это, мы же ничего не заметили! Значит, это не так!" Они полагали, что им все известно, были уверены в своем могуществе... за что и поплатились. Такой наглядный урок: нечего зарываться в одеяло, накрывать голову подушкой и думать, что, если ты ничего вокруг не видишь, то ничего и не происходит. Это напоминает мне поведение страуса, который прячет голову в песок и думает, чт его не видно. А по той части, которая сверху торчит, очень удобно бить. Простите за грубость... вообще-то это мне не свойственно.  ;)

Оффлайн Korran Horn

• Просмотр профиля
Либо я торможу, либо в твоем заявлении я не уловил и намека на способ объединения двух противоборствующих сторон.
...

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
Донал
Сила стремиться к объединению , когда Светлая и Темная стороны объединяться, объединятся их носители. Потому что это не противоборствующие, а взаимодополняющие вещи. Тьма -страсть, Свет -разум. Нельзя жить. не думая, уступая страстям, но и рукодствоваться только разумом мыслящие существа не умеют.
Интересная версия, но я не вижу ей доказательств. Нигде не упоминаются даже намеки на подобное восприятие "баланса Силы", несмотря на то, что оно действительно заслуживает внимания, как рабочая версия. Всё-таки мне кажется, что "разделение" Силы -- это человеческая болезнь. Мы не умеем жить без деления на светлое и темное, мы постоянно по своей природе балансируем меж крайностей. И именно благодаря нашему восприятию часть Силы становится Темной, часть становится Светлой. Возможно, приблизительно так рассуждал граф Дуку, учитывая то, что написано в его предыстории об его изысканиях в сфере баланса. Возможно. Я не знаю. Надеюсь, что нет. Сила по своей природе должна противиться такому разделению, потому что ее частью является огромное количество других живых существ, которые не умеют делить мир на "черное и белое". Но эти существа при явном подавлении массой, так сказать, к сожалению, крайне редко обладают какими бы то ни было возможностями в непосредственном управлении Силой, навязывании ей своего разделения, своих категорий. Поэтому Сила вынуждена защищать их интересы сама, стремясь к тому балансу в виде уничтожения форс-юзеров, о котором я говорил.

Джедаи -особенно молодые - часто допускают эту ошибку, трагическую, зачастую фатальную, ее уже озвучили и в это теме - они трактуют фразу "нет эмоций -есть покой" буквально. Они бояться страха, ненависти, любви, и любой другой страсти, стараясь изжить в себе все то, что кажется им темным. Но эмоции, чувства, страсти такая же часть нашей натуры, такая же часть Силы, как и разум, и Сила, Вселенная, желая восстановить равновесие, усиливает эти стороны, они прорываются снова, снова, снова... так и уходят на Темную сторону. Для того, что придти к тому самому покою, нужно не отрекаться, а понять. А бояться страха, значит бояться. Т.е. использовать Темную сторону.
Очень, очень интересно. Особенно то, что выделено жирным, т.к. с тем, что не выделено, я в общем-то не согласен. Причины несогласию приведены выше.
И. так. всю. жизнь...

Бей первым, Эни!

Автор Lady VaderРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 93
Просмотров: 10557
Последний ответ 08 Ноябрь 2010, 16:16
от The Emperor
Вернемся к Сальваторе

Автор Darth WsewolodРаздел Темы без сортировки

Ответов: 9
Просмотров: 1966
Последний ответ 14 Январь 2006, 22:41