Автор Тема: Нелюбовь к приквелам  (Прочитано 24429 раз)

Оффлайн ALEX_E

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #45 : 06 Март 2005, 19:50 »
Ну был конечно и Энекин и Палпатин, но  остальные эпизоды вполне могли обойтись без первого
Wile the enemies of the Emperor still drow breath there can be no peace.

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #46 : 06 Март 2005, 19:59 »
ALEX E
Да интересная мысль, а еще пожалуй 4-й эпизод мог бы вполне обойтись без 5-го и 6-го, я даже на форуме такую тему видел, так что зря их сняли, ДА????????????
ЬТРЕМС

Оффлайн ALEX_E

• Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #47 : 06 Март 2005, 20:46 »
Хммм. Ну нет в 4 эпе повстанцы не победили и Люк начал только познавать Силу, в 5-ом он учился и наконец в 6-ом стал джедаем. Теперь о приквелах Палпатин мог вполне предстать нам как канцлер изначально т.к. его интрижки в 1-ом не очень значительны, единственный значимый момент это возвращение Ситов. 2-ой эп. значителен т.к. там начинает формироваться Вейдер, ну а третий это гибель республики.  Ситы изначально могли предстать перед нами как Дуку с Палычем, а не Палыч с Молом
Wile the enemies of the Emperor still drow breath there can be no peace.

Оффлайн Alena

• Просмотр профиля
    • http://obi-wan.alt-air.ru
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #48 : 06 Март 2005, 21:01 »
ALEX_E
Ну нет в 4 эпе повстанцы не победили и Люк начал только познавать Силу
А откуда мы бы это узнали, что только начал? Вполне себе использовал Силу, чтобы ЗС взорвать. Не будь остальных эпизодов, мы б и подумали, что основному парень научился!  :D
Теперь о приквелах Палпатин мог вполне предстать нам как канцлер изначально т.к. его интрижки в 1-ом не очень значительны, единственный значимый момент это возвращение Ситов.
А как же тогда история Энички, превращения "хорошего" парня в плохого?  ;)
Beauty is in the Eye of the Beholder
Only a Sith Lord deals in absolutes
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #49 : 07 Март 2005, 00:01 »
Darth Warlock
уверен, что если бы 1-3 эпизоды были сняты в 70-80-х вы бы восторгались глубиной смерти Квай-Гона, юмором Джар-Джара, романтикой 2-го эпизода и т.д., и сейчас опускали бы ниже плинтуса 4-6 эп. - так мне кажется
Если бы эти эпизоды сняли тогда, они выглядели бы совсем по другому. По крайней мере, любовная история, скорее всего, выглядела бы реальнее, а не так как сейчас. Когда в нее верят только те, кто без ума от Кристенсена и Портман. Кстати, первый эпизод у меня никаких отрицательных эмоций не вызвал. Особенно Эни порадовал. По тому, как он гениально манипулирует взрослыми людьми вполне можно сделать вывод, что в Силе он далеко не последний. Зато второй показался просто никаким. Вместо посланца силы с незаурядными способнастями и могуществом показан обычный, не умеющий себя контролировать мальчишка. Вместо опытного политика с более чем десятилетним стажем работы - амбициозная глуповатая девченка. Вместо ордена - глупцы, склонные к суициду. И над всем этим кукловод Палпатин. Даже не совсем понятно в чем его гениальность, если вокруг сплошные идиоты. Вначале грешила на актеров, потом поняла, что именно таким был замысел. Теперь просто страшно смотреть третий эпизод. Переход на ТСС Избранного: "Дяденька ситх, дай мне зельица от смерти, а я тебе за это джедайчиков поубиваю и вообще сделаю все, что захочешь! Ну дай, а! Чего тебе стоит?!"

P.S. Это исключительно мое личное впечатление, я его никому не навязываю. Ведь, как я поняла, многим Эни именно своей незамысловатостью и нравится. И еще тем, что молоденький и хорошенький. Да и Падме - красавица.

Оффлайн Alena

• Просмотр профиля
    • http://obi-wan.alt-air.ru
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #50 : 07 Март 2005, 01:00 »
Witch
Прикольно ты расписала!
Но в таком свете можно представить все, что угодно. В том числе ОТ. И вот как это будет выглядеть.
Два джедая маринуют грибы вместо того, чтобы создать серьезную угрозу ситам. Чему срочно приходится искать оправдания в Э3.  
"Великий" Палыч 20 лет не может разогнать Сенат. Горстка повстанцев оказывается способной на оппозицию, содержание агентурной сети и т.д. Хотя всем известно, от кого повстанцы берут деньги. Можно было с Альдерааном и проч. разобраться и побыстрее.
Вейдер предлагает переманить Люка на собственную сторону. И Палыч наивно хлопает ушами, даже и не думая подозревать ученичка в измене. И в Э6 остается с папашей и сыночком наедине.   Выходит, Палыч тоже - "глупец, склонный к суициду"... А в книгах потом пытаются это дело объяснить, дескать, не такой он дурак.
Со своей стороны Вейдер, зная, как переходят на ТСС, спокойно допускает заигрывания Палыча с Люком, даже не опасаясь за свою шкуру. Еще один "глупец ...".
Джедая-недоучку Люка рассматривают как серьезного противника. Те, кто целый Орден вырезали...
Бен, вероятно, реализует свою "склоность к суициду". Уже третий.
Роман Леи с Хэном - сплошной антисекс.
Имперские войска не могут справиться с мишками гамми. (В Э1 гунганы все-таки проиграли битву).
Люк настолько быстро обучается Силе, что и своему папаше может дать фору в полжизни.
А уж по мелочам-то сколько всего, не распишешь...
Но я очень даже ОТ люблю! И приквелы тоже.

Beauty is in the Eye of the Beholder
Only a Sith Lord deals in absolutes
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн Jolly Jinn

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #51 : 07 Март 2005, 01:28 »
Меня дорогая редакция больше удивляет где Вы там нашли психологизм и всякое такое? Для меня все фильмы ЗВ не больше чем красивый мир, созданный заботливым лукасом и проч. По большей части кино для массового зрителя каким является ЗВ делается для сруба денег. Я люблю ЗВ, но признаюсь никогда даже и не думала там искать какой то подтекст или что то философское, ибо знаю, что там такового нету.  Моя цель наслаждаться этой вселенной, слушать звшную музыку, общаться с поклонниками.  А этот незаканчивающийся спор "что лучше?" уже просто надоел...
Jedi dont crack up they just get eccentric

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #52 : 07 Март 2005, 02:21 »
Алена
 Все именно так. Только почему-то вызывает не раздражение, а желание разобраться в кажущихся нелепостях. Видимо какие-то персональные психологические заморочки. Плюс отсутствие писаных красавцев. Что радует.

Оффлайн Indy

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.indianajones.narod.ru
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #53 : 07 Март 2005, 08:06 »
В общем спор этот уже стар как мир.  Могу сказать, что я вырос на ощущениях полученных при просмотре Оригинальной Трилогии не SE. И вот, когда я пошёл в кино на Эп1 в 99 году, я сначала был в шоке от увиденного, но то была заслуга исключительно спецэффектов. Уже через час после того как я вышел из зала  никакого восторга не осталось. Только тьма вопросов о дизайне всего и вся. Да и сюжет не остался в голове с первого раза. Так и со вторым эпизодом было, Хотя в целом он мне понравился больше Эп1, по проработке дизайна фильма но вот сторилайн вообще никакой, дикий сумбур. А Трилогия - она действительно очень лаконична, за исключением слишком затянутого Татуина в Четвёртом Эпизоде.

http://www.indiana-jones.spb.ru

P.S. Что у меня с лицом?!?!
P.P.S. А не, всё в порядке:-)

Оффлайн Itiel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://itiel.livejournal.com/
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #54 : 07 Март 2005, 11:10 »
Цитата: Darth Warlock
ИМХО - вы путаете понятие "душа" с доброй наивностью того времени, вот и все, время накладывает налет классики, старые картины больше ценятся, выдержанное вино - лучше, писатели 19 века лучше и "душевней" писателей 20-го, а писатели 20-го в свою очередь лучше писателей 21-го, и наконец ОТ лучше приквелов, не так ли?

Вино – факт общепризнанный :wine: . Книги -  что-то я не замечаю в народе пламенной любви к школьным классикам ;) , которые давно отмерли вместе с проблемами, которые обсасывали, а хороших писателей хватает и в наши дни. Кстати, века переживает исключительно развлекательный жанр, что не мешает ему быть гениальным – Булгаков и Шекспир, Дюма и Стивенсон… Фильмы – далеко не все: кто-нибудь может сейчас смотреть непроходимо наивную и наигранную  кинопродукцию каких-нибудь шестидесятых? Нет, бабушка моя, конечно, может… :tv-happy: Просто лучшее выживает и люди забывают, что в энном веке ширпотреба было не меньше, чем сейчас.  Если рассуждать так, то все постепенно ухудшается, и ничего нового и хорошего не может быть создано. Но время, конечно, имеет значение – каждому свойственен свой взгляд на мир, свои тенденции: Лара Крофт доктору Джонсу не чета, а новый Синдбад в подметки не годится старому – но есть же и примеры обратного. Не знаю, вся эта приземленность, политика, рисованная масштабность, убийство не людей, а дроидов и спецэффектов, компьютерные персонажи и декорации, да просто иной размах и цветовая гамма – конечно, они связаны со временем. Но время в данном случае не все, и старое далеко не всегда лучше. Но я как-то больше люблю Сказки (и лучше даже – с плохим концом).   ;)
Под черным сапогом – осколки звезд,
И все мечты, что сердце жгли когда-то,
И млечный путь над ним – последний мост
И вечная дорога без возврата.

Оффлайн Itiel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://itiel.livejournal.com/
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #55 : 07 Март 2005, 11:11 »
Indy – респект.
Сходные ощущения были. Сидишь в зале – все отлично, испытываешь потрясение, особенно когда «Мираж» световое шоу устроил и палили с экрана по залу. А когда выходишь из зала, садишься в кафе и пытаешься обсудить, возникает чувство – а что это вообще было? Быстро взяло и промелькнуло, не запав в душу, и сходу воспроизвести сюжет весьма затруднительно.
Под черным сапогом – осколки звезд,
И все мечты, что сердце жгли когда-то,
И млечный путь над ним – последний мост
И вечная дорога без возврата.

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #56 : 07 Март 2005, 13:45 »
Indy
Гы. Татуин в 4 Эпизоде - самое любимое место в трилогии. Мне особенно скучной всегда казалась Дагоба, до сих пор её не перевариваю - это спектакль какой-то, а не Space opera. Татуин в 6 Эпизоде вторичен и сумбурен. Эндор - слишком наивен и прост.
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta

Оффлайн DARTHKIM

• Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #57 : 07 Март 2005, 14:17 »
Цитата: Itiel
Indy – респект.
Сходные ощущения были. Сидишь в зале – все отлично, испытываешь потрясение, особенно когда «Мираж» световое шоу устроил и палили с экрана по залу. А когда выходишь из зала, садишься в кафе и пытаешься обсудить, возникает чувство – а что это вообще было? Быстро взяло и промелькнуло, не запав в душу, и сходу воспроизвести сюжет весьма затруднительно.
1) Самая дурацкая придумка Миража
2) Посто надо еще несколько раз посмотреть. А в первый просмотр естественно захлестывает красотища и на все наплевать.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #58 : 07 Март 2005, 19:27 »
Itiel
кто-нибудь может сейчас смотреть непроходимо наивную и наигранную кинопродукцию каких-нибудь шестидесятых?
Очень даже смотрят. И даже еще более старые, немые. И находят в них намного больше, чем в современных блокбастерах :D Неужели вам не нравится "Завтрак у Тиффани", "Война и мир", "Семь самураев", "Полуночный ковбой"?

Оффлайн MCDiee

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #59 : 07 Март 2005, 19:50 »
Люди АУ. :D  Не устали спорить еще что лучше?
Он же памятник!

Нелюбовь к приквелам 2

Автор Darth WarlockРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 198
Просмотров: 20107
Последний ответ 18 Август 2005, 16:20
от Darth Warlock