Bounty HunterЛаконично – это кратко. Второй эпизод длится почти 3 часа и, как не прискорбно, отнюдь не насыщен ни событиями, ни смыслом
ОТ длится не меньше, но мира ЗВ как такового практически не показано.
По поводу абсурдных вещей, на которых построены приквелы. Насчет ОТ я привела не меньший список, кстати. Но все это никак их не умаляет. То, что Вы привели - тоже не умаляет приквелы. Все можно объяснить. И объяснения порой элементарны. К примеру, почему Йода не чувствовал Палыча. Так даже в фильме объясняют. Не видна взору темная сторона, а если вы с техниками ситов знакомились, то они - вообще, мастера иллюзии. Кстати, уж если к "жизненности" переходить, в магических техниках есть возможности закрывать информацию от коллег, и это делается любой хорошей ведьмой, к примеру.
Проблема соотношения сторон Силы…Ну вы еще про проблему борьбы добра со злом скажите! Если заявлено, что у Силы две стороны , то эти стороны в любом случае будут соотноситься и у них будут проблемы!
При чем тут добро со злом? Да проблема соотношения сторон Силы, как это проявляется, как связано со Вселенной, энтропийными и негоэнтропийными процессами в оной. И вопрос проявления этого глобального процесса через сознательных единиц - форсъюзеров. Можно долго смеяться, что Лукас заговорил об Избранном. Но не все так просто. Это и раскрывает проблему глобального масштаба, в том числе. В ОТ эта проблема только к личному выбору сведена, и никак не связана со всей галактикой.
К сожалению, я увидел не Совет Джедаев, а кучку неких существ, которые как китайские болванчики сидят, кивают головой и повторяют: «Темная сторона сильна, а мы слабы, а темная сторона сильна, а мы слабы» Опять же, никто не объяснил почему. Хоть намеком. Но так есть и все. И не надо лишних вопросов.
Это к предыдущему вопросу напрямую также относится. Действительно, почему? И заставляет задуматься. Вот как раз Вам неоднозначность. Проблема соотношения сторон Силы.
Не увидел, извините. Может быть привидете примеры описываемых вами сложностей?
Вот например учитель – ученик. Ученик беспрестанно хамит учителю по поводу и без повода (наверно оттого, что интеллект у Скайвокера во2-м эпизоде несовместимо с жизнью низкий, но это отдельная тема). Вы называете это сложностью? Сложность, это, например, когда оба правы, а решение-то надо принимать… А здесь одно из них просто мало ремнем по заду драли
По поводу Энички чуть после. Особой любви я к нему не испытываю, но понимаю его характер.
Оба правы? Вот Вам привер, когда оба правы. Любовь - как высшее проявление сострадания. И может ли джедай любить? И может, и не может, получается. Почему в Ордене запрещено? Привязанность и любовь. С одной стороны, любить, конечно, джедаи "обязаны". А привязываться не должны. И понятно, почему! Сложная проблема, очень. Недаром и в книгах столько по этому поводу. Вот Эничка не смог от отношений с любимой девушкой отказаться, а Оби-Ван, например, смог. Я считаю, что вопрос такой глобальный поставлен именно в приквелах.
Да, можно Орден ругать за этот запрет. Но Эничку нарушение к чему приводит? Это начало его "падения".
Неоднозначность. У меня, конечно, есть свое мнение по этому поводу, некое "срединное", я бы сказала. Но не об этом сейчас речь. Можно понять обе стороны.
А зеркальность была предопределена еще в ОТ, словами Бена и Йоды… Она не могла там не быть.
Но это именно художественный прием приквелов. В приквелах же эта зеркальность показана, специально на этом заостряется внимание!
Причем, зеркальность не только по поводу Люка. Квай-Оби и Оби-Эничка, например.
ОТ то как-то обходилась без демократии, она была выше нее.
А борьба повстанцев против империи?
А как там Анакин глазки злобные строит – чтоб сразу заметно было, что он против демократии и это его до добра не доведет. А вот Амидала – она правильная. Она за самый прогрессивный (на американский взгляд) строй.
Может быть, стоило как-то обойтись без этой пошлости и действительно дать героям поговорить о вечном?
Эничка хочет как лучше, чтобы люди в Сенате могли договориться, а получается, как всегда.
Показана, скорее, его склонность к насильственному решению проблем.
Но они не влияют на сюжет. Ну и что, что Соло долетал до Кесселя за 12 парсеков… Это ни коим образом ни на что не повлияло и сюжета не испортило.
В одном из постов выше, не к Вам обращенном, я показала достаточно серьезные ляпы ОТ, которые напрямую связаны с сюжетом. Еще раз перечислять просто некогда.
Клонирование в Республике было запрещено. А знать про все миры в Ауто Риме просто невозможно! "Бармен" же не всю жизнь был барменом...
То, что Оби вначале пошел к Йоде по поводу пропавшей планеты, тоже никак на сюжет не повлияло. Понятно, что глобальные карты так просто везде не валяются. И неизвестно, сколько времени пришлось бы потратить прежде, чем он туда мог добраться. А Йода под боком. К тому же надо было поставить важный вопрос - как карта джедаев может врать?
А если далеко не ходить, то это Люк.
Насчет современной литературы лучше поговорим в разделе литературы. Это тоже долгая тема
Долгая, конечно. Но приквелы куда более современны именно с этой точки зрения.
Не смотря на все ваши доводы, увы, - Скайвокер. Но на такового не тянет.
Как и многие герои современной литературы.
В любом случае он есть, и никуда от него не деться
Но он зачастую практически отсутствует, что не умаляет произвдения. И не он в произведении важен. Так же и в Э2 не сюжет важен. Забавно, что критика к Э2 сводится, не к Э1.
Зрителю не дается возможность сделать какой-либо вывод самому. Ему все рассказали (все что хотели рассказать), как в энциклопедии. А хочется чего-то художественного.
Все рассказали? И потому, столько дискутировали, например, по поводу структуры старого Ордена, по поводу баланса, по поводу характера Энички и т.д.?! Мда.....
Кто мне объяснит, как из милого малыша получился непроходимый тупица и психопат?!?
Кстати, он уже на темной стороне. Самого перехода-то и нет. Весь фильм Анакин показывает, какой он плохой. И вправду… А что в нем хорошего?
Поэтому трагизма в3-м эпизоде не получится. Ведь глядя на Скайвокера второго эпизода, остаешься в недоумении: «А что его, собственно говоря, он на светлой стороне забыл?» Ведь ни одним качеством Джедая он не обладает.
Некоторые "милость" малыша уже ставят под сомнение. В Э1 он демонстрирует эгоистические качества не один раз. Но с этим - к Witch, она Вам лучше расскажет.
Причины того, что из него получилось - рабство, это вообще гениальная идея Лукаса. Раб всегда хочет оказаться на месте господина.
Среда, в которой он рос, - бандюги, понимающие только силовые методы и язык насилия. Все идет из детства.
Противоречие в Эничке между супер-способностями, и невозможностью их контролировать. Поскольку из-за своего характера, медитации он не любил.
Страх - еще одна причина. Не стать тем, кем он хочет стать, вновь сделаться "рабом" и т.д.
В то же время, у него много и хороших качеств. Смелость, желание лучшего для всех (на чем Палыч его тоже поймал), искренность, непосредственность. Ой, пусть Вам поклонники Энички про это подробнее расскажут!
Сплошное ходячее противоречие, получается.
Склонность к истерии. Так у каждого из нас та или иная склонность имеется. Нет "нормальных" людей! Его вполне объяснима.
Тексту в приквелах, к сожалению, отведена второстепенная роль, как в любом средней руки боевике, где герои произносят некие фразы чтобы заполнить пустоту между очередной дракой, без всяких потуг на умные мысли.
А они все равно уже стали шедевром и цитаником.
"Всегда есть рыба крупнее", "Расслабься. Сделай глубокий вдох" (кстати, прекрасная зарисовка, показывающая джедайские технники. Кто йогой, например, занимался, понимают). И т.д.
Дарт ДраконЗаслуга Оби-Вана. Сразу видно, какой из него получился хороший преподаватель... Скайуокер для него - обременительная ноша, он учит его исключительно из чувства долга к потерянному Учителю, пытается заставить его выучить ничего не значащие фразы, которые сам он воспринимает безоговорочно, по принципу "Командир сказал, что бурундук - птичка, значит птичка!!!". Ему приключений подавай (поиск потерянной планеты, охоту на таинственного наемника), а тут любознательный юноша под боком, вечно задающий "неправильные" вопросы
Нет, не Обика это заслуга. А характера Энички, его склонности к ТСС. Ни один бы учитель, даже Квай (у которого ученичок Ксанатос, кстати, тоже на ТСС перебежал), даже Йода (Дуку - там же оказался), ничего сделать бы не мог. Таково было его предназначение, видимо.
Слушать учителя падаван обязан. Можно и нужно задавать вопросы. Но не так, как Эничка это делал.
А Оби, пожалуй, как раз приключения не особо любил. По крайней мере, в их эктремальной форме. Но всегда исполнял свой долг. Вот уж уравновешенный характер.
И ненавязчиво показан юмор Оби-Вана, странно, почему это так мало замечают. Наверное, не в лоб показано!
