Автор Тема: Нелюбовь к приквелам  (Прочитано 24490 раз)

Оффлайн Дарт Дракон

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #75 : 12 Март 2005, 23:17 »
Большинство тезисов с той и с другой стороны уже было вызказано, спор, как я чувствую, близится к подведению итогов...

От себя же добавлю: не принадлежу к ярым противникам приквелов, ибо для меня Сага едина. Тем не менее, приквелы для меня являются куда более простыми фильмами, нежели ОТ. Наиболее непонравившимися вещами были:

Эпизод 1: невероятная наивность Амидалы, вовсе не соответствующая ее роли воспитывавшейся в политике с раннего детства королевы; сцена на корабле во время перелета на Корускант (у Падме что, материнские чувства по отношению к Анакину проснулись?); наконец, просто неумелое построение сюжета: совершенно непонятно, как джедаи, "хранители мира", позволяют себе принять роль не посредников в переговорах, но воинов, сражающихся на одной из воюющих сторон (ни одна из которых, кстати, не входила полностью в Республику) (это же, кстати, относится и ко второму эпизоду)

Эпизод 2: сюжетная линия Шми вызвала только раздражение - нам показали не просто мальчишку-психопата, но эгоиста, который, мало того, что не поинтересовался "А как там мама?" на протяжении ДЕСЯТИ лет, но уже через несколь ко минут после похорон весело улыбается и беседует с Падме, как ни в чем небывало, та тоже воспринимает его поведение как само собой разумеющееся; непроходимая тупизна джедаев, которые для сохранения ТРЕХ жизней отправляются на битву с превосходящими силами сепаратистов в составе лучших магистров, оставляя на местах недоучек (что ж они Кваю не помогли так же на Набу?); Йода, оставляя Винду фактически в одиночку бороться с армией сепаратистов, впервые думает: "А не проверить ли нам нашу армию?"... И прилетает как раз в тот момент, когда большая часть магистров убита... Любви, кстати, я тут тоже не увидел... Нигде

А как там Анакин глазки злобные строит – чтоб сразу заметно было, что он против демократии и это его до добра не доведет. А вот Амидала – она правильная. Она за самый прогрессивный (на американский взгляд) строй.
Может быть, стоило как-то обойтись без этой пошлости и действительно дать героям поговорить о вечном?

Хмм, а вы, когда наслаждаетесь пребыванием с любимой девушкой, разговариваете с ней только о вечном?
С другой стороны, пропагандой здесь и вправду попахивает

Кто мне объяснит, как из милого малыша получился непроходимый тупица и психопат?!?
Заслуга Оби-Вана. Сразу видно, какой из него получился хороший преподаватель... Скайуокер для него - обременительная ноша, он учит его исключительно из чувства долга к потерянному Учителю, пытается заставить его выучить ничего не значащие фразы, которые сам он воспринимает безоговорочно, по принципу "Командир сказал, что бурундук - птичка, значит птичка!!!". Ему приключений подавай (поиск потерянной планеты, охоту на таинственного наемника), а тут любознательный юноша под боком, вечно задающий "неправильные" вопросы

И спецэффекты... Я хочу сказать не то, что приквелы хуже, потому что в них спецэффекты, а то, что нужно соблюдать баланс. В ОТ он был, а вот в приквелах его нет. Все, наверное, уже видели трейлер Мести Ситхов, так чего там больше - осмысленных диалогов или красочных спецэффектов. Тут уже, мне кажется, Лукас поддался на доводы маркетологов - некоторые сцены, имхо, действительно сняты лишь для демонстрации "смотрите, смотрите, какие у нас возможности!" :rifle:

Все вышесказанное - только личное мнение, ничего более
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Я был на этом форуме недолго, но надеюсь, меня будут помнить.
Я был настоящим фанатом ЗВ, а фанство, поверьте, бывает лишь раз в жизни...

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #76 : 13 Март 2005, 00:10 »
Прошу прощения... Что-то понесло не в ту сторону, все-таки здесь не обсуждение собственно приквелов, а обсуждение их отличий от ОТ... :unsure:
© Дарт Дракон, 2005

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #77 : 13 Март 2005, 00:22 »
Не отличий. А того, почему фанаты ЗВ не любят ЗВ!!! Хоть и новые фильмы, хоть и снятые через 16 лет после первых 3-х, но все равно ЗВ. Вот чего я понять не могу
ЬТРЕМС

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #78 : 13 Март 2005, 00:35 »
Darth Warlock,
ну вот Вам, например, какой "Крестный отец" больше нравится? 1, 2 или 3? Эти фильмы сняты по-разному, и относительные оценки у них тоже разные. Хотя это единая сага.
Фанаты ЗВ ЛЮБЯТ ЗВ  :D Просто одни эпизоды меньше, чем другие.
© Дарт Дракон, 2005

Оффлайн Jedi 2

• Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #79 : 13 Март 2005, 01:31 »
Bounty Hunter

Вы так много высказывались в  этой теме, что я не имею возможности ответить на все ваши высказывания.Постараюсь ответить на главное.

Несмотря на то, что приквелы посвящены Анакину Скайвокеру, его нельзя назвать Героем. У него нет ни ума, ни силы духа, ни воли, ни характера

Как такое вообще возможно?И что вас заставило так думать?То, что он находился в состоянии душевной борьбы и был неуравновешен вовсе не лишает его ума, силы духа, воли и характера.Особенно характера.Характер есть у каждого человека, так что, имхо, это абсурд!
К тому же Хейден Кристенсен отлично сыграл Анакина.А сам персонаж в силу своего Характера не мог быть таким каким Оби-Ван хотел его воспитать.В одном из своих интервью Дж.Лукас говорил о цели Приквелов - показать путь на Темную Сторону.И это ему прекрасно удалось!
Меня лично образ Анакина очень привлекает. В каждом из нас добро борется со злом, и полная победа одного из них влечет за собой поворот в судьбе.
Один выбор, изменивший судьбу галактики... (красиво звучит :) )И на его примере мы видим, что герои бывают не только вечно добрые и бескорысные, как в сказках, но и предающие свои идеалы, поддающиеся нижайшим эмоциям и злые.Таков Путь на Темную сторону...

И потом, для глобальной сложности нужна действительно сложная проблема… Пока этой проблемы в приквелах нет. Мы ее знаем только потому, что смотрели ОТ

В приквелах Лукас попытался уйти от черно-белой простоты ОТ, заменив ее многоцветной сложностью

Вы сами себе противоречите :)

Самой проблемы как таковой еще нет.Ведь это Предистория!В Приквелах Лукас показал почему развалилась Республика, почему и как пали джедаи,
что это за клоническая война и так далее.Приквелы, в отличии от ОТ не "черно-белые".Они непосредственны и неоднозначны.Например Зритель, не смотревший От не поймет, что Палпатин плохой, а Анакин не супергерой который всех завалит, а падет сам.Фильм "разноцветный" с уклоном в политику(особенно второй эпизод).Лукас попытался сделать мир ЗВ "вполне реальным", то-есть показал, что люди и другие расы мало отличаются от нас. Ими правят такие же эмоции, они делаю такие же ошибки.Приквелы, в которых зло побеждает добро не могут быть сняты так, что бы всем понравилось, было ясно и понятно.

В приквелах нет Героя. Есть главные персонажи, но нет центральных, нет лидеров

Это тоже, имхо(кстати, что такое "имхо"?), далеко от истины.Во-первых фильмы без героев не снимают. И если зритель не может увидеть героя, то это проблемы зрителя.
Анакин - Герой и антигерой одновременно.На нем построена вся Сага(И ОТ и Приквелы)Недооценивать его роль или несоглашаться с его образом и поведением в Приквелах ваше право, но, ИМХО, он вел себя именно так как должен был.

Не менее Героем Является и Оби-Ван, который по значимости в ЗВ идет сразу после Анакина.Он - идеал рыцаря Джедая в период Клонических войн. Недооценивать его роль тоже не стоит.
Возможно, найти главного героя в Приквелах сложно из за того, что их там очень много ;) Это придает фильму колориту.Согласитесь, найти главного героя в фильме, где героев 1 или 2 просто, а от 7 и выше - сложнее :)

Я уже не говорю о вполне логичном вопросе зрителя: «А что, собственно говоря, умственно неполноценный делает в Сенате?» Ответа нет. Просто он сидит в Сенате, и все

Его назначила Падме, улетая вместе с Анакином на Набу :angry:

Еще пару слов о тупости джедаев.

Сила - это не просто возможность высоко прыгать, быстро бегать и токать/притягивать предметы.
Со слов персонажей фильма мы слышим, что Сила - это нечто, связывающее всю галактику.Соответственно все, что происходит в галактике, отражается в Силе. Так джедаи видят будущее - поскольку им извесны все события, которые произошли.Палпатину, чтобы осуществить свой план, необходима была война, которая мало того что отвлечет джедаев, так ещё и отразится в Силе, заслонив эмоциями, страданиями, страхами "эфир", не давая джедаям точно предвидеть будущее.Кризис, начавшийся незадолго до 1 эпизода, и охвативший всю Республику не дал джедаям узнать о создании огромной армии, котороя помимо всего прочего беспрекословно подчиняется Палпатину.Вы видите, что в таких сложных условиям оставатся в стороне джедаи не могли, и, с головой окунувшись в Политику не увидели того, что на самом деле погубит Республику.(ИМХО)

И Приквелы не хуже - они ДРУГИЕ.Нам необходимо найти консенсус. :)
The dark is generous, and it is patient.
It is the dark that seeds cruelty into  justice,  that  drips  contempt into compassion, that poisons love with grains of doubt.    
The dark can be patient, because the slightest drop of rain will  cause those seeds to sprout.
The rain will come, and the seeds will sprout, for the dark is the soil
in which they grow, and it is the clouds above them, and it waits behind the
star that gives them light.
The dark's patience is infinite.
Eventually, even stars burn out.

The dark is generous, and it is patient, and it always wins - but in  the heart of its strength lies weakness: one lone candle is enough  to  hold  it back.
Love is more than a candle.
Love can ignite the stars.
Posse non mori

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #80 : 13 Март 2005, 03:24 »
Jedi 2
То, что он находился в состоянии душевной борьбы и был неуравновешен вовсе не лишает его ума, силы духа, воли и характера.
А вы приведите примеры проявления этих самых ума, воли и характера. ;)
Например Зритель, не смотревший От не поймет, что Палпатин плохой, а Анакин не супергерой который всех завалит, а падет сам.
Да ну?! То, что Анакин далеко не супергерой понятно сразу, а что он падет написано на нем большими и крупными буквами, чтобы зритель случайно не засомневался. Да и поведение Палпатина не оставляет сомнений в том, что он власти добивается.
Его назначила Падме, улетая вместе с Анакином на Набу
А до этого он как туда попал? Не мог же один сенатор другого назначать.
Анакин - Герой и антигерой одновременно
Анакин - герой фильма, но он не Герой, которого подразумевает сюжет.
Сила - это не просто возможность высоко прыгать, быстро бегать и токать/притягивать предметы.
А вот это-то как раз в фильме и не показано. Джедаи только и делают, что бегают и прыгают на фоне повторяющихся причитаний Йоды о том, что не видна глазу Темная Сторона. :D
Приквелы не хуже - они ДРУГИЕ
Совершенно другие. И по стилю и по жанру. ;)

Оффлайн Alena

• Просмотр профиля
    • http://obi-wan.alt-air.ru
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #81 : 13 Март 2005, 09:52 »
Bounty Hunter
Лаконично – это кратко.  Второй эпизод длится почти 3 часа и, как не прискорбно, отнюдь не насыщен ни событиями, ни смыслом
ОТ длится не меньше, но мира ЗВ как такового практически не показано.
По поводу абсурдных вещей, на которых построены приквелы. Насчет ОТ я привела не меньший список, кстати. Но все это никак их не умаляет. То, что Вы привели - тоже не умаляет приквелы. Все можно объяснить. И объяснения порой элементарны. К примеру, почему Йода не чувствовал Палыча. Так даже в фильме объясняют. Не видна взору темная сторона, а если вы с техниками ситов знакомились, то они - вообще, мастера иллюзии. Кстати, уж если к "жизненности" переходить, в магических техниках есть возможности закрывать информацию от коллег, и это делается любой хорошей ведьмой, к примеру.
Проблема соотношения сторон Силы…Ну вы еще про проблему борьбы добра со злом скажите!  Если заявлено, что у Силы две стороны , то эти стороны в любом случае будут соотноситься и у них будут проблемы!
При чем тут добро со злом? Да проблема соотношения сторон Силы, как это проявляется, как связано со Вселенной, энтропийными и негоэнтропийными процессами в оной.  И вопрос проявления этого глобального процесса через сознательных единиц - форсъюзеров. Можно долго смеяться, что Лукас заговорил об Избранном. Но не все так просто. Это и раскрывает проблему глобального масштаба, в том числе. В ОТ эта проблема только к личному выбору сведена, и никак не связана со всей галактикой.
К сожалению, я увидел не Совет Джедаев, а кучку неких существ, которые как китайские болванчики сидят, кивают головой и повторяют: «Темная сторона сильна, а мы слабы, а темная сторона сильна, а мы слабы» Опять же, никто не объяснил почему. Хоть намеком. Но так есть и все. И не надо лишних вопросов.
Это к предыдущему вопросу напрямую также относится. Действительно, почему? И заставляет задуматься. Вот как раз Вам неоднозначность. Проблема соотношения сторон Силы.
Не увидел, извините. Может быть привидете примеры описываемых вами сложностей?
Вот например учитель – ученик. Ученик беспрестанно хамит учителю по поводу и без повода (наверно оттого, что интеллект у Скайвокера во2-м эпизоде несовместимо с жизнью низкий, но это отдельная тема). Вы называете это сложностью? Сложность, это, например, когда оба правы, а решение-то надо принимать… А здесь одно из них просто мало ремнем по заду драли
По поводу Энички чуть после. Особой любви я к нему не испытываю, но понимаю его характер.
Оба правы? Вот Вам привер, когда оба правы. Любовь - как высшее проявление сострадания. И может ли джедай любить? И может, и не может, получается. Почему в Ордене запрещено? Привязанность и любовь. С одной стороны, любить, конечно, джедаи "обязаны". А привязываться не должны. И понятно, почему! Сложная проблема, очень. Недаром и в книгах столько по этому поводу. Вот Эничка не смог от отношений с любимой девушкой отказаться, а Оби-Ван, например, смог. Я считаю, что вопрос  такой глобальный поставлен именно в приквелах.
Да, можно Орден ругать за этот запрет. Но Эничку нарушение к чему приводит? Это начало его "падения".
Неоднозначность. У меня, конечно, есть свое мнение по этому поводу, некое "срединное", я бы сказала. Но не об этом сейчас речь. Можно понять обе стороны.
А зеркальность была предопределена еще в ОТ, словами Бена и Йоды… Она не могла там не быть.
Но это именно художественный прием приквелов. В приквелах же эта зеркальность показана, специально на этом заостряется внимание!
Причем, зеркальность не только по поводу Люка. Квай-Оби и Оби-Эничка, например.
ОТ то как-то обходилась без демократии, она была выше нее.
А борьба повстанцев против империи?  :D
А как там Анакин глазки злобные строит – чтоб сразу заметно было, что он против демократии и это его до добра не доведет. А вот Амидала – она правильная. Она за самый прогрессивный (на американский взгляд) строй.
Может быть, стоило как-то обойтись без этой пошлости и действительно дать героям поговорить о вечном?
Эничка хочет как лучше, чтобы люди в Сенате могли договориться, а получается, как всегда.  :D
Показана, скорее, его склонность к насильственному решению проблем.
Но они не влияют на сюжет. Ну и что, что Соло долетал до Кесселя за 12 парсеков…  Это ни коим образом ни на что не повлияло и сюжета не испортило.
В одном из постов выше, не к Вам обращенном, я показала достаточно серьезные ляпы ОТ, которые напрямую связаны с сюжетом. Еще раз перечислять просто некогда.
Клонирование в Республике было запрещено. А знать про все миры в Ауто Риме просто невозможно! "Бармен" же не всю жизнь был барменом...  :D
То, что Оби вначале пошел к Йоде по поводу пропавшей планеты, тоже никак на сюжет не повлияло. Понятно, что глобальные карты так просто везде не валяются. И неизвестно, сколько времени пришлось бы потратить прежде, чем он туда мог добраться. А Йода под боком. К тому же надо было поставить важный вопрос - как карта джедаев может врать?
А если далеко не ходить, то это Люк.
Насчет современной литературы лучше поговорим в разделе литературы. Это тоже долгая тема
Долгая, конечно. Но приквелы куда более современны именно с этой точки зрения.
Не смотря на все ваши доводы, увы, - Скайвокер.  Но на такового не тянет.
Как и многие герои современной литературы.  :D
В любом случае он есть, и никуда от него не деться
Но он зачастую практически отсутствует, что не умаляет произвдения. И не он в произведении важен. Так же и в Э2 не сюжет важен. Забавно, что критика к Э2 сводится, не к Э1.
Зрителю не дается возможность сделать какой-либо вывод самому. Ему все рассказали (все что хотели рассказать), как в энциклопедии. А хочется чего-то художественного.
Все рассказали? И потому, столько дискутировали, например, по поводу структуры старого Ордена, по поводу баланса, по поводу характера Энички и т.д.?! Мда.....
Кто мне объяснит, как из милого малыша получился непроходимый тупица и психопат?!?
Кстати, он уже на темной стороне. Самого перехода-то и нет. Весь фильм Анакин показывает, какой он плохой. И вправду… А что в нем хорошего?
Поэтому трагизма в3-м эпизоде не получится. Ведь глядя на Скайвокера второго эпизода, остаешься в недоумении: «А что его, собственно говоря, он на светлой стороне забыл?» Ведь ни одним качеством Джедая он не обладает.
Некоторые "милость" малыша уже ставят под сомнение. В Э1 он демонстрирует эгоистические качества не один раз. Но с этим - к Witch, она Вам лучше расскажет.
Причины того, что из него получилось - рабство, это вообще гениальная идея Лукаса. Раб всегда хочет оказаться на месте господина.
Среда, в которой он рос, - бандюги, понимающие только силовые методы и язык насилия. Все идет из детства.
Противоречие в Эничке между супер-способностями, и невозможностью их контролировать. Поскольку из-за своего характера, медитации он не любил.
Страх - еще одна причина. Не стать тем, кем он хочет стать, вновь сделаться "рабом" и т.д.
В то же время, у него много и хороших качеств. Смелость, желание лучшего для всех (на чем Палыч его тоже поймал), искренность, непосредственность. Ой, пусть Вам поклонники Энички про это подробнее расскажут!
Сплошное ходячее противоречие, получается.
Склонность к истерии. Так у каждого из нас та или иная склонность имеется. Нет "нормальных" людей! Его вполне объяснима.
Тексту в приквелах, к сожалению, отведена второстепенная роль, как в любом средней руки боевике, где герои произносят некие фразы чтобы заполнить пустоту между очередной дракой, без всяких потуг на умные мысли.
А они все равно уже стали шедевром и цитаником.
"Всегда есть рыба крупнее", "Расслабься. Сделай глубокий вдох" (кстати, прекрасная зарисовка, показывающая джедайские технники. Кто йогой, например, занимался, понимают). И т.д.

Дарт Дракон
Заслуга Оби-Вана. Сразу видно, какой из него получился хороший преподаватель... Скайуокер для него - обременительная ноша, он учит его исключительно из чувства долга к потерянному Учителю, пытается заставить его выучить ничего не значащие фразы, которые сам он воспринимает безоговорочно, по принципу "Командир сказал, что бурундук - птичка, значит птичка!!!". Ему приключений подавай (поиск потерянной планеты, охоту на таинственного наемника), а тут любознательный юноша под боком, вечно задающий "неправильные" вопросы
Нет, не Обика это заслуга. А характера Энички, его склонности к ТСС. Ни один бы учитель, даже Квай (у которого ученичок Ксанатос, кстати, тоже на ТСС перебежал), даже Йода (Дуку - там же оказался), ничего сделать бы не мог. Таково было его предназначение, видимо.
Слушать учителя падаван обязан. Можно и  нужно задавать вопросы. Но не так, как Эничка это делал.
А Оби, пожалуй, как раз приключения не особо любил. По крайней мере, в их эктремальной форме. Но всегда исполнял свой долг. Вот уж уравновешенный характер.

И ненавязчиво показан юмор Оби-Вана, странно, почему это так мало замечают. Наверное, не в лоб показано!  :D  :D
Beauty is in the Eye of the Beholder
Only a Sith Lord deals in absolutes
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн Nerevan

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #82 : 13 Март 2005, 11:54 »
оригинальная трилогия Звездных Воин на самом деле "Звёздные воины". Чего только стоят сцены с космическими боталиями или бытвы имперских истребителей с Тысячалетним Соколом. А в продолжении всё не так. Первый эпизод меня вообще растраивовает каждый раз когда я его смотрю. А что касается второго, то тут ничего не скажешь Война, но Звёздная.
Остаётся ждать третьего. :unsure:

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #83 : 13 Март 2005, 18:17 »
Nerevan
Да, боталии тысячалетнего сокала зохватывают дух.
Первый эпизод меня вообще растраивовает каждый раз когда я его смотрю
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta

Оффлайн Jedi 2

• Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #84 : 14 Март 2005, 01:29 »
Witch
А вы приведите примеры проявления этих самых ума, воли и характера.

Ну, например - приказ целиться в топливные отсеки(Оби сразу не додумался.)Характер - вспыльчивый, непослушный, упрямый, эгоистичный.Жажда приключений, желание того, чтобы ему доверили задание - тоже.Воля у него была слабая - он поддался ТСС.
Почемы вы так критично относитесь к Анакину? :question:

Да и поведение Палпатина не оставляет сомнений в том, что он власти добивается.

Я, например смотрел ЗВ с 1 Эпизода и был рад, что Палпатин стал Канцлером.А после просмотра ОТ долгое время думал что это какая то ошибка :)

А до этого он как туда попал? Не мог же один сенатор другого назначать.

А где вы видели его там до этого?В сенате он был показан после того, как его назначила Падме своим заместителем.

Анакин - герой фильма, но он не Герой, которого подразумевает сюжет.

Если Анакин не герой по сюжету Приквелов, то какого же Героя подразумевает сюжет? :mellow:

Совершенно другие. И по стилю и по жанру. 

Жанр тот же - ненаучная фантастика.Стиль другой - более современный, более красочный.Но стиль жанра не меняет ;)
The dark is generous, and it is patient.
It is the dark that seeds cruelty into  justice,  that  drips  contempt into compassion, that poisons love with grains of doubt.    
The dark can be patient, because the slightest drop of rain will  cause those seeds to sprout.
The rain will come, and the seeds will sprout, for the dark is the soil
in which they grow, and it is the clouds above them, and it waits behind the
star that gives them light.
The dark's patience is infinite.
Eventually, even stars burn out.

The dark is generous, and it is patient, and it always wins - but in  the heart of its strength lies weakness: one lone candle is enough  to  hold  it back.
Love is more than a candle.
Love can ignite the stars.
Posse non mori

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #85 : 14 Март 2005, 03:44 »
Jedi 2
Почемы вы так критично относитесь к Анакину?
Потому что был заявлен Избранный, а показан обычный мальчишка. Непонятно, зачем было бодягу разводить с мидихлориановым зачатием, чтобы потом показать нам рядового, ничем не примечательного подростка.
Я, например смотрел ЗВ с 1 Эпизода и был рад, что Палпатин стал Канцлером.А после просмотра ОТ долгое время думал что это какая то ошибка
И вы не обратили внимание на то, как он играл ради этого девочкой Падме? Что же это за представитель планеты, который свою карьеру ставит превыше благополучия родины? Ведь кризис в Сенате, спровоцированный отставкой Велорума, отложил решение набуанского вопроса на неизвестное время. Падме и сама поняла, что натворила, только поздно уже было. Мне казалось, что это настолько заметно, что не может в глаза не бросаться.
В сенате он был показан после того, как его назначила Падме своим заместителем.
Чтобы заменять кого-то в Сенате, надо в этот Сенат входить. Ну возьмите наших депутатов. Нельзя же уехать в отпуск и заявить, что оставляешь вместо себя дядю Федю из подмосковного совхоза. ;)
Если Анакин не герой по сюжету Приквелов, то какого же Героя подразумевает сюжет?
Сюжет подразумевает Избранного. Личность с большой буквы. В качестве примера можно того же Люка привести, или короля Артура. А Анакин просто один из главных персонажей фильма. Ничего примечательного, чтобы выдвигало бы его на передний план по сравнению с остальными, в нем нет.
Жанр тот же - ненаучная фантастика.
Я имела ввиду, что ОТ - сага, а приквелы - скорее боевик.

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #86 : 14 Март 2005, 10:18 »
Witch
Не путайте тёплое с мягким. Энакин - действительно избранный. Тут и сомневаться нечего. Он уничтожил джедаев, а затем восстановил равновесие в Силе посредством убийства Императора. А то, что он не нравится вам как человек, совсем не лишает его такого статуса. Более того, характер Энакина мне тоже очень не нравится. Но именно он - такой, какой есть, натворил такого, что Галактика не скоро смогла это забыть, если вообще смогла.
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #87 : 14 Март 2005, 10:37 »
Цитата: Witch

Чтобы заменять кого-то в Сенате, надо в этот Сенат входить. Ну возьмите наших депутатов. Нельзя же уехать в отпуск и заявить, что оставляешь вместо себя дядю Федю из подмосковного совхоза. ;)

Чрезвычайные обстоятельства требуют чрезвычайных мер.  Республика уже находилась в предвоенном состоянии, Амидалу надо было спрятать, не оставлять же Набу вообще без представительства в Сенате. На этот случай и дядя Федя сгодился бы, если бы смог два слова без пол-литры связать. Джар Джар смог, однако  :)
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #88 : 14 Март 2005, 11:04 »
Цитата: Kip Durron
Witch
Не путайте тёлпое с мягким. Энакин - действительно избранный. Тут и сомневаться нечего. Он уничтожил джедаев, а затем восстановил равновесие в Силе посредством убийства Императора. А то, что он не нравится вам как человек, совсем не лишает его такого статуса. Более того, характер Энакина мне тоже очень не нравится. Но именно он - такой, какой есть, натворил такого, что Галактика не скоро смогла это забыть, если вообще смогла.
Есть такой забавный фильм "Пуленепробиваемый монах". Там этот самый монах странствует по свету с волшебным свитком, дающим власть над миром, и вот пришло время ему найти преемника и передать свиток. Преемника надо было выбрать согласно пророчеству из трех пунктов. И в какой-то момент монах понимает, что преемником должен быть случайно встреченный раздолбай-карманник. Другой монах спрашивает его - как так может быть, разве может пророчество проявляться через такого плохого человека? На что хранитель свитка отвечает: "Пророчество может исполниться через кого угодно; иначе какое же это пророчество?"

Так же и тут.
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #89 : 14 Март 2005, 12:50 »
Jedi 2
Почемы вы так критично относитесь к Анакину?
Неужели и тебя сюжет с Шми (см. выше) не зацепил??? Как от джедая (даже Джедая) по сюжету фильма можно ожидать ТАКОГО? :o

Kip Durron

Он уничтожил джедаев, а затем восстановил равновесие в Силе посредством убийства Императора
Да, но Императора он убил в ОТ. А насчет убийства джедаев - ну и что? Опять же он выступает здесь как исключительно Антигерой, а не комбинация положительного и отрицательного героев.

Witch
То, что Анакин далеко не супергерой понятно сразу, а что он падет написано на нем большими и крупными буквами, чтобы зритель случайно не засомневался
Абсолютно согласен. В отличие от Люка в ОТ, следует заметить, там зрителю до самого конца непонятно, на какой же стороне в итоге окажется Люк - хотя он выступает как положительный герой, в душе у него идет непрекращающаяся борьба Света и Тьмы. У Анакина такая борьба просто-напросто отсутствует.
© Дарт Дракон, 2005

Нелюбовь к приквелам 2

Автор Darth WarlockРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 198
Просмотров: 20151
Последний ответ 18 Август 2005, 16:20
от Darth Warlock