Автор Тема: Нелюбовь к приквелам  (Прочитано 24420 раз)

Оффлайн Tessa

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://tecca.livejournal.com
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #90 : 14 Март 2005, 15:23 »
Bounty Hunter
С такой помпой? Со столькими свидетелями?
Какая помпа? Священник (жрец) и пара дроидов?
Перевод, между прочим, правильный. Но даже если вы с ним не согласны, смысл оригинальной фразы тот же.
На мой взгляд, если есть возможность перевести дословнее - надо так делать, соблюдая, конечно, правила русского языка. В варианте дубляжа фраза звучит, мне кажется, излишне вольно. Оригинальная фраза не глупая - просто ситуация классическая, старая, как мир. Любовь и долг. Опять-таки, это только мое мнение, я не стремлюсь никого переубеждать.   :)
Тексту в приквелах, к сожалению, отведена второстепенная роль, как в любом средней руки боевике, где герои произносят некие фразы чтобы заполнить пустоту между очередной дракой, без всяких потуг на умные мысли.
Единственный более-менее пристойный диалог , на мой взгляд, - это диалог между Джанго и Кеноби на Камино. Приятно посмотреть, как два умных человека друг перед другом дурочку валяют.
Я так не считаю, но знаю, что данное мнение распространено. Специфичность диалогов между Эни и Падме, накаленность атмосферы мы увидим в Третьем эпизоде. Во Втором же нам показано начало их романа, период влюбленности. Каждый видит, что хочет - я читала и такое мнение, что (не дословно) "искренне жаль Макгрегора, которому приходится произносить нечто вроде "ваши клоны впечатляют". Вы же расценили их диалог как умелую словесную игру. Все субъективно, я не сторонница фраз "тексту в приквелах отведена второстепенная роль". Безусловно, что-то более удачно, что-то менее. И если речи Палпатина, как правило, восхищают, к любовным диалогам претензий больше.
Вот я и требую объяснений! :) Хоть маленький намек, а там уж сам додумаюсь. :) Только нет его. Нам это преподносится , опять же, без всяких объяснений - вот такой он, Скайвокер.
Немного не поняла...  :huh:  То вы говорите, что все дано "в лоб", и зритель не может сам сделать вывод. То плохо, что нет объяснений.
Сам конфликт, таким какой он есть в АК, - не интересен, ибо у него нет ни причины, ни следствия, ни проблемы.
Почему Скайвокер так себя ведет? Потому что грубиян с низким уровнем интеллекта. Умный и воспитанный человек себя так не ведет. :) Вот и весь конфликт. Еще раз подчеркиваю, в том виде, в каком он показан в фильме. 
Это ваше мнение, а мнение у всех разное. Я увидела юношу, которому тесны рамки, в которых его держат - в силу его потенциала, способностей, в силу того влияния, что оказывал на него Палпатин. Не говоря уже о том, что он хотел достойно показать себя перед Падме. И т. д., это неисчерпаемая тема.
Вы знаете, я сам лично видел девушку, которая плакала после просмотра индийской драмы с песнями и плясками (к сожалению, не от смеха) и пыталась доказать, что фильм очень глубокий и драматичный. Вот вам противоположность мнений, но индийский фильм при этом остался индийским фильмом.  :) Вообще, такой подход, что если что-то обсуждают, значит априори оно сложно и неоднозначно, заведомо ложен. :)
Согласна, повлиять на человека могут очень разные фильмы и книги. Но ЗВ, приквелы затронули столь разные слои населения - в плане возраста, образования и культуры... что данное суждение мне здесь кажется некорректным. Другое дело, что каждый находит в ЗВ что-то свое - от техники до философских проблем.
я вам не ответил на счет Падме с ее «люблю». :)
Все что вы сказали – это как раз то, что в фильме должно было быть. Но нет. Нет любви Падме к Анакину. Ну нет ее там! Смотрел с лупой! :) Ни малейшего проявления, ни намека. А потом бац: «Я тебя люблю!
Я - зритель. Если я так подумала, значит, вероятно, еще кто-то увидел то, что осталось условно "за кадром" (не показали длинный диалог со всеми разъяснениями перед выездом на арену). Значит, фильм все-таки донес идею любви?
Все, что я пытаюсь объяснить, это то, что событийный ряд приквелов (не вдаваясь в подробности насколько он сам по себе хорош или плох) можно было снять намного лучше.
Конечно, возможно. Совершенство недостижимо. Я же, в свою очередь, пытаюсь показать, что ряд замечаний к приквелам излишне резок. Просто каждый воспринимает ЗВ по-разному.
Какие любопытные подходы
У Темной стороны во взглядах на природу!

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #91 : 14 Март 2005, 18:38 »
Дарт Дракон
Абсолютно согласен. В отличие от Люка в ОТ, следует заметить, там зрителю до самого конца непонятно, на какой же стороне в итоге окажется Люк - хотя он выступает как положительный герой, в душе у него идет непрекращающаяся борьба Света и Тьмы.
Может вам и было непонятно на какой стороне Люк, но вот я когда первый раз смотрел ОТ с первой и до последней минуты был уверен на 200%, что Люк светлый. В фильмах это настолько разжевывается, что я не понимаю, откуда у вас такие впечатления и о какой борьбе Света и Тьмы идет речь? На все "уговоры" Императора и Вейдера перейти на ТСС Люк не колеблясь слал их куда подальше. Душевная борьба шла из-за того что его враг оказался его отцом, но не как не из-за возможностей Темной стороны.
У Анакина такая борьба просто-напросто отсутствует.
Такое ощущение что вы просто спутали персонажи  <_< . Это у Энакина нет душевной борьбы???? Блин, ну если вы не видите основной сюжетной линии приквелов (борьба светлой и темной сторон в душе Энакина) то я вообще не понимаю о чем тут разговор идет. У Эни во 2 эп. достаточно положительных качеств, просто вы их не видите: во-первых он джедай, хотя и своенравный, но пока что не идущий против кодекса или совета, во-вторых он способен на любовь ( к матери, к Падме), Вейдер - нет, и еще много чего найти можно. 2 эп. - только начало перехода на ТСС, основной прцесс - в третьем. А вы из него монстра какого то нечеловечного делаете. Мол, ничего хорошего уже не осталось, что это он на светлой стороне забыл...

ЗЫ: И кстати насчет его отношений с Оби-Ваном есть диалог с Падме, где он жалеет о том, что у них нет взаимопонимания и пытается в этом разобраться, другое дело, что он ищет причину не в себе, а в учителе, хотя и здесь он может быть частично прав ;)
ЬТРЕМС

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #92 : 14 Март 2005, 19:27 »
Kip Durron
Не путайте тёплое с мягким. Энакин - действительно избранный. Тут и сомневаться нечего. Он уничтожил джедаев, а затем восстановил равновесие в Силе посредством убийства Императора. А то, что он не нравится вам как человек, совсем не лишает его такого статуса.
Эни провозглашен избранным, но ничего во втором эпизоде этого нам не подтверждает.
Третий мы еще не видели, но судя по спойлерам и там он будет действовать не как Герой, а как обманутый мальчишка, которого конфеткой бессмертия поманили.
Вейдер мне еще больше не нравится, но он именно Герой или, если быть точным, Антигерой. А Эничка - тряпка (прошу прощения у поклонников персонажа).
Поймите, мне не его характер не нравится, мне не нравится, что он заявленому статусу не соответствует

Darth Warlock
Это у Энакина нет душевной борьбы?
Нету. Покажите в чем она там проявлялась? Борьба между светом и тьмой? Переживания о том, что его не любят и не ценят к делу не относятся.
во-первых он джедай, хотя и своенравный, но пока что не идущий против кодекса или совета, во-вторых он способен на любовь
Его заявка о том, что он будет самым сильным, однозначно дает понять, что ничего общего с джедаями у Эни нет. Никогда он джедаем, кроме как по статусу не был.
Против кодекса он постоянно шел. Даже не понимал зачем чувства сдерживать надо.
А любовь, но которую он оказался способным. тоже под большим вопросом. Его чувства к Падме больше страсть напоминают. А о матери он на десять лет вообще забыл. И не вспомнил бы, если бы кошмары сниться не начали. Если он даже не знал, что она замуж вышла... Положим, звонить он не мог, дорого, так что, почта не работала?

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #93 : 15 Март 2005, 01:04 »
Witch
Нету. Покажите в чем она там проявлялась? Борьба между светом и тьмой?
Ну с тьмой я вижу вам все понятно. А на тему света: я уже сказал, Эни был способен на любовь - это раз, если бы он был темным - это чувство было бы ему чуждо. Свет в нем был изначально (1 эп.), а цель 2 эп. показать тьму в нем (как Йода заговорил :P ), поэтому вам и видно только одну сторону медали. А додумать слабо? Может между до событий 2 эп. Энакин не один хороший поступок совершил (разговор с Оби-Ваном в лифте о какой то переделке из которой Энакин его вытащил). Мы же не знаем, может Оби его так допек, что сам оттолкнул от себя ученика. А Энакин, наделенный даром, не мог уместиться в рамках, поставленных учителем. Об этом можно долго рассуждать... И вообще если бы он был темным, то он бы перерубал всех джедаев, которые ему не нравились еще во 2-м эп. и дела с концом.
ЬТРЕМС

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #94 : 15 Март 2005, 01:12 »
Против кодекса он постоянно шел. Даже не понимал зачем чувства сдерживать надо.
Думаю понимал, просто не мог.
А любовь, но которую он оказался способным. тоже под большим вопросом. Его чувства к Падме больше страсть напоминают.
Ну это ваше имхо. И не слишком убедительное, хочу отметить. Я там именно любовь увидел. Как он волновался перед встречей после 10-ей разлуки не заметили? Все еще с 1-го эп. началось, с симпатии Энакина-мальчишки.
А о матери он на десять лет вообще забыл.
Странно.. :unsure:  А вот в фильме говорилось, что он постоянно переживал и очень сильно и при первой возможности полетел на Татуин. Вы не думали, что существует запрет не только на создание новой семьи, но и на поддержание связей со старой? Вы видели Оби-Вана или еще какого-нибудь джедая, разговаривающего с матерью?
ЬТРЕМС

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #95 : 15 Март 2005, 01:29 »
Darth Warlock
Я там именно любовь увидел.
ИМХО, любовь более спокойное чувство, она мозги напрочь не отшибает. А у Эни сразу же крыша поехала, когда он Падме увидел. Иначе его поведение объяснить трудно.
А вот в фильме говорилось, что он постоянно переживал и очень сильно и при первой возможности полетел на Татуин.
Настолько сильно, что когда учитель попытался поговорить на эту тему, сразу же заявил, что ну ее маму, уж лучше бы Падме снилась.
Вы не думали, что существует запрет не только на создание новой семьи, но и на поддержание связей со старой?
Если ему на первый запрет плевать было, то что удерживало в рамках второго?
Думаю понимал, просто не мог.
Поэтому и джедаем он не был. Раз контролировать себя за десять лет не научился.
Свет в нем был изначально (1 эп.), а цель 2 эп. показать тьму в нем
Ничего особенно светлого в нем и изначально не было. Обычный, в меру эгоистичный ребенок.
Может между до событий 2 эп. Энакин не один хороший поступок совершил
Он и будучи Вейдером хорошие поступки совершал. Темный - не значит исчадие ада.
И вообще если бы он был темным, то он бы перерубал всех джедаев, которые ему не нравились еще во 2-м эп. и дела с концом.
Слабо ему было. На примере Дуку видно. Так что если уж он с одним не справился, то несколько его бы точно завалили.
Но если без смеха, то Эни просто еще не понимал, что с джедаями ему не по пути. Он искренне верил, что сможет стать джедаем.

Оффлайн Alena

• Просмотр профиля
    • http://obi-wan.alt-air.ru
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #96 : 15 Март 2005, 05:35 »
Ну, в конце концов, где написано, каким именно должен быть Избранный?!
Вот в ЗВ - такой Избранный. Пусть он и неконтролирующий себя, и т.д. (все вышеперечисленное). Дело-то свое он сдеал. И это вполне органично вписывается во всю историю.
У меня так, при виде такого Избранного, не остается сомнений, что он неизбежно перейдет на ТСС. И с Оби-Ваном, и без. Хотя для этого нужен толчок, коий и был в виде Палыча.
Как бы мне Эничка сам по себе не нравился, но он все-таки на ССС В Э2. Поскольку пользуется именно джедайским способом взаимодействия с Силой. А другой он только начинает для себя открывать.
Конфетка бессмертия.... он не одинок, кто на нее покупался.  :D Очень даже привлекательная конфетка.
Beauty is in the Eye of the Beholder
Only a Sith Lord deals in absolutes
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #97 : 15 Март 2005, 05:53 »
Alena
Раз уж мы имеем дело с чем-то заявленным как сага, то и герой должен соответствовать жанру, т. е. быть именно супергероем: Зигфридом, Артуром или еще кем. А если у нас просто фантастическая история о добре и зле, так нечего было с зачатием крутить непонятно что. Если бы не эта, мягко говоря, дурацкая заявка, то все смотрелось бы по-другому.
У меня так, при виде такого Избранного, не остается сомнений, что он неизбежно перейдет на ТСС.
Вот именно. Мы это видим, а весь совет наряду с его персональным учителем как ослепли. Только что не молятся на своего спасителя. Недаром Кеноби в результате свихнулся (судя по тому, что в последних спойлерах говорится, свихнулся или он, или Лукас), когда ученика на ТСС увидел.

Оффлайн Alena

• Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #98 : 15 Март 2005, 07:29 »
Witch
Ну, современная сага пусть это будет....  :D  Коли ляпнул Лукас такое. В конце концов, все же повторяется по подобию, но с другой начинкой...
Совет...  Если б не Палыч, может, все и по-другому было бы. Все ж в свое время происходит.
Ты знаешь, как я к Совету отношусь.  Особенно к товарищу Винду. :D  Но объяснить-то можно все!
Кстати, Кеноби не более свихнулся с Эничкой, чем с Вентресс. Тебе так не кажется?  :D
По-моему, ему просто очень больно было, очень. В то же время он знал, что должен Эничку убить.
Единственное, надо было с помощью форсы его полностью в лаву спихнуть...  :rolleyes: Вот с этим он точно свихнулся (или Лукас).
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #99 : 15 Март 2005, 10:26 »
Alena
Ну, современная сага пусть это будет
Забавно получается тогда. Первые три серии - осовремененная сага, а последние - классическая. :D
Ты знаешь, как я к Совету отношусь. Особенно к товарищу Винду.
Не думаю, что хуже, чем я. Вот только Кеноби-то куда смотрел? Тоже осоветился?
В общем, чувствую, что после выхода третьего эпизода, я однозначно приквелы перестану воспринимать. :angry:
По-моему, ему просто очень больно было, очень. В то же время он знал, что должен Эничку убить.
Так и убил бы. Никаких бы претензий не было. А так получается, что оставил сгорать заживо. И ручки не замарал. Просто посмотрел, как человек потихоньку в лаву сползает и ушел. :angry:

Оффлайн Alena

• Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #100 : 15 Март 2005, 11:05 »
Witch
Первые три серии - осовремененная сага, а последние - классическая.
Искусство идет вперед, что поделать.  :D
Вот только Кеноби-то куда смотрел? Тоже осоветился?
В общем, чувствую, что после выхода третьего эпизода, я однозначно приквелы перестану воспринимать.
Недаром анархист Прудон в свое время сказал: И у ангела, стоит ему попасть во власть, вырастают рога!  :D
Хотя не думаю, что это к Кеноби относится. Просто война была, свои законы, свое восприятие событий. Все менялось. И сам Оби-Ван. Примечательно, что он никому про брак Энички не рассказал. Возможно, верил, что победит любовь, а не страх. Тут все-таки нужно сам фильм смотреть.
А вдруг понравится тебе третий эпизод?  :D
Так и убил бы. Никаких бы претензий не было. А так получается, что оставил сгорать заживо. И ручки не замарал. Просто посмотрел, как человек потихоньку в лаву сползает и ушел.
Забавно, ты его упрекаешь в этом из-за жестокости, а я - из-за отсутсвия оной!  :D Не из-за милосердия он должен был его как раз добить!
Посмотрим, как это будет в фильме выглядеть. Спойлеры не передают драматизм момента. Может, совсем был измотан Оби-Ван, например. А может быть, просто Сила его отвела.  :D  Вряд ли он специально это сделал, чтобы Эничка помучился дольше. Это бред. Хотя тот и бОльших мучений заслужил. ИМХО.
А чистые руки? Нет, он же и шел убить его. Решение принято, какие чистые руки?
В конце концов, должен же был как-то дядя Лукас изобразить спасение Вейдера...
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #101 : 15 Март 2005, 13:20 »
Darth Warlock,
про борьбу Света и Тьмы в Анакине уважаемая Witch Вам уже все подробно расписала. Если Вы видите эту борьбу в сожалении Анакина по поводу резни тускенов, могу сказать, что на значительность она явно не тянет.... Впрочем, переубедить Вас, как я понял, не сможет никто и ничто
По поводу же Люка см. тему "Люк Скайвокер - темный джедай". Все основные доказательства борьбы, о которой я Вам говорил - там
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Я был на этом форуме недолго, но надеюсь, меня будут помнить.
Я был настоящим фанатом ЗВ, а фанство, поверьте, бывает лишь раз в жизни...

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #102 : 15 Март 2005, 13:27 »
Witch,
зря ты так про Обика. Имхо, он не слишком опытный джедай, не дослужившийся бы в Золотой век даже до звания магистра, не говоря уже о члене Совета. В момент, о котором ты говоришь, в нем просто обычные человеческие чувства победили спокойствие и психологические навыки джедая, он поступил, как поступил бы обычный человек, преданный братом
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Я был на этом форуме недолго, но надеюсь, меня будут помнить.
Я был настоящим фанатом ЗВ, а фанство, поверьте, бывает лишь раз в жизни...

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #103 : 15 Март 2005, 15:32 »
Дарт Дракон
он поступил, как поступил бы обычный человек, преданный братом
Это-то как раз понятно. В Кеноби слишком много от обычного человека, чтобы в такой момент требовать от него спокойствия. Просто согласно новому спойлеру он будет стоять над сползающим в лаву вполне живым Анакином и вещать ему, что не собирается его оттуда вытаскивать, так как тот не оправдал надежд ордена и стал ситхом вместо того, чтобы принести в Силу баланс. ИМХО, если это так, то Кеноби либо просто чудовище, либо у него полностью уехала крыша.  :angry:

Оффлайн Hywird Kre&#39Fey

• Просмотр профиля
    • http://www.wizards.com/default.asp?x=swtcg
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #104 : 15 Март 2005, 18:17 »
Цитата: Witch
Просто согласно новому спойлеру он будет стоять над сползающим в лаву вполне живым Анакином и вещать ему, что не собирается его оттуда вытаскивать, так как тот не оправдал надежд ордена и стал ситхом вместо того, чтобы принести в Силу баланс. ИМХО, если это так, то Кеноби либо просто чудовище, либо у него полностью уехала крыша.  :angry:
ИМХО Анакин принес баланс в силу именно тем самым, что уничтожил орден джедаев.
А Оби-Ван выполнял приказ ордена. Орден делал много жестоких вещей, покрывая их потом своими благородными мелочами.
Вам известна поговорка ботанов?
"Никогда" - это пока не выпал шанс.

Нелюбовь к приквелам 2

Автор Darth WarlockРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 198
Просмотров: 20102
Последний ответ 18 Август 2005, 16:20
от Darth Warlock